佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓮花童子心咒

這位人物說:

「蓮花童子心咒,咒音有中文,唸了不會相應!」又說:「真佛密法儀軌不周全,修法不會有相應!」

駁斥如下:

淨土宗專唸「阿彌陀佛」四字,這四字是「中文」。

梵語發音是:「盧計濕婆囉羅惹」。

結果是:淨土修持,唸佛往生西方,很多行者相應。

不但如此,日本的日蓮上人,創立日蓮宗,但唸日文的經名「南無妙法蓮華經」。

結果是:唸「日文」的經名,很多行者相應。

我這次在印度,問人梵文,他們回答,梵文有十八種,甚至更多。喜馬拉雅山,方言三百種,音音不同,現在問你,何者咒音是正?

請聽聽佛陀怎麼說:「修持一毛一渧、一沙一塵,皆有功德。」告訴你,中國人唸中文大悲咒,照樣相應。梵文大悲咒,固然好,但,中文大悲咒,一樣成就。

「真佛密法」的儀軌,是我依藏密修法去濃縮,藏密一壇法約二小時,我濃縮成半小時,這是我慈悲現代人的時間不夠,但濃縮的,全是精華。

依「真佛密法」去修持的,相應的很多,感應殊勝,只有你老弟不修,怪不得不會相應,哈哈!

達賴喇嘛對我說:「一切佛法,精華就好!」

盛哉!斯言!

回复 1# 天之驕子 的帖子

师兄你好,

你对这句:

的见解是什么?

我们就把范围缩小。
就说四加行好了,
你的见解是什么?

原帖由 变色龙的原色 于 8-6-2009 10:31 AM 发表
师兄你好,

你对这句:

的见解是什么?

我们就把范围缩小。
就说四加行好了,
你的见解是什么?

四加行和上師相應法
都已經是實修的精華了!
我們傳承的好處就是
我們有實修
有口訣心要
這好過顯教花比較多時間在研究教理而已!
師兄你是檳城人?

回复 3# 天之驕子 的帖子

我不是槟城人。

《四加行和上師相應法,都已經是實修的精華了!》
如果我以達賴喇嘛所說的:「一切佛法,精華就好!」那么密教里的四加行和上师相应法就是佛法的精华了。就说回真佛密法,四加行的精华是什么?上师相应法的精华是什么?(注:这是真佛宗的交流,其他宗派如果也想交流,可以提问,但是如果有心找麻烦的,必按报告!)

《我們傳承的好處就是,我們有實修,有口訣心要》
对,这就是师尊实修的口诀心要。那么师兄你对于四无量心的见解是什么?

《這好過顯教花比較多時間在研究教理而已!》
这话不能这样做说,密教的十四大戒:
第六条 毁谤显密经典非佛说  
解释:目前社会上,有很多人毁谤经典,说这本是伪经,在未明白前,最好不要妄论,因妄论就是毁谤,犯了戒也。

再说,显教也有四加行,第二加行也已经是密教的内火了。

原帖由 变色龙的原色 于 9-6-2009 12:16 AM 发表
我不是槟城人。

《四加行和上師相應法,都已經是實修的精華了!》
如果我以達賴喇嘛所說的:「一切佛法,精華就好!」那么密教里的四加行和上师相应法就是佛法的精华了。就说回真佛密法,四加行的精华是什么?上 ...

嗯!
那不知師兄有何不同的見解?

回复 5# 天之驕子 的帖子

你问了我就答。
大家交流,学习,互相鼓励的角度来讨论吧!

四加行的精华=慈悲喜拾心

我没有修上师相应法,所以不懂。我还只是修四加行,因为还没有相应。

这是我的见解,不一定是对。所以大家同门就来交流交流,互相的学习。
师兄,你的见解是什么呢?

Follow Us
原帖由 变色龙的原色 于 11-6-2009 10:15 AM 发表
你问了我就答。
大家交流,学习,互相鼓励的角度来讨论吧!

四加行的精华=慈悲喜拾心

我没有修上师相应法,所以不懂。我还只是修四加行,因为还没有相应。

这是我的见解,不一定是对。所以大家同门就来交流 ...

不管是四加行還是上師相應法
其精華其實都是一心
不過最重要的部份是在入三摩地
密法為何會比一般修行方法更容易相應
這是因為我們有上師的傳承加持力
所以要時時憶念根本上師
根本上師如同我們慧命之父
另外我們有師尊的口訣心要
加上特殊一般顯教所沒有的特殊觀想法
再加上手印和咒語的加持
所以真佛密法很殊勝的!
師兄加油!

原帖由 天之驕子 于 11-6-2009 08:50 PM 发表

不管是四加行還是上師相應法
其精華其實都是一心
不過最重要的部份是在入三摩地
密法為何會比一般修行方法更容易相應
這是因為我們有上師的傳承加持力
所以要時時憶念根本上師
根本上師如同我們慧命之父
...

我发现为什么好像只有我和你在讨论而已,其他的师兄呢?怪怪的!!!

我自己有一个小小的建议,这是在说很多同门喜欢做的一种事情,那就是很喜欢引用师尊书写的词句,或者是师尊说过的一些精句。我的意思不是说这样做不好,请同门不要误会。我的意思是说,如果能够把这些所谓的名词抛开,然后就用你自己的话来说,那会更好。我这样子说是有原因的,人的脑是知识的吸收站,不管什么都收入的。现在的人,可以说都是不用脑的。也就是说听到什么看到什么,就会跟着说跟着讲。原因很简单,因为人是惰性的,不用脑最好!就好像一个人从刚开始驾车,到一个手驾车一个手听手提电话,根本就不需要用脑思考的。越方便越好。同门里头就有很多是这样的,你问他什么是观想,他就会跟你说什么三段法生啦,三光加被啦等等的。。。。。。。

我好像离题了。。。。这个以后有时间再写出来。。。。回到你的回帖〉〉〉

《不管是四加行還是上師相應法,其精華其實都是一心》
师兄,什么是一心? 为什么要一心? 如何做到一心?什么时候要一心?在什么地方可以有做到一心?(就试一试用你自己的来说一说,尽量不要copy paste)

《不過最重要的部份是在入三摩地》
什么是三摩地? 如何入三摩地?入了三摩地要做什么?(不好思考,立刻把答案写出来)

《密法為何會比一般修行方法更容易相應,這是因為我們有上師的傳承加持力》
‘上師的傳承加持力’- 要如何做?(不要思考,立刻把答案写出来)

《所以要時時憶念根本上師》
怎样做忆念根本上师?(立刻写)

《根本上師如同我們慧命之父,另外我們有師尊的口訣心要》
什么叫做慧命之父?(立刻写)

《加上特殊一般顯教所沒有的特殊觀想法》
你真的那么确定吗?显教没有观想吗?那么观想是什么?(不要想多多,立刻写)

《再加上手印和咒語的加持》
如何加持?你在结手印,那是谁为你加持? 你在念咒,那又是谁再加持你?难道不结手印就没有加持?没有持咒就没有加持?(立刻把你心中的答案写出来,不要控制它)

《所以真佛密法很殊勝的!》
我不说真佛密法很殊胜,我说佛法很殊胜!让你再说一遍,你会怎样说?(不要控制它,马上写出来)

《師兄加油!
所有佛弟子加油!

原帖由 变色龙的原色 于 11-6-2009 11:58 PM 发表

我发现为什么好像只有我和你在讨论而已,其他的师兄呢?怪怪的!!!

我自己有一个小小的建议,这是在说很多同门喜欢做的一种事情,那就是很喜欢引用师尊书写的词句,或者是师尊说过的一些精句。我的意思不 ...

哇!
你很會問問題一下
其實這些師尊的書都有答案了
我們的體悟是在紅心或在邊緣之間
你問的這些師尊的書就已經有答案了!

原帖由 天之驕子 于 12-6-2009 01:07 AM 发表

哇!
你很會問問題一下
其實這些師尊的書都有答案了
我們的體悟是在紅心或在邊緣之間
你問的這些師尊的書就已經有答案了!

《其實這些師尊的書都有答案了》
这个我是知道的。我问你的问题不是要你去找书,而是当下你能不能答出来。这就是要自己承认自己的答案,不论答案是什么,承认它!然后再去看一看师尊的答案,找出差别在哪里。

《你問的這些師尊的書就已經有答案了!》
师尊的答案是标准,是对机说法,有时候是一个概念。重点是自己是不是也和师尊的答案一样。做个比喻:海地轮。请问你是怎样知道海地轮?海地轮在哪里?如果你的答案是来自书,那么作者有没有告诉你,如果他的答案是错的,他去撞墙,他下地狱。他有没有对你担保呢?我这样说不是对作者不恭敬,我要表达的是,读者本身是不是对自己所读的东西照单全收呢?还是有实践过才照单全收呢?。。。。。有时候,书是会让自己框在那个框框里而自己是很难察觉到的。除非有人指出来,要不然,自己是很难发觉的。我现在说的都是我的经历,要不是那位槟城师兄在大众面前为难我,我也没有发现我的问题。。。谢谢槟城师兄。

好了,师兄,请你再回答我在上一个帖子的问题,谢谢!

原帖由 变色龙的原色 于 12-6-2009 09:32 AM 发表

《其實這些師尊的書都有答案了》
这个我是知道的。我问你的问题不是要你去找书,而是当下你能不能答出来。这就是要自己承认自己的答案,不论答案是什么,承认它!然后再去看一看师尊的答案,找出差别在哪里。
...

你的問題太多了
你還是叫問問其它同門吧!
我的體悟不在你問的問題范圍之內

回复 11# 天之驕子 的帖子

那就算了。既然不在你体悟的范围内。
那么请问其他的同门呢?
你们的见解是什么?

还是说你们认为我本身有问题?请不妨提出来,大家互相学习,互相成长。

回复 12# 变色龙的原色 的帖子

求求你不要再繼續追問''天之驕子'',

等一下''余天''又要唱歌了.

原帖由 变色龙的原色 于 12-6-2009 11:20 PM 发表
那就算了。既然不在你体悟的范围内。
那么请问其他的同门呢?
你们的见解是什么?

还是说你们认为我本身有问题?请不妨提出来,大家互相学习,互相成长。

善知识你就不要为难他了。

回复 13# guilimen 的帖子

真的会“喷饭”咯~哈哈~

变色龙兄形容思考惰性形容得很贴切。

只怕....“正信佛教”那边还有“谈体悟惰性”,一次体悟就天下无敌,两次体悟就前无古人,后无来着,三次体悟就三千大世界,唯我独尊啊~

“听到”当答案,稍微“悟到”当真理,现代人最佳写照啊。

回复 13# guilimen 的帖子

好吧,那就不问了。
祝福大家身体健康! (最近空气质素很差,请大家务必要照顾身体)

原帖由 12341234 于 13-6-2009 12:03 AM 发表

善知识你就不要为难他了。

不好意思,让你觉得我在为难他了,向你说声对不起,也向天子道歉。

我就不再发问了,祝福大家身体健康!(最近空气素质很差,请大家务必要照顾身体)

原帖由 变色龙的原色 于 13-6-2009 12:43 AM 发表

不好意思,让你觉得我在为难他了,向你说声对不起,也向天子道歉。

我就不再发问了,祝福大家身体健康!(最近空气素质很差,请大家务必要照顾身体)

不必向我道歉
其實你問的問題
是你不懂
還是你是想看我有什麼不同的回答?
你問我的那些問題
答案還是會跟師尊書上寫的一樣
至於禪方面的體悟
我才會有自己的心得
當然也是因為師尊的禪書而啟發的
不過那些都不能在論壇談到那麼多
有興趣就pm我你MSN或在pm裡談吧!

回复 17# 变色龙的原色 的帖子

变色龙师兄您好!

我乘着今天有多一点时间,针对师兄的提问发表一点个人见解

四加行的精华在慈悲喜舍,忏悔,空性
一切众生,无非造业,黑业白业都让你流转;修行,也是在造业,只是在造解脱的菩提大业。修行,为了止黑白业,即是此意。

显教也有观想,如观八叶莲,念弥陀,白骨观,念一个“死”字等等都属于观想范围。所以说,净土宗也有观想,这一切,都是为了摄心的作用,当然,密教比较深入的“观想成就”就不在这里多说了。

所谓印,率性的说,只要你摆个不动的姿势在那理,这个就是印;当然祖师以其过来经验,会告诉你观何菩萨,结何手印,再配合唸咒,此所谓三密合一,在止黑白业,如果你念头已经绝对清静的话。这也说明四皈依的重要,不然翻遍密教经典,谁能告诉你印如何结?

末法期,只通教理而不行教理的解脱者,如凤毛麟角中的凤毛麟角;实属不可能,如果只转注经论,人生苦短,当你“研究”完三臧十二部,也差不多了。当然,如果是出家人,那另当别论了。

禅定是解脱的唯一法门;个人认为,应该经论取重点,如果打算在经论的大海里游个不想上岸,我想已落入经障。古人坐破七八个蒲团,尚且问道,今人只读经而欲得解脱,实在有鄙藐祖师大德之意。

因此,真佛宗取精华,强调实修的重要;皆因考虑到现代生活忙碌的关系。

真佛密法殊胜,佛法殊胜。没有众生的演义,如何现其殊胜?所以佛说 “众生不可思议!”

后记:
皈依真佛宗有有求者,也有真正修行者。
不可把全部当是有所求而来(谁无所求?),在任何宗派都一样。这是其他教派对我们的观点.

赞叹师兄是一步一脚印的实修者,一法应,万法应;何况本尊法应,已经不枉此生了。这样的弟子算少见了。

如有得罪,见谅!

蓮花童子心咒  ~短咒  嗡。咕嚕。蓮生。悉地吽。

蓮花童子心咒  ~長咒  嗡。啞。吽。咕嚕貝。啞訶薩沙嗎哈。蓮生悉地吽。