佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyhow

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

文章摘录:

“我同意这些所谓的网友对歌手提出质疑和批评,但字里间到底有个底限,不能随意就放个假名搞人身攻击,是的,只是攻击而没有值得采纳的意见,你为什么骂人家就用假名呢?都骂到一个程度了,你还怕什么?“

原帖由 螃蟹废人 于 1-6-2009 11:40 PM 发表

这就是娱乐圈的规则。。。。

你想走这条路,就要有被批判及讨厌的准备

如果人人都酱宽容,那阿猪阿狗都可以做天王

娱乐圈跟音乐是分不开的,你要出唱片就是要吸引人买

如果你怕别人骂或不喜欢,不然 ...

恩咯

用双手把自己耳朵给盖着的人是永不会进步!

我喜欢这句

作者没说大家不能批判和质疑歌手,作者也曾在报章写文章批评歌手,而且还是挂真名

有些人搞不懂,什么是“批评”,什么是“人身攻击”

肥婆论

谈起被批评,我想起以前小学老师的一段话~~

同学A:  呜呜,老师,他讲我是肥婆。

老师   : 他讲你是肥婆有什么好哭的?
             如果你不是肥婆,会因为他的一句话,你就变肥婆咩?
             如果你真的是肥婆,他只是把事实讲出来罢了,哭什么?

我当时只不过是旁观者,可是记忆很深刻。对,如果你不想继续做肥婆,就去运动咯,如果你本来就不肥,那就甭理会那些说三道四的。

那些被批评者,每次很爱说:“如果你不会唱歌,或者唱得不比我好,你就没有资格批评我!”

歪理......

举个例子,我不会煮菜,或者煮得不好吃,到外面餐馆用餐,就算多难吃,我也不可以有意见,就因为我不会煮?

如果承受不了批评,就不要站上这个舞台,不要再高呼做音乐很辛苦,坐在台下活受罪也不好过的。

就这样,没有针对谁,只是一直以来潜水时有感而发

这真的是马来西亚华文乐坛的悲哀

批评是以建设为基础的,
若一味批评且具攻击性,
那不是批评而是伤害!

欢迎各位买我制作~蕾诺最新专辑《One Chance》来听,
然后来批评或伤害我。
有 40% 的歌是我写的。

任何意见都可以,
我喜欢别人的批评,
也不怕伤害

Follow Us
原帖由 na@na 于 2-6-2009 12:38 AM 发表
肥婆论

谈起被批评,我想起以前小学老师的一段话~~

同学A:  呜呜,老师,他讲我是肥婆。

老师   : 他讲你是肥婆有什么好哭的?
             如果你不是肥婆,会因为他的一句话,你就变肥婆咩?
       ...

不错的道理。。。。。。。

有些人没看作者的文章就来发表看法,作者没说大家不能批判和质疑歌手,ls几位还是犯了同样的错误,请分清楚什么是“批评”,什么是“人身攻击”

paiseh,我说的“作者”是指楼主转帖的那篇报章文章的作者,可能有些人是针对楼主的发言,不好意思

原帖由 silenceguy 于 2-6-2009 01:11 AM 发表
paiseh,我说的“作者”是指楼主转帖的那篇报章文章的作者,可能有些人是针对楼主的发言,不好意思
我无谓啦,主要是大家对本地的专辑,制作有什么意见,看法,期望都可以说出来。因为我们要他们知道,大马的朋友要的是什么。谢谢大家踊跃发言。

原帖由 小金 于 1-6-2009 02:08 PM 发表
如果不是一直开那些自以为是的帖
把自己捧到高高
人家也不得空去shoot啦

公司的义务本来就是捧明星啦(虽然有时候有点大张旗鼓)
要不然开公司来干什么?这一切都只是为了$

原帖由 爵士人 于 2-6-2009 12:41 AM 发表
这真的是马来西亚华文乐坛的悲哀

批评是以建设为基础的,
若一味批评且具攻击性,
那不是批评而是伤害!

欢迎各位买我制作~蕾诺最新专辑《One Chance》来听,
然后来批评或伤害我。
有 40% 的歌是 ...
爵士人的制作对我来说跟本地制作的风格真的很不一样。是一个本地很少有的制作风格。有都是一些爵士歌手自己出专辑然后自己卖,很少会在本地推广。我佩服一点的就是,你们大胆的创新,以及制作音乐的热诚。这应该是本地第一张 LIVE RECORDING 的专辑吧(不大清楚)。据说香港的李克勤最近也在筹备新专辑,而且也是 LIVE RECORDING 的风格。希望爵士人的制作会在本地发光发热吧。你们的制作太真诚了。

原帖由 旧屋子 于 2-6-2009 01:24 AM 发表

公司的义务本来就是捧明星啦(虽然有时候有点大张旗鼓)
要不然开公司来干什么?这一切都只是为了$
这一点我有点赞同!

原帖由 qazz1947 于 1-6-2009 06:38 PM 发表
一部分原因是本地乐迷自卑的关系。

你的头像人物都很经典//

原帖由 螃蟹废人 于 1-6-2009 11:40 PM 发表 这就是娱乐圈的规则。。。。你想走这条路,就要有被批判及讨厌的准备如果人人都酱宽容,那阿猪阿狗都可以做天王 娱乐圈跟音乐是分不开的,你要出唱片就是要吸引人买如果你怕别人骂或不喜欢,不然 ...

有建设性的批评和一贯的臭骂:@是有很大的分别!

并不见得所有新人都受到严厉批评谴责
有实力的王明丽、方炯宾等人,也很值得赞赏啊
是那些不知所谓才会惹得一身屎

原帖由 silenceguy 于 2-6-2009 12:53 AM 发表
有些人没看作者的文章就来发表看法,作者没说大家不能批判和质疑歌手,ls几位还是犯了同样的错误,请分清楚什么是“批评”,什么是“人身攻击”

算吧
他们只会以: 身为观众人物,就要准备接受别人的‘批评’

哎呀!
卡帖了  

歌手也是一种产品。。。消费者为什么不能批评。。
你没批评过国产车? 你有没有想过国产车工作人员的感受?
你没批评过广告里的任何产品?即使你没用过。只因为产品名称或广告不是那么有‘’水准‘’。。
没发觉我们批评的产品在市场里还是很多。。因为还是有一定的消费群在支持。。
所以那位作者没必要这么大反应吧。。
骂飞轮海的和喜欢飞轮海的因该都差不多--多吧。。飞轮海也不是活得好好的。。。
能在这个圈子生存下来的。。自然会生存下来。。
能不能红。能不能卖。有很多因素。。
高凌风在节目讲。天分3,努力3,运气4。。。
就看那4分的运气有没有在你们身上。希望到时财务报告出来时若不理想,别怪罪本地人不支持本地歌手。。

恕我直言,在這裡我看到的是許多人云亦云的跟風言論,都是一堆叫駡嘲諷的酸笑話,卻始終不懂在激動什麽?

言論自由不是不可以,卻要看内容有無意義?

如果你認爲隨著個人喜好,就理應爲所欲爲的話

那麽每個人肚子痛,就原地脫褲子拉塞,那滿街不都是大便?

要求“言論自由”的人,請先學會尊重

不論是人也好,不同的言論也好

從這篇文章得到的回響,我看到許多反擊

請問你們在激動什麽?

不是言論自由?