佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyhow

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

我觉得现在的艺人,特别是歌手,有歌声有才艺是基本,但有人缘才是最重要.

萧敬藤刚出道,凭着超凡的歌艺,面对传媒,歌迷,主持人腼腆的态度,也一样那么受欢迎,但只是超凡的歌艺足够让他专辑大卖吗?他当了歌手之后,还不是要跑宣传,跑校园,上和歌唱没有关系的综艺节目,为的就是争取曝光率,谷人气.一个不会说话的人,也要逼不得已要开始学习.

现在的艺人真的不只是单单的要会唱歌就ok了,现在的艺人真的做多了很多东西,上美容节目,写blog啦,官方网站啦等等.为的也是谷人气!难道上美容节目,玩捉迷藏是为了宣传歌艺?

有人气什么都好办!如果棒棒堂没有人气,以他们的实力,难道真的有够资格在小巨蛋开唱?很多歌手都或许比棒棒堂唱得好,出道得早,为什么没有这个机会?没有好歌?很简单,没有人气!不够受欢迎! (  我不是说棒棒堂唱歌不好听,而且他们个个多才多艺,我是说出道年龄短,却跑得比前辈快)

如果一个艺人没有观众缘, 没有观众的支持,他做得再多再好,也不能把事业推到最高峰.

就像阿娇,他成在大众,败也在大众,裸照事件中,她也算和大众道过歉,但为何他还不能翻身?原因不是唱片公司不原谅他,经理人不原谅他,作曲人不喜欢他,作词人不喜欢他,更不是抹煞他曾经歌坛作出的贡献,而是没有人再支持他,没有人喜欢他,连她上一个赈灾节目也要接到观众投诉.真心悔改又怎样?同行再给他机会又怎样?观众不接受,他就能从亚太区最受欢迎女歌星变成过街老鼠,完蛋!

我要表达的是,有多少个观众看艺人,是用专业角度来看?有多少个是买了他们的专辑,听了他们的歌,才来决定他们喜不喜欢?有没有实力?喜欢就喜欢,不喜欢就是不喜欢,不需要本身有什么资格才能够说喜欢或不喜欢.黄小琥也不是评过张栋梁唱得不怎么样,张栋梁也不是那么多戏剧拍,因为他还有歌迷,还有人气,不会因为专业的人评了之后,就没有翻身之地.如果人气不重要,那么就根本不需要SMS 投选的选秀节目了啦!

但是...对于不喜欢的歌手,在网上发表言论能够吗?老实说,这个是个人的自由和修为.网友选择用恶毒的字语批评,这个是网友个人的修为,和支持本地艺人没有冲突.难道刘德华就不会给人讲咩 ?成龙够厉害啦,网上也不是批评到他烂,杨丞琳也够cute ,也不是给中国人上网抵制他.他们也不是唱片照出,戏照拍,讲错的话,不是及时道歉,不要再讲lo ,

那么为何外国回来的本地艺人比较吃香?没有办法,台湾的公司比较会包装和宣传艺人,艺人歌手也比较多通告上,又有戏剧拍,还可以主持节目,可以给到我们看到多元化的他们,趁势推出当红艺人又快又准!

看看去年astro新秀颜莞倩,比赛的时候的确有累计到人气的,形象又健康.可惜,得到唱片合约,现在已经又在比赛着astro新秀,才来出EP ,才来办签唱会,都已经慢了啦!有点老人失忆症的都不懂他是什么水啦!在本地发展的艺人,不是输在不够好,是输在起步不够快,包装不够好 !那么,本地娱乐圈,音乐人是否又有反省这一点列?

我很像有一点离题,简单来说,网上批评本地艺人,并不代表外国的月亮比较圆.本地新人得到如此的负面的新闻,也是一个很好的机会让唱片公司反省自己家的艺人有没有说错话?

但我还是反对伤害到家人的言论.

回复 152# dannyhow 的帖子

劝劝你的朋友给一些回应之前,先照一照镜子,不要到时候反被人挖苦。

原帖由 whiteblue 于 3-6-2009 11:57 AM 发表
劝劝你的朋友给一些回应之前,先照一照镜子,不要到时候反被人挖苦。

也不能这样说,每个人都有他们自己的想法和看法麻..

回复 163# 云吞面很香 的帖子

我不是说他们不能发表看法和想法,我的意思是我就不信他们没批评过艺人,除非他们自己是专业音乐人,才会这样说我们。可是我刚刚也有说,那位作者了解网友吗?他又可以批评我们?自打嘴巴

酱艺人的唱片卖给专业的音乐人就可以了,我们没有资格听和买,看谁死先。

看来大家还是没看清楚我的帖。帖上没说大家不能发言啊。。无奈。。做么酱的。。

Follow Us
原帖由 dannyhow 于 3-6-2009 12:23 PM 发表
看来大家还是没看清楚我的帖。帖上没说大家不能发言啊。。无奈。。做么酱的。。

他们回应的是你朋友说的"资格论" 啦

回复 167# 云吞面很香 的帖子

这位仁兄也认为他的朋友说的对的。

回复 166# dannyhow 的帖子

叫你的朋友敢敢上来骂我们这班网友。
我们没有资格?难道他们有资格?
如果我们真的没有资格,那么你的朋友也不会有资格。

資格?!!
每人發言和批評都要說資格?
那不必買唱片了,因為沒資格買
只有那些"專業人士"最有資格批評和聽音樂

回复 168# CRon7 的帖子

覺得他心里已經有個譜
凡事都要求資格= =
這叫做中立的意見?

覺得他心里已經有個譜
凡事都要求資格= =
這叫做中立的意見?

覺得他心里已經有個譜
凡事都要求資格= =
這叫做中立的意見?

覺得他心里已經有個譜
凡事都要求資格= =
這叫做中立的意見?

原帖由 milk_boyz 于 3-6-2009 01:25 PM 发表
纯粹只是跟大家分享,年轻人别那么激动嘛!哈哈

我是有批评,但是没有骂到人家父母
别说我们没听人家的歌,没给人家机会就批评,那么每次开电视或者电台播着那些音乐是什么鬼
话说回来一姐是谁我都不知道怎样批评她
如果我们没资格批评,那我以后不听歌了
就让那些所谓的专业音乐人去批评,去买完他们的专辑吧
那个文章的作者好cheap不要忘了,我们消费人才是老板

ps:艺人也是一种商品,包装不ok就bye bye,不可以荼毒消费人的眼睛很多人都是肤浅的咯

原帖由 dannyhow 于 3-6-2009 12:23 PM 发表

都没有专业资格,还发什么言
如果发表的言论是负面的,又被人说没有专业资格,不到你来批你来评
这不是变像的“不能发言”吗
不过,还好我通常只是来这里看,很少发言的,只是看到“资格论”忍不住又再发言而已

都没有专业资格,还发什么言
如果发表的言论是负面的,又被人说没有专业资格,不到你来批你来评
这不是变像的“不能发言”吗
不过,还好我通常只是来这里看,很少发言的,只是看到“资格论”忍不住又再发言而已

原帖由 milk_boyz 于 3-6-2009 01:25 PM 发表

觉得这好像是lz心里话,他借朋友来当借口。
看看之前他发的贴。。

你自己好到哪里去。。。很多人的发表你也没point说了吧。。。
自己一直在那边说有的没有的。。。
如果你真的要我们不在批评本地艺人的话。。。
唯一的办法就是去报警!