佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

双国籍

回复 169# ju87

解决了。。。 她选择分手。。。。。。。 我只有等待

回复  ju87

解决了。。。 她选择分手。。。。。。。 我只有等待
xxHOONGxx 发表于 11-2-2011 07:13 PM

很抱歉,提起你的伤心事.有打算自己也申请吗?

回复 171# ju87

没关系。。。我等了 4个月了。。。可是她最近才交上application form 我想我还要等上一年半载。。。

我是本地大学的, apply pr很难很难会approve 我的啦, 况且我要在澳洲找吃也是很难得。。。

回复  ju87
    没关系。。。我等了 4个月了。。。可是她最近才交上application form 我想我还要等上 ...
xxHOONGxx 发表于 11-2-2011 11:15 PM

工作经验也没用吗?

回复 173# ju87

今年五月才毕业。。。。。

回复  ju87

今年五月才毕业。。。。。
xxHOONGxx 发表于 11-2-2011 11:25 PM

哦,你还有许多机会.毕业后努力累计工作经验应该就行了,别轻易放弃喔

Follow Us
回复 175# ju87

你是说神马机会? 我不期望神马, 我已经有了决定, 如果她pr没有通过,回来我会重新追她, 如果pr通过了,我会放下3年半的感情。。。

不过无论如何, 我毕业后会去新加坡打工。。

这是我好友那边听到的,跟大家分享一下。

她上司亲人同时拥有两张护照,既大马和美国护照。
他入境大马时用大马护照,入境美国则用美国护照,来回好几次还是安然无恙。
我问她,他从大马离境时用大马护照登机,抵达美国则以美国护照入境,难道移民厅那里不会发现机上似乎少了一个大马人吗?
她说一旦离境就没人理你了,要查也没那么容易,柜台也就那几个,每天飞来飞去的飞机又那么多屁股大大 发表于 26-5-2009 10:46 AM

正要告诉你,就看见了这个。和我同一个教堂的朋友也拥有英国护照,马来西亚人。和老公离婚后就会来大马,每年回去英国探望孩子也是用英国护照进出;回到大马就用大马护照。。。
有两个护照真的很方便,在其他的国家做坏事,人家要查你都难。。。

回复 154# 屁股大大

就是lol,,,haihii

回复 175# WJS490

查到会不会有事?应凯护照是理由用的,ic路果要在马来生活才是用上,,。那就是说p@ssport不见了,用ic也能是马来公民,只是不要让他知道而已,

ic和护造 应该是两回是吧,,,

那么好,,你是哪年拿美国passport的,,,那年回马来的

正要告诉你,就看见了这个。和我同一个教堂的朋友也拥有英国护照,马来西亚人。和老公离婚后就会来大马 ...
WJS490 发表于 28-2-2011 04:54 PM

sssss

有一个问题是你拿了澳洲国籍,澳洲移民局不会再发resident return visa 给你,在你的马来西亚护照里没有澳洲 ...
mudcrab 发表于 24-5-2009 12:39 PM

你可以从新加坡起飞

为什么马来西亚不承认双国籍,是怕他们的教徒跑掉吗

为什么马来西亚不承认双国籍,是怕他们的教徒跑掉吗
noki__le 发表于 22-4-2012 09:39 AM

联邦宪法有讲不可有双国籍。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%9D%A5%E8%A5%BF%E4%BA%9A%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E6%B3%95

所有生在联邦、在出生时,除了依照本项之外,没有以其它任何方式成为任何国家公民之人士。

http://en.wikipedia.org/wiki/Malaysian_nationality_law

Gaining citizenship
A person can become a citizen of Malaysia either by registration or naturalization. In cases by registration, where a person is by operation of law is a citizen but have yet to be registered, such person is entitled to citizenship upon application and be registered as a citizen of Malaysia. For cases by naturalization, this refers to the process of admitting a person not a citizen of Malaysia to citizenship. This is subjected to the requirements and conditions of the Federal Government. Any person holding Malaysian citizenship is also disallowed to hold any other country's citizenship. Malaysia does not allow dual citizenship.

有玩双国籍的人要注意,如果你们的大马护照过期了不要在大马领事馆更换,因为有些领事馆官员会向你要该国内政部的信件证明你不是该国的公民,最好就是回国更换。我有一位朋友同时拥有3个国籍,有些事情只要不张扬和谨慎就会神不知鬼不觉。

9527 发表于 22-4-2012 10:46 PM
有玩双国籍的人要注意,如果你们的大马护照过期了不要在大马领事馆更换,因为有些领事馆官员会向你要该国内 ...

哪三國?

狮子宝宝 发表于 20-11-2009 01:40 AM
仔细想想,楼上的说法是不是:
1。JB过新加坡,在JB custom用大马护照
2。到了新加坡 custom用他国的护照 ...

新加玻cutom不回查,你有没有出竟后才进新加玻的吗????

sskm2018 发表于 4-1-2013 02:17 AM
新加玻cutom不回查,你有没有出竟后才进新加玻的吗????

看不懂你的問題....