佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 ccsbih 于 26-5-2009 01:56 AM 发表
我就真的很久没上来了,各位旧雨新知大家好,好久不见了。近几个月来,自己也很少上来这里,似乎英雄兄出现后,这里热闹很多了,人气也很旺,在短时间内冲破百页大关,还封贴开“分行”,更搞了个“大型”聚会(至少 ...

真的好久没联络了, 上一次是农历新年时吧? 最近都在忙些什么?

原帖由 谷成 于 27-5-2009 09:39 PM 发表

真的好久没联络了, 上一次是农历新年时吧? 最近都在忙些什么?
还是搬家的事,搞到一个头两个大,很多琐琐碎碎的事,单是清洁的工作就够我受了。
在处理的当儿,必须清理掉一些旧衣物和物件,还得想想所收藏的钱币要如何处理。
七七八八了,下个星期三正式入伙,应该可以比较轻松了。

回复 82# 谷成 的帖子

喔,谢谢你为我解答问题,据我所知KNBOON在2008年有出两本书,
以你高见或提议我应该买那一本呢?当中一本好像是标价RM50另一本是RM40,请问那一本资料是最齐全的呢?另外Steven  Tan那本书是否有中文字的呢?

回复 85# 孤獨一輩子 的帖子

如果没错的话。
RM50 那本是polymer的。
那本是注重在polymer notes的。
RM40那本是关于brunei,singapore,malaysia的钱币。
普通,应该都是买RM40那本,如果你要收polymer notes的话,就买RM50 那本吧。

原帖由 magician1688 于 28-5-2009 09:17 AM 发表
如果没错的话。
RM50 那本是polymer的。
那本是注重在polymer notes的。
RM40那本是关于brunei,singapore,malaysia的钱币。
普通,应该都是买RM40那本,如果你要收polymer notes的话,就买RM50 那本吧。 ...

谢谢解答。

所有钱币目录都是以英问编写的,但我相信你不需要懂得英文,也大致读得懂其内容,里面有大量的图片。

回复 86# magician1688 的帖子

对。。。对,其中一本就是注重在polymer note,所以我的兴趣不大但另一本其实不错但它却增添singapore和Brunei的钱币介绍,而我却比较喜欢收集马来西亚钱币,所以造成我心情1516咯,不过经过你们的介绍之后,我还是决定买RM40的那本。 谢谢你们的意见喔。

Follow Us
原帖由 谷成 于 27-5-2009 07:10 PM 发表

我的宝贝,多数都会加到自己的网页上,你得空去我的网页走走,见到的新东西就是了。

我还是避免放在这里,免得大家以为我在打广告

太客气了吧
我刚看了
尤其是你的连号 忍不住要去打枪你
原帖由 孤獨一輩子 于 28-5-2009 01:12 PM 发表
对。。。对,其中一本就是注重在polymer note,所以我的兴趣不大但另一本其实不错但它却增添singapore和Brunei的钱币介绍,而我却比较喜欢收集马来西亚钱币,所以造成我心情1516咯,不过经过你们的介绍之后,我还是决 ...
不客气 不客气

哇塞。。你现在才去看师傅的宝贝???    
几时要动手???    

阿郎兄,别冲动。。你还要去“深造”,要修身养性了,多几年毕业了,就可大展拳脚了。

原帖由 阿郎的传人 于 29-5-2009 01:47 AM 发表

太客气了吧
我刚看了
尤其是你的连号 忍不住要去打枪你
不客气 不客气

你几时要来,先通知一声。

我先把CHUA支开,再给你他的住址。因为抢他和抢我是一样的,谁叫他是和我有难同当的好兄弟。

(chua,你就意思意思让他抢几张涂改过的同号码8,这样他觉得高兴,我们也愉快)

各位喜欢收集钱币的朋友,可以帮我看看这些纸币的价值吗?谢谢

这些一元的是错体吗?

刚刚出了amcropmall, 狩猎不到什么,每天买钞票有一点闲,不小心买了这个...

品相大概是aunc左右,左上角有点点瑕疵。

这个系列有分:
a. federated malay states
b.johore
c.sarawak
d.kedah

我是买来教历史用的...我只是知道他的故事缘由。那一个值钱就不知道,等谷城,城市,和其他高手来解释吧!

这个算不算是少见的呢?市值多少?谢谢哦

回复 96# 两毛 的帖子

这些RUBBER COUPON其实数量都不多,许多甚至连PREFIX都没有,或只有区区一两的PREFIX的发票量而已。市场的价格还不算高,我想原因可能有几点:

1)毕竟COUPON不算正式的货币,而是某种货物的兑换结帐之用,因此没有官方钱币那样具有合法性。

2)尚未获得收藏者的青睐,虽然数量并不多,价格却不什高。

作为珍贵钱币的条件是,除了必须符合稀罕性(RARITY)的条件以外,还要具有受欢迎度(POPULARITY)。前者是可以计算和估计的,可后者却是可遇不可期。也许有一天,人们突然对这些COUPON产生了莫大的兴趣,说不定价值会大涨也说不定。不过那一天是否会到来?抑或何时会发生,就无人可知了。套用我那句老话,许多珍贵的东西,十年前不过是凡品,十年后以上的COUPON是否还是凡品,或已成某种珍品?那就要仰赖大家的眼光和运气了……

原帖由 谷成 于 31-5-2009 07:31 PM 发表
这些RUBBER COUPON其实数量都不多,许多甚至连PREFIX都没有,或只有区区一两的PREFIX的发票量而已。市场的价格还不算高,我想原因可能有几点:

1)毕竟COUPON不算正式的货币,而是某种货物的兑 ...

谢谢你的意见,怪不得我在knboon的cataloge都找不到这个资料,其他的cataloge有吗?身边很多藏友都对这些coupon不是很在意。买古币的伯伯说coupon现在越来越难找了,特别是好品相的,所以我问问看是不是真有其事。其实这个年头,我已经很少买“古”币,因为常常受骗,不然就是买到膺品,每次看到古币都有恐惧症,特别是中国龙洋,连看都不敢...

这些冷门coupon应该没有人拿来“翻”的吧?不要吓我..

我最主要的目的是买来教学用途兼收藏罢了。毕竟历史课,学生都爱睡觉,有时候给他们看一些真品古董,他们会突然很感兴趣,问起很多问题。

我对他的未来涨幅,不是很在意。最重要是很难找到,属于较罕见的就ok了

原帖由 两毛 于 31-5-2009 07:46 PM 发表

谢谢你的意见,怪不得我在knboon的cataloge都找不到这个资料,其他的cataloge有吗?身边很多藏友都对这些coupon不是很在意。买古币的伯伯说coupon现在越来越难找了,特别是好品相的,所以我问问看是不是真有其事 ...

STEVEN TAN 的目录有, 而且还有估价

原帖由 谷成 于 31-5-2009 07:50 PM 发表

STEVEN TAN 的目录有, 而且还有估价

那么steven tan 的估价多少? 顺便帮我看看吉打州的(同样系列),谢谢哦!很想知道有没有受骗..

看来要买一本steven tan的目录了...

回复 95# teckminglee 的帖子

二版十元,VF,50
二版五元,VF,50
五版五元,差不多EF,30-40
新加坡一元,RADAR NUMBER,50-80
十元补票ZA,一般品相,面值或多一点而已
一元补票几块钱而已
NN那枚应该还算不上错体
六版一元品相太差,几块钱而已

你好久没上来了,都在忙些什么?

原帖由 谷成 于 27-5-2009 07:10 PM 发表

我的宝贝,多数都会加到自己的网页上,你得空去我的网页走走,见到的新东西就是了。

我还是避免放在这里,免得大家以为我在打广告

谷成,你的网页是???????