佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询所2 (网上的假银元实例,见#2474)

关闭 [复制链接]
原帖由 谷成 于 1-7-2009 09:27 AM 发表

烧钞票吗?

不要烧
送给我好过

原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 01:10 PM 发表

先睹为快。。JB 的BNM 分行在10:00AM 左右就仅剩下 Silver ( 单)&  ...

10才完??
槟城这里
10点收档了 我朋友说 真羡慕你
每次都是你让我 现在你却抛弃我 (开玩笑啦
看来每次的50周年都.........
原帖由 两毛 于 3-7-2009 02:35 PM 发表
鸡笼玻这里更夸张,我八点半到竟然派到第80位左右,过后排长龙至少300人以上。结果差两位到我的时候,全部proof set卖完了...

你说我生不生气...最讨厌是明明箱子里面还有的,不知道做末受到电话,剩下全部收起来 ...

只能用“有人欢喜,有人忧”来形容
国行职员完全不理会排队又买不到的感受
也许为难........
haiz

原帖由 彤乐 于 3-7-2009 02:45 PM 发表

息怒息怒,我想他们应该是接到议员的电话才把剩下的收起来的
看来国会50周年纪念币很抢手哦

那我找林冠英看,他要留给我吗
原帖由 两毛 于 3-7-2009 02:49 PM 发表

这一次报章有登,宣传够。

很多报章都登,连一些行外人都去抢货
原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 04:04 PM 发表

看来逢50 周年就抢手?

真很肯定
这次还比BNM 50周年更抢手
今天call了很多人,答案也就理所当然:没有或只有一个
唯有看这里有谁有了
拜托了

回复 225# 阿郎的传人 的帖子

最讨厌就是还有两位就到我了,才说收起来,不卖....我排了两个小时半...

现在我的脚还在酸痛,加上有没有去工作....

大家好,我是新手。
得知今天推出国会50周年纪念币,一大早去排队,这也是第一回。
结果,收获了 proof set 2 & 3 和 Nordic gold 5 sets,开心。
Gold proof 卖完, Silver proof 让了给人。

Follow Us
收钱的日子,愈来愈苦,难度愈来愈高,愈来愈有挑战

刚看到有人在ebay卖十套nordicgold~refresh一下被人买了==

原帖由 feyn402 于 3-7-2009 11:16 PM 发表
刚看到有人在ebay卖十套nordicgold~refresh一下被人买了==

我有5个

原帖由 yong01 于 3-7-2009 07:49 PM 发表
大家好,我是新手。
得知今天推出国会50周年纪念币,一大早去排队,这也是第一回。
结果,收获了 proof set 2 & 3 和 Nordic gold 5 sets,开心。
Gold proof 卖完, Silver proof 让了给人。

连新手都去 这次肯定枪手

打算让几个给我?

原帖由 两毛 于 3-7-2009 06:47 PM 发表
现在我的脚还在酸痛,加上有没有去工作....

如果你要的话
我可以问看几个朋友(不是很熟,收藏认识的)
他们应该有的(不懂会贵吗)
我本身都没有,试问看咯
有或便宜的话,我pm你
每次都是mchen帮我 (真谢谢你一直以来的帮忙)
这次沦落到这种地步
原帖由 mchen3389 于 3-7-2009 08:16 PM 发表
收钱的日子,愈来愈苦,难度愈来愈高,愈来愈有挑战

没办法,今年就4套了(现在7月而已
这还好.....这次的宣传   还有这次应该连议员都有收藏吧
种种原因 跟BNM 50周年那次

回复 232# 阿郎的传人 的帖子

小弟入门不到三年,还在摸索中,请多多指教。

SPINK拍卖会再刷新高,泰国10 Baht设计票以七万元新币成交!

刚从著名的SPINK拍卖会空手而回,尽管世界经济不景,唯独钱币拍卖一枝独秀,许多竞投者都疯狂了,诸多东西都以翻倍的价格成交。看来旧钱币又要涨值了,真不知是应该高兴还是难过

其中,让人咋舌的重点交投包括:

泰国1926年10baht的设计票,从起初估价1万新币飙到7万元落槌(包括定槌费约20万零吉),比其他海峡票还贵,成为今天拍卖会的全场焦点。(过了今天,谁能说泰国钱币不值钱?)

海峡1935年(普通年份)的原庄全新品,以超惊人的新币1万9千元(包括定槌费约5万5千零吉),让全场的人大掉眼镜(看来接下来海峡的钱币,不论普通或是特别年份,只要全新品或接近全新品都要大涨特涨了)

砂朥越1929年的Brooke 1元全新品,以新币8千元定槌(包括定槌费约2万2千零吉),比steven tan的目录价高出不止5倍。

同样的,砂朥越1929年的Brooke十元全新品,以新币32000元定槌(包括定槌费9万零吉),在现场的我真的无言了?

另外一张海峡1925年五元试色票,品相虽然不佳(背面有glue stain),也以超惊人的4万2千元新币成交(包括定槌费12万零吉),也是让人出乎意料之外。其他让人吃惊的成交实在不胜枚举,总之只要极品的优质票,都以惊人的价格成交。

原帖由 yong01 于 4-7-2009 04:05 PM 发表

那不算新手了,赢我整条街了
5个等级来算
算lvl 2了
千万别三分钟热度就好
磨练多几年你就演变成为“老鸟”了

原帖由 yong01 于 4-7-2009 04:05 PM 发表

慢慢来,经常来读帖,并且有空没空到钱币市场去视察(例如KL AMCORP MALL的FLEA MARKET)。依我之见,收藏钱币的第一堂课应该从了解行情开始,看久了你就会晓得什么东西该收不该收,最好建立自己的交际圈子,扩充自己的天线和消息前哨,这样收藏才会得心应手,购买才会无往而不利。

原帖由 雄_仔 于 1-7-2009 11:37 PM 发表
1) 4th series RM100    - VF, & EF
2) 3rd series RM100    - VF, & EF
3) 4th series RM50    - VF, & EF
4) 3rd series RM50    - VF, & EF
5) QE 50dollar   - VF, & EF
6) QE 10dollar   - VF, & EF
7) QE 5dollar     - VF, & EF
8) 1959 1dollar TLDR   - VF, EF
9) 1959 1dollar Waterlow - VF, EF
...

你的问题真的很难答复,因为钱币有原庄品(original)、热压品(hot pressed)和清洗品(chemically washed),因此行情都不一,而且差异蛮大的。

再所,等级之间的又有许多细分,例如
CHOICE UNC,
UNC,
ABOUT UNCIRCULATED,
ALMOST UNCIRCULATED,
GOOD EF (CHOICE EF)
EF
ABOUT EF
GOOD VF
BETTER VF
VF
ABOUT VF
GOOD FINE
FINE
ABOUT FINE......

这之间的差异是挺大的,实在无法一概而论。所以我请大家附上图片才能估值就是如此。

原帖由 阿郎的传人 于 4-7-2009 07:51 PM 发表

那不算新手了,赢我整条街了
5个等级来算
算lvl 2了
千万别三分钟热度就好
磨练多几年你就演变成为“老鸟”了

那里那里, 还再交学费呢。

原帖由 谷成 于 4-7-2009 08:42 PM 发表

慢慢来,经常来读帖,并且有空没空到钱币市场去视察(例如KL AMCORP MALL的FLEA MARKET)。依我之见,收藏钱币的第一堂课应该从了解行情开始,看久了你就会晓得什么东西该收不该收,最好建立自己的交际圈子,扩 ...

谢谢谷成兄的指教。

回复 236# 谷成 的帖子

终于装好新的modem了

谷成你这次的行程没收获 但知识又让我们增加了一页

在这次拍卖会当中泰铢显示出了他的价钱 也让熊仔带来信心 哈哈

砂朥越1929年的Brooke!!!我国国宝怎么被人拿到国外拍卖