佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hospital ampang的生产经验~恐怖+差

其实这次是我第三次怀孕,想说经验是有了,如果胎儿没有什么异常的话,照理说应该生产顺利吧!因为这样的想法让我有自信的做了这个决定,去政府医院生产。(之前我是在半私人半政府的医院生产,服务一流)为什么会选择政府医院呢,因为那是新开的,很干净很漂亮最主要的是离我家还蛮靠近的叻。那么我的家人来探访我也比较方便。就这样我就开始等待孩子来临的那一天。。。

凌晨大概4点左右,一阵阵的剧痛把我弄醒了,我就知道孩子是来敲门了。慢慢的我开始计算阵痛的时间是否频密,然后准备起身洗刷和如厕。嗯,来红了。心想要准备去医院了,然后走回房间收拾些东西,丈夫看到我这么早起都懵懵浓浓奇怪的看着我,我就说“应该是要生了”。他连忙起身跑去洗刷然后让我吃了少许东西以便有力量生孩子。直到阵痛要到每3分钟一次的时候,我们就驱车到了那家医院,注册了之后就有医务人员让我坐上轮椅然后给推去四楼的有关部门。

到了四楼,护士就叫我把衣服换了然后躺在床上,他们开始把仪器绑在我的腹上以便能听取肚里孩子的心跳声。十分钟过后,检查完毕,我的阵痛也放缓了。他们就让我在一个等待室等着,每隔30分钟就把我叫进去房里检查孩子的心跳以及子宫开了多少公分,因为只是开了2公分阵痛也减少了所以他们决定让我住进等待病房。

在等待病房里,看到很多像我一样的怀孕妇女,有些正在痛苦的呻吟着有些就很轻松般的在躺着休息,而我就因为阵痛减少了躺着看书。慢慢的时间一针一秒的过,我开始等的不耐烦了,已经5-6个小时了阵痛还不来,要等多久呢?书也看完了,探病时间也过了,丈夫也被逼离开剩下我一个人在等待,说实在的,怎么这么久没有看过医务人员来视察的呢?如果真的要生了,会有人知道吗?开始有点忧虑了,我就对着肚子里的孩子说“孩子,要乖要快点出来呀,你把我折腾了,你一出来我就要打你屁股了。”渐渐的,下午四点钟开始有动静了。阵痛开始来了,不是很频密但很痛了。

to be continued.....

在这时刚好有医生了,他们把我叫进房里,医生开始检查我的子宫然后解释给其他在场的见习医生关于应该要做的步骤以及我的情况。已经有3公分了,我听了很高兴终于可以进生产房了。可是,他们说要开至4公分才可以进分娩的房间,心都沉了。怎么我第一和第二胎,3公分都已经把我推进分娩室了,这家医院怎么都不同?算了,反正多1公分是很快的,那我就等吧。大概过了2个小时的阵痛,我很生气,为什么没有护士来看我呢?已经很痛,痛得不能动了就算有护士经过看到我痛苦的表情也没有理会我,我记得上次的医院里的护士每隔30分钟都会来检查等待生产的妇女,为什么这儿没有呢?我一直在问自己,是这样的服务吗?然后,隔壁床的马来同胞看我痛苦的样子问我需要叫护士吗?我犹如见到救星,连忙点头,她告诉我床头有按钮可以叫他们。我才知道原来你有事才叫他们不然都没有过来看你,按钮过后护士来到看到我痛苦的表情,就开始检查,子宫开到了4公分。这次可以进了吧,我的心和身真的等不及了。。

坏消息来了,她们说分娩室现在满了,不够床位分娩。在剧痛的情况下,还告诉我不能生,那我要怎么办呢?要我在等待病房里生吗,护士就只是叫我等和忍耐,一旦有位就会把我推进去,我从来不知道生孩子都要等。。真的是欲哭无泪。再过了一小时,生产的疼痛简直把我折腾死了犹如被人扭着我的下盘,以及用铁锤虐打我的脊椎,眼泪忍不住都涌出来了,哭不是因为疼痛而是不知道要怎么办。3公分的时候不给我进,4公分了说客满。还不知道要等多久才可以生,护士也不会来看望一下至少感觉不是被忽略了。为了减轻疼痛的叫喊,我都咬着手帕把疼痛都忍下来,右手就紧紧扣挽着床柄,希望能把痛苦减少,脑里都在求神拜佛的希望快点有人来帮忙或者快点让我进去分娩室。我想附近病床的孕妇都给我吓着了,他们都用可怜的眼神望着我。

剧痛还是持续很久,我的脑里开始咒骂着这医院的服务了,都开到4公分了护士们都不紧张吗?为何就不会隔一段时间来看看我,任由我自己在痛苦。连睡在对面的孕妇也开始为我担心了,问我需要叫她们吗,我点头。然后,两位护士走过来问我很痛吗?我说我感觉到孩子要下来了,她们听了很紧张叫我等,千万不要推。然后尽快的再检查,已经开到了5公分,没办法她们立即把我推进分娩室。我在这么痛的时候立即传短讯给在外等着的丈夫好让他快赶过来,他回复我外面的人不让他进来。真的是多阻碍,我连忙问护士可以让我丈夫进来吗?外面的人阻止,她才跑出去让我丈夫进来。。

两三位护士进来了,有的帮我插针吊水,有的帮我腹部绑仪器。医生进来了,是一位很年轻的医生,看似只有26岁般说实在有点不安。他帮我插穿羊水袋后就出去了,等待真的是很痛苦,子宫一直在收缩,要等到子宫颈开至少8公分孩子才可以出来,但是身体的基本反应一直是把孩子推出来,我忍不住呐喊了,像要把全身的力量把孩子从身体里推出来,护士跑进来检查说现在6公分而已,还不是时候你别叫也别推,痛就吸氧气,随手把氧气罩递给我丈夫就跑出去了,我连忙吸了很大口气,感觉头脑晕晕的,眼前的画面也开始黑黑的。很快的阵痛又来了,子宫不由自觉地一直要推孩子出来,再次的叫喊把无人的分娩室引进了护士,她们再检查已经是8公分,(以我的经验,8公分是可以开始准备进行分娩了),她们还是不允许叫我在等10公分才推。我真的愤怒了,连同阵痛的爆发力,我大声的叫“不是我要推,是他要出来了!!”在这时,来多了一位护士,再一次检查有开到9公分了,然后她们叫多一位进来帮忙。

其实,当时的我真的很没有信心了,怎们一直叫我等开呢?我完全控制不到身体的本能反应,自动的要把孩子推出来呀!等人齐了,她们由叫我等变了说好你要推现在推。我有点不知所措,她们三个就这样看着我,也没有教我应该有怎样的姿势,把脚打开两手要怎样抓住才开始推。辛好之前有经验,不然一定很糟糕。在推的过程中,感觉到小孩的头出来了,心想把头推出来就可以了,怎知头出来了她们还没有一起把身体抓出来,我还要用力再把孩子的身体推出来。终于,晚上11点20分辛苦的把孩子生出来了,奇怪怎么没有舒服的感觉?原来,护士慢条斯理的还未把胎盘全拿出来,我的天呀,不是应该连同小孩出来的时候赶快拖出来吗?她竟然还要我用力把胎盘推出来,好像生两次呢。说实在,我已经筋疲力尽了,胎盘出来了她还不知再干嘛,用了很久的时间处理胎盘,我的脚都开始颤抖了,还不能合上。我丈夫站在我身旁用不能相信的眼神看着她,她发觉到了。她叫我丈夫出去等,我丈夫惟有出去等了。

在分娩室里,我正在等待这女护士缝针以及把淤血推出。同时,孩子的哭喊声越来越大声,这女的这么怎么慢,她竟然用了1个小时又缝又剪的,心里的委屈已经到极限了。直至一位较有经验的护士进来,她才把它处理好。这时我想应该好了吧,万万想不到这时她用手指再次深入我的子宫说要把淤血推出,我的妈呀!这是应该还未缝上线的时候就要做的,竟然缝上了才要把淤血推出。你敢相信这是我们政府医院的专业人员吗?既然这位怀疑是实习生的医务人员这么的没有经验,是否应该有位富有经验的人在旁指导而不是丢下我任这位新生舞弄。

心灵与身体已经累倒极点,孩子的哭声都没有停过,过后她们把孩子放在我身旁,才有点安慰。然后,等待医生的检查才可以送我出去病房。医生只是进来在电脑前纪录什么的,然后我感觉到我的腹部右边是平坦的,左边有隆起而且还带硬的。我问医生隆起的是什么,他说是你的子宫。我问他,你的意思说我的子宫斜一边了吗?他走过来看了一看,用手把它推回去中间,又一堆淤血流出来了。我真的很担心,他们究竟有把应该做的都做了吧。这位年轻的医生没有交代什么,也没有检查缝针得正确吗,只是告诉我等下会有人推我去病房,然后他走出去了。

等着等着,小孩一直哭,我只想赶快进病房然后给小孩喂奶。过了1个小时,我开始大声地叫外面的护士,护士跑进来问我什么事,我说可以推我进病房吗?我等了很久,她说现在不够人手要我等一等就跑出去了。为了不让小孩继续的哭,我用尽所有的力量撑起一半的身体哺乳,可是不够呢,要怎样才可让婴儿吸另外一边呢?身体完全动弹不住,电话不在身边,护士不要理睬我。婴儿这样哭了又另1个小时,我再叫护士,只是听到外面一位护士说“你生了就舒服,别的人还没有生,现在不够人你不能等呀”。这时,我都不敢再叫了,深怕她们会特地的迟迟把我送回病房,唯有等了。。

大概凌晨2点多,终于有人推着轮椅(之前我所生的都是用床推进病房)进来,帮我绑了卫生棉,要我自己爬下床坐上轮椅。也不来扶我,一个刚生产的女人,站都不稳怎么可能要我自己下床呢?我的心都在淌血了,很糟糕的医务人员。当我站起来时,一阵阵的血倒流了下来,满地满脚都是血,我都摇头了。护士问我要先清理吗,我说不要。我要回病房,我抱着小孩等她推我回病房。丈夫一看到我出来,蒙浓的站起来(他等到睡了),然后瞪大了眼看到我整脚都是血,无语。说不出话了,对这家医院和服务失望透顶。坐在床上,他不满的唠叨为什么要来这家医院把自己弄到这么狼狈,我没有出声,开始哽咽着。我把所有的委屈全都哭出来了,真的顶不顺了,从来没有这样不堪过,真的是高估了政府医院的服务。

马来西亚只有外表而已。。。
狗官都把人民辛辛苦苦赚来的血汗钱都花在自己的荷包里。。
不久前。。看到一封forward email,那妈妈生第一胎。。医院把BB生死了

不是我要講衰自己的國家
我的三個孩子都是在私人醫院生的
不是不相信政府醫院不好,也不是我很有錢
報紙刊登的,朋友傳聞的
看到的,聽到的,有幾個在政府醫院可以得到應有的服務?不是想要求什麽VIP服務,連最基本的你都很難看到。
其實也不是沒有好的服務啦,不是沒有,要看看你是什麽人囉,還有看看你有米有認識什麽人囉,還有就是你好運氣沒有囉,這是自己國家的現實情況。

看了你的文章 就好像看我自己的老婆 再生一次那样 汗颜
楼主你形容的有够详细 突然发现 给钱去私人医院生 是值得的

马来西亚的政府医院 果然要不得

Follow Us
  看到心都酸了。。。

可怜哦。。。政府。。。真的是什么也boleh...:@

这篇文章一定要让我丈夫看!!!
虽不是一个很好的经历,但楼主和宝宝平安是最重要的。

很心疼楼主的遭遇,现在应该好点了吧?

想问问楼主,你完全不能投诉吗?可不可标出医院名称?
好让其他人不需去这死政府医院受罪

这种事最好别去政府医院...发烧那些还勉强能去

这就是我要把自己嫁到国外去的原因之一!

听了都会觉得可怕

malaysia真的是干那塞的咯..
幸好楼主没事..我真的很不爽malaysia的公务员..
真的是明明没事做..就是会有借口拖时间..
猪!!:@ :@ :@

如果LZ酱的情况发生在国外
早就给人家投诉到可以回荷兰了
但是在这个什么都Boleh的马来西亚
把小孩、甚至产妇给害死还都可以安然无事的继续当你的医护人员
果然是MALAYSIA BOLEH ~

好心酸喔!看了楼主的生产经验我也很心疼楼主,我生第2胎是去东马政府医院生产大概比较幸运吧,遇到很好的医生和护士。生孩子就是一种危险,真的是看运气的,不过给我会选择私人医院,而且服务怎样都比较好的。。

楼主我也是女人,虽然还没有生过小孩,可是听到你这样说
我眼泪真的流出来了。。。。。能感受到你真的很痛很辛苦。

我朋友就是在政府医院生,那里的人就是把人放在一边,护士在柜台聊天。人都痛得要死,那些护士都不会过去看看。

很恐怖。。替楼主感到委屈!没想到这家医院这么糟糕。。
我前几天在网上看到很多关于这医院的资料,评语还不错!
我昨天才和老公说这医院虽然是政府的。。但是服务不错哦。。
以后要生孩子还可以考虑呢!现在看到你这么写。。我想我的念头打消了!
谢谢你的分享。。 

真的阿,我自己也觉得自己可怜,好像穷到没有钱生要受这样的闲气。。