佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheonglun

买房记 (更新装修前后照片-〉第11页。。 厕所&厨房照片-〉第12页)

原帖由 花沙尼 于 18-8-2009 12:57 AM 发表
麦克,四年前那里的三房大约在150k-175k,  当时253k 已经可以在海军部买到四房了。

怎样,看中大牌几号?300系列的还好啦才十几年,100系列的都20几年了。

我2002买了,在BLK17X..   包CASH 172K , 4 ROOM......

我老婆是ID,免費referral....

有意思裝修的PM我~

回复 137# lobang_king 的帖子

不好意思。。 我已和NW签下合同了。。。 

等我朋友要装修时再找你啦!! =)

Layout Plan

Kitchen

Mater bedroom

继续update~~

7月20日 - 签下 OTP
7月27日 - 开始找ID
8月11日 - 签下 ID 合约
9月1日 - 开始survey家私。
10月27日 - 1st appointment
11月17日 - 在bestari (Johor) 买下家私(沙发,tv console, 衣橱,饭桌,床褥。。)
12月13日 - 在Balastier Rd 买下灯饰。在Joo Chiat Pl 买下厨房厕所用具。
12月22日 - 2nd appointment (拿钥匙!!) {:2_78:}

Layout Plan

Kitchen

Mater bedroom
cheonglun 发表于 16-12-2009 10:42 PM

master plan -     好像很大间。。。

Follow Us
继续update~~

9月1日 - 开始survey家 ...
cheonglun 发表于 16-12-2009 10:54 PM

哇!整整半年时间!!

回复 146# arnofren

久房子,稍微大一点。。 121m2

回复 147# arnofren

是咯!颈项都长到要断了!! 屋租给到{:2_81:} 。。

继续update~~

9月1日 - 开始survey家 ...
cheonglun 发表于 16-12-2009 10:54 PM

从johor买家私来小新需要什么手续?哪间家私店有包送的?请回复。谢谢!

基本上都有包送的。。当然须付transportation, levy 和 7%GST.

不过算到来还是有划算啦!! {:2_72:}

要半年哦。。。 我打算明年买。。。什么时候该开始找呢?

我5月就开始找agent, 6月开始看房子, 7月才找到适合的房子。。 看你打算几时搬进, 预算7个月前就要开始找了。。。

我5月就开始找agent, 6月开始看房子, 7月才找到适合的房子。。 看你打算几时搬进, 预算7个月前就要开始找了。。。

回复 154# cheonglun
我们刚答应housemate 在住多一年。。。contract从2010年1月开始。。
你7个月前开始找房子 。。。那我们现在就要开始做功课了对吗??
想请问一个问题,我知道买房子是要2PR才能买。。那买了才去ROM? 还是要先ROM才能买?

当然是先ROM咯!! {:2_72:}

回复 156# cheonglun
哦哦, 我的同事说他是买了才ROM的。。。他是嫁Singaporean啦,买新的。

房间的窗口可以开这么大吗? 好羡慕可以装修,我没钱装修。

回复  cheonglun
我们刚答应housemate 在住多一年。。。contract从2010年1月开始。。
你7个月前开始找房 ...
ice614 发表于 17-12-2009 10:32 AM

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10201p.nsf/WPDis/Buying%20A%20Resale%20FlatEligibility%20Schemes%20-%20Summary?OpenDocument

Couple intending to get married=>Marriage certificate must be presented to HDB within 3 months from resale completion date.

所以,可以先找/买房子,才去ROM

我也是想明年買,前幾天有和property agent 見過。只大概知道算法。。。
在這裡cari 反而讓我學會了很多。謝謝LZ....

買房子真的很頭痛。。 算了算。。 起碼要用到30k cash..。。 而卻只能買得起三房的。

恭喜lz 有自己的房子住了。。 不用再和“別“人租房