佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wweppv

李佳微又输了!!!狮城夺牌希望破灭...

wweppv 该用户已被删除
我已经说过,对大马的失利没有感到一点羞耻但也没感到骄傲
也不是很希望其他国家的成绩超越我国,不过这都是事实
我要表达的是大马人自我陶醉的现象,如dingolon在上面说的
对对, 我举脚赞成你的话...我们以尽力了, 羽球员又不是没有拼, 只是运气不是很好, 脚车也只是小输一个马鼻, 跆拳道输给裁判, 跳水对手超强, 田径呢...哈哈哈算了, 这个不题.

怪运气,觉得只是输一点点不要紧,对手超强...
而不是认为其他国家超越我们了我们自己就要更努力来提升成绩
再说一次:我只是“很铁不成钢”

李佳微打入四强很利害,我向她致敬...

新加坡是需要外援,但我非常不喜欢新加坡每每赢球后那种"OVER"的态度,看了非常之反感,收敛一点不行吗...这也是我不希望李佳微赢的原因,况且我比较支持中,韩选手.

我不介意引入所谓的外援(但不要太多,也不要太依赖他们),但我只会承认球员本身的实力和栽培他的国家的栽培能力.而不是他"所代表的国家"很利害.

李佳微是中国还是新加坡栽培的,你们认为呢???

me_n_myself 该用户已被删除
rebin 于 23-8-2004 01:31 AM  说 :

说得好...
如果你雄心壮志,满怀期待,并不受到重视那你会不会到一个更欣赏你的地方去呢?
拜托,现在还什么年代?如果因为国家情结,而不准转国家令求出路的话
那英超或其他欧洲球会为什么这么多外籍球员?
一个 ...

拜託…你覺得完全是新加坡培養的吗? 难道,土生土长的新加坡人资质就那末差劲吗?
如果有收看新加坡的新闻,你就会看到其他受访的现役国家队员竟都是缘自中国。。他们的制度不适合本土球员吗?而在回应媒体时, 亦可以看出差异:‘原籍他国’的健儿们懂得检讨本身;反观,新加坡本土健儿在败北后埋怨有关当局训练不周
该继续引进外来人材来夺取奖牌?还是改善本地运动员素质?

而且,在报导时,他们只字不提本土球员源自外国的事实,但在报导women’s羽球银牌得主时却不忘将对方事前印尼好手的是大加炒作。。(顺道一提,ronald susilo origins from Indonesia too.)

竟然拿国际赛事和职业联赛相提并论。。!!?? 联赛以球会为单位作赛,而奥运则以国家为单位。。明白吗?不是一个比较谁‘招揽’ 的高手多,谁又出得起去多钱的地方~~

就连新加坡人本身亦有不少在他们的网站上表示不满媒体与政府盲目吹捧,认为那是一种民族的 ‘pride’ (自尊)..明白吗?
http://www.channelnewsasia.com/cna/forum/index.htm --(摘录) "As a thorough bred Singaporean, I am glad our "FTs" didn't make it.

If they have won, where do we as stand? This is my country, this is my home. I don't want an FT to come in and make it their own.

Come on Singapore, even if it takes us a zillion years to bring back an Olympic medal, we do it on our own!! Don't let those FTs walk all over us!

This is what national pride is all about. We stick together through thick and thin. Never mind if we can't produce a world champion on our own, at least we try. Resorting to the easy way of importing FTs is no different from paying someone to take an exam for you. You know deep in your heart that the reward doesn't belong to you and you cheated.

I feel proud of our swimmers us even though they came in last. They are our blood and soul. Never mind if they can't bring back any medals. They are our children. We will love them and cherish them always and their effort is always the best in our eyes."

(我国体育部长 (read from newspaper) 也在被询及引进外国球员以争夺奖牌一事实说了类似的话。。)
若是人材,国家没理由轻易放走;若是技不如人,应该力争上游;能 ‘请’回来的,不会是出产国最好的,顶多在东南亚欺负其他国家,区域竞赛内逞能即耀武扬威
(顺道一提, 新加坡 women’s basketball team comprises of 6 china players…starting 5 n nvr forget to add a substitute….n?? they are not in Athens…. N often get beaten by our Malaysia’s women-basketball team (all locally borned) in SEA tournaments. 那才是值得我们骄傲的啊~ not proud bcos tat we beat them, but proud bcos we did it with our own players)

對中國外來移民,許多新加坡人(尤其是potatoes) 都抱持轻视的態度,甚或称中國女移民为‘乌鸦’。。这时却不分彼此。。。。

新加坡引進運動員,明白是為了替他們作賽:否則普通人只獲得永久居民權,而不是公民權(注:非公民不能代表國家出賽); 運動員來了之後似乎只是受訓, 受訪於英文媒體時也只能以華語作答,乍聽之下還以為是中國代表在受訪

Cwye 于 28-8-2004 01:40 AM  说 :
说得好!为本身是malaysian而觉得骄傲!给些时间malaysia!因为我相信malaysia boleh!

rite!! at least our athletes competed....we can always learn from failure.... instead of suggesting 'buying' 道菲 from indonesia..hahaha

mbnk 于 28-8-2004 02:16 PM  说 :
李佳微打入四强很利害,我向她致敬...
新加坡是需要外援,但我非常不喜欢新加坡每每赢球后那种"OVER"的态度,看了非常之反感,收敛一点不行吗...

嗯,的确很难被人了解(这也包括了新加坡自己的国民,正如同楼上讲的)
不过这都是狮城政府“提高国人对体育的兴趣”的一种方法
而这些媒体就是经常和政府合作的Mediacorp
难道大家没发现其他媒体就没有如此的炫耀吗?
也许这方法无法获得大众的支持,不过也许就只有这个方法了...

me_n_myself 于 28-8-2004 02:37 PM 说 :
而且,在报导时,他们只字不提本土球员源自外国的事实

我好像听到他们报导外援们来国时的资料哦...(包括什么时候来,之前在祖国拿过什么奖...)

me_n_myself 于 28-8-2004 02:37 PM 说 :
若是人材,国家没理由轻易放走;若是技不如人,应该力争上游;能 ‘请’回来的,不会是出产国最好的

对!正如李佳微和罗纳德(回答楼上:他们的确在祖国时已经有“底”了),中国和印尼没有他们一样可以夺金
如果用这种方法引进外援就无伤大雅了(这国际奥委会也同意的)
而且我也同意他们出走,因为如果继续留着,很可能永远只当个二线选手,才能因此被埋没...(李佳微在ITTP的排名是世界第7哦)

新加坡引進運動員,明白是為了替他們作賽:否則普通人只獲得永久居民權,而不是公民權(注:非公民不能代表國家出賽); 運動員來了之後似乎只是受訓, 受訪於英文媒體時也只能以華語作答,乍聽之下還以為是中國代表在受訪

在国际奥委会的规定,必须是国民才能代表国家,所以如果要引进外援,就必须给他们公民权,(袁玉芳也获大马公民权)职业运动员当然要受训啦~所以在语言能力方面就可能只会母语(在这里罗纳德例外,因为他能掌握马来语和英语,也能讲浅白的华语)

wweppv 于 28-8-2004 06:04 PM  说 :

嗯,的确很难被人了解(这也包括了新加坡自己的国民,正如同楼上讲的)
不过这都是狮城政府“提高国人对体育的兴趣”的一种方法
而这些媒体就是经常和政府合作的Mediacorp
难道大家没发现其他媒体就没有 ...

cant u see tats wat we were trying to sat?? they 'brought in' the players not to let them live in singapore as a normal resident...but someone to compete for them...tats why they were granted 'citizenships' n not 'permanent residents. normally, immigrants from other countries only granted 'permanent residents' (PR)'

Follow Us
真的,我不明白你在讲什么
因为我的英文超烂
可以用中文来发表吗?

哈哈哈, 主要好像是要说, 带进外援就不对咯.....

chongstk 该用户已被删除
wweppv 于 30-8-2004 10:34 AM  说 :
真的,我不明白你在讲什么
因为我的英文超烂
可以用中文来发表吗?

主要是说新加坡政府并非有意要让这些外籍运动员成为新加坡居民,而只是把他们当作比赛的工具而已。因此他们获得的是“公民权”,而非一般移民到新加坡的人所获得的“永久居民权”。

这我知道啊...
不过要是你没给外援公民权,他们怎样代表你啊!?
何况新加坡现在人口不足啊
多发点公民权有怎样呢?

chongstk 该用户已被删除
wweppv 于 30-8-2004 04:50 PM  说 :
这我知道啊...
不过要是你没给外援公民权,他们怎样代表你啊!?
何况新加坡现在人口不足啊
多发点公民权有怎样呢?

这就是他的意思咯~他就是不满新加坡只顾着发公民权给有用处的外援,其他的人却没有这样的优先。

嗯,了解了解
不过乱发公民权蛮危险的哦...
因为公民有权投票...

我想把题目改为:体育应该有外援吗?
大家觉得怎样啊!?

好啊, 反正奥运也完了, 改一改, 主题, 可以让我们讨论下去。。。