佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜北京之旅

从北京回来就快要一个月。。。( 好险哦!!回来不久就发生H1N1。。。不然。。就要被隔离。。。
其实回来不久已想写游记的,但又不会写,不知要从何写起。。。
在看了别人的游记后,觉得心痒痒想与大家分享我在北京的这几天。。。所以决定。。我要写游记。。。(但是怕写得不好请见谅
这是我的第一次。。。。第一次写游记。。第一次出国。。。
其实出国的前一天整晚都没睡过,心情好期待好兴奋。。。第一次出国嘛。。难免的。。(好啦!!不多说啦!!说了酱久都还没进入话题:@ :@ 。。。)
终于到4月22号。。早上8:30的飞机前往天津。。在上飞机前夕拍了一张照片(第一次出国当然要留纪念啦!)

(上飞机前拍的一张照片)

第一次坐6小时的飞机感觉蛮好的,不过就有点无聊,还好男友带了一个mp5给我,还放了那套“桌球天王”的戏给我看。。。
到了天津。。。出了机场终于感觉到什么叫冷的感觉。。真的好冷哦!!我们搭了小巴到“城际列车”火车站,搭火车到北京(半小时就到北京了好快哦!)

(这是火车票根)

因为之前我们没有booking酒店,所以到了北京才自己找。。。我们就到了东四北大街找了一间宾馆。。就住了4晚。
(这就是我们住的宾馆-----东单银地宾馆。大概步行十多分钟就到地铁站了)
放下行李,整理好一切。。我们要找东西医肚子了,因为时间已不早啦!!我们的目的地是。。。

哇!!!这里真的有很多东西吃,而且有些还是大马吃不到的食物。。。。虽然说大马吃不到,但我也不敢去尝试。。。或者。。你们敢吃哦???
(这些是拿来烧烤的。。。你想尝试吗?

(本来男友想试,但最后还是。。。。放弃)

(这个冰糖葫芦我就有吃啦!!不过才吃了1粒就送给垃圾桶吃啦!! 可能是我不习惯吃吧!!它是用山楂做的!)

就这样我们就过了这一天。明天就正式要逛北京必到的地方啦!!!。。。。天安门,故宫!!!

我也不爱吃山楂糖葫芦,酸了巴机的,怀孕的人可能爱吃,不过山药糖葫芦特别好吃

请问楼主,你住的饭店贵吗?一晚要多少钱呢?

終于開帖了!!!

我來支持你!!!

你也是第一次出国喔。。。跟我一樣~。

期待更多的照片。。

原帖由 stephen98 于 17-5-2009 11:57 PM 发表
请问楼主,你住的饭店贵吗?一晚要多少钱呢?

唉。。!! 说到这。。。其实都怪男友咯!!说什么去到那边才直接入住宾馆,不用预订。。。(其实之前我已经在网上做了research,想在airasia online booking 酒店的,这间宾馆我也是在网上看中的,觉得感觉不错)入住的第一天刚好双人房已满了,所以我们只好住商务房咯!!一晚要rmb 418 ,让我失了预算。。。还好第二天就有双人房了,每晚才rmb 298。。。(唉!!忘了拍张照片)

原帖由 Danmy 于 18-5-2009 10:53 AM 发表
終于開帖了!!!

我來支持你!!!

你也是第一次出国喔。。。跟我一樣~。

期待更多的照片。。

我的照片拍得很少咧!!不知是不是第一次出国的关系,不习惯那里的天气,冷到手指有点僵硬,只拍到很少照片。。。不像你耶!!!你的照片好美哦!!

Follow Us
楼主开贴了!!
我来看咯~~

原帖由 小珊子 于 18-5-2009 10:04 PM 发表

我的照片拍得很少咧!!不知是不是第一次出国的关系,不习惯那里的天气,冷到手指有点僵硬,只拍到很少照片。。。不像你耶!!!你的照片好美哦!!

我的心态是。。。第一次出国,又是第一次去中国(北京),当然拍个够!

我还特地为了这个旅行,买记忆卡,买电池,还买一个半专业机。。

原帖由 苹果宝贝 于 18-5-2009 10:50 PM 发表
楼主开贴了!!
我来看咯~~

印象中,你好像也是计划去北京哦。。

原帖由 Danmy 于 18-5-2009 10:54 PM 发表

其实不算是计划的。。。因为我是赢到机票去天津,不过是有限期的。。。唉!! 才那两三个星期时间准备。。。。

来支持楼主一下!
离上次去北京已经快3年了,希望能在楼主的游记里回味一下当时的情景!!
加油!

北京的第二天

由于带着度假的心情,所以今天睡得有点迟。。。八点才起床。本想享受北京的早晨的阳光。。。跑去打开窗帘。。。。 下雨啊!!!!老天爷一定是想留个回忆给我吧!!!到北京的第二天竟然下雨。。。还好我带雨伞!!
为了省时间,我们决定打车直接到天安门。原来中国的旺季是四月到十月的。。天安门的旅游必到的地方,所以真的真的是人山人海。。。

在毛毛雨下拍的。。。

毛毛雨下拍的人民大会堂。。。

拍快照。。。rmb10一张(不一样的景色)

就算看不清楚也要拍张要留念。。。。

好多人耶!!撑雨伞拍的,可能会有不一样的效果哦!!

从天安门上拍向人民大会堂。。。。

天安门要进门票的啊!!!其实天安门里都没有什么看的。。。。有点遗憾的是我们的没有去看到毛泽东的遗体。。。唉!! “晒塞”

天安门的门票

我要进宫啦!!!

进了太和门,还要走一段距离才到太和殿。。。

(下次再续)

来支持一下,我也是将于2.6.09飞往天津后去北京,会在哪走走看看10天,所以最近都在跟进北京游的帖。

原帖由 Danmy 于 18-5-2009 10:54 PM 发表

時間允許~~~
自由行~~~比較令人難忘~~~
呵呵~~~

原帖由 小珊子 于 19-5-2009 09:55 PM 发表
http://cforum5.cari.com.my/%3Ca%20href=由于带着度假的心情,所以今天睡得有点迟。。。八点才起床。本想享受北京的早晨的阳光。。。跑去打开窗帘。。。。 下雨啊!!!!老天爷一定是想留个回忆 ...

果然!!

下雨的那天,你在天安门,我在天坛。。。呵呵!我们都是雨天的照片。

原帖由 wuhan35 于 19-5-2009 10:05 PM 发表
来支持一下,我也是将于2.6.09飞往天津后去北京,会在哪走走看看10天,所以最近都在跟进北京游的帖。

那么,你有看我的帖吗?

有点遗憾的是我们的没有去看到毛泽东的遗体。。。唉!! “晒塞”
-----------------------
幸亏你没看,一点意思也没有,而且更没时间玩故宫了
他死的时候国家正乱,他的尸体放了一个月没做仔细处理,很多地方腐烂了,现在的是后来修复的

原帖由 nhhm2234 于 20-5-2009 11:44 AM 发表 有点遗憾的是我们的没有去看到毛泽东的遗体。。。唉!! “晒塞”-----------------------幸亏你没看,一点意思也没有,而且更没时间玩故宫了他死的时候国家正乱,他的尸体放了一个月没做仔细处理,很多地方腐 ...

不覺得可怜嗎?死了都不能入土。。。還給人瞻仰。

是的, 不过还没拿到机票。。。 我已经在策划了。。。

原帖由 苹果宝贝 于 20-5-2009 08:40 PM 发表

是的, 不过还没拿到机票。。。 我已经在策划了。。。

这么久都还没拿到吗??日期任你选??