佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【臺灣】由南到北20天游(第20天:終結篇)

這個原本去年底就要成行的行程,結果改改改成了今年4月底~5月中的行程。

我們從古晉-亞庇-高雄-臺南-臺北-新加坡-古晉,一共搭了四家航空公司,結果在臺期間竟然看到亞航“終于”開通了吉隆坡-臺北的航線,只能自我安慰,我們至少是早去了啦加上南進北出,沒搭亞航飛臺北的班機也算是天注定……

機票是去年馬航優惠時買亞庇-高雄單程RM666,其他的古晉-亞庇用亞航大概RM80,臺北-新加坡是Jetstar RM 450左右,新加坡-古晉是虎航的RM 200左右。總計一人RM 1400。

這次的行程表:
01 day 古晉-亞庇
02 day 亞庇-高雄(六合夜市)
03 day 高雄(橋頭糖廠+漢神巨蛋+三多商圈)
04 day 高雄(夢時代+瑞豐夜市)
05 day 臺南(搭火車+赤坎樓外圍+武聖夜市)
06 day 臺南(安平古堡+花園夜市)
07 day 臺北(搭高鐵+臺北車站地下街+師大夜市)
08 day 野柳+九份+基隆
09 day 臺北(故宮+自由廣場)
10 day 臺北(永康街+探索館+101……信義區)
11 day 臺北(公館+淡水)
12 day 臺北(西門町)
13 day 臺北(花市+光華數位新天地+京華城)
14 day 臺北(北投溫泉+陽明山竹子湖+美麗華+士林夜市)
15 day 臺北(東區)
16 day 臺北(深坑+信義新光三越+饒河夜市)
17 day 臺北(新光三越)
18 day 臺北(微風廣場+東區)
19 day 上機場返新
20 day 新加坡返古晉

第一天:古晉-亞庇

亞航的班機原本是下午飛,結果改成晚上,所以去到亞庇就已經是半夜了!

原本還打算去哪里吃一頓海鮮先,誰知道只能睡酒店啦~早知道就不預先一天出發了……

午夜抵達,的士費要加50%,去酒店的費用變成RM30,我們選擇上次住過的King Park標準房(RM 128)但房型不同沒想到落差蠻大的

但睡覺重要,養足精神明天還有一班飛機要坐……

好厉害哟!一去就是20天让我看了都好羡慕,不知道何时才能像楼主这样好名

支持... 支持... 期待你的游记...

先留下脚印...

先留下脚印...

第二天:亞庇-高雄(六合夜市)

睡飽飽去吃酒店的早餐,然後就等待下午的飛機啦~

沙巴的新機場看起來不錯,有MC Donald和一間亞洲餐廳,我們選擇了亞洲餐廳,菜色一般,價格當然是機場價,兩人吃了30幾令吉

等等等,終于要進去候機室了……感受到要出發的心情,但是,馬航延誤啦~本來3點40分就起飛的,等到4點飛機都還沒來,同機的臺灣團已經在碎碎念,結果遲了好久,5點才飛……去到高雄都晚上啦

我們大概7:45pm才到高雄國際機場,一出來當然先申請國際青年旅游卡,柜臺服務人員好好,不但問我們有地圖嗎,還擔心我們不知道如何前往住宿處,告訴我們要搭甚麼地鐵前往(其實我們已經在網絡上查好了……),但還是謝謝他們!

我們住的康橋商旅站前雄中館就在火車站附近,因為之後要坐火車去臺南,所以選擇就近的住宿。在eztravel訂到優惠半價的房間,週日每晚999臺幣,超劃算的!

房間雖小,但應有盡有,32寸p牌液晶電視、按摩花灑……要用電腦的話,Lobby還有一整排新新的電腦好用,還有洗衣機、干衣機給需要的旅客。而且這里的服務人員態度超好的,連上下電梯都有人跟你問好鞠躬,害兩個馬來西亞人怪不好意思的~

這些都讓P先生到後來超級想念這家酒店……

到了酒店放下行李,也不要浪費時間,趕快向六合夜市出發!六合夜市離我們酒店雖有一站的距離,但我們決定走路去(網站說10分鐘左右吧),輕輕松松走過去,一直想著到了沒?終于看到人潮……

來到這裡當然要吃海產粥,看到攤子前的人潮就知道了!我們還叫了另一道鹽蝦,他們的蝦子和我們的不一樣,比較像日本壽司那種甜蝦,尾巴細細的,每一隻頭上都有膏,吃到我們不亦樂乎~

海產粥的料很多,有魷魚、蝦、螃蟹肉、蛤、蚵仔……等,忘記有沒有魚肉了,他們的粥是用飯煮成的,一粒一粒的,喜歡糊糊的朋友可能不習慣。味道很鮮甜,粥加蝦好像是臺幣200元吧?

吃飽後又慢慢走回去,因為11點了,整條街沒幾家店開,今天就劃下句點了~

Follow Us
原帖由 artistry88 于 17-5-2009 09:03 PM 发表
好厉害哟!一去就是20天让我看了都好羡慕,不知道何时才能像楼主这样好名

不是好命,是苦苦『存』了好久才去成呀~
哈哈!回來就要再努力過……嘻!

原帖由@carrie@ 于17-5-2009 09:20 PM發表

先留下脚印...

謝謝~

我們住的康橋商旅站前雄中館就在火車站附近,因為之後要坐火車去臺南,所以選擇就近的住宿。在eztravel訂到優惠半價的房間,週日每晚999臺幣,超劃算的!

楼主,可以告诉我康橋商旅站前雄中館更详细的资料吗?例如从火车站怎样去?怎样在eztravel訂到優惠半價的房間?去捷运方便吗?
看到你的贴很高兴,因为我正在搜寻高雄游的资料,佳礼很多台湾游记,可是高雄游的超少的,非常期待你的游记

大大,想请问你。。这一趟旅行花了多少钱呢?(不包括飞机票)

回复 1# fiontkt 的帖子

这么多天在台北?为什么不去一些其他地方呢?

LZ好历害,
去了20天~
期待你的游记~

哇...去20天...
羡慕,不懂我几时能去旅游这么多天...
怕公司不放人

原帖由 michaelkhai 于 17-5-2009 10:28 PM 发表

楼主,可以告诉我康橋商旅站前雄中館更详细的资料吗?例如 ...

我們是在這個網站訂的(http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.aspx?n=7197),或許你可以參考看看,裡頭也是該酒店的介紹。

至於從火車站怎么去?走路大概過兩排店就到了,從車站出來往右邊走,大概3分鐘就到,一點都不難找。捷運也在火車站旁,那一站就叫高雄車站(R11),你看一下地圖,蠻中間的。

要在easytravel訂房只要注冊會員就可以訂房,到時付款用信用卡線上付就可以了!

原帖由 senishy 于 17-5-2009 10:44 PM发表
大大,想请问你。。这一趟旅行花了多少钱呢?(不包括飞机票)

我們每天住宿費一人是RM 50 出頭(兩人一房)
吃的話,也盡量控制在RM50 一天/人(其實我覺得我們在吃方面有時也挺奢侈……)

算起來吃+住+行+門票(不包括機票+買東西)大概一人RM2500左右,吃的錢大概有時一天不到RM50……(因為我吧自己的開銷總計一下大概是這樣的數字),其他詳細的費用寫到時我會再注明的。

原帖由 jovial_k_yin 于 18-5-2009 08:53 AM发表
这么多天在台北?为什么不去一些其他地方呢?

有去高雄和臺南呀~留在臺北的12天也有去九份等比較遠的行程,其他時間想放松慢慢玩,沒去到的地方下次再來,呵呵~

第三天:高雄

今天大概是正式有‘到臺灣來旅行的感覺‘的一天。

目的地有橋頭糖廠(捷運R22A站)、漢神巨蛋(R14巨蛋站)……原本打算今天去同樣在巨蛋站的瑞豐夜市但從漢神逛出來時間尚早,於是我們只好改變行程先到三多商圈去,結果晚上就去了那附近的忠孝夜市。

橋頭糖廠原本是生產糖的工廠,後來停產後變成了觀光景點,來這裡可以看到臺灣產糖的歷史、舊工廠、舊火車頭和一些藝術雕塑……還有就是吃冰!

平日去其實蠻空蕩的,我們只遇到幾個當地人來這裡騎單車游玩,其他時候就沒有人……(但假日好像會爆擠的)。

入口處(從捷運站到這裡要經過一段路,別以為走錯了~),這裡有警衛看門,但可以走進去的。

裡面可以看產糖的流程和歷史,外面就是以前的工廠……

這裡有地圖教你怎么走。

這個夠藝術了吧?

舊火車頭,給游人拍照的。

我們大概中午以前來,沒想到高雄的天氣就一個’熱‘字可以形容,逛沒兩下就要喊投降了~只好趕快回到來時有經過的展銷中心,買冰吃也~

這裡最有名的叫’紅豆酵母冰‘(NT35)在門口就有好買,上面鋪著紅豆而底下就是酵母冰……好不好吃見仁見智,就是酵母的味道,討厭那味道的人可能覺得不好吃吧?如果想吃別的口味的冰,展銷中心內還有許多選擇。

漢神巨蛋是在高雄巨蛋旁新開的百貨公司,巨蛋其實是體育館來的。這裡算起來是中高檔的東西,逛到來才3、4點,去夜市實在太早,只好改行程坐捷運去三多商圈先。

三多商圈(R8站)附近有知名的85大樓和不少百貨(大遠、Sogo、新光三越),是逛街的選擇,但我們因為隨后還要去臺南和臺北,實在不想這個時候增重,只好眼看手不動

從新光三越走出來會到興中夜市才到忠孝夜市(其實蠻遠的~),這裡的夜市是實實在在的’路邊攤‘!攤子都擺在大路邊,汽車、摩托車就從你身邊呼嘯而過,實在……不過吃的地方在店的五腳基,我們吃了鐵板牛排,一塊扒下面還有麵,兩個人才NT150,這餐算好便宜!

走到忠孝夜市就懶得走回三多站搭捷運的兩人決定走到下一站,也就是中央公園(R9)但這真的不算一個聰明的決定……因為有點遠,晚上大家都準備打烊卻走甚麼家具街實在有點奇怪……

楼主,谢谢你附上的網站连接,我会跟着你的游记,你要加油,记得我的支持。有问题我会再问你,可以吗?

期待你的贴~

原帖由 michaelkhai 于 18-5-2009 10:51 PM 发表
楼主,谢谢你附上的網站连接,我会跟着你的游记,你要加油,记得我的支持。有问题我会再问你,可以吗?

不用客氣~當然可以,我會答的就盡量幫忙!

哇~~~旅行那么多天~~~
呵呵,9月我会去台湾念书了~~ 先来看看什么地方好玩。。。哈哈
lz加油~~期待你的20天旅程~~

第四天:高雄

今天有點小累,所以基本上排得比較輕松……原本預訂要再去逛的新崛江商圈的計劃也Skip掉了。

說實在康橋商旅的早點不錯吃,雖然我們沒拍照,不過這裡的早餐有西式(面包類),也有中式的飯、粥就小菜等,選擇數量雖不多,但其中一道天天報到的‘瓜仔肉’(就像肉燥)我可是非常的愛,配白飯就是絕配~而且咖啡還給你用意式咖啡機現煮,真讓人感動呢!

夢時代我們先搭捷運到凱旋站(R6三號出口)外就有接駁車好去夢時代。車身有Open將的卡通很好認~這裡大概12層樓高吧,樓上有39元的daiso店(馬來西亞買的話是5令吉),其他的從名牌到中價的牌子都有,樓下還有一家日本家居百貨(有點像Ikea)看起來不錯~

喜歡動物的朋友,這裡有一間蠻大的寵物店,不少人甚至帶他們的狗狗出來逛街(後來越看越多……)在這裡剛好遇到康是美有優惠,大馬許多女生喜歡的‘我的美麗日記’面膜10片裝的一盒賣NT186,真是賺到了!後來再看原價好像也只是NT221左右,比在大馬買劃算多!有需要的女生記得要掃貨就到臺灣去~

因為頭有點暈,逛完夢時代我們就回去休息,到了傍晚再去昨天錯過的瑞豐夜市

這裡果真非常值得來(之前在逛街就有店員一直向我們推薦!),攤位多,人潮多,原本從捷運站出來還有不少小販在擺攤,但在警察伯伯‘努力執行任務’之下,大家都早早關燈放工了~

我們在這裡吃了芝士馬鈴薯(NT50)、羊肉串(NT25)、烤魷魚(NT50),還買了好大一包腌桃子(NT100)。臺灣人似乎吃水果都喜歡有‘加料’的,不是放酸梅粉就是有腌過(像蜜餞的腌法,但還很新鮮,吃得到水果的脆度)……

有吃、有買、有玩(像Funfair那些玩意丟圈圈射飛鏢,還有很多娃娃機……)可以讓人消磨好多時間。但由於我倆人少又想多試,買了食物除了找路邊空位站著吃,不然就沒有公共的座位區(除了吃火鍋、燒烤有座位,其他都沒有)讓我們品嘗各界美食~所以都沒為我們的食物拍照。

站穩腳步還沒開始吃居然又遇到當地的研究生做‘訪問’要了解游客對臺灣美食的印象。於是,我們就聊啊~聊~聊到烤魷魚甚麼的都涼了才吃。

不止人多,摩托車也非常多!

20 day可以环岛了,我的九天像挤乳沟怎样也挤不出...头爆中