佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SARAWAK的贫富不均匀还是社会的人没有良心?

最近在SIBU发现一件事情咯。

SIBU的贫富不均匀啊还是SIBU的人都是没有良心。

话讲有天晚上,朋友约去大X公附近喝水,

附近的店,都是满贵的,

一杯水/酒是RMXX,不过SIBU人也满爱那里的"气氛"

也很多人去消费咯。

不过在不远的店却有人睡在店旁边。

一边是有钱人消费高,一边是没钱人睡在店旁边盖纸箱。

这样的情景不是只有那里,连KCH都有,只是我不知道地方因为只是去旅游。

所以是我们SARAWAK的贫富不均匀还是我们的社会的人都是没有良心的让父母亲或遗弃老人家????????

回复 1# dg55 的帖子

我的看法是 : 自私 ...
我的做法是 : 买东西时, 假如发现店价乱开价, 那么就算再喜欢, 再需要的东西, 我也打死不买,
但是老人家在路边卖东西, 我有用到 / 有吃的, 就会买...

老实说.... 一个老人家卖东西, 怎样都便宜过店家很多...
可是就很少人要跟他们买 ...
( 再说, 很多店的服务态度很差, 干嘛还要给他们赚这么多...
只因为他们穿的比路边的老人干净吗...可是他们的心, 也有这么 " 干净 " 吗....??  )
我呢, 就属于跟人家唱反调的那种 ...
我可以为了一个 " 社会不公平 " , 情愿绕一大圈, 用另一个更麻烦的方式来达到我的目的...

社会的贫富悬殊是一定有的,有人的地方就有等级之分,贫富之分。但是这些事有很多因素存在造成,有些可能是人性所为,有些是时事所逼的等等。但是我个人认为坐在上面的政府应该“真正”走下来到“民间”去了解人民的生活疾苦,并以适当的方法来帮助一些有需要的人。

古晋有这样子吗?
偶尔看到老人家卖东西是有啦。。
至于睡在马路上, 倒是没什么注意到。。

我们的国家没有福利部吗???
贫穷的孤独老人/残障人士都是应该得到协助的啊。。。

常听人说做慈善, 助养其他国家的小孩的计划。。
做么有些人有钱想要做慈善, 去帮助别人国家的小孩。。 却没有注意到我们自己的国家还有很多孤独老人连饭都没有好吃, 连睡的地方都没有????

小孩需要帮助, 孤独老人也是需要啊....

我们在这里空谈是很难的,因为没人愿意站出来发表人民心声,若是等高层出来为我们人民说话,大概蚊子都睡了!

Follow Us
原帖由 龙哥哥 于 5-6-2009 09:56 AM 发表
社会的贫富悬殊是一定有的,有人的地方就有等级之分,贫富之分。但是这些事有很多因素存在造成,有些可能是人性所为,有些是时事所逼的等等。但是我个人认为坐在上面的政府应该“真正”走下来到“民间”去了解人民的 ...
你要等 " 政府 " 来做事 ...??
很多团体, 冒着日晒雨淋募捐来的钱 ...
还不够政府那种大车的一天汽油钱嘞 ...
一个人要坐一部大车... 谁提议的... ??
穷人两夫妻, 带着两个孩子坐电单车, 就随处可见啦 ....
那些...就不是 " 人 " 啦 ...??
还是因为他们生的没政府这么 " 大粒 " ....???

有时看从政的人都是大房子,大车。

有人帮忙开路,

再回来看社会的另一角,有人睡在店旁,把纸皮当被盖。

不知道我们尊贵的部长们,领袖们有没有看到。

还是看到了,觉得不是我的事。是福利部。

然后就你推我,我推他。

还记得我刚才看了一片新闻"国阵当家,我们人连党不当权"

有时摸心自问,你们做了什么??

一个个只懂权力,有权等于有钱。

可是我们没有权力的,只有等死。东西起价,只有被逼接受,:@

然后铁饭碗的人就等加工钱OR ALLOWANCE。

看到人睡路边,我只能心痛。

因为我也帮不了,只有看到捐钱箱就捐点钱。

别的还是等'大力'人来帮忙。

我只知道, 2009石角水灾时,
慈济基金会的人辛苦协助。
我的朋友在现场救济到迟夜都没休息。
我当时在想,
慈济基金会的人在工作,
人联党陈如飞在做什么?

往后,功劳的并不是慈济,
而是人联党收。

我希望人联的最好不要这样做。
否则报应难当!

毕竟慈济是有
大誓愿。

而人联这是投机!

慈济我有很多朋友。

有时只能希望人连和火箭的人去了解民间的人。

不要来了一下,又跑人

像做SHOW给人看,

哦!我来了,帮忙拍下明天上报。

唉!!!这个问题实在是让大家觉得很悲哀咯!!!
因为我们的国家是有钱的就非常有钱
贫穷的就非常贫穷咯!!!政府讲要给什么贫穷率是0%,如何去实行呢???
现在的罪案是越来越多,可是警察有做事情吗???
人联党的头就知道威胁我们这些平民百姓,说什么不投给他们,华人就会死咯!!!
简直是王八蛋不负责任的行为咯!!!如果你们的党真正为我们华人出头,而不是做首席部长的狗,为什么我们不支持你们呢???
就是因为你们只知道什么都会答YES,SIR!!!!叫我们如何能够相信你们呢???
如果你们敢敢反他们,那么肯定是华人能够控制SARAWAK咯!!!

火箭的政治人物虽然说有时候做戏,可是至少他们会处理我们民生的问题咯!!!
有什么找他们,他们会给予帮助!!!!
而人联党,你找他们啦!!!不是说没有空就是很多借口来推掉你们咯!!!
可是他们却时常有空在KOPITIAM喝茶咯!!!而且要有对他们有利益的,他们才会给予帮助咯,否则他们会理会我们???最多还不是叫他们的助手来看看什么事情咯!!!
简直是让人看不顺眼咯!!!!

所以你不能怪我们把票投给火箭咯。

我和我的朋友年龄层在25-35都是觉得投给火箭来。

不是因为火箭好,只是为了惩罚人联党。

还有一个就是SIBU有一天就要没落了。人口也会满满减少。

然后被BINTULU和MUKAH赶上来。

SIBU的人联党,想想你们做了什么?

为什么我会如此讲??

那天我看到什么桥要连接起来,以后大船不能进来。

就是为了剩下那少少的钱而不建高大桥吗?

到时候,SIBU就被人孤立了。

进出口有TANJUNG MANIS,东西从那里进口再运来SIBU,

东西变贵了。 SARIKEI也不用通过SIBU出口农产品了。

直接去TANJUNG MANIS。

然后又重点发展MUKAH,建机场和基建。

所以SIBU拿什么和人斗。

讲白了,就是当家的在惩罚SIBU人。

是我们社会病了,还是人们的同情心没有了。

让我想起一句名句,

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

领袖们,想想你们在争权与利时。

关心民间人民的生活疾苦,

唯有如此人们才会支持你们。

也可怜那些无助的人

社会走向共产主义 可能就没有这么悬殊了

回复 15# monochrome 的帖子

社会走向共产主义??

共产主义已经证明是失败的。

试想一下,大家不用努力做工,领取同样的薪水。

那么那里还有人努力做工,创新。

社会那里会进步??

我开此帖的目的是想让网友和领袖们能多多关注我们社会上需要我们帮忙的人。

唤醒人们内心的善良的心

回复 15# monochrome 的帖子

中国都不是共产主义了
只是他们的执政党叫“共产党”罢了。

就好比 SHELL = 汽油 而 不是贝壳

福利机构很重要。但是我们这里的福利机构,
我看大多数是 会员大会

是不是?

福利机构???

我们的福利机构好象都不知道是做什么的。

还是只是福利。。。。。

此帖的欢迎度也可以看看人们社会同情心的程度

噢。。 无言。。。
这样的情况, 老实说我也不知该怎么做。。
经济能力有限, 只能捐点小钱。。

剩下的, 我也不懂还能做什么。。。