佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wweppv

李佳微又输了!!!狮城夺牌希望破灭...

chongstk 该用户已被删除
玖薇子 于 23-8-2004 08:19 PM  说 :

體育和普通職業不太一樣啦!以李佳薇來說,她在賽場上對抗的是自己祖國的同胞耶!其他職業頂多只能說是間接促進了該國的發展,并沒有直接損害到自己國家的利益啊!
所以說,大馬人到新加坡工作其 ...

嗯……本来我也不想把体育和金融等方面扯上关系的。但是既然wweppv
对此提出了质疑,我也只好沿着他的步伐来探讨这个问题了。

[size=2.5]
其实张海丽到了荷兰之后,真的协助荷兰的羽球的发展。

几年前你问我,荷兰有谁打,我也只是记得一个男球员Dicky而已。

而且因为张海丽嫁去荷兰,在缺乏实力相近的对手的情况下,荷兰羽总再引进了另一名前中国球员姚洁,当作张海丽的陪练员。

结果几年下来,我们看到的是,荷兰第一次站上了尤泊杯的领奖台上,也开始带岀了一些比较可以看的荷兰球员。虽然和其他强国的球员比起来,还是有段距离,但是他们的进步还是可以看得见的。

张海丽和Lotte搭档,女双可以世界排名前10(好像是)。老实说,这是好事。让原本并没有太多大赛经验的荷兰球员,可以参加更多的大型比赛。也可以让荷兰的羽球运动开始发达,我觉得这很好啊。

引进外援想看到的效果,不也是这样吗?

王晨进了香港队后,也是带动了官惠慈、凌婉婷、bla bla bla之类的球员出来,以前我都不知道原本香港队也有打羽球的。。。

不过香港的外援就多了一些,除了王晨,还有男子那里的林光毅、杨礼峰什么的。。。还有一个男球员叫张扬的,之前好像是代表中国的。不过在今年的大马公开赛就看到他代表香港了

wweppv 该用户已被删除
嗯,现在我了解你们的意思了
不过我只赞同引进外援的目的罢了
至于新加坡的态度
我们大马自己也需要反省
在共运会98时,大马夺得10面金牌
难道大马人就不骄傲?
那为何放假1天?
还一直在喊M'SIA  BOLEH?
现在轮到我们一直看不起的小国发挥
我们就露出反感
这是酸葡萄的态度吗...?

那时我们胜利拿到十面金牌, 非常高兴和可以挺起胸膛的说, 都是我们土生土长的马来西亚人努力拿回来。 国人更可以挺起胸膛的庆祝。。。我认为没有什么不对。如果今天在奥运我们引进了美国选手, 然后他又帮我们拿到金牌, 那反而没有什么值得庆祝。因为本来引进他的目地就是为了拿到金牌。。。。不然要他干嘛??

dingolon 于 24-8-2004 10:32 AM  说 :
那时我们胜利拿到十面金牌, 非常高兴和可以挺起胸膛的说, 都是我们土生土长的马来西亚人努力拿回来。 国人更可以挺起胸膛的庆祝。。。我认为没有什么不对。如果今天在奥运我们引进了美国选手, 然后他又帮我们拿 ...

就是这句话!

我们那年共运会获得如此成绩,全赖于本土健儿的努力换来的,而且10面金牌的佳绩实在值得“自豪”一次。任哪一个马来西亚国民都会感到骄傲吧?毕竟我们骄傲得有理:10金+本土健儿的努力付出。

而新加坡呢?先是在羽毛球初赛击败了林丹,连半决赛都还没进到就沾沾自喜,大肆报道。还有,那天我观看新加坡电视台现场直播的李佳薇VS金香美,他们的体育评述员更令人发指。只要金香美一取得领先,他们就说什么金香美是靠运气,我的天~~这样都可以? 真是输不起!

老实讲,相比之下我更欣赏杨伟玲,只因为他是土生土长的新加坡人。虽然未能夺标,但她象征的是新加坡的真材实料,这不知比靠外援来耀武扬威强多少倍!

人家新家坡都可以打进铜牌战,
而我们呢?就连八强都打不进,真是可耻,可耻!

Follow Us
無敵瘟神 于 24-8-2004 02:50 PM  说 :
人家新家坡都可以打进铜牌战,
而我们呢?就连八强都打不进,真是可耻,可耻!

单单一两次的挫折并不算什么,最重要的是我们马来西亚人有骨气,有毅力!
可耻?那么赶紧弃“马”投“新”吧!

wweppv 于 24-8-2004 08:48  说 :
嗯,现在我了解你们的意思了
不过我只赞同引进外援的目的罢了
至于新加坡的态度
我们大马自己也需要反省
在共运会98时,大马夺得10面金牌
难道大马人就不骄傲?
那为何放假1天?
还一直在喊M'SIA  BOLEH? ...

哇。。。好像有点火药味了。
大家纯属交流意见,别太“幸灾乐祸”也别太“不爱国”啦!

关于wweppv的大马夺牌论,我不是很苟同啦!“骄傲”这个名词如果不用得太过分的话,其实是一种以身为本国人为荣的表现吧?(纯属个人意见啦。)放假是象征一种普天同庆嘛,大马一向爱放假,没什么奇怪丫!那算一种奖励/鼓励国民的方式。大马拿到金牌证明真的BOLEH嘛!高兴不能喊丫?其实新加坡也会为了有类似的放假的,比如某校得了全国考试最佳成绩就放假之类的。只是国际赛会还没什么值得他们放假的成就,所以你没听过他们为了金牌放假而已吧???

这个跟李佳薇打入四强的情况不太一样。不知道wweppv有没有常看新加坡电视台?我看到他们的立场是“‘感谢’李佳薇‘为我们打入四强’”而如果是本国球员的话,一般上应该是“‘恭喜’XXX打入四强”之类的吧?而且节目中老爱强调“虽然输了,‘我们不怪你’”这句我看了蛮反感的。好像为了显示自己的大量似的,反而强调了“现在是你错噢!我们不跟你计较是我们风度好噢!”的感觉。可能你们会觉得我想太多,可是我就是这么觉得的。

玖薇子 于 24-8-2004 04:00 PM  说 :

关于wweppv的大马夺牌论,我不是很苟同啦!“骄傲”这个名词如果不用得太过分的话,其实是一种以身 ...

咦?这点我倒没有留意到,也许最近时常看奥运结果没有转到CHANNEL8吧!

玖薇子 于 24-8-2004 04:00 PM  说 :

关于wweppv的大马夺牌论,我不是很苟同啦!“骄傲”这个名词如果不用得太过分的话,其实是一种以身 ...

嗯...我没看
照你这么说佳微不是很委屈!?

chongstk 于 24-8-2004 16:14  说 :
咦?这点我倒没有留意到,也许最近时常看奥运结果没有转到CHANNEL8吧!

优频道的报道也是一样啦。连Channel News Asia的主播也是一脸失望酱。。。

wweppv 于 24-8-2004 04:32 PM  说 :

嗯...我没看
照你这么说佳微不是很委屈!?

应该是很伤心吧!不过新加坡不像有责怪她的迹象,也许是玖薇子坛主多心了

chongstk 于 24-8-2004 16:54  说 :
应该是很伤心吧!不过新加坡不像有责怪她的迹象,也许是玖薇子坛主多心了

虽然说不怪她,不过心态上毕竟跟对待本土球员一定是不同的吧?

罗纳德虽然没有拿到任何奖牌,但是至少打败乐超级丹,已经是很厉害的

李佳薇虽然也没有拿到奖牌,但是打败超强对手兼闯进半决赛,还不算了不起吗?

希望大家爱国之余,也不要暗语般的侮辱其他国家。

[ Last edited by 神隐 on 24-8-2004 at 07:01 PM ]

神隐 于 24-8-2004 06:48 PM  说 :
罗纳德虽然没有拿到任何奖牌,但是至少打败乐超级丹,已经是很厉害的

李佳薇虽然也没有拿到奖牌,但是打败超强对手兼闯进半决赛,还不算了不起吗?

希望大家爱国之余,也不要暗语般的侮辱其他国家。

[  ...

我无法否认,的确很厉害。可是,听过“胜不骄,败不馁”这句话吗?新加坡做到了吗?当他们因一点点的小胜利就洋洋得意,耀武扬威的时候,实在令人看不过眼嘛!

这里没有人“侮辱”新加坡,发泄心中的不满没有错。

这里的火药味很浓哦。。。。。

没有啦, 只是讨论。。。和各人有个人的支持的对象。 没有火药味啦 ^^

_YeOnT_ 于 24-8-2004 07:49 PM  说 :
这里的火药味很浓哦。。。。。

欢迎加入讨论哦~~

哈哈哈。。。我是亲大马这边的咯。。。。

chongstk 于 24-8-2004 07:40 PM  说 :

我无法否认,的确很厉害。可是,听过“胜不骄,败不馁”这句话吗?新加坡做到了吗?当他们因一点点的小胜利就洋洋得意,耀武扬威的时候,实在令人看不过眼嘛!

这里没有人“侮辱”新加坡,发泄心中的不 ...

“胜不骄,败不馁”当然听过
不过不是每个人都做得到的
大方一点啦
你们好像不甘新加坡的奥运成果高过我国...