佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双国籍

我知道我国政府不允许双国籍的存在,也在网络论坛里搜索了不少例子,可是还是希望有缘人可以一起讨论/分享一下自己或身边朋友曾成功拿着两张护照却没事的。
不知道有认识的人有过这样的例子吗?希望大家不吝分享一下,谢谢。

很好,不过不要回来时被查到咯
其实也没什么的,政府给你选,放弃其一就可以了

原帖由 ltb_90 于 24-5-2009 11:47 AM 发表
很好,不过不要回来时被查到咯
其实也没什么的,政府给你选,放弃其一就可以了

之前我曾在某个论坛里看过有人提到说如果出入境用大马护照,而距离上一次离境可能是三四年前的事的话,他们会跟有关移民厅查问是那人是以什么身份逗留在该国还是怎样的。
可我在想,也许我们移民厅并没那么恐怖勤劳,不然那么多人非法跳飞机好几年什么的怎还会安然无恙也没人查呀?

回复 3# 屁股大大 的帖子

有一个问题是你拿了澳洲国籍,澳洲移民局不会再发resident return visa 给你,在你的马来西亚护照里没有澳洲visa你如何能够从马来西亚上飞机进入澳洲。

有很多问题要考虑到。如你还想保留马来西亚国籍,不值得冒这个风险。

原帖由 mudcrab 于 24-5-2009 12:39 PM 发表
有一个问题是你拿了澳洲国籍,澳洲移民局不会再发resident return visa 给你,在你的马来西亚护照里没有澳洲visa你如何能够从马来西亚上飞机进入澳洲。

有很多问题要考虑到。如你还想保留马来西亚国籍,不值得冒这 ...

這個就是我最擔心的問題﹐要不然早就申請了
我覺得放棄這裡的護照也無所謂﹐回來度假就可以了

回复 1# 屁股大大 的帖子

双国籍
不同时申請兩个國家的护照
应該不会被查出

Follow Us
原帖由 jackson_sie 于 25-5-2009 01:16 AM 发表
双国籍
不同时申請兩个國家的护照
应該不会被查出

如果不申請護照怎麼能得到國籍呢?

回复 7# =[大種]= 的帖子

只申請IC
一样可以取得国籍

原帖由 =[大種]= 于 25-5-2009 08:25 AM 发表

如果不申請護照怎麼能得到國籍呢?

应该先有國籍后有護照。
在马来西亚IC就是国籍,申请護照需要提供IC。
在澳洲移民入籍后会拿到 certificate of citizenship 就证明是澳籍。申请護照需要提供 certificate of citizenship +其他的ID。

原帖由 mudcrab 于 24-5-2009 12:39 PM 发表

有很多问题要考虑到。如你还想保留马来西亚国籍,不值得冒这 ...

其实只是好奇问问,想收集一些看法而已。
因为在英文论坛看到蛮多人讨论这些,我们这边好像很少就开个帖咯。
那依你看法如果以别国的护照回家就是短期酱子的话,会不会比拿大马护照入境安全或者拿大马护照 w tourist visa入境??

原帖由 jackson_sie 于 25-5-2009 09:48 AM 发表
只申請IC
一样可以取得国籍

可是一些国家好像没有IC酱子的东西,好像比较麻烦点。

护照我就不知道。。。
可是,我表哥在新马都有国籍。。。
两边的生分证都有。。。

原帖由 jiby 于 25-5-2009 02:10 PM 发表
护照我就不知道。。。
可是,我表哥在新马都有国籍。。。
两边的生分证都有。。。

你表哥拿着两边国籍多久了呢?
出入境都没被发现过吗?

这是我好友那边听到的,跟大家分享一下。

她上司亲人同时拥有两张护照,既大马和美国护照。
他入境大马时用大马护照,入境美国则用美国护照,来回好几次还是安然无恙。
我问她,他从大马离境时用大马护照登机,抵达美国则以美国护照入境,难道移民厅那里不会发现机上似乎少了一个大马人吗?
她说一旦离境就没人理你了,要查也没那么容易,柜台也就那几个,每天飞来飞去的飞机又那么多。

原帖由 屁股大大 于 26-5-2009 10:46 AM 发表

他入境大马时用大马护照,入境美国则用美国护照,来回好几次还是安然无恙。
我问她,他从大马离境时用大马护照登机

如果大馬護照沒有簽証可以登機嗎?
有了美國護照有怎能申請美國簽証呢?

原帖由 屁股大大 于 26-5-2009 10:46 AM 发表

我问她,他从大马离境时用大马护照登机

原帖由 野比 于 26-5-2009 12:12 PM 发表

好问题,等他回复我了再跟你讲。

不过我想啦,可能可以用大马公民身份假死假死申请一张旅游签证粘在大马护照上面出境?

原帖由 屁股大大 于 26-5-2009 12:20 PM 发表

不过我想啦,可能可以用大马公民身份假死假死申请一张旅游签证粘在大马护照上面出境?

如果這樣的話旅遊簽証過期就算非法逗留了﹐他們會通知這裡的海關

原帖由 屁股大大 于 26-5-2009 12:20 PM 发表

如果這樣的話旅遊簽証過期就算非法逗留了﹐他們會通知這裡的海關

回复 13# 屁股大大 的帖子,回复 18# 野比 的帖子。

有一个可能是他的大馬護照里multiple entry visa还没有过期,以前有些人可以申请到十年的multiple entry visa。

原帖由 野比 于 26-5-2009 12:45 PM 发表

我是说旅游签证只是以它离开大马而已,到那里以该国护照入境。
而且真的以大马护照和该国旅游签证入境,相信也没酱严厉,毕竟我们出名飞机客的,若要抓几百年都抓不完。