佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天爪哇 古迹+火山 之旅

在佳礼这里看了很多人的游记,去年去了柬埔寨越南,回来过后忙着整理照片也没写下自己的游记供后人乘凉。今年去了印尼回来,也是时候回馈的了。

3月多的时候,忽然很多人问起我,今年要去哪旅行,我答不上来。因为思绪根本还没有准备。于是想要旅行的欲望越来越强烈,就开始做功课研究要去那里了。没有旅伴就是最好的旅伴,我可以选择任何我喜欢的国家,也可以选择任何的时间。最后我被印尼的Bromo火山吸引住了,另一个则是从中学就耳熟能详的Borobudur了。

在最后关头,女友竟然拿得到假要随我同行;另,我的housemate也因为我拿得到$0机票而要随行,她也号召了她的姐妹淘一起。于是7人,16女就这样出发了!

日惹国际机场

RP50,000的德士!!

加油。期待你的游记,希望可以做参考,因为我这个六月也会去爪哇及巴厘。

在飞机降落时,看到了有趣的画面,有长满树木的区域和没有树木的。到了比较接近时才发现,有树丛的原来是住宅区,没有树木的是稻田或农作物。

一到机场,叫了德士往Sosrowijayan背包区的Setia Kawan Losmen去。德士一辆50k。天啊,我在这里竟然成为了百万富翁。这间旅舍有不错的口碑。以我上次旅行的经验,背包旅舍不怕找不到,所以我都是没有预订的。

下了德士就有个小胖问了我要去的setiakawan,他就自动的带我们去。我心里想怪怪的,难道是要拿tips?到了Setia Kawan后房间已经客满,只剩一间小房。没有法子的情况下,只好随小胖去穿小巷去找其他的旅舍。他们这里很多都叫xxx Losmen,所以Losmen应该就是柬埔寨的GH GuestHouse)了。

最后在一间属于中价的旅店住下了。普通房180K,有冷气,电视,没热水。

在找到落脚的地方后,小胖的狐狸尾巴就跑出来了。原来他是旅行社的员工。他一心帮忙我们就是要我们去他的旅行社看看。由于这次的行程是完全没有做任何安排,我只是知道我要去哪个景点而已,因为我打算到了才找当地的旅行社。也因为这样,正中小胖的下怀了。

他领我们到了他的旅行社--Sosro旅社,我们就和一位柜台小姐洽谈我们要的配套。谈了很久,我想有超过1小时,最后决定先去Bromo,后去Borobudur

Bromo包车和酒店300k一个人,没包括到了那里坐Jeep和门票的钱。
Borobudur的则因为我们人多,我们租下一辆MPV休闲车去BorobudurPrambanan。价钱是350k(这个特别贵,因为Borobudur的日出价是不一样的) + 450k/7(交通) + 100kPrambanan的门票)。

到现在,我们终于confirm了我们的行程:
1天:YOG,定旅游配套和逛夜市
2天:往Bromo出发,坐11个小时的车
3天:看日出,爬火山,下山转车回YOG
4天:Kraton皇宫,Tmn Sari水宫,BirdMarket鸟市
5天:Borobudur Prambanan,晚上再去夜市
6天:搭飞机回家~

由于住不到Setia Kawan Losmen,晚上我们就去他隔几间的Redhot Restaurant吃晚餐。以弥补心理的不平衡。听说店主是个画家,所以墙壁跟Setia Kawan一样,都充满了艺术气息。楼上的Internet café也是一样气氛很棒。

但食物真是让我失望,我叫的Fish & Chip,用的鱼是那种类似Kampung鱼的鱼。裹了很多的粉炸出来的,我看了外貌比较像是Fish Nugget
我也叫了一瓶大的Bintang Beer,当地的啤酒,因为现在是happy hour才卖17k而已。真是太便宜了!

你的配套有包括住宿吗?你整个行程花多少钱?我七月去,正在找配套

明年4月的行程
MARK;起来先

Follow Us
原帖由 pity_gal 于 22-5-2009 10:47 PM 发表 你的配套有包括住宿吗?你整个行程花多少钱?我七月去,正在找配套

价钱果然是人们最关注的啊,好吧,在这里顺便公开我这次的旅行帐目。

机票【S$58】交通费  【RP 57k】   
小费 【RP 30k】  
3晚住宿【RP 215k】   
膳食【RP 296k】   
皮影戏门票 【RP 20k】   
机场税【RP 100k】   
杂物和纪念品【RP 333k】   
Bromo Trip 总计【RP 415k】 
Borobudur + Prambanan Trip 总计 【RP 515k】   
Kraton + Tmn Sari 总计【RP 19k】    

-------------------------FINAL----------------------------------- 
换回新币,加机票差不多用了S$350!!  
---------------------------------------------------------------------

Mt Bromo
--------------
在Sosro旅行社定的tour:minibus来回(要转车)+ Cafe Lava住宿【RP 300k】
租Jeep上山看日出 【RP 90k】
门票 【RP 25k】

Borobudur + Prambanan (Sosro旅行社一手包完)
------------------------------------------------------------
看日出的额外费用 【RP 250k】
Borobudur 门票 【RP 100k】
Prambanan 门票 【RP 100k】
租MPV车一整天  RP450k /7 =【RP 64k】

第一晚在Malioboro大街顺便逛逛后,
决定去看其他游记介绍的皮影戏,
门票RP20k,8pm开场,不需要提早买票。
可以早点到,然后去旁边的小屋看他们怎么制作wayang kulit。
他们会很热心地跟你解释和介绍,
最后他们会拿出收藏的wayang kulit来要卖给你。
你可以不买,说考虑考虑,就去进场去看戏先吧。

结果皮影戏没看15分钟我就开始打瞌睡了。
沉长缓慢的节奏是我这种看惯好莱坞电影的人不能习惯的。
结果耐了1个小时就走人了。

LZ, 如果5天4夜会赶吗?
如果从Surabaya去Mt Bromo会否更近呢?
我只要去Mt Bromo & Borobudur + Prambanan
你们几点从日惹出发?到Mt Bromo又是几点了?
你们第3天回到日惹又是几点呢?晚上了吗?

原帖由 AngelDolphin 于 23-5-2009 06:23 PM 发表 LZ, 如果5天4夜会赶吗?如果从Surabaya去Mt Bromo会否更近呢?我只要去Mt Bromo & Borobudur + Prambanan 你们几点从日惹出发?到Mt Bromo又是几点了?你们第3天回到日惹又是几点呢?晚上了吗?

是的,Surabaya会比较近,不过好像也要好几个小时。大多数人是从Surabaya安排配套过去的。如果买得到机票去Surabaya,然后从Yogjakarta离开,那是最好的不过的了。

5天是来得及走完的,但会有点赶。
因为Bromo要2天,Borobudur+Prambanan如果要住宿那里也是用了2天。
剩下的1天你可以去Kraton和TamanSari等的。

早上9am从日惹出发,转车及晚餐后,差不多要9pm才可以check in。

隔天看完日出,逛完火山后,大家都赶着9am的车下山。
如果你不要那么早下山的话,你得要有充足的人数留下等4pm的车下去。
这下山的车其实在Probolingo转车上山时应该跟负责人说好你要几点。
若说9am离开Bromo回到Yog要11pm了。
我上次坐4pm的下山,7点车才从Probolingo离开,回到去YOG是凌晨4点。

原帖由 背包客 于 22-5-2009 02:53 PM 发表
加油。期待你的游记,希望可以做参考,因为我这个六月也会去爪哇及巴厘。

這麼巧,我也是六月去爪哇。

樓主去的地方也是我這次要去的,期待樓主的更多資訊分享。

先謝謝了。

請問樓主,從BROMO回日惹,巴士也要11小時嗎?可以提供行車的時間嗎?是白天車還是夜車?還是都有?

謝謝。

原帖由 sig_pg 于 24-5-2009 12:12 AM 发表 請問樓主,從BROMO回日惹,巴士也要11小時嗎?可以提供行車的時間嗎?是白天車還是夜車?還是都有?謝謝。

Yog到Probolingo是10个小时。
从Probolingo上山到Cemero Lawang是1个小时。
所以打底要11小时或更多。

从日惹是9am行车。到了Probolingo直接转车上山。
回来的话,在Probolingo的负责人说可以选择9:30am或下午4pm下山。
选9:30am的那趟,回到日惹是晚上11pm。
选4pm的那趟的话,回到日惹是隔天凌晨4am。

不论哪一趟,你都会浪费很多时间在Probolingo等车。我那时选4pm的,结果下山了在Probolingo无聊了几个小时,会日惹的车才来。
如果你们人多的话,在日惹安排这趟行程时,问看能不能不要转车,雇个专门载你们的司机,那是最好的了。

原帖由 zhier 于 25-5-2009 09:33 AM 发表

从Probolingo上山到Cemero Lawang是1个小时。

回来的话,在Probolingo的负责人说可以选择9:30am或下 ...

謝謝回復!

再請問這樣夜回日惹,找住宿會成問題嗎?

也請樓主多貼圖分享。

原帖由 zhier 于 25-5-2009 09:33 AM 发表

回来的话,在Probolingo的负责人说可以选择9:30am或下 ...

謝謝回復!

再請問這樣夜回日惹,找住宿會成問題嗎?

也請樓主多貼圖分享。

来支持楼主。
看到很多熟悉的景色,玩得开心吧?

谢谢你的分享,让我回忆三月时到过的景物

原帖由 taizi86 于 22-5-2009 10:54 PM 发表
明年4月的行程
MARK;起来先

我也是明年4月的行程,我也先来报到!!你什么时候去?