佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wweppv

李佳微又输了!!!狮城夺牌希望破灭...

wweppv 于 22-8-2004 09:51 AM  说 :
其实李佳微16岁就来新加坡了
现在24岁...
那到底是谁在栽培呢...?

说得好...
如果你雄心壮志,满怀期待,并不受到重视那你会不会到一个更欣赏你的地方去呢?
一个16的女生的前途不可限量啊
如果是你,又会做何选择?

拜托,现在还什么年代?如果因为国家情结,而不准转国家令求出路的话

-那要猎人头公司干吗?

-那英超或其他欧洲球会为什么这么多外籍球员?
owen到皇马去不是更要不得?毕竟利物普才是他发光发热的地方...
更何况李佳微是新加坡一手栽培的啊...

-奥运会会出现,澳洲和纽西兰两队都是华人对决?

-奥运会出现一个非洲跑步选手三次换了不同国家?

中国人材外流,也不只在运动方面,那些商界,科学家,宇航员不是更该骂?
更和况要换国家必须是双方国家同一的...
不然奥理会也不会同意
有一名中国下嫁美国人,想要代表美国,最后还不是中国同意?

试想一下,李佳微不知要承受多少压力...
除了中国人指的叛国外,还有新加坡人的期许

当她输了比赛后,痛哭一场,已足见她为新加坡夺牌的决心

李佳微是新加坡一手栽培的
马来西亚怎么辛苦栽培了自己的选手,全部落空,不是更较人遗憾?(可笑?)

楼主,我跟你一样,并不是不爱国,只是就事论事吧了...

请大家中立一点,不要因为历史因素,而混淆视线,乱做判断,妄下定论
那你们不是更该骂其他国家?

还有运动员,是看样貌,...
那你看到这么多非洲选手跑步,不是第一个关电视?

walau。。。我的小甜甜李佳微输了就算了咯,我还是一样爱她的!!!!
你们不要靠北靠母哦,谁不爽她的,我一定会跟他势不两力!!!!!

人家已经有罗纳德了,你要努力哦~

或许是因为她是为新加坡打的关系吧。。。你知道的咯。。。新国人只要有一点点地胜利他们就鼻孔搞得不得了。。。

看他进四强的比赛真的非常紧张,我还深怕他真的能夺牌呢!
哪知道!hahahaha
还有为什么你们大家那么讨厌他啊!?
不会是和本王一样讨厌新家坡吧!hahahaah
叫他们回家睡!哇哈哈哈哈!

Follow Us
wweppv 该用户已被删除
rebin 于 23-8-2004 01:53 AM  说 :

说得好...
如果你雄心壮志,满怀期待,并不受到重视那你会不会到一个更欣赏你的地方去呢?

拜托,现在还什么年代?如果因为国家情结,而不准转国家令求 ...

你说得更好!
突然觉得你更帅...

chongstk 该用户已被删除
rebin 于 23-8-2004 01:53 AM  说 :

说得好...

拜托,现在还什么年代?如果因为国家情结,而不准转国家令求 ...

拜托~~我看你搞错了吧!我们是反新加坡,而不是反李佳薇。难怪你会那么激动,误会你的偶像被抨击所以就颠倒是非,胡乱为她辩护一通。

的确,对于一个怀才不遇的球员来说,出走是必然的。不过,我们要讨论的是新加坡的作风,而不是李佳薇有没有错。

好,你说李佳薇16岁就来新加坡了,是新加坡一手栽培她成才的?那么姑且算你说得有道理。可是,井浚泓呢?井浚泓10岁就开始打乒乓球,12岁开始从事乒乓事业。在她91年来到新加坡,至到94年获得公民权之前,他已经是一位相当出色的乒乓选手了。那么,究竟是谁栽培了她,这还需要争论吗?

罗纳德呢?他以前是印尼的选手,由于印尼那边优秀运动员太多,他也没有出头之日,于是在几年前就入籍新加坡,成为新加坡的选手,就是作为头号男单选手。尽管罗纳德受过新加坡当地的训练,但是他的羽毛球根基却是在祖国印尼建立起来的,新加坡的“知人善用”还真的省了不少功夫哦~?

“欧文转会事件”也被搬了上来?好,让我为你分析。首先,“球会”这种事情从头到尾,里里外外都是两个字:商业。球员无法操纵自己的命运,因为他们就像是一颗棋子,任由“主帅”调来调去,况且一个球会是用金钱来购买另外一个球会的球员,单是这点就无法和我们讨论的主题相提并论。我们试着从另外一个角度去想:现今效力于英超的C RONALDO在欧锦赛上代表的是哪一个国家?是英格兰吗?那效力于皇家马德里的贝克汉姆代表的何时又变成西班牙啦?其实我要说的很简单,就是“肥水不流外人田”,这些球星尽管是在为外国球会效力,但是他们依然是以祖籍出征比赛,只因为他们领悟了“饮水思源”的道理。

“李佳微是新加坡一手栽培的。马来西亚怎么辛苦栽培了自己的选手,全部落空,不是更较人遗憾?(可笑?)”

对于这句话,我深感失望。就算马来西亚健儿无法在奥运会上发热发光,我依然能以坚定的信念跟你说:“我为马来西亚而感到自豪!”至少我们的体育健儿都是土生土长的“大马人”,也是我国一手栽培成才的“大马人”。何况,我国健儿的水准都很不错。我国的羽毛球国手在世界排名里是数一数二的呢!仁兄的这句话促使我想反问一句:“新加坡何时变得如此怪癖?自己孕育的子民不能成才?成才的反倒是那些外籍选手?”

阿帝 该用户已被删除
这样讲新加玻是因为怕输怕人家不知道他们的存在才拼命用大把金钱来吸引“外劳”?如果是这样那就谢天谢地,住在柔佛洲靠赚新币的大马“华”人,你们也不爽吧。。。

wweppv 该用户已被删除
chongstk 于 23-8-2004 01:08 PM  说 :

拜托~~我看你搞错了吧!我们是反新加坡,而不是反李佳薇。难怪你会那么激动,误会你的偶像被抨击所以就颠倒是非,胡乱为她辩护一通。

的确,对于一个怀才不遇的球员来说,出走是必然的。不过,我们要讨论 ...

嗯,照你这么说所有东西都必须是本地货喽?
你有想过教练吗?
暂且不说体育,在其他方面呢?美国现在如此进步先进还不是有拉拢外国人材?
在经济学来说,有需求也要有供应啊,人都是想向更好的环境发展
试想如果我国想拉拢外国的人材来为大马效力,有人会来吗?
这也考虑到很多因素的...

wweppv 于 23-8-2004 05:41 PM  说 :

你有想过教练吗?
暂且不说体育,在其他方面呢?美国现在如此进步先进还不是有拉拢外国人材?
试想 ...

如国马来西亚肯收, 一定比新加坡来的多...., 新加坡这个国家唉.....

現在的社會真是。。。。。。唉!
那天的季軍戰,李佳薇一輸,我家里的那些小孩(堂弟妹)就大喊:“耶!新加坡輸了!”而不是“耶!韓國嬴了!”。。。我有點被咋到!這是什麼怪怪的心態啊?!
我的立場嘛,是覺得新加坡要是嬴了,我的耳根就不得清靜~(因為常看新加坡電視台、也有許多新加坡朋友的關係啦!)他們會一直強調他們嬴了,電視一天播個几十次,還大小報章雜誌電台訪問都是同樣的報導劾專訪。。。煩都煩死~
不然的話,我對李佳薇個人是不討厭啦!在中國她當不上頭號選手,可能就沒有機會深造、拿獎金之類的~為了“愛國”而放棄這麼優渥的條件真是不太值得,犧牲這些換來的也是寂寂無名而已。只是新加坡傳媒和人民的態度害她被某些大馬人反感而已吧。。。

wweppv 于 23-8-2004 05:41 PM  说 :

你有想过教练吗?
试想 ...

那么您就是提倡我国广泛利用外来人才咯?

您有这样的想法固然很好,可是你有没有想过,外来人才大量流入我国只会造自家人的失业率上升。现在的新加坡不久面临这样的问题吗?所以我真的不明白,为什么那么多马来西亚人甘愿趋炎附势,纷纷到新加坡“捞钱”。而新加坡呢?就业机会都给了外来人才,那要置本地人才于何地呢?

尽管以上我说的您不会认同,但是,我想,最起码在体育上应该能够做到完完全全的独立吧!?

玖薇子 于 23-8-2004 06:28 PM  说 :
現在的社會真是。。。。。。唉!
那天的季軍戰,李佳薇一輸,我家里的那些小孩(堂弟妹)就大喊:“耶!新加坡輸了!”而不是“耶!韓國嬴了!”。。。我有點被咋到!這是什麼怪怪的心態啊? ...

你说的极是!

我必须坦诚而言:若不是新加坡胜利后的那种得意忘形的态度,也许我真的不会思考这个问题的。要怪就只能怪新加坡太过趾高气扬了!

阿帝 该用户已被删除
大马很多华人是向新加玻看是因为怕回来赚那可怜的马币,新加玻人也不需要HAO LIAN,因为我们知道要HAO LIAN就要有料,不要以为1块新币换2.2马币就在云顶赌场没大没小,看了都“DU LAN”。。。。等下老子搬出简单问题考你们不会答,还捧个新加玻大学毕业的,那真的笑掉牙了。

chongstk 于 23-8-2004 06:45 PM  说 :

你说的极是!

我必须坦诚而言:若不是新加坡胜利后的那种得意忘形的态度,也许我真的不会思考这个问题的。要怪就只能怪新加坡太过趾高气扬了!

我 200% 支持你所说的, 我们并不讨厌李佳微, 只是并不是很喜欢新加坡的态度. 没有我们马来西亚人到那里工作....想一想后果...

[size=2.5]
虽然我也不是很欣赏新加坡,但是这里我不把国家因素扯进来说。

老实说,我不喜欢看到一个国家完全靠外援来打球。我个人是觉得,带进外援的最重要目的,应该是要让国内有些比较高水准的运动员,协助发展该运动,以及让本土运动员能在外援的带领下,提升本身的质素。

如果那个外援引进外援的目的是为了拿奖的话,那我肯定会念咒诅咒他们输的,因为我觉得他们违反了体育精神。

当然,我不是针对外援球员而说。毕竟对他们来说,如果有发展的机会,为何不去把握?关键在于引进他们的那个国家的心态。

如果全世界都为了要拿奖,然后大家都拼命地引进外援,尤其是中国球员。那么没有意思嘛~自己国家的体育水准不提高不说,等下那些世界级的比赛都是中国藉的球员在打,这有意思嘛?

说要突破中国的垄断,结果却反而促进他们的垄断。分别只是在于,那些球员是披上不同国家的战袍而已,但是他们还是中国人。这是改变不了的事实。

phoebe_hsw 于 23-8-2004 08:07 PM  说 :
[size=2.5]

老实说,我不喜欢看到一个国家完全靠外援来打球。我个人是觉得,带进外援的最重要目的,应该是要让国内有些比较高水准的 ...

我赞同phoebe的说法!

一个国家如果引进外援充当教练来提升自己国家体育选手的水平是很值得鼓励的。可是,若外援变成了寄予夺标宏愿的选手,那么,我只能说:“可悲。”

chongstk 于 23-8-2004 18:41  说 :
那么您就是提倡我国广泛利用外来人才咯?

您有这样的想法固然很好,可是你有没有想过,外来人才大量流入我国只会造自家人的失业率上升。现在的新加坡不久面临这样的问题吗?所以我真的不明白,为什么那么多 ...

體育和普通職業不太一樣啦!以李佳薇來說,她在賽場上對抗的是自己祖國的同胞耶!其他職業頂多只能說是間接促進了該國的發展,并沒有直接損害到自己國家的利益啊!
所以說,大馬人到新加坡工作其實算是帶入外匯,再回來本地消費。那樣也沒什麼不好吧。
至于新加坡栽培/引入外來人才,無論在運動場上還是普通職場,他們都剝奪了自己國家的人才的利益。如果說現在沒有李佳薇、羅納德這些外來球員的話,他們自己的球員會不會受到更好的栽培呢?

phoebe_hsw 于 23-8-2004 20:07  说 :
[size=2.5]

老实说,我不喜欢看到一个国家完全靠外援来打球。我个人是觉得,带进外援的最重要目的,应该是要让国内有些比较高水准的 ...

贊同!外來球員應該是好像日本引進巴西足球員“三都主”和荷蘭引進的“張海麗”那樣。前者盡量不在大賽派他上場(至少世界杯上我是看到這樣~);而後者雖然後來參加奧運之類,可是開始時引進她的目的是為了當“陪練”。(呵呵,後來還是超越本來的正選~這是題外話,我要強調的是引進的“目的”。)
像李佳薇這樣,其實也是有些可憐的。她背負的壓力太重了!新加坡人會以看“國家投資的金錢有沒有回報”的角度來看她的勝負,而不是以“她是我們一國的,希望她能証明新加坡能!”的角度。