佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
谢谢城市英雄的资讯。
又得到了一个宝贵的知识。
这就见证了,'世上无难事,只怕有心人'

原帖由 城市英雄 于 22-5-2009 12:32 AM 发表
不妨直言,我有一个朋友其实满会做类似LOSE兄的“错体钞”。他是用某种药水涂在纸钞上使其颜色脱落然后贴在另一张钞票上形成错体。。。我看过他的制成品,相当高水准,但我不便透露太多。可能这一方面我也需要问问谷 ...

我想我明白你的意思, 我也见过那些"令人怀疑"的制成品,那也是导致错体票价值受到置疑的问题根源。

所以最好是实物在手,仔细揣摸一些相关错体如何发生,错的方式是否可能人为复制出来。

每一种错体都有其特征和性质,那不是随便就可以复制出来的。就象名画造假一样,一定有痕迹可寻,只要多接触错体,就可以综合性的结论出来。

所以我才花了一些篇幅介绍错误的基本种类,就是希望大家能够建立一套分类的资料库,帮助大家了解错误的产生和过程方式,方便大家对可疑的错体票进行思考和推理。这些都需要思考的习惯和经验,除此,似乎没别的方法可以鉴定真错或假错。

原帖由 lose 于 22-5-2009 12:09 AM 发表
先来1940&1941 $10和1941$5。。。请谷成兄估价还有1941 $10和1941$5这2张旧钞
是不是洗过了??要怎样分辨钞票是不是被洗过的呢??
http://i634 ...

这是高度敏感的问题,我也想过撰写一篇图文并茂的专文来揭露辨别原装或处理票的方法,但考虑到每个方法都没有一个绝对性(那天出席聚会的朋友,都曾经看过我带来的实物,相信你们会明白为何我有此说),而且市面上的洗票几乎占了一半(或以上)。故钱币交易的纠纷十九不离此事。

我虽然愿意分享,但是顾虑到一知半解的朋友也许断章取义,胡乱引据我的方法去得罪其他卖家朋友。(再说,一些细节是图片看不出来的,需要实物在强烈的灯光下,借用放大镜才能判断)因此作罢。

l所以大家想学习的话,惟有出席我们的聚会,原谅我只能口授,因为过程中需要实物比较,才能准确地表达出我的意思。

原帖由 lose 于 22-5-2009 12:09 AM 发表
先来1940&1941 $10和1941$5。。。请谷成兄估价还有1941 $10和1941$5这2张旧钞
是不是洗过了??要怎样分辨钞票是不是被洗过的呢??

http://i634 ...

从图是辨别不到的(除非太明显),未必颜色很白就一定是洗的,原庄票也有不少是保存的很好(我手上就有不少实物,那天也让泉友们看了),而且票面还很干净的。必需从其他细节去研究和推敲。所以凭图我无法判定。

原帖由 城市英雄 于 21-5-2009 11:57 PM 发表

你们竟然玩这个?

我也凑凑热闹!

谷中藏有一猛龙,

成就非凡声轰隆;

万水千山来往匆,

岁月留迹满江红!

羡慕你们那么有才华 更羡慕你们有着流利的华语

原帖由 城市英雄 于 22-5-2009 12:32 AM 发表
不妨直言,我有一个朋友其实满会做类似LOSE兄的“错体钞”。他是用某种药水涂在纸钞上使其颜色脱落然后贴在另一张钞票上形成错体。。。我看过他的制成品,相当高水准,但我不便透露太多。可能这一方面我也需要问问谷 ...
原帖由 magician1688 于 22-5-2009 09:18 AM 发表
谢谢城市英雄的资讯。
又得到了一个宝贵的知识。
这就见证了,'世上无难事,只怕有心人'

经过英雄一言
原来真有此事
*一年前我亲眼看见 一名“专人”制造错体钞
是RM5 zeti paper,放药水在背面(双峰塔)然后折半
变成 两座双峰塔

Follow Us
原帖由 谷成 于 22-5-2009 09:52 AM 发表

我想我明白你的意思, 我也见过那些"令人怀疑"的制成品,那也是导致错体票价值受到置疑的问题根源。

所以最好是实物在手,仔细揣摸一些相关错体如何发生,错的方式是否可能人为复制出来。

每一种错体都有其 ...
原帖由 谷成 于 22-5-2009 10:07 AM 发表

这是高度敏感的问题,我也想过撰写一篇图文并茂的专文来揭露辨别原装或处理票的方法,但考虑到每个方法都没有一个绝对性(那天出席聚会的朋友,都曾经看过我带来的实物,相信你们会明白为何我有此说),而且市面 ...

看来下次真的要出席了
对于错体钞真的很深奥
*我也不太敢买或收*

回复 48# 阿郎的传人 的帖子

这真的有这种发生。所以我很少要买错体钞。

谷成兄,我的错体钞大部分的都是从我这边区的银行出纳员直接买过来的。。。因为我有认识里面的人。。。所以有叫他们帮我留意~~~购入的价钱都比较低。。。

请谷成兄帮忙估价一下之前上传的钞票~~~谢谢!! 那张RM50的- 墨汁过多(excessive ink)导致的图案的渗透(infiltration)效果(见图)跟楼主在旧楼(68篇)一样的。。。我2个月钱以RM250购入的。。。。在很多年前对方已经有出示给我看过了。。。但是在2个月前我才跟对方买罢了。。。会值得吗??
等下我再上传一些硬币上来请楼主估价

這個泰銖可以賣出多少錢??

回复 55# sweetchocalate 的帖子

泰銖的话。。。
雄_仔最在行了。
你可以讯问他。。。

回复 56# magician1688 的帖子

誰是雄仔??
去哪里找他???

回复 57# sweetchocalate 的帖子

看这个帖的第1页啊。。。

回复 58# magician1688 的帖子

但是雄仔很少上來醬

回复 40# lose 的帖子

1940 $10 FINE - VERY FINE,  大约1000元左右
1941 $10 & $5, 从图看差不多是EF,原庄800-900,如果洗过就半价。
50元错体,早期的错很少,只是品相太差,大约500-800左右
1953 $50 FINE, 大约500-600

回复 55# sweetchocalate 的帖子

有4天没上网了
sweetchocolate,你也是芙蓉人吗?我已回复你的贴了,不是很值钱而已, 外面卖着的全新还很多呢,收着做纪念吧!
ebay参考:- http://cgi.ebay.com/Thailand-200 ... sid=p3286.m20.l1116
这是2002年泰国100泰铢纪念钞,纪念泰国银行100周年,钞票后面写着的1st April 1902 泰国银行发行钞票的第一年,
前面是(第五代国王)King Chulalongkorn Rama V (1853-1910) and (现代国王)King Bhumibol Adulyadej Rama IX (1927-2009...)
后面是 : First Government of Siam 100 Ticals note (1902-1925)

如果你留意这里的话,这里统统都是收集和研究马来亚以及马来西亚旧钱币的
也就是说这里很少人收集泰国旧钞,就算卖面值的价钱也未必有人要收集。。。

回复 53# lose 的帖子

哇!罕见的极品!!!!!
等着英雄哥来评估!!