佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天之驕子

【真佛宗】新加坡時輪金剛禪定九次第大法會

原帖由 天之驕子 于 22-5-2009 01:15 AM 发表

你是修小乘法的嗎?

不是。我是大乘佛教徒。

原帖由 素还真 于 22-5-2009 01:16 AM 发表

不是。我是大乘佛教徒。

那你是修什麼的?
為何也搞得好像很神秘那樣?

原帖由 天之驕子 于 22-5-2009 01:19 AM 发表
那你是修什麼的?
為何也搞得好像很神秘那樣?

我是故意不说。

因为很多自称「悟」道的人 (是指其他人), 自以为自己有智慧能解一切佛经之涵义,事实他们并没有这个能力。

我告诉他们更多佛学的知识,只会越加增加他们的狂妄罢了。不如就让他们自己久后碰钉子,好过学了一些东西装饰自己的邪见后带其他人去荷兰。

原帖由 素还真 于 22-5-2009 01:23 AM 发表

我是故意不说。

因为很多自称「悟」道的人 (是指其他人), 自以为自己有智慧能解一切佛经之涵义,事实他们并没有这个能力。

我告诉他们更多佛学的知识,只会越加增加他们的狂妄罢了。不如就让他们自己久后 ...

我沒有說我已經開悟了

原帖由 素还真 于 22-5-2009 12:30 AM 发表

以肉身上去。看来你少读经书。

现在释迦牟尼佛在哪里呢?

请问神足通上去是怎样飞上去的?身体横着飞还是直立的?
莲生活佛现在在那里?
经书我是读了还是不明白。

原帖由 素还真 于 22-5-2009 12:50 AM 发表

那个身跟卢先生的元神喝咖啡?

请问佛陀的肉身在天上和摩耶夫人说法时,我们的肉眼是不是只是看到佛陀和空气在讲话? 

Follow Us
原帖由 素还真 于 22-5-2009 12:29 AM 发表

证明元神喝咖啡确有其事。这样还只是证明元神可以喝咖啡,跟谁喝咖啡 another story.

证明神足通确有其事。这样还只是证明神足通,可以上天说法 another story.

原帖由 山野草夫 于 22-5-2009 12:52 AM 发表
卢先生跟世尊喝咖啡。

假如人能回到过去,这就是事实。
假如世尊是拥有无量寿的天神,这就是事实。

要不然佛陀就是妄语了。

所有的宗教都是建立在假设之上的。。

原帖由 素还真 于 22-5-2009 01:23 AM 发表

我是故意不说。

我告诉他们更多佛学的知识,只会越加增加他们的狂妄罢了。不如就让他们自己久后 ...

佛學知識只是知識而已
最重要是你的證量
還有你的禪定功夫和智慧
知識和智慧是不同的

原帖由 小糊塗仙 于 24-5-2009 10:08 AM 发表

好心你啦,你竟然对素大讲这种话,素大是谁你都还搞不清楚呢。

如果你修的向往正确的证量,就不会看那些有的没有的泰国片了。

素大是誰我不知
我只知道我對聖尊的信心
永遠不會被動搖
你的素大若那麼有智慧
請他看了聖尊文集再說
什麼叫有的沒的泰國片
不必拿電影欣賞來和宗教混為一談

我是故意不说。

你什麼佛學知識那麼厲害
難道聖尊的書就沒有嗎?
學佛是精非多
懂得三藏十二部
可是沒抓住精要
越學越糊涂呢!

時輪密續的要義

時輪密法的意義,是指宇宙本身,是一個大時輪。個人的生命是一個小時輪。在宇宙和個人之間,互相相應的修練方法,達到完全合一的成佛目的,就是時輪密法。
而所謂「時輪」的涵義是:「時」,是代表時間;「輪」,是代表不斷的移動、代表摧破。時輪簡單的說,就是整個宇宙的現象,都是從時間所創造出來的,生命萬 物也是如此。時間雖然創造萬物,但事實上,萬物也同時一樣樣的在毀滅。生命一面在創造、一面在破壞,創造與破壞之間,互相循環。這就是時輪。因此時輪金剛 的修法,就是如何對治我們肉體的死亡,延長自己的生命健康,然後在這麼短的時間,使心的光明能夠顯現。
時輪金剛是無上大法
也因此,時輪金剛大法,在密教的傳法中,是無上大法,也是四個教派所共同尊崇的。在台灣,早期有白教卡魯仁波切,及蔣貢康楚仁波切來台弘法。之後從 1999年起,蒙古大法王第九世哲布尊丹巴,與達賴喇嘛的上師:究給‧崔欽仁波切、各帝參夏仁波切,也先後來台弘法,並舉行時輪金剛灌頂。
密教重視傳承,更顯蓮生活佛傳法之珍貴
真佛宗蓮生活佛盧勝彥的「時輪金剛大法」,有兩大傳承。
一是蒙古大活佛甘珠爾瓦的傳承,由黃教吐登達爾吉上師,傳給蓮生活佛。
另一位是西藏活佛班禪九世的傳承,由花教薩迦證空上師,傳給蓮生活佛。
蓮生活佛也出示了吐登達爾吉上師特別給予的珍貴法本,法本上面寫著「時輪金剛簡儀」;並寫著。:「密教無上密部的儀軌,必須經過上師如法賜許,否則慎勿私閱盜法,因果各自承擔。」
吐登達爾吉上師的師承,是善慧甘珠爾瓦、吐登尼瑪、吐登爹力諸勝恩師。然後祂傳給吐登奇摩(也就是蓮生活佛)。
所以蓮生活佛所傳授的時輪金剛法,具有最真實的傳承。
密教的修法首重傳承,沒有傳承,就沒有密教。所以密教的祖師,蓮華生大士教示,一定要「敬師」、「重法」、「實修」,這是很重要的一件事。

真佛宗的創辦人蓮生活佛
是史上第一位公開傳授時輪金剛大法的漢人法王

真佛宗的創辦人蓮生活佛,是史上第一位傳授時輪金剛大法的漢人法王。蓮生活佛在接受吐登達爾吉上師傳法的同時,也發下宏願:謹尊師命,將時輪金剛 大法傳遍五大洲。讓全世界人類都沐浴在佛法之中。這對生於華人世界的密教修行者而言,具有非常崇高的意義,也將為全世界注入一股安定祥和的能量。

時輪金剛是無上大法 沒有真實的證量無法傳授此法
眾生如果沒有具足因緣 也不可能聽聞到這個密法

學習密教的修行者都知道,時輪金剛是無上大法,沒有真實的證量,是無法傳授此法的;眾生如果沒有具足因緣,也不可能聽聞到這個密法的。在時輪金剛 的壇城中,排列著六百二十位本尊,在外相上代表不同的行星和世界;在內在修行者的身中,代表不同的氣脈明點;至於密層的意義,則象徵本尊清淨無染的本質。
因此時輪金剛大法的殊勝,除了可以轉化個人的命運,提升靈性的智慧之外,還可以遏止戰爭,解決一個國家的不幸,為世界帶來和平。
「時輪金剛法」灌頂的三大殊勝利益
接受時輪金剛法灌頂的三大殊勝利益:
(一) 凡受時輪金剛法灌頂,而堅定信心。沒有修法,也能在七世內成佛。
(二) 凡聽到時輪金剛法,經常唸咒的,可以避免種種的災難──包括風災、洪水、火災、疾病、戰爭、惡疾、傳染病、不治之症。
(三) 凡聽到時輪金剛法,受過灌頂的,如果不犯重罪、五逆罪,都可以得到人身,和往生香巴拉的佛國,只要受過灌頂的,就不會墮落三惡道。
十指戴戒指 代表十地菩薩
一對耳環代表「升起次第」及「圓滿次第」
蓮生活佛在傳授時輪金剛法時,頭上戴著鑲鑽石的金剛冠,象徵五佛及所有上師。
耳朵戴耳環,象徵密教「生起次第」及「圓滿次第」的圓滿成就。
手環象徵「身清淨」。
玉珮象徵「意念清淨」。
十個指頭戴戒指,代表時輪金剛十字咒「嗡。哈。卡瑪拉。哇拉呀。梭哈。」;又代表著「十地菩薩」,這是尊貴的象徵。
所以蓮生活佛於法會上穿戴之飾品,均為傳法之必備象徵物,都有它象徵的意義,此為「重法」之表現。

原帖由 天之驕子 于 3-6-2009 04:19 AM 发表
時輪密法的意義,是指宇宙本身,是一個大時輪。個人的生命是一個小時輪。在宇宙和個人之間,互相相應的修練方法,達到完全合一的成佛目的,就是時輪密法。
而所謂「時輪」的涵義是:「時」,是代表時間;「輪」,是 ...

怎么好象有“梵我合一”的影子的?