佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

我很赞同这篇文章的看法,文章中指的是那个论坛,相信大家心里有数!我希望 Cari 也可以关注这件事。我最好奇是那些专门泼冷水的朋友们。这是你们的怪癖吗?还是你们的性格都是这样的呢?

在大马的娱乐圈内,我觉得非常可惜及可悲的是,大马歌手在本地红不起来,而且还给本地的歌迷朋友们践踏。反而他们出道海外后就成名,然而还深受海外的歌迷朋友们的喜爱。为什么大马的歌迷朋友会是这样的呢?你们心目中想要的歌手到底是怎样的呢?以及为什么你们一直不看好本地的新人,难道大马就不能发掘新人吗?难道真的要在海外喝过盐水,看过圆圆的月亮才肯接受他们吗?

大家一提到本地新人就觉得他们很逊。说真的,要是没你们现在的支持哪有他们以后成名的一天呢?很多艺人朋友都说,本地的娱乐圈很难熬。只要提到本地制作,大家心里第一个很自然的反应是“烂”。大家会有这样的反应也是可以理解的,有些本地制作的作品真的完全是让大家没眼看。为什么大马制作不会大胆的去创新呢?难道真的有如大家所说的“保守”?希望大马的每一个制作公司及制作人可以加油!要打造一个全新,有水准及创意十足的节目给大家欣赏。既然本地的观众们不赞同你们的制作,那么你们更应该证明给大家看!像梁静茹的精神一样,最终还是证明了她是一个会红的歌手。我记得静茹出道后一段日子都是不让大家看好的。有很多朋友都批评,谩骂或践踏她。如今她还不是一样成名了?

本地的朋友们非常不看好本地新人到海外发展。经常都说:“红了回来再说”。如果新人们在海外真的红了起来,批评及践踏过的朋友们无论如何都不认输,坚持继续唱衰他们。我所表达的都跟上面的文章一样。为什么大家不能尝试接受他们的付出呢?为什么不放点希望在他们的身上呢?难道外国的月亮真的那么圆?大家认为做歌手做艺人真的那么容易吗?你知道他们背后的辛酸历程吗?如果将来你成为艺人,那么你想碰到这种情况吗?将艺人及你的身份调换来想吧,如果你是他们你会有什么感受呢?

此帖谢绝灌水!只要大家说出真心话,给予大马制作团队知道大家想要的是什么!也希望可以改善大家对大马制作的看法!

评分

Shinco + 50 原创内容

赞成你的观点。
希望所有毒舌朋友。
听后才评, 了解后才弹。
一味的说不好, 只会显得你们自己的程度也如此。。。

消费者有自己选择的能力。
不是每个本地歌手都要支持,就算他们水准不足。

音乐无国界,语言之分。
好的音乐自然能长存,不好的自然会被淘汰。

Music should not be discriminated against simply based on it region of origin or the language which it is presented in.

如果每个人像你们那么理智就好了。。。我都赞同你们说的。。。
凡事都要以第三者的观点去看,有时候做人真的不用那么偏激。。。

這麽認真看待網友的批評

如果不是一直开那些自以为是的帖
把自己捧到高高
人家也不得空去shoot啦

Follow Us
曾经有音乐老师问我,你懂得什么是好音乐吗?你懂得什么叫好听和不好听吗?我当场就鸦雀无声。因为我每次在他面前说这首歌好听那首歌不好听。他告诉我,我们是要用心去感受那一首歌,用心去体会那首歌带出来的信息。这才叫听歌。

我的看法还是艺人就要面对这些流言诽语...
艺人是要看观众缘,推销政策,包装,还有在观众面前的努力(背后努力我们看不到)
当然批评和攻击是两回事,善意批评是很需要的,恶意攻击也不能没有,因为两者都可以起鼓励或振作的作用...
我们消费者有自己的选择,并不是全部都是外面月亮比较圆的。
人家的包装还有推销都是一流的,本地歌手的包装和推销有待改善,这是无可否认的事实...
还有,第一眼的感觉很重要...如果什么都要完全了解后才来批评,岂不是很不得空?例如,如果你的主打歌或外形很差的话,first impression 都不及格了,很难再继续去了解,因为心理上完全抗拒了...
我自己本身觉得做歌手当然不容易,背后的辛酸自己知,但你一站在出来,大家对你的印象都不好,连那一点的同情都没办法给...
再说,现在在网上充斥着批评和攻击,这是一个趋势和文化(当然是不好的文化)...所以不管本地还是外国的artist EQ 都要高一点,不然很快会疯..

音乐是主观的东西。。

喜好也是主观的,听歌也是喜好

原帖由 naoki_desu 于 1-6-2009 02:18 PM 发表
音乐是主观的东西。。

个人观点也是。

你认同的事物,别人不一定认同。
没人可以左右一个人的观点,想法。

今时今日的娱乐圈,歌唱功力不再是最重要的,形象也很重要,要不然天真娇也不用酱惨。只能说是吃的咸鱼抵得渴,不能忍受批评就退出吧,大马乐坛每年都有新人出来,多你一个不多,少你一个不少。

回复 11# Wisher 的帖子

嗯呀 毕竟歌手是一个不能以"我已经很努力了(所以你们不能批评我)"来当借口的职业。。

文章中说到论坛的会员就连歌手们的父母亲也摆上台,我觉得这真的很过火。大家攻击歌手们的音乐及形象就好啦。为什么就连他们的家人也牵连在内呢?真的很可悲。

原帖由 naoki_desu 于 1-6-2009 02:30 PM 发表
嗯呀 毕竟歌手是一个不能以"我已经很努力了(所以你们不能批评我)"来当借口的职业。。
应该很少有艺人这样说吧。大家不妨看看吴君如主持的《星星同学会》,里面的艺人嘉宾都会谈到娱乐圈内背后的事。

回复 14# dannyhow 的帖子

因为我没有在这里看到酱的言论,你可以show the proof吗。这是谁都不能阻止趋势,不止大马,就算大陆,香港和台湾也是酱的,更难听的都有。

回复 15# dannyhow 的帖子

或许巴。。

btw 我没看过这里有把歌手父母都拿来骂的人哦。。

音樂是很主觀的東西
你喜歡不代表其他人喜歡
你接受不代表其他人接受
每人的喜好都不同,你不能強迫別人接受
本地制作?
大部分都是自已做自已爽= =
有時還不知要他們想要做來干嘛?
想支持,卻找不到支持的理由
這要怎樣去支持呢?
eq不高,接受不了批評哦!!
也不改進?
拜托!!!
這社會是現實的,不是在玩泥沙!!
玩不起哦
麻煩請回家,安安定定找份工作啦!!!
不要再發明星夢啦!!!

原帖由 dannyhow 于 1-6-2009 02:30 PM 发表
文章中说到论坛的会员就连歌手们的父母亲也摆上台,我觉得这真的很过火。大家攻击歌手们的音乐及形象就好啦。为什么就连他们的家人也牵连在内呢?真的很可悲。

印象中好像只在一姐貼出現過1次,蟑螂葉就很多次

可怜蟑螂叶的父母