佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

志强 该用户已被删除
在下并没有练空手道,但是看过朋友练习,在下觉得太无聊了,根本对着空气打而已,没有一点用意!或许这对临敌时比较熟练,但是在下还是觉得练那些防身招数比较有用途,套拳是栏拳,学的人笨到不能再笨了。对不起,在下的愚见或许得罪了一些练套拳的人,请原谅。

没有说什么得罪不得罪,太无聊,这倒是真的,套拳是要明白它的动作,意义才能打的好看,你朋友练习的应该是基本套拳中的前几套。
打套拳如果有假想敌人,而不是空气,将会进步的快,得到灵感,先模仿后自改成合适自己的武术。

志强 于 25-8-2004 11:16 AM  说 :
在下并没有练空手道,但是看过朋友练习,在下觉得太无聊了,根本对着空气打而已,没有一点用意!或许这对临敌时比较熟练,但是在下还是觉得练那些防身招数比较有用途,套拳是栏拳,学的人笨到不能再笨了。对不起, ...

你好,在某些层面上来说,你是对得。也许是我的经历吧;
That's Why 我中学学了3年的空手道全都是防身攻击,;教练教的都是如何,插眼膝盖撞头顶喉断脚拉头发拗手指。 所以\上正式空手道班时我的比赛对打很烂---除非自由发挥,嘻嘻!看谁先死!!

不过,如果当运动,肢体运动美来练,套拳还是好的。至少连打3套后汗流浃背精神好,打得美又有满足感,何乐不为?

SO,看你从什么角度看---练武术也不是对空气打才进一部对人打,什么武功一开始没对空气打
的?

志强 该用户已被删除
对,每种武工都是由打空气开始的!

不好意思,請問一下你們的流派是?有來自剛柔流的嗎?

[ Last edited by 大头兵 on 26-8-2004 at 08:19 PM ]

情场浪子 该用户已被删除
为何这几天没人进来??????

Follow Us
情场浪子 于 23-8-2004 01:42 PM  说 :
其实我有时会觉得武术虽然厉害,但是如果打持久战的话非常吃亏,因为它的打法很费体力!

那是因为中国武术讲究 "腰马合一" 的结果. 一拳打出去的力量, 要配合到全身的力道, 也就武术中独有的 "劲力". 如果真正能够发挥出来, 那一种破坏力是非常可怕的.

可是也就是你所说, 非常费体力. 打持久战的话非常吃亏.

可是如果是深得到武术精髓的高手, 敌不动他不动, 敌一动, 他那发出的一拳,发出的劲力, 马上可以 KO 对方.

要打持久戰?這就要看你内功底子好不好。

持久战,一减少消耗的能量,二增加自己本身的能量,以小力量对抗大力量,如何,消走其中的力量再化力量以倍数的增加,战胜对方

我看过不少比赛, 不管是跆拳, 空手, 散打的比赛, 好象从来没有看过比赛中有人用过旋风腿法 !

旋风腿是杀伤力非常恐怖的腿法, 可是就是没有人敢用它在擂台上, 因为实在太费体力了, 而且很难击中, 如果击不中还要担心被人有反击机会的危险.

不过我想如果被被旋风腿击中,如果不休克也会落得鼻梁被打断的后果

weisely 于 29-8-2004 09:58 PM  说 :
我看过不少比赛, 不管是跆拳, 空手, 散打的比赛, 好象从来没有看过比赛中有人用过旋风腿法 !

旋风腿是杀伤力非常恐怖的腿法, 可是就是没有人敢用它在擂台上, 因为实在太费体力了, 而且很难击中, 如果击不中还要 ...

旋风腿? 不简单,空手道讲的是一触即发,一击即中,转身太冒险了,除非对手已经乱了阵脚。

DragonMan 该用户已被删除
对我来说,学武术的目的就是想要知道自己的力量的极限。打斗时最重要就是推手与发劲。

[ Last edited by DragonMan on 31-8-2004 at 06:05 AM ]

不可爱 该用户已被删除
套拳阿……我可是非常喜欢套拳哦!

先来分析一下。通常基本套拳都差不多一样。但过后的,就有些不同,或非常不同, 或根本没有。譬如说,铁骑是松涛馆的特色。(拓其他派系也有,清通知一声。这是我听人家说的。)系东流里,也有许多松涛馆没有的套拳。

再来,系东流短,快。松涛馆长、远。

各位还有什么见解呢?

诺基亚 该用户已被删除
我练的是日本老牌子...启心馆空手道..... 历史第二旧的道馆......

不可爱 该用户已被删除
哈哈。。。不好意思。。。 孤陋寡闻的我,没听过启新馆。

空手道得分派主要有
刚柔流
系东流
wadoryu(和道流?)
松涛馆

其他得分派,有些也开始受到注目,应为出现了一些很厉害的代表人物, 又或者是因为他们还保留着传统的练习方法。

我知道的还有 少林流,林(hayashi),极真会。 还有其他的吗?

小弟是系东流的!其实空手道如果和跆拳道比起来,跆拳道的表演会精彩很多!实用性方面就不懂了(才疏学浅嘛)不过很多时候真的打起来你都不会用自己所学的来打架的,好像我有个朋友是跆拳道的黑带,可是他打架的时候从来不用跆拳道的招数,原因是杀伤力太强了,怕打死人!

不可爱 该用户已被删除
能不打架就尽量不要打架。

哈哈。。。少点比较哪一个武术比较实用吧!在另外一边已提到了。去看看那帖子吧!

这是当然的咯!连这些什么什么道的通常只为了强身健体,修身养性。打架这种流氓事当然可免这面啦!除非是对方惹到我们或者看到不平指出,就应以正义之拳教训它们!

大邪王 该用户已被删除
旋风腿当然没有人用来对打,因为要用这招踢中对手的头,那对手一定要个子很高才可以。另外动作太大,一转动身子对手就提防到了。

还是会有人用的,但是要提防在转完后下地,反应不来的一个空洞会被有经验的攻击,建议当脚一触地就再踢出一脚,以防万一~~