佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人体艺术照在大马为何被禁止发表?

在当今人体摄影趋向潮流之势中,作者多次尝试人体摄影,通过镜头发现人体摄影是一门高雅的人体艺术摄影,给人们一种柔美的展示和欣赏。

作者认为人体摄影的审美没有一个平衡的标准,如一个裸体模特儿正面全身被平面拍摄,如果她穿上衣服,象一般的生活照吗?淫秽的展现性姿势是人体艺术的表现吗?摄影者容易错误偏向肉体摄影或准色情边缘,易误导欣赏者偏入"禁区"。因此,摄影者在拍摄过程中的思想活动和精神状态的正确方向性尤为重要。

作者运用光和影、形态与灵魂的结合,描绘模特优美的线条,青春肌肤的质感美,以写实、抽象、后期数字技术、特写或整体的描述手法,表现女性的内心世界,丰富多彩的形态美,以及作品的审美内涵。这是人体艺术摄影魅力表现之一。

在美术领域讲的人体艺术是特指艺术家以自己的身体为题材传达主体特定的思想、观念、心理与情感活动的载体或表现媒介的一种艺术形态。它是在20世纪60年代出现的。从广义上讲,人体艺术也就是行为艺术。即只是行为艺术家把自己的身体作为其创作的表现媒体予以展示于众,就成了行为艺术作品。人体艺术是因人们对自身面部丰富的表情、身体姿态动作的优雅等的日渐钟情而生的。也是现代艺术家对诸如架上绘画等传统艺术观念的反叛创造行为。

人体艺术家时常展示
——或在自己的皮肤上作些火烫图纹和异样的记号标志;或者自己裸露的肌肤在强烈的太阳光下长时间的予以曝晒,达到烤红如关羽般的红润肤色;或把自己那美丽的一头智慧之发用火攻除之;或者踏踏实实地实践一次俗语讲的般起石头砸自己的脚;或是通过自己亡命的呼吸和剧烈的身体动作等自己的体态和表情发生严重扭曲与变形,如呈现惨叫状……;或更甚者,把自己的形式多样的性活动行为予以展示……等等如此这般和那般地艺术行为都让鉴赏者叹为观止。但,其也有一定的深意,让鉴赏去独悟。

因为它是艺术。作品欣赏的准则是什么?恐怕世界艺术史上还没有统一的准则。艺术的欣赏,只能是用心去看,去想。在"一般化"的另一面,也许还有因为你的学识、修养和艺术的鉴赏力没有达到和无法理解的意境和深邃的内涵。更何况一些作品更是属于直觉意会的。

人总是有两面性的,艺术的目的就是如果您看完它后心灵能够向艺术的方向渐渐的倾斜并迈进.

光的使用就是情感的表达。而对于作品,则情感的抒发也必然依赖于由光所表达出来的种种独特语言带来的感染力。

本版规则

论坛将进行大扫除,很多主题将被回收,各位请立刻自行备份。
来此区者必须遵守下列版规:
一) 禁止开设咖啡店、茶坊,谈论是非,或任何沒有明確討論方向的主题。
二) 禁止辱骂,造谣,挑剔,讽刺,吵架,围攻,恶意批评,一切破坏和谐气氛,令人不愉快的言行。
三) 所有言论不得以攻击性、诬蔑性、挑衅性字眼,含沙射影引起情绪上的不平而衍生诋毁性争论。
四) 必须针对主题进行讨论,不准发表文不对题等回复。

必须知道:所有在影像世界论坛发贴者,将会自动被视为已经知道以上所有条规。违例者将被处理,删贴,扣分,不再事先发出警告。

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。
以下您所发表的主题被 dannykok 执行 关闭 操作。
发表时间: 21-5-2009 03:37 AM
所在论坛:
人像摄影

操作理由: 违规内容
如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

............................................................................................

请大家讨论这类的人体艺术在佳礼有违规吗?

在中国思想保守国家都能够接受人体艺术摄影,为何大马连一点点也不能接受?

请大家参考中国网站再作评论  http://www.cphoto.net/ysrx/

本版规则
论坛将进行大扫除,很多主题将被回收,各位请立刻自行备份。

来此区者必须遵守下列版规:
一) 禁止开设咖啡店、茶坊,谈论是非,或任何沒有明確討論方向的主题。
二) 禁止辱骂,造谣,挑剔,讽刺,吵架,围攻,恶意批评,一切破坏和谐气氛,令人不愉快的言行。
三) 所有言论不得以攻击性、诬蔑性、挑衅性字眼,含沙射影引起情绪上的不平而衍生诋毁性争论。
四) 必须针对主题进行讨论,不准发表文不对题等回复。
必须知道:所有在影像世界论坛发贴者,将会自动被视为已经知道以上所有条规。违例者将被处理,删贴,扣分,不再事先发出警告。

操作理由: 违规内容

各位大大, 请问我违规什么内容 ?

我是女生。。我都可以接受这照片。。并不觉的有色情的分。。为何会被封呢????我想在这论坛里的人都可以接受吧。。。。

原帖由 feiling00 于 22-5-2009 12:49 AM 发表
我是女生。。我都可以接受这照片。。并不觉的有色情的分。。为何会被封呢????我想在这论坛里的人都可以接受吧。。。。

多谢你出来说句公道话

这些照片是100%经过魔豆的同意才敢放出来,别无居心, 只是想把好的作品让大马人分享与心得.

只有我一个人说是不够的。。 。。。。我只是说出个人看法。。也未必每个人会接受。。或者在这里的大大他们都是会用相机说话的。。跟普通人看到的事情会不一样。。

我知道佳礼的尺码限制性性感照,所以选择用F1.4光圈把身体部份雾化.
魔豆巳经30岁曾经生了两个孩子,身体当然有花纹印啦
魔豆埋怨年青时没有拍过些艺术照留念  现在是电脑时代,有什么不美的地方都可以PS掉

Follow Us
竟然都有model的同意我也觉得没什么问题, 又不是什么三级照片,是人体艺术嘛 照片拍的很美

真的吗??、30多岁?。。那更应该给人欣赏。。我佩服她的勇气,想法。。很多。。不懂怎样用文字表达。。我想我也应该要去拍。。。

原帖由 明仔07 于 22-5-2009 01:53 AM 发表
竟然都有model的同意我也觉得没什么问题, 又不是什么三级照片,是人体艺术嘛 照片拍的很美

连见到屁股都违规  这是艺术拍摄手法也当色情照

这个楼可能明早又封楼了 版主滥用职权

你快快加一块布上去。。。。 。。版主可能太主观了。。。也先入为主了。。请他客观点看这类照片。。谢谢。。

原帖由 feiling00 于 22-5-2009 02:02 AM 发表
真的吗??、30多岁?。。那更应该给人欣赏。。我佩服她的勇气,想法。。很多。。不懂怎样用文字表达。。我想我也应该要去拍。。。

真的.. 她还是佳礼会员,她每天都有潜水看贴的 我与她完全不认识,她也考虑了半个月才答应拍摄,也经过我苦口婆心的分析,答应她不留底才放心让我拍
拍出来照片中的她都不相信这样美,连认识她的朋友都不认得出是她,所以她才送几张不像她的照片给我

我也会一起被扣分吗?????

说真的像她生了俩个。。还可以保持像上帝给她时的一样。。。 。。她没有做错来找你为她留下记念。。

原帖由 feiling00 于 22-5-2009 02:19 AM 发表
说真的像她生了俩个。。还可以保持像上帝给她时的一样。。。 。。她没有做错来找你为她留下记念。。

其实照片PS过了的, 应该美的可以见到,不应该见到的不要见到 摄影师应该改名叫魔术师

要把不美的人拍得美..的确很难   这次我尽力而为

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

森楊大哥!我撑你,我也不觉的有色情的成分!拍得不错。。。继续加油!

森大哥,你拍得很美。我支持你。摄影人的眼睛和别人看到的东西是不一样的。我们看到的是艺术,而不是色情。看看中国的摄影论坛,人体艺术照比比皆是。尺寸大到无法相信。为什么他们可以呢?因为对他们来说这是最平常不过的艺术照。这也证明了为什么他们的摄影技术比我们还好,更多元化。

回复 15# 森楊 的帖子

森楊大哥!我也撑你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

记得在MPH书店里看过一本英国的摄影书刊,大胆的呈现人体艺术。还有大胆抽象描述人体某部位如胸部之类的,新加坡的一些摄影师也懂得完这些。看来马来西亚的性思想有待进步些吧!

森楊,这里的第 15 贴是我屏蔽的。

在事情还没沟通好之前,请别再冒然贴出来。
你之前是贴了露点照才被封贴和屏蔽处理。

佳礼是全部年龄层都浏览的网站,服侍器也在马来西亚,所以被马来西亚的法律约束,不是你说外地可以,这里就可以。