佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pheeken

最近做的圖

回复 58# junnxynn

这位前辈。。。话不是这么说吧,设计师当然经过与顾客进一步的沟通完毕后才可以完成的wheel当然也会遇上固执的顾客,设计师也有苦衷的,这位前辈拥有15年经验的design director,你自己本身都会说顾客多难服待而且要求多挑剔,当然会遇到跟着自已喜欢风格的顾客的,而我们还要服待顾客的挑剔,出图后还要进过design director和老板等等的批评,这就是设计师的心声啊。。。当然这位前辈又不了解楼主和顾客的沟通就直接批评楼主的作品。。。也太不讲理吧,可能我还是个设计的新生,不太明白这位15年的design director用意,不如请这位前辈在此出图让小弟大开眼界所谓的concert。。小弟感激不尽

junnxynn 的立场是 高层 的立场。。他家公司所出的作品 是一定有 他们的水准。。不可以随便乱乱来的。。那么会影响 公司的形象。。。

比如说,一家设计公司,只是装璜都500千,全部都是名设计师。。。
如果他们开单给人。。1000块。。就连给钱的人。。也给到不爽啦。。
(xx的,那么便宜。设计也不好到去那里。。)这个是人的本性。。
高贵=等级“高”,价钱“贵”,便宜-随“便”+随“意”。。
不然那些名牌东西。。可以倒闭了咯。。

搂主 的立场 是 在 打工的立场。。打工 很简单。。打工就是为了钱。。有钱就行。。。很简单。。如果他有高层的想法或能力。。就不用打工啦。。他应该和老伴平起平坐。。

搂主每天要面对种种压力。。难免会这样。。但是,如果这样的态度。。
要有进步的空间很狭窄。。。因为人是通过吸收  经验,学习,去改变的。。。
(大佬,junnxynn 写那么多。。没有钱拿的阿。。摆明就是放钱进你袋咯)
你不喜欢,可以不要吸收。。不需要这样批评的。。

出来社会就是 做生意一样。。 谈的来,就做咯。。谈不来 做也没有瘾。。

对不对?何必这样批评呢??难道你放东西出来不是要的到 别人的批评 然后 得到 更好的资讯 然后 再去更改吗??还是 你一心想要 炫耀阿??

本人。没有偏帮何妨。。只是发表本人意见。。因为网络就是自由言论的。。

谢谢。

看了这样多的留言我觉得“钱”和“爱好”,“现实”和“梦想”其实要拿涅的很好 。为钱工作没有错,为梦想工作也没有错。问题中间要拿到一个平衡点。
楼主本身也要接受批评但是也要对批评你的人说明原因,为什么是这样。而不是一脑气愤反击对方。对方给于你批评的时候也说了“Em.... 对不起, 我想冒味谈下”
其实我不大喜欢楼主说出这样的一句话“对不起这不是我的家是别人的家
就冲这你这句话那如果我是厨师我煮一道菜给你吃,我说“这不是我要吃的菜,是你要吃的菜”我煮到很烂你要吃罗??

可能你会觉得顾客很难侍候又要便宜又要好。可是换个角度你来一家餐厅吃东西你也喜欢便宜又好吃阿。难道不好吃的餐厅又贵你还会到回去?吃的东西是“人”吃的。那住的地方是“人”住的。

我记得有间餐馆,吃杂饭菜色是不怎样也不难吃,价钱也合理。可是每天都有好多人光顾那间店,顾客拿到饭后店主都会免费为他们送上免费热腾腾一碗汤。反观店四周的食市却没有什么人。这就是以“人”为本。(人情味)

请看看日本的大师们怎样在有限“钱”有限“空间”为别人打造“梦想的家园”
http://www.tudou.com/playlist/pl ... =50444937&cid=1

这个节目在日本可是很红(各位大师们也可以参考)
人家可以在这样狭小的空间创造“人情味”为什么我们马来西亚屋子都比别人大却“冷冰冰”?

设计师是尽力把客户要的东西美化涌入设计师的设计里而不是逼客户喜欢设计师喜欢的设计
pheeken 发表于 5-3-2011 10:51 PM

有没有觉得你自己在反道其行吗?
现实是,设计师应该将自己懂的专业涌入顾客的喜好中,而不是让顾客的喜好牵着鼻子走.
不然你就是被顾客摆上台的花瓶,他出钱买你的title而已>我的设计师是经过我的意思而设计出来的,
而不是>我的家是经过设计师的专业而设计出来的.
如果每间房子都经过顾客的意思去设计,那设计师的专业在哪里?顾客已可以自己当设计师了.
用心的把顾客的房子沟通成自己的家来设计,不要分彼此,那才是专业.

个位大大,你们可以让pheeken呼吸一下吗? .我觉得pheeken可能表达的方式错了,让大家误会而议论纷纷.我非常认同junnxynn讲的专业精神,因为这是每个设计师的出发点,但是以一个专业的设计师被你讲到不专业,谁不会激动!!:@我的观点是一张图不代表一切,可能那张图有进步的空间,但不代表没有心.其实大家一直环绕在设计师,为什么不试了解pheeken不停提到的角色...."客户".
其实设计的成果,最大的影响力依然还是客户.我相信大家都是非常专业的设计师.在每一次跟客户沟通时必定都会给自己最专业的知识和意见...当然客户说NO,我们还是会试想办法让他接受我们的专业意见,但客户依然说NO:@,你又能怎样呢??曾经有位谮过"咸水"的设计师对我感叹的说"还是外国的客户比较尊敬设计师",当时我听了非常认同,这是一个客户态度的问题.

试问下那位设计师没有改过图的??我这么问是因为1st drawing 肯定是跟随client的需求和自己的专业设计画出来的结晶,但就是客户对设计概念不强,却意味着要求自己想要的,所以图改了又改,到最后变成客户喜欢的设计但又失去专业的设计.这让我们设计师在专业与满足他们的需求很难找到一个平衡点....客户与设计师和情侣一样,和得来,肯定是两全起美的.和不来,肯定是两投不到岸的.所以客户选设计师是很重要的一环.

pheeken...你住家的作品还可以做得更好的,其实你的设计可以往商业设计的方向,期待你以后的作品....加油!!!
junnxynn...我很尊敬你的专业,我也认同你讲的东西.但这里是交流区,不需要以这么伤人的方式来批评,你已经是很有经验的设计师,希望你可以用鼓励的方式来指点我们设计师.逼近我们这些年轻的设计师还需要你的提拔.希望以后大大可以多多指教.

个位大大,你们可以让pheeken呼吸一下吗? .我觉得pheeken可能表达的方式错了,让大家误会而议论纷纷.我非常 ...
demo-D 发表于 9-3-2011 12:42 AM

谢谢你。

Follow Us
个位大大,你们可以让pheeken呼吸一下吗? .我觉得pheeken可能表达的方式错了,让大家误会而议论纷纷.我非常 ...
demo-D 发表于 9-3-2011 12:42 AM

哈哈,如果在交流时只想听自己喜欢的声音,你认为能进步吗?
我曾经也被前辈骂得掉眼泪,但我的获益比眼泪还要多.no big deal!
世上是没有免费spoon feed这回事,唯有从错误中一直学习,改善自己.
只接受好听/恭维的声音,真正肺腑之言就会慢慢消失,谁还愿意花时间说真心话来让人讨厌自己?
真正损失的是谁?   

p/s:难搞的顾客只有迁就和配合,用心的话,那间房子一定会有设计师的影子存在(signification).
而不是>那是顾客的房子,不是我的房子.

无论如何,“对不起这不是我的家是别人的家” 这一句话不应该从一个设计师的口中出来。

轻描淡写....感谢你的金玉良言."难搞的顾客只有迁就和配合,用心的话,那间房子一定会有设计师的影子存在(signification)".我可以按LIKE吗?请不要误会我在楼上写的,我并没有认同只接受好听/恭维的声音.其实你讲的..我早已经明白了,我也是过来人.

其实大家都是设计师,谁没有被批评过?设计师也是人是有情绪的,当耳接收到难听的话,脑就会给出适当的反应,比如难过流泪,愤怒反击:@,如果没有反应那就证明这个人EQ很高了(一般上senior级的EQ都很高的).其实这些都是很正常的情绪上的发泄.我想说的重点是pheeken确实写了让大家不能接受的字,但你们看不出都是气话吗??站在设计师的立场,他写的是不能接受的,但站在人的心理角度,气话对我来说是不成立的.

P/S: 设计师最忌就是被人讲没有,因为设计是用脑(想象力)和心的.假如少了一个脑或心,一张白纸是不可能会有设计的.

轻描淡写....感谢你的金玉良言."难搞的顾客只有迁就和配合,用心的话,那间房子一定会有设计师的影 ...
demo-D 发表于 10-3-2011 10:52 PM

其实你也不用这样激动。我相信借由这次事件搂主已经吸收到经验了EQ 也增加不少。把这个话题冷下来吧~不然会造成搂主的困扰。

lz好厉害,佩服佩服!

美!!!~太棒了!~

抱歉!我是一个有15年工作经验的 Design Director。我对你的回复很失望!你不配做一个设计师!
要是你觉 ...
junnxynn 发表于 5-3-2011 10:25 PM

认同你!我尊敬您的专业!salute~!

认同你!我尊敬您的专业!salute~!
烟残 发表于 31/3/2011 02:35 AM

谢谢你的认同。。。我本来是很有礼貌地告诉他,他的作品有什么可以改进的空间,可我万万没有想到他为了反驳而反驳,这样的态度只会限制了自己成长的空间。而且,也正因为这里是一个公开的场合,就算我现在极需要人才,他的态度已经毁了他自己的机会了,可惜,可惜。。。

我是蛮喜欢您的DIY~~很漂亮~

“对不起这不是我的家是别人的家”如果身为顾客的我听到这句话,蛮伤心的...

所谓冬瓜豆腐各有所爱,批评技巧是应该的,一针见血最重要。如果连风格设计都批评,就应该要有所保留,个人风格不是一朝一夕可以建立起来的,有人还用了20年来考究自己的风格~而且也跟个人修为有密切关系。
(有时真的很认真要为别人建立一个很舒适完善的家,可是大多数顾客都选择用低价钱来做ikea的东西,有些顾客就真心对待自己的家,本来budget100,000,过后看到我用心画的design,最后也甘心在花多60,000)

回复 74# junnxynn

可否这位朋友可以上传你的作品吗???我很期待DESIGN DIRECTOR的作品。。。。。。。我各人觉得phee kee的电脑画工一级棒我很欣赏他的杰作。。。。。。

老实说。。我也很期待design diretor的作品呢,既然他可以批评高手的作品那么一定可以让人超乎意料的作品了

有人会 block library 吗?autocad的。