佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈全兴

报到名册

目前的正职是在一所Wellness Center(辅助与替代医疗中心)担任Psychologist一职。

同时也是一名临床催眠治疗师。
一直以来都有留意这里,
发现这里有蛮多不同领域的专家如临床心理学家,工业心理学家,精神科医生与辅导员。
希望可以跟大家多多交流和学习。

我的学术背景:
修读了3年并完成了心理学学士学位后,
紧接着修读了1年多的英国临床催眠专业文凭。
也有初级生活教练Life Coach的资格与经验。
对心理咨询,心理治疗,临床催眠和Life Coaching都有浓厚的兴趣。

newmindcentre 发表于 4-7-2013 02:03 AM
目前的正职是在一所Wellness Center(辅助与替代医疗中心)担任Psychologist一职。

同时也是一名临床催眠治 ...

请问你是哪一方面的psychologist?

这是我所属的治疗中心,在Setapak。
我所属中心是SOL Proactive Healthcare Centre, 我们中心是不使用任何西药的。
中心里提供的主要是辅助与自然疗法如:顺势疗法(她同时也是拥有MBBS学位的医生,但不使用西药),针灸师,负离子疗法,Salt Cave疗法,物理治疗,自然疗法等等。
我们各个部门都会时常针对顾客的进展进行讨论和研究,以研讨出最适合顾客的疗法。

目前我在中心里负责的工作主要是Neurotherapy。
常见的训练包括,增强记忆力,加强注意力,提倡正面情绪,加强逻辑顺序思考,放松或减轻负面情绪等等。
训练的内容则似乎情形而定。许多Research都表示其对ADHD过动症的治疗效果最棒。它也能对Depression,睡眠问题,加强集中力等等进行治疗。
简单来说,就是一种真正的脑部训练。
这些都是非侵入性,无痛无副作用的治疗,非常安全。

同时我也提供临床催眠疗法这项服务。
临床催眠疗法对于焦虑,失眠,瘦身,戒烟,忧郁,自卑,恐惧等问题都有很好的疗效。

评分

spyu0901 + 4 谢谢分享

我是精神康复辅导员 (psychiatric rehabilitation counsellor), Degree in Psychology, 现在念着Post-Graduate Diploma in Psychology。看了你们的交谈,有很多的感触。。

goodjo 发表于 10-2-2014 01:08 AM
我是精神康复辅导员 (psychiatric rehabilitation counsellor), Degree in Psychology, 现在念着Post-Gradu ...

你在哪里服务呢?
我也曾经担任精神科康复的工作。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

你们好,我怀疑自己已患上了中度强迫症请问槟城,太平有什么医生信得过不管私立还是国立的都请介绍给我吧(最好是靠近太平,北海的)!!好痛苦不知道能不能自我治疗,读着医科的哥哥说能但毕竟不是心理学专科也不能完全了解我的情况,最好有email因为家里经济能力也不好,我今年19岁,希望是保险能cover到的不好意思我还小懂的不多请多多见谅,谢谢,也希望你们能帮我,我会很感激你们这些善心人士的!!这里附上我的病况:
怀疑自己患上强迫症的原因
1.洁癖,越来越害怕洗澡时间过久被人说(超过一个小时),也害怕洗手也是因为洗太久(我认为的,别人也开始觉得)现在洗手都要计划先碰什么才开始
2.不断点数如果感觉不对,不满意或没达到直觉指定的动作或感觉或不确定就一直重复做一个动作或者默念数字,不管做什么都突然会有这种念头 ,之前只是清洗东西时才会这样(包括洗手洗澡上厕所),现在开始要检查&确定东西了,
3.现在感觉越来越严重,不信任的感觉,不确定的感觉,点数和重复动    作的次数越来越多,开始蔓延到读字时都要先深呼吸才开始读但也不一定能缓解(以前有效,现在越来越没效果了)所以感觉很痛苦,插插头,开关钮也要点数了。。有时心里默念没人时会说出来,但是因为担心被人发现越来越心急就会一直重复动作,现在只喜欢在半夜活动,没人打扰比较轻松应对(应该吧),会不会是因为从小就有熬夜的习惯,而毕业后Y因为重考关系,在家
呆了两三年,让我日夜颠倒更严重,拖延症,导致脑神经荷尔蒙分泌错乱引起的?我现在想继续升学我需要住院治疗还是远程治疗?好担心成了一辈子的绊脚石,可以自我治疗吗?就算结束了确认的动作但还是会有不确定的感觉,我会努力忽略掉幸好还是可以,但是一整天都耗在思考解决计划这些事上了。。。现在喝口水也要数一二二以为这样可以浸湿口腔不用太快再喝水(怕上厕所,关水瓶的盖(怕会漏水因为哥哥漏过导致一些事情))感觉
越来越会被人事物影响。。。会不会是因为呆在家太闲才有时间想东想西,是不是忙了就会好起来呢?一开始是哥哥说我有强迫症然后上网查证过后好像感觉更明确好怕我的人生就这样毁了有这样的念头后越来越不想出门了怕这个怕那个,我很容易被人家影响尤其是学医的哥哥说什么我就信说我洗手方式不正确我就开始改变,人家说我冲凉太久我就开始害怕冲凉,也在想我冲那么久好累好没意义就懒惰去冲了,现在想要开学又害怕早上要安
排这个安排那个好怕好麻烦,要先洗脸还是什么的因为已经很久没有读书宅在家很久了,已经忘了要怎么做也越来越封闭自己不想出门活动也越来越自卑爸妈亲戚问为什么还不要去读书都不知道该怎么说压力越大越自卑越不想面对一直想逃避,做什么都要数一二二好像以为是double check不确定又会重复数过重复做,以为跟哥哥说过后会发泄出来结果好像更担心害怕不能好了。。。到底能不能自己控制呢?哥哥说可以但他不清楚强迫症人的
痛苦吧?尤其是聪明人。。感觉还有意无意的嘲笑我。。。     小时候就养成冲凉时间很久&懒惰的习惯以前都没感觉什么痛苦毕业后也更懒惰改变现况,人家越讲我我就越害怕去执行妈妈一直说我不要脸一个礼拜不冲凉都可以我还是不想去洗澡我以前可是很爱面子的,但感觉现在坚持这些也没什么意义反而会被人家说假清净什么的。。家人没有一个能明白我的状况。。。想成为有用的人却无法付出行动的痛苦,也害怕要出考驾照一部分是因为
看新闻很多有车祸一部分是爸爸有驾车很快,而且也不会认路感觉是路痴而且感觉会被撞到摩擦到一部分也是因为懒惰早起去学车因为觉得就算去学了也不一定会拿到驾照,而且很久没骑脚踏车很久了感觉更不能胜任,现在想开始骑炼胆量也没动力,不想开学也是因为觉得不一定会成功拿到基本能上stpm的2.00像表哥那样能上私立学院,写到这里想到,锁瓶盖要再三确认也是因为哥哥漏过水损失不少钱而更在意。。。不相信自己的记忆力
而一直想重复确认吧。。现在做什么都感觉没动力,因为又会觉得麻烦又要计划想做什么才能节省时间等等的也怕被人家讲洗那么久浪费时间形象破坏什么的。。。就没动力不想出门也是因为不想上公共厕所包括学校什么的。。。曾经去医院补牙等太久想上厕所但却怕耽误了时间怕再等过也因为害怕洗手,结果等补完牙冲去厕所后一进房间锁门还来不及解开裤子就漏尿了结果就更害怕出门。。。。很多人都说我是自己搞来的但是我无法控制啊如果能控制就不是强迫症了吧?要是有必要要出门就有冲凉的动力但也会尽量拖到很晚像以前做功课一样拖到很晚有时干脆就不做隔天被打过后又觉得无所谓现在也觉得就算没有冲凉没有学车也无所谓了但我想开学想继续我的人生啊虽然之前还是会想尽办法要升学但日子到了却却步了。。每次都要last minute do导致spm马来文不能过重考然后考到后就申请上中六老爸没钱我也没信心能完成要钱的私立课程然后申请成功后就一直到现在无法克制那害怕不自信怕一切都需要用马来文来应付的中六还有(不知道要怎样改变现在的生活习惯)也怀疑自己患上了拖延症,难道能mix的?希望能好起来
啊可能从小的性格就算那么固执输入后的观念就无法再delete了。。。这些状况是我想到就写的应该没漏掉什么吧。。。

新手报到!

目前是一名心理辅导员,在KL服务。自由工作者。
希望可以分享和讨论心理健康相关课题。