佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

双国籍

好像听过有人讲你有点像林志玲
mudcrab 发表于 6-2-2011 11:15 AM

那个有人就是我自己本人,那时是开玩笑而已啦!
你也可以说自己像刘德华的。

那个有人就是我自己本人,那时是开玩笑而已啦!
你也可以说自己像刘德华的。
屁股大大 发表于 6-2-2011 01:53 PM

周润发像我

你那位朋友为什么要等到55歲才拿EPF?
以前有了外国PR(除了新加坡)在任何时候都可以申请EPF

我 ...
mudcrab 发表于 6-2-2011 05:52 AM

他有回國工作過。。那時他怕放棄馬籍會很難拿回那筆錢。你知道我國啦。。law只有他們說沒你說的分。
很多東西都是A 說那樣 B又說另類的。
你一定沒renew過passport。。。人人都要用ic 弄啦。。不管你有沒有旧passport。

在英國PR是沒有expiry date。。只要每倆年回去英國stamp一stamp 就可以。如要入籍就拿了PR一年後就可入籍。

他有回國工作過。。那時他怕放棄馬籍會很難拿回那筆錢。你知道我國啦。。law只有他們說沒你說的分 ...
肥甜 发表于 6-2-2011 07:14 PM

我每次renew护照,除了带ic他们还要我的旧护照一起交上   

我拿个新的也没有用因为拿不到RRV了
mudcrab 发表于 6-2-2011 06:13 AM

甚麽是RRV? Australia 的PR 有expiry date 的 嗎?PR難拿嗎?

又卡帖了

Follow Us
通通通通通通通通!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

通通通通通通通通!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

通通通通通通通通!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:@

瓦瓦瓦~
谢谢你哦,好详细的解答,还有FAQ~
我有个同事也是马澳双国籍,拿了五年都没事,而且他时 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 05:49 AM

就是Bumi rate 的問題! 為什麽人人說難拿。。。
我們non bumi的 放棄了他們更高興。。。。so 他們bumi 還是majority!

他有回國工作過。。那時他怕放棄馬籍會很難拿回那筆錢。你知道我國啦。。law只有他們說沒你說的分 ...
肥甜 发表于 6-2-2011 07:14 PM

蛤?
英国那么好?
澳洲PR都只给五年而已,resident要入籍都要住至少四年才可以呐!

蛤?
英国那么好?
澳洲PR都只给五年而已,resident要入籍都要住至少四年才可以呐!
屁股大大 发表于 6-2-2011 07:31 PM

你是說5年後就要renew PR? 那你renew 時要fullfill 甚麽嗎?
是不是說拿了PR後 再4年才可以如籍?
那PR 要等多少年才可apply呢?
在英國hold work permit 是5 年。。學生是10年。。

我每次renew护照,除了带ic他们还要我的旧护照一起交上
mudcrab 发表于 6-2-2011 07:21 PM

有可能我聽錯吧! pai sei

你是說5年後就要renew PR? 那你renew 時要fullfill 甚麽嗎?
是不是說拿了PR後 再4年才可以如籍 ...
肥甜 发表于 6-2-2011 07:38 PM

PR每五年都要更新回头签证。
每一次更新,它就再给你另一个五年回头签证。
每五年里面,至少要在澳洲住满两年才可以,不然就不给更新回头签证了,一旦没有回头签证的PR出国,就没有身份回来澳洲了。
但如果回头签证过期了,而PR又没离境的话,就必须在境内住满两年,等更新了回头签证才可以再出国。
而PR要入籍的话,以前就必须住两年就可以了,结果后来现在变成四年,四年还不止,要入籍,还要参加考试才可以。

甚麽是RRV? Australia 的PR 有expiry date 的 嗎?PR難拿嗎?
肥甜 发表于 6-2-2011 07:23 PM

RRV是resident returning visa,每五年需要renew一次,要不然过期了出去回不来   

听说PR很难拿了

有可能我聽錯吧! pai sei
肥甜 发表于 6-2-2011 07:43 PM

我每次renew护照都要交上旧护照,在马或澳renew都一样,他们会在旧护照剪掉一角   

这里太看的起自己了, 大部分的国际评分都马马虎虎,还那么LCLY.

请问下,你用外国护照在马来西亚出境的时候,那个盖印有写个 问号吗?
急求,我的护照就是有个问号在那个盖印上,这是怎么一回事?

请问下,你用外国护照在马来西亚出境的时候,那个盖印有写个 问号吗?
急求,我的护照就是有个问号在那个 ...
henry88 发表于 7-2-2011 10:37 AM

你是不是坐火车出新加坡   

急求,我的护照就是有个问号在那个 ...
henry88 发表于 7-2-2011 10:37 AM

你为什麽没问customs?