佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於佳禮的電腦聯盟區

目前電腦聯盟區的結構如下
-->電腦聯盟
    -->綜合電腦      
                          --> 中文電腦
                          --> 電腦保安專區
                          --> 服務器論壇
                          --> 電腦疑難專區   
    -->硬件專區        
                          -->DIY技術究討區
                          -->手提電腦專區
                          -->電腦音效設備
                          -->電腦視頻專區
    -->作業系統專區
                          -->Windows 專區
                          -->Linux 專區
                          -->MacOS專區
    -->網絡專區
                          -->網際網絡
                          -->寬頻討論區
                          -->網吧專區
    -->多媒體專區
                          -->圖像處理與設計研討區
                          -->三維研討區
                          -->影音技術研討區
    -->Flash專區
                          -->Flash作品交流區
                          -->Flash遊戲專區
                          -->Flash技術交流區
    -->軟間研發專區
                          -->網頁研發
                          -->應用軟件研發
                          -->數據庫專區
                          -->軟件工程
                          -->遊戲軟件研發

*請注意紅色字體的專區裡是有帖子的
所以電腦聯盟裡面, 一共有28個分區

真的很讓人眼花撩亂
看帖難, 對電腦極度有興趣的人, 也不會去走完28個分區吧

發帖問問題也難, 舉幾個例子吧
比如我在RedHat的服務器系統有問題,
我應該在甚麼分區發帖呢?
服務器專區? Linux專區? 綜合電腦也是可以喔...
另外, 通常軟件工程或應用軟件研發那邊也時常有高手
那我到底應該在哪裡發帖?
通常遇到這問題, 最有效的方法就是..每個分區都問一樣的東西
不過這..嚴格來說是犯規了吧. 討論也不能集中, 佳禮服務器也增加重複資料

不只上面那個例子, 還有很多種

另外, 不是全部人都會電腦, 對這些分類這麼了解, 他們如何懂得這麼多分類
最後也是每個分區發帖

再看看電腦疑難的帖子, 其實適合很多種分類的
很多分區都是這樣

真的..這些分區讓很多人忽略了很多帖子, 也讓討論不能集中

另一方面看來, 佳禮能把電腦聯盟分類到這麼多也是一番苦心
不過實在不適合..希望能改善
謝謝

除了發問問題
比如 服务器论坛 的這個帖子--> ||策划筹备IT工作人联盟||
其實是個有意義的帖, 不過服務器不會很多人去
是不是又讓很多人忽略了呢? 每個分區都有高手在裡面
除非作者每個分區都發1個一樣的帖

其实这个问题存在很久了
过多分区造成重叠地带甚多
形成更多混淆

希望版主能商讨更好的对策

原帖由 Fusion^^ 于 28-5-2009 11:14 PM 发表
其实这个问题存在很久了
过多分区造成重叠地带甚多
形成更多混淆

希望版主能商讨更好的对策

我上面說的第1個例子就是我遇到的問題
結果...選擇不發問

楼主这主题我会转移到建议区,并通知版主留意你的意见。

谢谢!

“并通知版主留意你的意见”

lz 你有排等咯

Follow Us
樓主你好!針對你所說的意見其實我也有發現,
基本上當初會設置這么多分區,那時候是因為電腦專區
處于成長初期,而且當時的windows專區要負責的問題也是非常的
繁瑣,后來因為陸續的加入了很多對于電腦有充分知識和熱忱的
版主再經過大家的討論過后才開始計劃分割所有的版塊,以使得
電腦專區的內容更為豐富和整齊。

無奈的是如今多數的版主已經離職,在缺乏管理的狀態下
今天的電腦專區才會步入這樣混亂的局面,但是對于這點
其實目前在下已經有所打算,只是目前計劃中的時機還沒
到來,這個相信會拖到9月份我才會重新整頓所以請大家
能給予我一些時間。

目前的決定是重新合并電腦疑難和windows專區
這兩項也是我比較專長的。

我进过去,确实是眼花缭乱。。。

不好意思沒留意
原來被移動了
我還以為忘記發帖

雖然要等到9月..不過我相信慢工出細活
那..版主你加油啦
期待中