佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

双国籍

原帖由 chinglitming 于 21-11-2009 05:04 PM 发表

我问过一个双国籍的人 (马,美国籍)
去美国他先到新加坡用大马的出境
之后用美国的护照去美国
回来时他用美国的护照先回新加坡
再用大马的护照回马来西亚

酱子。。。。他在移民厅里
只以马来西亚的身份去 ...

paiseh... 我看到8粒眼睛...

从新加坡出境的时候用大马护照,然后到美国的时候用美国护照进入美国
回来的时候,就用大马护照进入新加坡然后再回马来西亚对不对?

可是如果回来的时候是用美国passport进入新加坡,等下就要用美国护照出境,然后再用大马护照回大马

是不是这样?

总之用什么护照从美国进入新加坡再同样的护照出新加坡回马来西亚就对了 是吗?

可是我们可不可以向楼上某位所说的,从KLIA出境的时候自己去那个auto scan的过关就什么也不会印在护照上,这样会不会方便一点?

能不能这样,(香港,专机)
1)出大马 - 大马 passport , 说去香港。 (不用CHECK visa。)( 不要说转机) - 用a utoscan.
2  入香港 - US passport . - pick up 你的行李。
3)出 香港 - US passport -  
4)入 US -  US passport

麻烦是 要在香港pick up 行李。再 check in . transfer 时间最好长一点。
回来一样:
出US -  US passport. ( 去 mal 不用check visa)
香港 专机。
入 mal -  mal  passport.

编辑 ]

能不能这样,(香港,专机)
1)出大马 - 大马 passport , 说去香港。 (不用CHECK visa。)( 不要说转机 ...
cari_wang 发表于 29-11-2009 04:13 AM

哇,攞命,酱麻烦不如不要保留

哇,攞命,酱麻烦不如不要保留
ju87 发表于 5-2-2011 07:32 PM

如果你拿的是比大马值钱的护照如英国美国加拿大,你就知道保留一个区区护照不会比你出国麻烦了!

Follow Us
這個話題才幾個星期前跟幾個大馬在英國朋友討倫過。。
很多人都是在等申請了英國PR 就要回國看看不喜歡還可以回來。 但英國PR要每倆年回來stamp。有一點麻煩要一直keep着的話。

有一位朋友以前告訴我他要等到55歲拿了EPF就放棄大馬籍(他在英已30年)。誰知,他已經拿了英籍也沒放棄馬籍。還很“song” 的去年去美國玩。。他說還可以去israel。他也有回國過。。他說沒事!!

我們也問他
1. 英國這裡不會剪馬來passport嗎?or stamp 東西?
他說。。英國這裡沒剪也沒寫東東在我們passport。。給回原原來來的。

2.在你入境大馬時。。custom 沒問你還是有甚麽麻煩嗎?
他說:沒有。。他很多朋友也是如此。大馬那邊 你自已沒disclose 他們是不會知道。回英國時也是用大馬passport。。到英國時(british and EU 有fast lane)他就用英國passport 直接進去。。。也不用在 Others lane 那邊 Q 那么久。

3.那你大馬passport expiry 在renew 時有問題嗎?
沒問題。 英國沒告訴大馬embassy 有那個申請了citizen。 他的朋友也用ic renew 到passport。

4. 那麼之前拿到的PR在旧passport。。PR那面會有寫cancel嗎?
沒有。PR visa在旧passport還是好好的。甚至,你還可以拿大馬passport入境因PRvisa 還在。只是要拿旧的跟新的passport show custom。

後來,我也發覺有很多了拿兩國國籍。。。人人都說只要不讓大馬那邊知道就ok了。
我就不明白為什麽會有人那麼傻 還沒拿到另一個國籍時就放棄大馬的。還有很多人都說不要隨隨便便放棄大馬籍因 很難拿到的。。。

很多人都是在等申請了英國PR 就要回國看看不喜歡還可 ...
肥甜 发表于 5-2-2011 09:37 PM

瓦瓦瓦~
谢谢你哦,好详细的解答,还有FAQ~
我有个同事也是马澳双国籍,拿了五年都没事,而且他时常回马的。
可是我都没想到要问他那么多问题。
护照真的有很大的帮助,对于经常出国的人而言。
我就很羡慕同事们普遍都持两国护照,而我们,护照那么不好用却又不给拥有两个护照,马国不知道是对自己太有自信,还是太没自信?

很多人都是在等申請了英國PR 就要回國看看不喜歡還可 ...
肥甜 发表于 5-2-2011 09:37 PM

你那位朋友为什么要等到55歲才拿EPF?
以前有了外国PR(除了新加坡)在任何时候都可以申请EPF

我还是第一次听说过拿IC就可以renew护照

英国PR visa没有expiry date吗?

在澳洲当一个人申请了入籍,澳洲政府不会再issue一张新的resident returning visa

瓦瓦瓦~
谢谢你哦,好详细的解答,还有FAQ~
我有个同事也是马澳双国籍,拿了五年都没事,而且他时 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 05:49 AM

是不是后悔错过了机会   

是不是后悔错过了机会
mudcrab 发表于 6-2-2011 05:54 AM

做了选择就没有后悔的机会了,何况当初回国确实没想到这问题,以前有PR就足够了。
因为大家都说,“马国护照值钱,难拿,不可以冒险放弃。”直到自己想出国的时候,才知道一直以来都给别人的道听途说骗了。

你那位朋友为什么要等到55歲才拿EPF?
以前有了外国PR(除了新加坡)在任何时候都可以申请EPF

我 ...
mudcrab 发表于 6-2-2011 05:52 AM

可以啊,我上个月护照被偷的时候去报失,就是拿ic去的。
不然你可以去报假案,跟警察拿了report就可以去移民厅农个新的了。

做了选择就没有后悔的机会了,何况当初回国确实没想到这问题,以前有PR就足够了。
因为大家都说,“马国 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 06:03 AM

你讲的对要相信自己多过别人,只有自己才了解需要的是什么,当然也要征求多人的意见

不然你可以去报假案,跟警察拿了report就可以去 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 06:08 AM

renew和报失是两码事

不然你可以去报假案,跟警察拿了report就可以去 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 06:08 AM

我拿个新的也没有用因为拿不到RRV了  

你讲的对要相信自己多过别人,只有自己才了解需要的是什么,当然也要征求多人的意见
mudcrab 发表于 6-2-2011 06:10 AM

很多时候我征求了多人的意见之后,结果还是一意孤行。
像此趟的出走,事前回马时还去求卦,结果问一百个人兼问买观音,大家都讲不要不要,最后还是选择听我自己的。

renew和报失是两码事
mudcrab 发表于 6-2-2011 06:11 AM

你报失就可以拿到新的啦~

我拿个新的也没有用因为拿不到RRV了
mudcrab 发表于 6-2-2011 06:13 AM

羡慕~~~~

很多时候我征求了多人的意见之后,结果还是一意孤行。
像此趟的出走,事前回马时还去求卦,结果问一百 ...
屁股大大 发表于 6-2-2011 06:17 AM

这趟出走也不是什么大事,旅游回来还不是回到以前停下来的日子

讲好听一点,你也许在加拿大寻找到你的目标   

又卡帖了吗?