佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

双国籍

弹头兄的意见给了我另一个想法。
可是有个问题:
虽然我们去新加坡不用签证,却不能长期逗留,而如果我们以B国的护照离境,那么在新加坡的visa过期后,我们以A国入境新加坡的护照就算非法逗留了。

所以我想到另一个方法,可能会麻烦,但安全一点。
(这是以澳洲做例子)
假使说我们同时拿着大马跟澳洲的护照的话,或许我们可以从大马离境时以大马护照出境直飞纽西兰,到了纽西兰我们再以澳洲护照入境,再用澳洲护照从纽西兰回澳洲。
一来解决了以上那例子的问题,因为澳洲可以不用visa合法逗留在纽西兰。
二来大马那边的出境记录只会记录我们去纽西兰而已,要查比较麻烦。

如果有遗漏了什么重要东西,麻烦大家提醒一下。

这个问题我想问很久了
就是,我现在拿着的是马来西亚 passport
但是我是美国居民,拿的是绿卡
多几年我可以变成 citizenship,拿美国 passport
但是问题是
这代表我没了马来西亚的 citizenship 吗?

原帖由 kawaiiiling 于 23-7-2009 11:16 AM 发表
这个问题我想问很久了
就是,我现在拿着的是马来西亚 passport
但是我是美国居民,拿的是绿卡
多几年我可以变成 citizenship,拿美国 passport
但是问题是
这代表我没了马来西亚的 citizenship 吗?

对,因为马来西亚不允许双国籍的存在,我估计未来十年甚至几十年我们国家都不会承认双国籍的。

其實我們出國可以用自動関卡,就是那個放護照在裏面的然後自動過關,就不需要經過出入境人員的檢查阿
我去澳門過關的時候就用澳門的身份證,不用護照,所以也不需要出入境人員的檢查
基本上如果我只是來回澳門和馬來西亞,我的護照根本連一個蓋印都沒有~哈哈,但其實我還是來回澳門很馬來西亞很多次了

原帖由 屁股大大 于 23-7-2009 11:14 AM 发表
弹头兄的意见给了我另一个想法。
可是有个问题:
虽然我们去新加坡不用签证,却不能长期逗留,而如果我们以B国的护照离境,那么在新加坡的visa过期后,我们以A国入境新加坡的护照就算非法逗留了。

所以我想到另一 ...

那么我有个问题问大大。。。就是。。。

出去马来西亚的时候用马来护照,到达纽西兰用澳洲护照。。。

那么回马来西亚的时候,马来custom 会因为查到为什么你没有visa可是国外逗留那么久,
怀疑你去跳飞机,然后充公你的护照吗??????

然后就是每次我们入境一个国家护照一定会有一个 stamp。
那么那个马来护照不就 只有 出境马来西亚 记录而没有 入境其他国家 的记录????
这样马来custom不会起怀疑吗??????
还是他们不会查那么清楚??

不是得到别国的citizen, 你一定要surrender你的passport吗?好像你拿了Australian Citizen Certificate, 当你要申请Australian passport 时移民厅一定要拿你的Malaysian passport!!!

个人听说当你拿到别国的citizen时把你的名字换了,如Khoo Itik 换去Raymond Khoo, 这样你申请Australian passport 时用Raymond Khoo 和surrender你的Malaysian passport, 然后用别的方法从新申请你的Malaysian passport。

Follow Us
原帖由 softtank 于 23-7-2009 08:50 PM 发表
其實我們出國可以用自動関卡,就是那個放護照在裏面的然後自動過關,就不需要經過出入境人員的檢查阿
我去澳門過關的時候就用澳門的身份證,不用護照,所以也不需要出入境人員的檢查
基本上如果我只是來回澳門和馬 ...

我的护照也是少了很多stamp,因为有时候我也用自动关卡。
可是有时候当我们到有需要用到visa的国家,登机时他们也会再次检查的,我中过几次。
原帖由 teatea84 于 23-7-2009 10:14 PM 发表

那么我有个问题问大大。。。就是。。。

出去马来西亚的时候用马来护照,到达纽西兰用澳洲护照。。。

那么回马来西亚的时候,马来custom 会因为查到为什么你没有visa可是国外逗留那么久,
怀疑你去跳飞机,然 ...

只要不特地去查应该是很难被发现的,因为我们有自动关卡又有移民官柜台,是方便却也让他们更难查,如果出入境十几二十次,他们要逐一去查也很费时吧,因为我们也可以说有时候用自动关卡,有时候去移民官柜台。

原帖由 ksang76 于 24-7-2009 10:10 AM 发表
不是得到别国的citizen, 你一定要surrender你的passport吗?好像你拿了Australian Citizen Certificate, 当你要申请Australian passport 时移民厅一定要拿你的Malaysian passport!!!

个人听说当你拿到别国的citiz ...

关于这点我也不是很清楚,但我想如果该国家承认双国籍的话,他不可能会要你surrender你的passport的,除非我们申请移民的国家跟大马一样,只承认单一国籍。

还是希望已入其他国籍的朋友指点一下我们,谢谢。

现在是地球村了.Australia 知道Malaysia 不承认双国籍所以会要求你surrender你的passport的. 有人就是用以上的方法拿到双国籍(不受承认得)但从来就不告诉人.

原帖由 ksang76 于 24-7-2009 11:54 AM 发表
现在是地球村了.Australia 知道Malaysia 不承认双国籍所以会要求你surrender你的passport的. 有人就是用以上的方法拿到双国籍(不受承认得)但从来就不告诉人.

所以我才开此帖跟大家交流交流,希望可以得到多一点资料,虽然认识拥有双国籍的人有几个,但人家两边都受承认的,可以光明正大,不像我们这么可怜。

我认识的朋友都是Malaysia 换去 Australia citizen. 他们的passport 已经surrender 了. 拥有双国籍的也有一些(Malaysia / Australia). 但从不光明正大得和你说. 只知道trick 是换名字.

哇,那么我以后不是要 give up 我的 malaysian passport?

这座楼有个很特别的兴趣,就是喜欢卡帖。

原帖由 ksang76 于 24-7-2009 12:35 PM 发表
我认识的朋友都是Malaysia 换去 Australia citizen. 他们的passport 已经surrender 了. 拥有双国籍的也有一些(Malaysia / Australia). 但从不光明正大得和你说. 只知道trick 是换名字.

谢谢。
这也许是可以一试的方法。。
但唯一疑问是交了我们护照上去,要用什么方法在大马出新的护照呢?
例如:遗失了护照还是什么的。

原帖由 kawaiiiling 于 24-7-2009 12:57 PM 发表
哇,那么我以后不是要 give up 我的 malaysian passport?

如果长期在国外定居的话入不入籍我觉得没差啊。
有问题的是那些要两国飞来飞去的空中飞人。

malaysaia很奇怪的,不能拿雙國籍。。。
不過我們的護照的確很值錢是真的喔!!!