佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyhow

论坛娱乐帖中的“毒素”!!

回复 140# 陸仁嘉 的帖子

可是lz要求的是不可批评,只能支持,要给机会,因为要支持国产货。

我支持曾国辉,我支持刚出道的张栋梁,买他们的专辑~

难道我就不支持本地的歌手?

我不喜欢颜完倩 可是我喜欢她的那首《展翅高飞》

可是这么多个本地歌手,我就是不喜欢一姐,好人~

怎样?

这问题我都骂过好几次了,只是贴都被删了

我看到好多平时就在犯这些错的人自命清高进来赞同

原帖由 CRon7 于 2-6-2009 06:08 PM 发表
我觉得大马乐坛近年来跟风一直推出实力不足的偶像派,可是这里的消费者不吃这一套,这里比较倾向要实力派的本地艺人,所以这些艺人频频受批评。
这一点我倒有点赞成!现在大马真的需要更多有实力的歌手,很少走偶像派了。当然越真实越好!

是 宣 传 的 一 部 份 吗 ???

难道这篇评论的作者想当非常娱乐第四位风云人物?

Follow Us
原帖由 milk_boyz 于 2-6-2009 10:28 PM 发表
难道这篇评论的作者想当非常娱乐第四位风云人物?

他嫉妒一姐很红......他要和一姐比.....

回复 147# sjcheah92 的帖子

如果是这样的,没关系,叫他不必妒忌,现在我们就开始帮他圆梦。

回复 126# qmy1984 的帖子

言论是死的 人是活的

btw 亮宇要去台湾

回复 7# dannyhow 的帖子

我们不是音乐鉴赏家,只是普通老百姓。
音乐不是娱乐身心的吗?干吗要搞到自己那么累?

原帖由 dannyhow 于 1-6-2009 02:15 PM 发表
曾经有音乐老师问我,你懂得什么是好音乐吗?你懂得什么叫好听和不好听吗?我当场就鸦雀无声。因为我每次在他面前说这首歌好听那首歌不好听。他告诉我,我们是要用心去感受那一首歌,用心去体会那首歌带出来的信息。 ...

现在速食文化当道。管你用不用心。听众就是贪新鲜。直觉性的好听就好,不好就是不好。还说什么用心听?

今天和几个朋友喝茶,就谈起这件事。他们给我的回应让我大吃一惊!

他们说网友们有什么资格批评艺人?有什么资格骂艺人?他们是专业的评审吗?是专业的音乐人吗?专业的人士还没出声几时轮到他们出声?身为一名听众或观众只能给予一些评语,看法及意见。如果因为大家的“专业”而去评一个艺人的话,那么评审就让大家去当就好,还搞什么比赛?什么颁奖典礼?即使观众的投选也只是让大家可以有机会帮帮自己的偶像出位或得奖而已。真正的评分还是让评审团来评的。大家给意见就好啦。

当时我在想,我朋友以中立的立场来说,也挺有道理的耶,要批要评就让专业的人去评吧。当时我也突然想起“超级星期天”的歌手挑战赛。很多歌手都给小柏老师,小松老师及启贤老师批的一文不值。那个真的够力,搞得全台湾的观众都讨厌他们。哈哈。看来我的分享肯定又有网友要说话了。

资格。。什么来的?

资格?
发表自己想法还要有资格?

什么年代了,还有等级之分?
然到一个比较普通的人,就不可发言,因为它不够“资格”?

資格?

醬講足球場邊觀眾臺上那幾十千個人在看球時一定要diam diam才可以了,
吵什么?醬厲害你下來踢啦!!!

醬紫?

原帖由 dannyhow 于 3-6-2009 01:31 AM 发表
今天和几个朋友喝茶,就谈起这件事。他们给我的回应让我大吃一惊!

他们说网友们有什么资格批评艺人?有什么资格骂艺人?他们是专业的评审吗?是专业的音乐人吗?专业的人士还没出声几时轮到他们出声?身为一名听 ...

原来在论坛发表言论和意见也要讲资格的

原帖由 dannyhow 于 3-6-2009 01:31 AM 发表

他们说网友们有什么资格批评艺人?有什么资格骂艺人?他们是专业的评审吗?是专业的音乐人吗?专业的人士还没出声几时轮到他们出声?身为一名听 ...

如果要说资格的话。。。
艺人全部不用歌迷影迷了~
因为他们都没资格。。
连这点批评都不能给的话,艺人会进步吗?
难道只有专业人士的话才是批评?我们真是汗颜~

除了实力,我觉得第一眼印象也很重要,
我会看那些新人的包装,造型,什么的~
如果很糟糕或是太夸张会很难接受咯。。
要想去听他/她的歌都很难。。
真正有实力的歌手当然用耳朵享受就好~
那个一哥很明显是个人态度问题,
大家不喜欢的是他对于主持的心态,更不用说会改进~  
十年如一日相信没人受得了~

网络言论可以随心所欲的说,不需要负责
因为没人知道你是谁~ 所以才会有一堆毒舌派。。
看过就好,不必在意。。

回复 157# 冷原优晴 的帖子

当然做艺人就要勇于接受有健设性的批评,问题出在那些疯狗式乱喊乱骂,人身攻击的网友。:@

艺人,说到底,就是要赚我们听众和观众的钱。你叫一个艺人10年免费作音乐给我们听都不收钱不赚钱看他要不要。既然是赚我们的钱难道我们没资格批评?

你去餐厅吃,看到食物里面有壁虎,难道因为那间餐厅开在马来西亚,我们是马来西亚人,所以要支持,不能投诉吗?如果论坛里面有人开那间餐厅的帖,说很好吃很卫生,你难道不要去批评一下??

如果就算是超级市场的宣传人人员送我们免费物品,假如那个物品坏了的,我们也可以投诉。

这样说,难道我们身为消费者不能对艺人作出批评吗????有批评才有进步。

像那个好人的“巧克力”,烂到死,还一直在电视上播,折磨观众听众的耳朵,我们没资格投诉吗?我们没资格批评吗?出到这种烂音乐,不批评一下不是害了他?

这里最近有个帖,关于什么很像大嘴巴,2男2女的新血组合。人家只看了他们的海报,还没听他们的歌,就说他们很烂,像大便。这应该是那些所谓“攻击”性评论,而且没听人家的歌就批评。但是,当艺人不用注重造型吗?这样,那些批评证明什么????那些批评证明了,他们的海报设计超失败,他们的造型失败,他们的化妆师该换人了。这样不好么???从另个角度来看,批评不好吗???

最后,针对你那些“朋友”的言论,那么。。。这位作者会上论坛么?会发帖么?不会的话,有什么资格批评我们?

再说,就算他有上论坛,会发帖,但他又不是研究论坛的专业人士,有什么资格批评我们?

在说,假如他对论坛非常熟悉,他还写那样的文章,这说明了他不了解网友,也说明了他这人接受不了批评。既然这样,干吗学人当音乐人?接受不了批评就不要在娱乐圈混! 回家作音乐给自己听吧!

原帖由 冰季星 于 3-6-2009 11:43 AM 发表
当然做艺人就要勇于接受有健设性的批评,问题出在那些疯狗式乱喊乱骂,人身攻击的网友。:@

五十步笑百步..
也不见得你修养有多好..