佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyhow

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

回复 120# deckson. 的帖子

你肯定...?

原帖由 冰季星 于 2-6-2009 03:16 PM 发表

其实,好多新传媒的艺人都是马来西亚人土生土长的新加玻公民。分明就是得不到自己国人的支持而去投靠邻国,真可悲! 连黎明姨都要靠新加玻的制作才有机会参与金马奖。还有德荣,KK等,都要靠新加玻的制作才 ...
也不能说靠啦。如果没有料干嘛人家邀请呢?既然有料就带过去发展咯。不然本地人也没人发掘。

原帖由 冰季星 于 2-6-2009 03:16 PM 发表

其实,好多新传媒的艺人都是马来西亚人土生土长的新加玻公民。分明就是得不到自己国人的支持而去投靠邻国,真可悲! 连黎明姨都要靠新加玻的制作才有机会参与金马奖。还有德荣,KK等,都要靠新加玻的制作才 ...

不如,你这样说本地的制作

本地的制作一直棒某一些人而已,整天看来看去都是那些面孔
其他有实力的又不去栽培

久而久之,有实力的都往外跑

原帖由 naoki_desu 于 2-6-2009 04:04 PM 发表
你肯定...?
我有点赞成,新加坡制作在大马获得赞赏,但他们只评本地演员。此制作在新加坡就话就给新加坡人批的很够力,但他们反而赞赏大马演员。好奇怪的数据。

原帖由 dannyhow 于 2-6-2009 04:24 PM 发表
我有点赞成,新加坡制作在大马获得赞赏,但他们只评本地演员。此制作在新加坡就话就给新加坡人批的很够力,但他们反而赞赏大马演员。好奇怪的数据。

数据来源?可以来个LINK PROOF下吗?

原帖由 naoki_desu 于 2-6-2009 01:26 PM 发表
你去马来版的cari 搞清楚状况才来下这个定论

其实论坛不乏有人给的意见是中肯的
只是更多人喜欢把恶意放很大 中肯的看不到酱

我不是指论坛
我是指要去国外晒过月亮才会红的这番言论

Follow Us
看看這個,有人批評嗎??

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1631620&;extra=page%3D1

那些說什麼本地歌手一定招人惡評的網友睜大眼看清楚啦!
誰認識那個星洲那篇的作著的順便叫他來看看吧!
自己沒實力給人批評了還不反省!等收皮啦!

原帖由 LookChat 于 2-6-2009 04:29 PM 发表

需要一段时间来找出来了,多久了的电影。哈哈。

卡...卡...卡帖

原帖由 LookChat 于 2-6-2009 04:29 PM 发表

《钱不够用2》被批陈腔烂调 只值一颗半星
http://mediacorptv.sg/English/forums/5/113512/ShowThread.aspx

弹的部分:
★只有开场10分钟(酸ERP)好看,中间闷场不少
★情节衔接突兀
★刻意煽情,催泪
★拍摄手法像70年代电影
★整天帮商家打广告

赞的部分:
★抓到草根民情
★演员表现出色(特别是辉哥程旭辉、朱玲玲)
★马国资深艺人黎明内敛演出动人
★刻划亲情让为人子女者感同身受
★“酸”政府(ERP)部分让人耳目一新!

陈腔烂调、刻意煽情、酸人不到位、拍摄手法陈旧!

《联合晚报》邀请数位影评人为梁智强电影《钱不够用》打分,最低为1颗半星,最高也只有3颗星!  
整体来看,弹多过赞!

有影评人嗤之以鼻,力弹3旧——故事旧、拍摄旧、气氛旧,10年前后的《钱不够用》拍摄手法改变不大,看不出年代有什么改变。

《海峡时报》影评人John Liu指《钱不够用2》是一部“卡通片“,只不过是用“人”来演。
影评大弹影片内容空洞,故事老掉牙。

影评人也提到采取福建话当“卖点”,10年前可能“够用”,10年后已经行不通,主要原因是当年方言还未有那么多管道,如今随时可以在网上见到人家用方言揶揄政治,故如此做已像隔夜菜,不新鲜。
还有,影评人批评导演为取悦广告商,频频在电影里说商家好话,为对方大打广告,诸如新电信、OCBC,美珍香等,安排突兀。

最致命的一点是:片中3兄弟(梁智强、李国煌与程旭辉)明明穷到快脱裤子,突然因为一张马票就致富,解决“钱不够用”困境的过程非常牵强。

我挺懒惰去找的。。哈哈。。

也不能说我们不支持本地演员,而是他们在本地没什么发挥的机会,所以只好过去新加坡找机会咯!
在本地,当演员应该还辛苦过当歌手。

这种作者不用管他的..........他不明白什么叫有批评才有进步......

这种作者不用管他的..........他不明白什么叫有批评才有进步......

回复 127# 小鸟的鸟 的帖子

dannyhow应该认识,也有可能是那作者本人。。

原帖由 dannyhow 于 2-6-2009 04:44 PM 发表
《钱不够用2》被批陈腔烂调 只值一颗半星
http://mediacorptv.sg/English/forums/5/113512/ShowThread.aspx

弹的部分:
★只有开场10分钟(酸ERP)好看,中间闷场不少
★情节衔接突兀
★刻意煽情,催泪
...

有弹有赞

还有啦,不要一部数据当全部人

不然就好像报纸那位仁兄断章取义,一竹竿打翻整艘船

原帖由 LookChat 于 2-6-2009 04:57 PM 发表

有弹有赞

还有啦,不要一部数据当全部人

不然就好像报纸那位仁兄断章取义,一竹竿打翻整艘船
哈哈,那我比喻错了。。

原帖由 silenceguy 于 2-6-2009 12:12 AM 发表
文章摘录:

“我同意这些所谓的网友对歌手提出质疑和批评,但字里间到底有个底限,不能随意就放个假名搞人身攻击,是的,只是攻击而没有值得采纳的意见,你为什么骂人家就用假名呢?都骂到一个程度了,你还怕什么 ...

很喜欢这句。。

可笑,要做明星、歌星、紅人,就要預料給人罵,或許一些網友在開罵時會有些過分,但是比起其他地區的狗仔或媒體,我國網友已經是超級給面子。

在大馬想要紅,可是卻擺出一副不可一世的樣子,我寧愿這種歌手紅不起,也不要到其他國家丟我國華人的現眼。

我國華人歌手有素質的,都已經跑出臺灣發片,是不是國外的月亮特別圓?大家心照不宣,就連填詞作曲的人都跑去港臺發展,又是為何?
本國歌手不獲支持,就只有民眾的錯,制作班底、歌手本身難道就沒有問題嗎?為何在臺灣發片的我國歌手相比,往往卻比本地制作的歌手更紅,歌曲更能引起共鳴呢?
我國的歌迷真的只看歌手是浸過咸水就麻木追星嗎?如果歌迷們那么無知,應該很容易「騙」才是,為何本地制作卻「騙」不到他們?

我觉得大马乐坛近年来跟风一直推出实力不足的偶像派,可是这里的消费者不吃这一套,这里比较倾向要实力派的本地艺人,所以这些艺人频频受批评。

回复 83# CRon7 的帖子

我以上的言論是指老闆,不是員工

我當然知道個人無法控制環境的趨勢,只是希望從少部分開始促成一種比較健康的(討論)風氣

這也只是我一廂情願的想法

一個人的言論或語氣,多少可以看出那人的修養

不是不能批評,只是重點在哪裏?

我針對的是那些毫無意義的罵帖,看了一堆,只知道在駡人,卻不知爲何,那就叫不負責任的謾駡

有些人喜歡將所有批評混爲一談,我覺得很不公平

就像樓上有人說的,到底是在批評,還是惡意攻擊,請搞清楚