佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追踪档案第8集:放眼大马?

讨论题目:你认为大马眼计划是否浪费公款?

内容简介
日期:23/5/2009(星期六)
时间:6:30pm

很多人喜欢乘坐摩天轮,因为摩天轮带来我们一种幸福的感觉。在我国,就有一个摩天轮,叫“大马眼”。

2008年,为了配合大马旅游年,旅游部动用了3000万租用大马眼,并把它设在吉隆坡的蒂蒂旺沙公园,希望吸引游客,带动旅游业。

不过,一年半后,大马眼却没有带来任何盈利,还令政府亏了4600万令吉。
这之后,马六甲州政府成立了一间联营公司,用了3700万,买断大马眼。

你或许会问,旅游部在吉隆坡经营大马眼的时候,已经面对亏损,为什么马六甲州政府还要买断大马眼呢?

马六甲真的需要大马眼吗?马六甲的大马眼能赚钱吗?记者陈宝琳告诉我们答案。

发表意见:ntv7.cari.com.my
重温这一集故事:www.ntv7.com.my

马来西亚有什么是不亏的?tenaga,petronas统统亏!

俗话说杀头生意有人做,赔本生意无人问。
偏偏政府就做了那么多的亏本生意,钱都入了谁的口袋?

大马政府作的东西,有哪一样是赚钱的?

原帖由 michael90 于 21-5-2009 04:56 PM 发表

大马黑市

我有阵子就是突然间看不到titwangsa的大马眼了
后来才知道原来是搬去马六甲了

Follow Us
大马政府赚钱就袋入袋。。
亏钱就拿人民来开刀。。
实际上。。。我看不到大马眼实质效果。。
拜托有人告诉我大马眼的作用吗??

其实不是不能得,但是我们的政府没有完善的规划,要吸引游客是真的很难。

希望大马眼可以为州政府带来更多的盈利吧!!!

只希望能带来更好的效果
钱已经泼出去了,再争辩也无补于事

政府应该更着重于管理。其实所谓的大马眼,如果妥善的管理,妥善的安排跟加与宣传。效果可能不至于导致政府亏损了4600万零吉的无为损失。

政府动用了3000万来租用这个所谓的大马眼,但明确的来说,1600万亏损在宣传,维修,经营,保养,场地等。但政府真正浪费的不只是这些,而是所谓的政府名声。

正如政府口口声声表示把钱用在应该用的地方,我们的贸销部长更是大大的宣传“精明消费”。但我们的旅游部呢?难道同样的政府部门,但却不能了解对方的口号?4600万,在泰国,一个极力宣传旅游的国家。一年的总旅游开销申请根本就不到1千万美金。但泰国的旅游业却蓬勃过马来西亚。马来西亚竟然一抛千金,结果换

原帖由 secret8701 于 20-5-2009 01:05 AM 发表
马来西亚有什么是不亏的?tenaga,petronas统统亏!

谁说的?????

把它设在看到去不到的地方能赚钱吗?在马六甲很多地方可以看到他,但有几个游客能够去到目的地?因为无能的政府把它设在游客不方便到的地点,时时看到他停在那里不转,不转就是在亏钱对吗?为什么每次都要进行这类型不切实际的计划?倒不如拿这些钱去发展人民需要的东西。。。。。。:@

会,那么白痴的计划,让全球人都注意大马,这等于大马用3700 万,在全球所宣传。可以让全球数十亿人都知道大马,这笔费用肯定不小的。

很有可能已经赚钱了
我们不知道~
:@

马六甲其实根本就不需要大马眼..
第1, 交通不方便.
第2, 马六甲的主要旅游景点是历史.
第3, 在马六甲登搭大马眼,根本没什么景色好看
第4, 大马眼根本就不足吸引外客.

原帖由 无限佛 于 23-5-2009 10:35 PM 发表
很有可能已经赚钱了
我们不知道~
:@

也有这样的可能,一开始他们的裤袋就赚钱了。。。。。。。
刚才在节目gostan首长还强调不会亏的,他肯定不会亏,因为亏得是人民的血汗钱。。。。。。。。。。

在新加坡工作了一年(KL2年多),发觉,如果我们实在差太远了。
虽然说他们比较现实(我其实受了他们很多恩惠,比较我KL又被印度同事骗,被老板骗EPF,KWSP都帮不了什么忙)
不过这都过去了。
我只是想说对现在的政府我不再抱任何希望(希望都放在下届大选了)

P.S.你看槟城,不是在进步吗 想想就知道如何“阻止”他们在浪费钱

erm~~我是去看过titiwangsa的大马眼。
那个摩天轮是很美很高。但是问题来了........

1。地点不对。(说实话,我去过几次titiwangsa那里的公园真的很肮脏,又不美,很多休息小亭都铺满了鸟粪。有些椅子被破坏了。还有交通不方便,因为没有特定巴士能够驶入公园让我们能少走几步路,要去titiwangsa我们还要特意去搭monorial或者repid kl到哪里附近,要走进公园区还有很远的路程。)而且那里的视野我真的很不明白有什么好看,能看到什么?比视野我不如去kl tower更好。。。。

2 就算真的要把 “大马眼”放在titiwangsa公园,至少也要每个星期在公园那里举行一些特别的活动吸引人过去吧~而且最重要是怎样都要美化一下那个公园。晚上可以在湖那里弄多一点灯让它光亮些。

3 我去了6,7次我真的没看见多少个外国游客去“大马眼“我只看到很多马来西亚本地人星期天带着一家大小到那里坐摩天轮。然后在那里附近野餐。

或许真的想发展马六甲吧, 先看看再说吧。 请别说等待下届大选这样的负气话喔! 马六甲可是很多游客会去的地方呀!