佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyhow

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

在这里奉劝所有的大马艺人/制作人:

不要秉持着是大马人,大马消费者就会支持你。
如你有实力,消费者不会委弃你,就算是国外的消费者。
音乐无国界!

用双手把自己耳朵给盖着的人是永不会进步!

原帖由 Wisher 于 1-6-2009 04:23 PM 发表

音乐无国界!

說的太棒了!!!

回复 30# Alex^89614^ 的帖子

寵壞他們了= =
也嚴重破壞比賽的平衡與公平性= =

原帖由 兴兴向上 于 1-6-2009 03:38 PM 发表
我记得它了 !!!:@ :@
上次批评我的ELVA的家伙 !!!
不明白,没次写这种文章的意义是什么???
不红了?想炒新闻 !!!!!!!!!!!!!!
你的<情非得意>已经不红了 ...

因为你可以批评人
所以作者也可以批评人
就这样简单

音乐是很主观的东西没错,
但是,
我们不能因为讨厌一位艺人,
就一律否决所有人家付出的努力,
抹杀他们的实力与潜力~

希望大家可以理智点。。。

就这样~

原帖由 Wisher 于 1-6-2009 04:23 PM 发表

音乐无国界!

支持你!

Follow Us

音乐无国界!

這句說得好!!!

没听过歌就批评歌者的质素,是说不过去。讲句老实话,大马制作也有好的。

但个人对某卫星电视台/电台的所谓龙虎榜是绝对的反感,新歌推介都有他们旗下歌手的歌,很少听到他们推荐其他歌手的。而且都会入榜,我本身有听过,觉得质素麻麻,同期还有更多更好的歌进不到榜,因为歌手不是出自他们的歌唱比赛。

这种只打自己歌手的榜,听来都浪费时间。

我之前就有提到, 坦白说, 看到真的有一点不舒服, 因为人只接受糖果,却忘了苦口良药, 如果我们只是给那些真的需要进步的歌手这些莫名奇妙的糖果, 真的是对他们好吗?现在的年轻人很多是草莓, 连歌手都变草莓了吗? 做演员或歌手, 当然演技及歌声最重要,但如果不是实力派的, 那就是观众缘很重要了。

以下是我在其他帖写的, 但有一句话我要改一改,真正的歌手是会让人聆听他的歌声而得到赞赏,而不好的歌声当然会有不好的回响, 但是不好的歌手不一定永远不好, 只要她肯听进去一些批评, 这些并不一定是阻力, 而是助力。 我还记得张学友说过, 他以前是新人的时候会去听坊间的批评而去改变, 改变不是委屈自己去迎合观众, 却会是一种进步:

张国祥就有在星洲副刊提到,感觉是说这里,因为有提到一姐论。有兴趣的人可以上网找或看今天的副刊。他这样一写,的确会有人为被批评的歌手抱屈,而觉得被批评的歌手其实不错,但无风不起浪,在我们表达反感时却被冠上不支持本地歌手之名,但看不到我们只是对几位歌手反感却非常支持真的有实力的歌手。虽然他是在说一些恶意人身攻击的人,但也同时把一些有理性批评也牵扯进去。他可以有版面的说他的想法,而我们只能在这里哈啦写自己的想法,是有人用过份的词句,但在其中也不乏理性批评,真正的歌手是会让人聆听他的歌声而得到赞赏,而不好的歌声当然会有不好的回响,但却被说没有仔细去听歌,只为批评而批评。

佳礼的影响力真的不小,连我们哈啦的言论都会在报章被批评,但在看到恶意攻击的言论时可别认为负面的批评不好。我是不喜欢一姐,但我非常支持有实力的本地歌手。

原帖由 dannyhow 于 1-6-2009 03:49 PM 发表
其实我想问,在这里的每一位,如果有人批评你,践踏你,就连你的父母亲都踩到尽,那你们会有什么反应啊?你可以接受吗?想必艺人都是一样有感觉的啊。

这里的人当中当然有比较偏激的人, 但可以一竹竿打翻整艄船吗? 骂人父母者只是这论坛的极少数人, 但骂人父母者也会被其他网友骂。 虽然我不喜欢一姐, 但有人在骂一姐的父母的时候, 我第一次在那个帖的留言就是指责那个骂人父母者。

我知道你是要保护艺人, 但不是每个人都极端的去批评。 而且就算是多成功的歌手, 都会有讨厌该歌手的声音出现, 这就是社会。 无论是哪一行业的, 谁不曾莫名奇妙地被讨厌, 谁不曾被人指着鼻子卖三字经(就算现在没有, 将来一定会有)。 进入娱乐圈, 就已经意料掉焦点会放在他们身上, 而且像吴宗宪说的, no news is bad news。 如果真的觉得被关注不舒服, 无论是正面或负面, 就像王若琳那样, 退出娱乐圈, 去做非主流音乐吧。

我不是故意要写与你相反的东西, 只是你所说的网友是少部分的人, 也是固定出现的那一些, 还是有很多理智但听力正常的网友。 好东西是不会被埋没的, 但不好的东西也骗不了人的.

我记得张国祥有提到现在音乐很难做, 因为很少人买。 既然已经很少人买, 不是应该出一些有质量的专辑, 捧会让人惊艳的歌手吗? 干嘛还要如此赶客? 在少数不会去下载而继续支持正版的人是因为我们(我真的不会去下载, 而且只要欣赏的歌手出专辑就一定会买)喜欢音乐, 但不代表我们会随意的接受任何音乐。

一部分原因是本地乐迷自卑的关系。

回复 50# qazz1947 的帖子

不如說本地樂迷被外國樂壇寵壞了??!
看慣了外國的華麗包裝

我觉得张国祥会这样大反应 是因为。。。。。。。我刚查过他有为Kay 作词参与制作叻。这样也是的,每个人都还没听就认定不好, 认定烂。。。当然会生气 当然会心里不爽咯。。。。。。。。 加油

网民的话。。。

中国和台湾的网民更加毒。。。

这里的算碎料了。。

原帖由 小鸟的鸟 于 1-6-2009 04:07 PM 发表
上次它說elva什麼了啊??
我也是有點印像

上次它说ELVA的<三面夏娃>专辑在原地踏步 ~
它才原地踏步吧 !!! 没人要唱它写的歌 ~

这个论坛里有些网友说的话,的确会让我感到极度不舒服,虽然“批评”的不是我

作爲一個公衆人物,是需得承受各方“聲浪”的心理準備,卻不代表應該理所當然的受到無禮的待遇

就像打扮性感的女人,被抓去強暴就是活該?

如果你可以理直氣壯的說,身為一個公衆人物就該承受如此代價的話

那麽在公衆地方説話,是否也該有一個“代價”/底綫?

你有看過人家把大廳當茅厠用的嗎?

原帖由 brethany 于 1-6-2009 06:55 PM 发表
我觉得张国祥会这样大反应 是因为。。。。。。。我刚查过他有为Kay 作词参与制作叻。这样也是的,每个人都还没听就认定不好, 认定烂。。。当然会生气 当然会心里不爽咯。。。。。。。。 加油

哈哈!
原来是是参加个人因数在里面,怪不得这样大反应。。
我们都是听了她的卡通歌才来发表的。。

回复 52# brethany 的帖子

剛剛在google找到
作詞:張國祥
作曲:梅婉宜(丫丫玆)
唱:丫丫玆

呵呵
不知有什么秘密在里面

題外話
去了原唱的blog,也聽了原版花開,衣服國度
原唱唱的比較好聽嘞!!!

无论好的
坏的
有意的
无意
故意的

要身为明星
被批评是一定会有

如果接受不了
请回家
把自己关起来

没有人可以让全世界都接受

我们有权利讨厌任何一个人

原帖由 babyrin 于 1-6-2009 11:06 PM 发表
无论好的
坏的
有意的
无意
故意的

要身为明星
被批评是一定会有

如果接受不了
请回家
把自己关起来

没有人可以让全世界都接受

我们有权利讨厌任何一个人

这就是娱乐圈的规则。。。。

你想走这条路,就要有被批判及讨厌的准备

如果人人都酱宽容,那阿猪阿狗都可以做天王

娱乐圈跟音乐是分不开的,你要出唱片就是要吸引人买

如果你怕别人骂或不喜欢,不然你关门自己唱给自己听就好

不要出来讲你有几努力及辛苦,别人看得是你的表现不是你的诉苦

娱乐圈=  喜欢就捧上天,不喜欢也不用跟你讲时间。。。。。。照洗

这个家伙原来被人批判他制作的歌曲,就不爽

我还真的不觉得他写的歌有多好听咯,更何况他也没资格限制他人的发言

自以为是大马乐坛救星的家伙,我呸~~~