佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

綠松石?

聽很多人說綠松石有很多假的,不知道我買到這串有問題的嗎?

我不懂可以帮到你吗。。。

綠松石我有sample  我gym 完才拍照给你看

回复 1# Clio.o 的帖子

我觉得像天然的。。。。。不知道对不对

謝謝各位大大~~

綠松石好像是这样的

Follow Us

回复 6# kteng7739 的帖子

我的绿松石

到网络上google找到的:大家来讨论一下
綠松石又叫(土耳其石)大多數的綠松都有一些自然形成紋路,同時有的偏綠,有的偏藍,就看每個人的喜歡,也不一定什麼樣的是最好的~

我看很多的外國人在選購時,就比較偏喜好它自然成的樣子,而國人就滿多人指定要的是土耳其藍~他覺得那才是最美的,可是我想說的是完美無瑕往往是人造的假相,很多純藍無瑕的土耳其石是人造的。當然非常完美的藍也不是沒有,只是價格就非常貴了,就看你的定義放在那裡,如果只當是個裝飾的顏色,整體飾品來說工做得很美那也無妨,只要你喜歡~

綠松石是不透明寶石中頗貴重的一種,特別是顏色深藍,氣孔小、密度高,顏色統一,少脈絡的,尤其珍貴。
松石因為有氣孔,從地下發掘出來後一經空氣接觸,可能會自動變色,所以如果你買了一顆綠松石,兩年也沒變色的話,它的顏色算是穩定的了。

松石的清潔與保養:

1 松石是有氣孔的寶石,所以不能讓它吸收不潔的空氣或水份,如髮膠、香水、油煙等,都可能令松石變色,因此當然不能載著洗澡哦!很多人以為真的寶石就不會壞,壞了就不是真的,其實每個寶石都有其特性,希望她能永遠美麗的陪伴你,當然你得了解她的特質,她才會永遠愛你~

2 用微濕的毛巾輕抹,不可用超聲波清洗器。

3 有黑脈絡的地方,比較脆弱、寶石容易沿這方面破裂,因此抹時要溫柔些。
也有客人反應很久以前買的綠松石竟然從黑色脈的地方龜裂了,問我那是不是買到假的,其實那是真的綠松石,只是那個地方比較脆弱,而且密度不夠。這是綠松石的特性,因此在選購時就要睜大眼睛看清楚囉!

很喜欢这种造型。。。遗憾~~

绿松石是有 蓝绿的。。。我有一条绿松石碎石链, 颜色是绿色的

中文名稱:綠松石
英文名稱:Turquoise / Calaite(Kalaite) / Callais / Johnite
別名:土耳其石、磷酸鹽、約翰石
成分:水化磷酸銅鋁 a copper containing basic aluminum phosphate
晶系:三斜晶系
硬度:5.0–6.0
比重:2.31–2.84
折射率:1.610 - 1.650 (雙折射 +0.040)
對應脈輪:喉輪、心輪、眉心輪
誕生石月份:10月、12月
產地:西藏、墨西哥、美國、前蘇聯、智利、澳洲、特基斯坦和英國
顏色:青綠、淺藍、藍綠、天藍   

功能:
1. 最佳的『幸運石』。綠松石的學名是叫土耳其玉,綠色和藍色較為多見。
2. 治療偏頭痛、眼疾、喉部、肺、呼吸器官、出外護身符、幸運石。可避邪、治病、刺激創造力、保平安。
3. 屬陰柔、慢性滲透的晶石,主攻喉輪。它的力量集中保護咽喉至頭部,有偏頭痛或容易發燒的朋友可多佩帶松石耳環。
4. 身體屬於燥火、易發脾氣的人更要佩帶松石。
5. 治療眼疾、喉嚨、呼吸道不適,改善做惡夢、口吃習慣。

回复 8# 悠忍小格 的帖子

kteng 的花瓶不是 绿松石, 是孔雀石啦

花瓶。。那个是孔雀石吧

原帖由 bluecandc 于 23-5-2009 01:30 PM 发表
kteng 的花瓶不是 绿松石, 是孔雀石啦

难怪越看越不对路,原来是我搞错了。。。
原帖由 moon'prong 于 23-5-2009 01:31 PM 发表
花瓶。。那个是孔雀石吧

是咯,,是咯。。。宿醉还没醒,,乱乱说话了。。

原帖由 Clio.o 于 22-5-2009 07:46 PM 发表
聽很多人說綠松石有很多假的,不知道我買到這串有問題的嗎?

?v=0

我觉得是真的。。。。很美~

原帖由 悠忍小格 于 23-5-2009 01:59 PM 发表

难怪越看越不对路,原来是我搞错了。。。

是咯,,是咯。。。宿醉还没醒,,乱乱说话了。。

老虎。。。老鼠。。。傻傻分不清楚~

回复 16# light0 的帖子

念念不忘阿劲的这篮绿松石

还有这篮,纹路怎样弄上去的 真像~~

如果卡贴看不到,
可以在控制面板进入
然后修改至每頁帖数五,  这样就可以看到 和作回复了哦!

回复 17# 悠忍小格 的帖子

简直是买家的噩梦。。。

简直是大开眼界