佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

碰到朋友欠钱不还,有什么办法可以解决??

我是二房东,住在我家后房的,是一个来自 Ipoh 的。 搬进来差不多有整年了,我们有常出来喝茶,算是朋友吧 ~

在上个月头,他要出一辆 Myvi ,需要一笔头期钱,就向我借。我原本不打算借他,但他答应我,一定在五月二十日前,把钱还给我。

结果,五月二十日到了,他没办法把钱还我。在短短的两个星期内,给了我一大堆的烂理由。

- 老婆的妈妈进医院。
-  钱包在骑电车的时候跌掉了。
-  在屋子前面,被两个印度强盗抢了钱包。
-  刚出的 Myvi ,发生了车祸。
-  被新加坡公司(冷气维修)革职了。

到了今天早上(06.06.09),我已经无法忍受下去了。我在新加坡公司打了电话给他,现在他就告诉我,欠了 Ah Long 一笔钱,之前欠下来的(在还未搬进来我家之前)。。

请问,我有什么办法可以拿回这笔钱??

当初,我也担心他会耍花样,所以我向他拿了他的驾驶护照/IC 的复印本。

除了这,那时候我和他一同去 Perodua ,我用信用卡刷 RM4K 为头期,让他出那辆 Myvi 的。所以,我也有 Resit 在手。

我实在无法忍受了,到现在,他只还了我 RM400 。 还欠了我一个 Sony Erricson 的二手机(C905),那时候向他的友人买了,他说要借去问价钱,结果就一去不回头了。现在,他说那手机在马六甲,在他朋友那里。也说会拿回下来,结果还是拿不回来。

他有没有签写借据单。如果有他hometown的地址,就直接去他老家向他家人要钱。

你也太好骗了吧,手机可以叫他自己去店问型号的价钱,那里需要借给他呢?

再不然咨询法律事务,看看是否可以告上法庭。

原帖由 mco 于 6-6-2009 09:39 发表
他有没有签写借据单。如果有他hometown的地址,就直接去他老家向他家人要钱。

你也太好骗了吧,手机可以叫他自己去店问型号的价钱,那里需要借给他呢?

再不然咨询法律事务,看看是否可以告上法庭。

帮朋友,结果害了自己。很多朋友都说我自己傻,说到钱,什么朋友都是假的。

复印本里的地址是他 ipoh 的家,没错。但,不知道他的老人家还住在哪儿吗?? 要请我 ipoh 的朋友去问了。

因为他是在新加坡工作的,我也不疑他没法还我钱。可是,他的借口越来越多了,到现在,连欠 Ah long 的理由都可以摆出来。

手机,是因为他看到了 C905 二手的机身非常的好,想要我借他去问看值得卖多少钱。如果可以卖得好价钱,他也要向他的友人拿。。 所以我才借他的。 结果,上两星期却说给他的朋友帮他卖,地点在马六甲。拿了上去,到现在还没拿下来。

也说要在这月头还我,结果 。。 。。

那个是人渣!!:@

我不会太相信一个人!! 我已经得到很多的教训了

原帖由 richmah 于 6-6-2009 12:26 发表
那个是人渣!!:@

我不会太相信一个人!! 我已经得到很多的教训了

所以说,我真的很失望了。。

好心帮朋友,反而让自己受苦。 有谁可以帮我吗?? 去报警有用吗??

Follow Us
提到钱就别说朋友了

绝招;
好像阿窿一样,把他的驾驶护照/IC 的复印本放大 A4 SIZE,照片下面写大老千。
打印一份寄给他或email给他。
如不还钱贴满IPOH的街边。
他会主动联络你的,收回一半先也好。
我玩过了,很有效的。
收到钱请我喝茶哦。

法律上很难討回,而且只是4k, 可能要用 ah long 的招数了。

那么我被两人分别欠了5k 和 2.5k 年多,没借据,没欠条,

有米有办法拿回呢??

原帖由 kiam06 于 7-6-2009 09:24 PM 发表
那么我被两人分别欠了5k 和 2.5k 年多,没借据,没欠条,

有米有办法拿回呢??

你先拿3K借我先。。。

原帖由 alesihing 于 7-6-2009 09:44 PM 发表

你先拿3K借我先。。。

印尼盾吗??

用阿隆方法只会逼他突然消失不让你联络到他。
用一些方法骗他慢慢退回钱给你
比如说:我忘记带钱,借钱打油等等借口   (不知道管不管用)
~~ 如果你不在意这段利益冲突下建立的友谊。

我的朋友还不是一个消失了一个还死了(当作给白金)

两个都是欠我巨款的

原帖由 alesihing 于 6-6-2009 20:33 发表
绝招;
好像阿窿一样,把他的驾驶护照/IC 的复印本放大 A4 SIZE,照片下面写大老千。
打印一份寄给他或email给他。
如不还钱贴满IPOH的街边。
他会主动联络你的,收回一半先也好。
我玩过了,很有效的。
收到 ...

住在同一个屋子里,你的方法比较行不通了。 怎么说,他就是"烂仔"一个,什么事情都可以做出来的。

今天早上,我一直打电话给他,他都已经不回复我了。后来,就关机了。 不知道是电话没电了,还是 。。

原帖由 tanglk 于 7-6-2009 10:41 发表
法律上很难討回,而且只是4k, 可能要用 ah long 的招数了。

我和他怎么说都是朋友一场,我是不打算做到那么绝的。

但,他一点都没诚意打算把我的钱还我,真的是让我气到要爆炸了。

原帖由 阿旺88 于 10-6-2009 02:50 发表
我的朋友还不是一个消失了一个还死了(当作给白金)

两个都是欠我巨款的

你的巨款是多少??

也和我一样,因为朋友有难,拔刀相助吗??

原帖由 kiam06 于 7-6-2009 21:24 发表

有米有办法拿回呢??

那么,你的情况应该比我严重了。

据我所知,在我们大马的法律里,如果对方欠你超过了一个期限,你没追讨回来,那么你的钱是拿不回的了。

我也是等待人家来给我方法,但到现在 。。  

原帖由 女儿生 于 9-6-2009 23:32 发表
用阿隆方法只会逼他突然消失不让你联络到他。
用一些方法骗他慢慢退回钱给你
比如说:我忘记带钱,借钱打油等等借口   (不知道管不管用)
~~ 如果你不在意这段利益冲突下建立的友谊。

但,我目前最大的问题是,我需要用到这笔钱了。。

原帖由 kiam06 于 7-6-2009 11:35 PM 发表

印尼盾吗??

美金也可以。。。