佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
MAVIN AUCTION即将开罗咯,谷成兄打算带多少去扫货?

刚刚开到这个, PRINTING SHIFT ERROR, 刚刚想 ...
两毛 发表于 4-3-2011 01:31 PM

这样也算SHIFT啦,MAVIN也真是的,看来真是卖无可卖了

一路买进银元也花了不少,分不出钱去MAVIN了,除非你给我贷款?

这样也算SHIFT啦,MAVIN也真是的,看来真是卖无可卖了

一路买进银元也花了不少,分不出钱去MAVIN ...
谷成 发表于 4-3-2011 02:27 PM

哇,你很会找lubang买银元...我也只是看而已。

回复  神兽-舞狮

还是不够清楚,看不到币板的底纹。
谷成 发表于 4-3-2011 12:12 PM

或许谷城向神兽说明币板的底纹是什么或放图举例,该如何拍会有帮助。毕竟神兽也是新人一个,对某些字眼还不是很清楚。

MAVIN AUCTION即将开罗咯,谷成兄打算带多少去扫货?

刚刚开到这个, PRINTING SHIFT ERROR, 刚刚想 ...
两毛 发表于 4-3-2011 01:31 PM

无言!!

一路买进银元也花了不少,分不出钱去MAVIN ...
谷成 发表于 4-3-2011 02:27 PM

高手出手,我们做小的只有看招。。。

无言!!
chuayl76 发表于 4-3-2011 03:18 PM

其实printing shift error确实是比较少见的,价钱有点偏高的。不过要用到rare这个字眼来形容,我觉得有点夸。

这是我的不过他的shift比我的严重很多。你会发现到margin 不对的

Follow Us
回复 2459# 谷成

谷成兄,不好意思哦,毕竟小弟还是新手不明白币板的底纹是哪里.
请问你能举例一下吗?
谢谢

回复  谷成
谷成兄,不好意思哦,毕竟小弟还是新手不明白币板的底纹是哪里.
请问你能举例一下吗 ...
神兽-舞狮 发表于 4-3-2011 09:22 PM

想学功夫,先把详细大图拍来。

或许谷城向神兽说明币板的底纹是什么或放图举例,该如何拍会有帮助。毕竟神兽也是新人一个,对某些字眼还 ...
chuayl76 发表于 4-3-2011 03:17 PM

新人更要学好拍照。

请问裂痕是人为的马?

想学功夫,先把详细大图拍来。
谷成 发表于 5-3-2011 11:44 AM

谷成兄,请问这两张图够清晰了吗?

回复 2473# 神兽-舞狮

虽图还是不够清晰,但是初判是仿币。

请PM我你的email address,我会把疑点评写在图上发给你,请你再用放大镜详查一下。

回复 2472# tclim1

裂模的流银线很奇怪叻,这东西要上手看一看才懂。

回复 2474# 谷成

好的,谢谢你谷成兄

回复 2475# 谷成

就是看了奇怪才买来研究。见面时才带去给你研究。

回复  谷成

好的,谢谢你谷成兄
神兽-舞狮 发表于 6-3-2011 06:51 PM

初判为仿品的几个依据是:

1.黑包浆似有出现涂抹的痕迹。
2.真品币的字体多少有深弱打,或是高低不平的浅槽,完好无损的都要值得怀疑。
3.边沿看起来有点割手,真币的边沿比较圆润。
4.边沿的磨损似乎是人工打磨的。
5.流银现象在真币少见,出现流银的通常是稀版,一般见到流银当先以假币考虑。

其他细节由于图片不够详细,无法进行研判。

网上的假银元实例(多图)

为了避免大家吃药,我从网上逛了一圈,找来一些假币(或者值得我怀疑的)图例让大家参考,并分享一些基本的判伪知识。如果你读了认为下述仿品已是真假难判,那我告诉你,你还没见过最高水平的仿币。

所谓最高水平的仿币就是连经验老手也无法凭图判断的才算,必需要钱币上手,在放大镜下仔细检验才能验明真伪。以下各图是我从网上交易网站转载过来的,图片可能很快就会失效,如果各位想存档作为参考,就别等了。

祝大家阅读愉快!

1.第五代原光仿币

第五代高仿的做工已经非常的精细,但没什么包浆、更没真币的圆光和聚光。尤其做旧了装进仿冒的评级盒以后(如例二),老手也会上当。(目前66高分大头要马币四万元以上,一旦被贪心蒙蔽,就很容易打眼)

2.假冒的评级币

假冒的评级币有很多种做法:可以是真币(例如62分币装进65的盒)或是假币(洗了让你不容易判断真伪)、甚至盒子可真可假(例如真盒但是钱币被掉包了)、或者是盒和币都是真的,但是评分的标签经过伪造(例如62分变成65分)。

3.假冒的珍稀币

收藏银币的第一堂课就是戒贪心,如果给你见到大珍币,几乎可以判断为假(不会那么好彩)。左图只是第三代技术,包浆制得很假、东西可以是白铜或是含银的金属所制(银光不明显)、币面尤其在底版处常会发现粗糙的流银点(这通常是破绽的地方)。右图是第四代的技术,看不到流银点了,包浆也有改进了,但不是高银制品,所以还不难辨别。

4.真伪难判的高银仿币

这类的银元比较难以判断(尤其是缺乏大图及边齿的情况之下),东西是真银所制,无论重量大小都和真币没有差异,整体的压力不足(可是文字却出奇的清晰,是不是不可思议呢?)。钱币通常都洗了,目的就是避免让你从包浆上进行研判。但东西不是没有破绽的,只要看到非常完美和平整的底版,就要值得怀疑了,你说是不是呢?

5.臆造币

这类的银元甚至谈不上是假冒品。实际上此币根本未尝发行或出现过,所以称为现代臆造品(根本就没有面值五圆的船洋币)。包浆很假,有很明显的涂抹痕迹。

6.高品假币

同样的,这个东西的底版之完美实在叫人怀疑,而且东西洗过。见到这样的高品货,肯定没有好东西。要警惕。

7.目前最常见的仿品

做工还不算精细,白铜制作,包浆有很明显的涂抹痕迹。如果连这个都无法判别,那你就不适合玩中国银币。

8.高级毒药

这个才是真正杀死人的东西,东西没上手还真不能定论呢,只能说是存疑。包浆已和真币没多大的分别,还有模裂的流银线(就是币面还是出现少量的流银点,而且版底太好)。 这东西如果是仿品(我想是的),就是第五代的技术了(记住,第五代技术是凭图无法得到确实鉴定的,只能找出疑点)。

请小心中国的熊猫银币

投资白银的朋友们,请小心选购网上的SILVER BULLION,尤其是近代的中国熊猫银币,因为市面出现了很多假币。它的做工精细,从表面上几乎真假难分,价格却一点也不便宜,但是假币只是镀上一层薄薄的银,而且装在capsule里,不象老银元还可以检察包浆,要辨伪难度太大了。

回复 2480# 谷成

看见大陆的工艺品,实在叫人心寒...

毛某自问功力浅薄,实在不敢碰

在这样下去,大陆的收藏市场最终都是败在自己人的手里。

我曾经读过国家地里杂志,复制古玩每年为大陆带来巨大的外资收入(每年可达数亿),也是导致中共没有认真看待这个问题的严重性,反而间接推广类似的商业手法。复制古玩并没有犯法,但是复制品当作古董卖,赚取暴利,既是犯法。反之欧美国家却很认真看待这种问题,特别是法国。我个人推测当这个问题到了一个高峰点,人人(包括中国人)见到大陆古玩都会怕的时候,就是败在这些人的手里。

回复  谷成

看见大陆的工艺品,实在叫人心寒...

毛某自问功力浅薄,实在不敢碰

在这样下去,大陆 ...
两毛 发表于 9-3-2011 09:26 PM

呵,即便如此,那里的收藏大军却不因此而大减少,反而前继后扑而来。如果在我国,大家早就草木皆兵了,如何还肯付学费?

所以只能这样说,他们的人口太多了,即使逆势也能得到发展。