佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁股大大

双国籍

原帖由 mudcrab 于 24-5-2009 12:39 PM 发表
有一个问题是你拿了澳洲国籍,澳洲移民局不会再发resident return visa 给你,在你的马来西亚护照里没有澳洲visa你如何能够从马来西亚上飞机进入澳洲。

有很多问题要考虑到。如你还想保留马来西亚国籍,不值得冒这 ...

在马来西亚出境,custom没有check你是否可以在前往的国家合法逗留。
回国时,custom也不会理在国外你是否合法逗留。

双国籍
看來难度頗高

有沒有人試过被抓包??

原帖由 jackson_sie 于 26-5-2009 06:45 PM 发表
双国籍
看來难度頗高

有沒有人試过被抓包??

目前沒有聽過
可是我覺得試不過
如果真的比較喜歡外國﹐放棄這裡的國籍吧﹐當然要考慮清楚

原帖由 jackson_sie 于 26-5-2009 06:45 PM 发表
双国籍
看來难度頗高

有沒有人試过被抓包??

目前沒有聽過
可是我覺得試不過

双国籍
看來难度頗高

有沒有人試过被抓包??

目前沒有聽過
可是我覺得試不過

回复 23# 野比 的帖子

我也沒听說过有人被抓包
因為不可能会發生

Follow Us
大马是不管你去什么国家。。
当你离境,他们只记录你离境。。然后你可能去香港,再从香港去美国,美国到英国。。他们也不管也不知。。

你离境之后,要去哪个国家,他们也不管你是从那里来,只看你以什么身份进入它国。。。

EG DOUBLE 国籍者

从大马飞去新加坡, 以大马户照
可能呆了一天, 在星加坡以新加坡户照飞去美国

结果,大马只知到你最后一次离境是去新加坡
到美国, 他们只知到你是在新加坡离境到那以新加坡户照入境

至于飞机公司的CHECK IN, 他们才不管你。。他们是负债送你到它国
到了机场,你能不能入境,就看你自己以什么身份入境
CUSTOME 是负债看你以什么身份入境,才不管你是有几个国籍

离境是记录,入境是身份,明白就知到如何利用。。

卡貼嗎?

原帖由 野比 于 26-5-2009 12:10 发表

如果大馬護照沒有簽証可以登機嗎?
有了美國護照有怎能申請美國簽証呢?

大马护照没签证不能登机咩?
基本上只要你有护照就可以出境了不是吗?
机场移民局应该不会理你有没有签证吧
签证不是只有入境外国的时候才查的吗
所以大马护照出境美国护照入境美国应该没问题才对呀!

原帖由 野比 于 26-5-2009 07:12 PM 发表

目前沒有聽過
可是我覺得試不過

我好友回复我了。
他建议跟我想的差不多一样,说如果怕抓包申请个签证出境好了。
至于出入境的stamp,KLIA我们回国可以不用stamp,勉强应该说得通。
而如果另一个国家承认双国籍的话,直接老实说本人拥有双国籍,以该国护照回国好啦。

是卡帖还是什么?

ka tie

谢谢各位的意见和分享。

我这里再分享一个自己的case。
我以国民身份从大马出境时,曾被严厉的check过一次,问过几道问题才放我入登机处。
而我以其他国家永居身份离境当天,也被叫去旁边浪费了接近20分钟也不懂是怎么一回事。

所以说虽然很多时候不会被check,但倒霉遇到一些爱装模作样的工作人员还是会被check的。
个人认为啦,避免遇到像我这种情况,意思意思办张旅游证给负责出境的移民官看会比较安全。

回复 33# 屁股大大 的帖子

永久居民 不等于 双国籍

原帖由 jackson_sie 于 27-5-2009 11:54 AM 发表
永久居民 不等于 双国籍

我只是想分享,即使持有合法visa,出境还是会被检查的。
而如果当时我那么不好彩没办visa的话,肯定离不了境了。

回复 29# Geminz 的帖子

大马护照到不用签证的国家没有问题,但是到需要签证的国家在办理登机手续时航空公司会检查护照里的签证。没有签证航空公司有权利不给上机。

原帖由 屁股大大 于 27-5-2009 10:01 AM 发表

我好友回复我了。
他建议跟我想的差不多一样,说如果怕抓包申请个签证出境好了。
至于出入境的stamp,KLIA我们回国可以不用stamp,勉强应该说得通。
而如果另一个国家承认双国籍的话,直接老实说本人拥有双 ...

哦。。。明白了﹐之前有想過要拿兩個國籍﹐可是現在不想了﹐如果真的要走我會放棄這裡的﹐不想冒險

原帖由 野比 于 27-5-2009 04:57 PM 发表

哦。。。明白了﹐之前有想過要拿兩個國籍﹐可是現在不想了﹐如果真的要走我會放棄這裡的﹐不想冒險

我所收集到的资料和意见好像被发现只会要你舍弃其中一个国家而已,并不会有什么太严重的问题。

原帖由 野比 于 27-5-2009 04:57 PM 发表

在你决定放棄大马國籍时可以考虑屁股大大的方法,如果给大马移民局抓包最多就是失去大马國籍因为申请了其他国籍就是自动放棄大马國籍,侥幸的不被发现还可以保持双国籍。

原帖由 mudcrab 于 28-5-2009 03:44 PM 发表

在你决定放棄大马國籍时可以考虑屁股大大的方法,如果给大马移民局抓包最多就是失去大马國籍因为申请了其他国籍就是自动放棄大马國籍,侥幸的不被发现还可以保持双国籍。

我又有"听说了"的故事要说了。
有跟几个朋友和家人讨论过,大家反应都很一致:你当移民厅lulu啊!

然后那天一个朋友跟我说,现在马来西亚有"透视眼"可以很快知道的。
-->>我一切都只是听说而已,能不能相信要靠自己判断力。