佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pan-gurl

痔疮的问题?

生在外面的是痔疮???
我走路时,屁古会觉得疼。

我亲戚也是有这个烦恼,之前都是去求医,她的是蛮严重的!而且每次都出血!但自从她朋友给了她一个药方后,她很久都没发作了.是中药来的,有点难喝,但真的有效!不知道有没有人相信?

便秘痔瘡不會變大腸癌
updated:2005-10-24 13:43:45 MYT

我今年26歲,體重60kg,身高162cm,想詢問有關大腸息肉的問題。

自3年前懷孕後我便有便秘問題,到現在還沒改善。

起初我有嚴重的痔瘡,現在痔瘡消失了,但吃太多辣的食物後會生出幾粒息肉,幾天後就會變小。

我每兩天如廁一次,我怕我會患上大腸癌。

請問:

我有可能患上大腸癌嗎?

便秘和痔瘡會導致大腸癌嗎?

我的痔瘡好了,為甚麼又復發?

我需要看專科醫生嗎?

你的問題回答如下:

你面對的並不是息肉問題,也不是大腸癌。你信中所謂的息肉其實是痔瘡,息肉並不會因吃太多辣的食物而發作。

你最大的病症應該是痔瘡。我建議你治好便秘和痔瘡便可,不過詳細病情還需專科醫生診斷。

基本上便秘和痔瘡不會引起大腸癌,加上你還年輕,患上大腸癌的機率很低。痔瘡問題是便秘所引起,因此解決便秘即可解決痔瘡問題。

飲食和生活習慣對痔瘡有很大影響。在日常飲食中,儘量攝取如蔬菜、水果等纖維素,並避免在排便時閱讀,這是造成痔瘡(痔瘡復發)的主因。

你可以找胃腸肝專科醫生接受治療。通常醫生會檢查你的痔瘡情況,再決定以藥物或手術治療。

若只是輕微的痔瘡,藥物治療即可解決。藥物會縮小痔瘡和治療便秘,畢竟解決便秘才是治療痔瘡的根本方法。

光明日報/良醫‧2005/10/24

蹲廁過久易生痔瘡
updated:2005-12-04 21:19:53 MYT

現代醫學研究證實,蹲廁超過3分鐘即可直接導致直腸靜脈曲張瘀血,易引發痔瘡,且病情的輕重與時間的長短有關。

如果久蹲不起,會使腹壓增高,容易引起靜脈血回流不暢,經常這樣,痔瘡就會形成,所以縮短如廁時間是預防痔瘡的有利措施。

要縮短如廁時間,應該注意以下幾點︰

1.養成每日定時排便的習慣
如廁時間安排在早、中、晚飯後為好。

2.要預防便秘
正常排出的大便是成形軟便,不乾不稀,排便時不感到困難,便後有輕鬆舒適的感覺,這表明胃腸功能良好。如果糞便堅硬,就會造成排便困難而延長如廁時間。

日常飲食中可多選用蔬菜、水果、豆類等含維生素和纖維素較多的飲食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜等。

3.注意日常保健
學會放鬆心情,保持肛門清潔。睡眠時宜採取右側臥位,促進局部血液循環。

從事久坐、久立、久蹲職業的人要經常變換體位,適當增加活動量。

光明日報/良醫‧2005/12/04

怀孕时就中了
虽然不大, 但是我一热气,就觉得有点不适的

原帖由 [陌生人] 于 9-12-2004 22:34 发表
长痔疮可以到医院去做手术或到诊疗所去绑。不过有些人动手术后会不能忍大便,比较安全。我妈妈去年年尾才绑了,大概痛两三个星期,不过效果还不错。

怎样绑?
有医生介绍吗?

原帖由 deef 于 20-6-2005 14:00 发表

你好,妈妈也是长痔疮很久了,而且时不时会自己跑出来,很辛苦的,她辛苦我也心痛。
最近,尝试了一个水疗,1个月后,神奇的好多了而且也不用动手术,YEAH~~。
你也去试一试吧!感激上帝。听医师说,不要动手 ...

用酱的治疗?
那里的医生, 我也去问下

原帖由 微儿 于 22-6-2005 02:26 AM 发表
我妈也是有这个烦恼,之前都是去求医,她的是蛮严重的!而且每次都出血!但自从她朋友给了她一个药方后,她很久都没发作了.是中药来的,有点难喝,但真的有效!不知道有没有人相信?

可以给那个药方吗?
我也想不到我也会中招。。。。

谢谢

Follow Us
为什么没续帖了呢????
如果只吃药丸会好吗???

吃 蘆 會 便 便 些 的 情 況 會 改 善 ﹐ 我 之 前 生 很 就 ﹐ 最 後 發 炎 痛 到 不 能 走 ﹐ 然 後 看 專 科 ﹐ 弄 掉 花 了 1000﹐ 一 年 後 有 開 始 了 ﹐ 很 恐 怖 。 。 。

原帖由 cutiepig 于 8-5-2006 06:29 PM 发表
吃 蘆 會 便 便 些 的 情 況 會 改 善 ﹐ 我 之 前 生 很 就 ﹐ 最 後 發 炎 痛 到 不 能 走 ﹐ 然 後 看 專 科 ﹐ 弄 掉 花 了 1000﹐ 一 年 後 有 開 始 了 ﹐ 很 恐 怖 。 。 。

按捺恐怖阿!我是靠吃葯的,不過一踫到便秘,又會跑出來了。
很想去割掉,又怕見刀  只有再度服藥咯

原帖由 ah-jien 于 24-5-2006 12:29 PM 发表

按捺恐怖阿!我是靠吃葯的,不過一踫到便秘,又會跑出來了。
很想去割掉,又怕見刀  只有再度服藥咯

其实,动手术是目前最好的医法,本人3年前也动过手术,到现在没有出现后遗症。
本人生的痣疮超过25年,到医院动手术住院才两天就出院。然后,在家休息一个月
后就可以正常工作。而且不会影响肛门大便的功能,不过要减少吃辣,煎炒食物
要多喝水,多吃水果,好让大便顺畅。

痔疮分3期
第1期,大便时会跑出来,过后会自个儿缩进去。
第2期,你要把它推进去,不然的话是不会进去。
第3起,你把它推进去,它又跑出来,总之就是不会缩回去。那时走路很辛苦,
也是最痛苦的阶段。

原帖由 欧吉桑。陈 于 24-5-2006 20:40 发表

其实,动手术是目前最好的医法,本人3年前也动过手术,到现在没有出现后遗症。
本人生的痣疮超过25年,到医院动手术住院才两天就出院。然后,在家休息一个月
后就可以正常工作。而且不会影响肛门大便的功能 ...

痔疮分3期
第1期,大便时会跑出来,过后会自个儿缩进去。
第2期,你要把它推进去,不然的话是不会进去。
第3起,你把它推进去,它又跑出来,总之就是不会缩回去。那时走路很辛苦,
也是最痛苦的阶段。

怎样分第几期?
我听说有一种手术是绑的
不知道用什么东西绑着痔疮, 不一会儿它就像掉了(类似)

不知道你的是否是这类的手术呢?

原帖由 blue2005 于 25-5-2006 12:09 PM 发表

怎样分第几期?
我听说有一种手术是绑的
不知道用什么东西绑着痔疮, 不一会儿它就像掉了(类似)

不知道你的是否是这类的手术呢?

这种医疗是把痔疮个绑起来,然后它的肉瘤死掉。
我这种手术最新式,手术器材好像一个火箭头尖端两旁有绳子用来拉。
我也是在医院里面的海报看到的。
你可以去南华医院,叶国泰医生诊房旁边有这海报。

原帖由 欧吉桑。陈 于 25-5-2006 19:41 发表

我这种手术最新式,手术器材好像一个火箭头尖端两旁有绳子用来拉。
你可以去南华医院,叶国泰医生诊房旁边有这海报。:hand ...

是在KL吗?

肛垫悬吊痔上粘膜及粘膜下层环切,肛垫悬吊术

大家可用以上相关字眼找寻资料,可清楚明白痔疮问题及最新式手术。本人不懂为何由小就是痔疮第三期(医生也不懂),刚动完这手术二星期,的确第二天就不疼了。住院一天医生给一星期病假过后正常工作,回家后没舍异常,只是排便时少许不适。英文简写为pph手术或stapling hemorrhoids.用费约五千马币用医疗卡付帐。现在本人正寻找有关手术后应注意事项.

原帖由 欧吉桑。陈 于 25-5-2006 07:41 PM 发表

你可以去南华医院,叶国泰医生诊房旁边有这海报。:hand ...

請問醫藥費要多少錢??

quote]原帖由 blue2005 于 26-5-2006 10:56 AM 发表

是在KL吗? [/quote                                   

KL由南华医院吗?我说的是槟城南华医院。

原帖由

ah-jien 于 26-5-2006 05:23 PM 发表

請問醫藥費要多少錢??

我动手术是三年前,不超过马币1500。

最近我妈妈刚从医院出来,他绑了痔猖,有什么东西可以让他补好身体?如补血原因是他之前因失血太多导致心跳加速,那时真的很危险呢!现在有什么办法可以让他恢复体力?因为我看到妈妈还是很弱,好心酸呢!

原帖由 ms.nic 于 27-5-2006 03:13 AM 发表
最近我妈妈刚从医院出来,他绑了痔猖,有什么东西可以让他补好身体?如补血原因是他之前因失血太多导致心跳加速,那时真的很危险呢!现在有什么办法可以让他恢复体力?因为我看到妈妈还是很弱,好心酸呢!

猪肝汤

请问痔倡回导致肠癌吗?

请问你们所说的那些方法只是能止血或止痛呢

除了手术 还有方法可以治本呢 我现在好担心我的情况