佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyever1

雪兰莪/吉隆坡Union Club乒乓俱乐部

原帖由 peibei 于 21-10-2009 08:19 AM 发表

很想去,但我的时间不允许,
我还有上课和要去打工呢。
那kahshoon大大每个星期都会去吗?
是哪里人?

偶尔会上去,最近比较少,工作地点比较远,我住PJ。

要等到有假期了才能上去kl,
那之前曾经有人自己一个人去的吗?
要是去到那里就能和别人打球了吗?

27届金宝古庙杯,Union Club乒乓俱乐部,出两队,男团得冠军和季军,宿将组,uncle WONG,得亚个人亚军

发现
評測发现-===============
三支新拍的評測其實我以前的身份比較特殊,所以不能將自己對於器材(包括球板或膠皮)的評測和球友分享,但是從七月中之後我就不必再擔任這個所謂乒乓器材研究組織的顧問,所以有機會我會把一些對器材的評測心得與大家分享。

這次的評測所有的膠皮正手皆為Butterfly Tenergy 05,反手皆為Butterflt Tenergy64,所用膠水也是蝴蝶的無機膠水,評測的三隻球板(皆為橫板)分別為:紅雙喜無機狂飆王655、紅雙喜無機狂飆皓656和StigaEbenholz VII (黑檀7)。

我會選這三支球板一起評測的原因有二:一、這三支球板都很新,雖然我已經到手快3個多月,但是Stiga黑檀7目前台灣只有網路在少量販賣,唐橋也只試賣了幾支樣品;紅雙喜無機狂飆王655、狂飆皓656這兩支球板在大陸也才剛上市,台灣只有少數人才有,所以對乒乓球發燒友來說這三支都是新鮮貨。
二、這三支球拍都大有來頭,無機狂飆王655是王勵勤無機時代的新板,舊版狂飆王在台灣有一群死忠粉絲,都說這把拍子是神拍,這把新版的狂王和舊版的狂王有何不同?無機狂飆皓656是王皓無機時代的新拍,王皓剛以此拍拿下世界盃冠軍,過去舊版狂皓沒有舊版狂王那麼熱門,那這把新版狂皓是否值得期待呢?Stiga黑檀7是陳杞無機時代的新拍,陳杞自從用了這把拍子,個人單打的成績比起以前有顯著進步,這把Stiga公司成立65周年推出的無機拍王到底有什麼過人之處?

正反手試拉、試打:
這三隻球板正反手拉球的感覺是無機狂飆皓的吞吐感最明顯,無機狂飆王次之,Stiga 黑檀7最不明顯。至於旋轉是Stiga黑檀7>無機狂飆王>無機狂飆皓。力量是無機狂飆皓>無機狂飆王>Stiga黑檀7。發力穩定度是無機狂飆王>無機狂飆皓>Stiga 黑檀7。借力穩定度是無機狂飆皓>無機狂飆王>Stiga黑檀7。爆打及彈擊穩定度是無機狂飆王>無機狂飆皓>Stiga 黑檀7。
整體而言,這次新版的無機狂飆皓讓我有很驚豔的感覺,原來舊版狂皓的無力感不見了,代而取之的是層次分明的力量。無機狂王延續了舊版狂王的特性,說是舊狂王的加強版,說實話我覺得在拉球這個環節新舊所差無幾;只有在彈擊的力量上新版稍微勝出。比較失望的是Stiga黑檀7,雖然三支拍子之中它的聲音最大,但是除了中遠台突然發大力的旋轉超強之外,我認為在價格為前題的考量之下(台灣賣台幣3800~3900,大陸沒有1000人民幣以上絕對買不到);Stiga 黑檀7是噱頭重於實際。

台內擺短、挑打:
台內短球我個人覺得以無機狂飆皓較優,但是三者相差不大。無機狂飆王的比起舊版,因為增加了厚度所以變得更為有彈性,因此在台內放短球時力量的控制要求也相對提高,如果手感不好較容易冒高或下網。Stiga黑檀7比較沒有無機狂飆王這方面的問題,但是它手感比較模糊,所以打起來比較沒有FU,至於挑打我覺得Stiga黑檀7就好,雖然挑打過去的球質沒有無機狂王或狂皓的速度,但是它相對的比較穩、命中率高,因此對於台內球的功夫不到家的球友,可以利用這一板挑打,如果對手能接回來,再加力一板回擊;無機狂王和狂皓則需要基本功好,挑打才會比較穩,但是如果能把球挑過去,速度比Stiga 黑檀7快,對手也比較難反應。

實戰與運用:
經過一星期連續五天、每天約三小時,每支拍子各打40~50分鍾然後休息10~20分鐘的實打經驗,這三支新拍中我對無機狂飆皓656的評價最高,在無機膠水的時代,這隻球板在各方面的表現都相對均衡,雖然跟舊版狂皓相比增加了厚度;但是增加的厚度剛好補足了舊板狂皓力量的不足,使得這把球拍在台內小球、近台快攻和中遠台弧圈相持都有很出色的表現,唯一令人失望的是如果是彈擊的穩定度和因為拍面較大造成重心偏前造成手感不太舒服的小毛病,其他大體而言我覺得它值的1000多元人民幣的售價。無機狂飆王我覺得改版不成功,球板厚度加厚之後,失去了原來的靈性,要打好這支球拍必須每次移動到位然後主動發力;不然單純的借力很容易球就下網或飛高,所以只適合中遠台弧旋主動進攻的打法。至於Stiga黑檀7我認為是個言過其實的球板,手感模糊、表現平庸;只有中台的強力加轉旋轉(尤其是反手)令人激賞,它是一把每板都要發力去加轉的球板,一刻都不能鬆懈;除了旋轉我找不到它太多的優點。

基本上這三把球板都適合貼平面膠皮打弧旋球,千萬別貼顆粒或Anti的膠皮,在這次的測試中我也測出了這三把球板不同的表面硬度、彈性和變形係數,但是因為必須提供給出資的約測方(就是出錢找我評測的團體),所以無法跟所有球友分享,敬請見諒。

那您常使用的板和膠皮加起來共多少錢?
在別處看到好像是無機狂飆皓656是RM九百多. 嚇人

回复 464# hurricane_king 的帖子

谢谢分享........... //
最近我都不懂怎么了, 越打就越差.............
可能是我身体状况随着天气的转变而变弱所以打起球来都乱乱了............

我要尽快打好来才行..............

Follow Us
原帖由 korroy 于 20-11-2009 11:54 PM 发表
谢谢分享........... //
最近我都不懂怎么了, 越打就越差.............
可能是我身体状况随着天气的转变而变弱所以打起球来都乱乱了............

我要尽快打好来才行..............

没你说的那么差。我觉得你拉球时要调整好拍的角度,尤其拉上旋时角度不要太大,不然很容易拉飞。还有动作要做完。要加强接发球。有机会再当场给你一些指点。谢谢。

我也没进步呀。。。。输球输到醉。。。。昏啦。。。。。要突破好难。。。。。

那該如何辦?

今天狂练正手发球暴冲300次。正手感觉回复质量。还须勤练接发球。。。。。。

回复 5# ilovetopman 的帖子

大家好!

我在想, 如果UNION CLUB 在CHERAS 开分行, 就好了!

可以在这样好的环境打球, 真是人生一大乐事!

感觉回来了............... !
今天打到很满意   .............!  进步了

原帖由 liewcari 于 25-11-2009 02:21 AM 发表
大家好!

我在想, 如果UNION CLUB 在CHERAS 开分行, 就好了!

可以在这样好的环境打球, 真是人生一大乐事!

这星期五你有假期吗?/....    有时间可以到union来打打..................
原帖由 天漫tianman 于 21-11-2009 12:42 AM 发表

没你说的那么差。我觉得你拉球时要调整好拍的角度,尤其拉上旋时角度不要太大,不然很容易拉飞。还有动作要做完。要加强接发球。有机会再当场给你一些指点。谢谢。

那天不好意识没自我介绍, 原来你就是那位高手...........
你所说的都跟topman ,hurrking 他们都一样...........  // 我会尽量改正自己  
下次你的到来希望你能看到不一样的我................

回复 472# korroy 的帖子

KORROY, 你好!

希望有一天能到UNION CLUB 去!

当我爬贴的时候, 感觉到那里像乒乓学院多过像乒乓俱乐部! 哈!

昨天狂练反手拉和不定点摆述两小时,感觉协调性有点提高。。。谢谢国伟挡给我练。。。。。。。。还没练发接。。。。。

原帖由 hurricane_king 于 26-11-2009 12:25 PM 发表
昨天狂练反手拉和不定点摆述两小时,感觉协调性有点提高。。。谢谢国伟挡给我练。。。。。。。。还没练发接。。。。。

几时换板........... //
我的板摸多了, 现在比以前好握很多了   

原帖由 liewcari 于 26-11-2009 02:26 AM 发表
KORROY, 你好!

希望有一天能到UNION CLUB 去!

当我爬贴的时候, 感觉到那里像乒乓学院多过像乒乓俱乐部! 哈!

我所学的都是那边的前辈/高手指点我的..........
在那里他们都很友善的, 所以你有时间就过来打打吧...........  12月星期五比较多假期

原帖由 hurricane_king 于 26-10-2009 11:59 AM 发表
27届金宝古庙杯,Union Club乒乓俱乐部,出两队,男团得冠军和季军,宿将组,uncle WONG,得亚个人亚军

oh u went to watch?

原帖由 siaojia 于 2-12-2009 11:58 PM 发表
oh u went to watch?

siaojia。。 好久不见。。
哈哈。。hurricane king 我们 Union Club 的绝对主力。。
人称 马来西亚 王皓 是也。。
也有人叫他 马六甲仔 或者 神经刀。。

他不是去看的。。
他是 Union Club 的队员。。夺冠的主角。。
他只是谦虚。。不好意思讲自己厉害罢了。。

在 Union Club 杀到落花流水。。
就像一个 手无缚鸡之力的小孩 与 大力士在战斗。。
哈哈。。 siaojia 快来帮我报仇。。 嘻嘻

siaojia。。 好久不见。。
哈哈。。hurricane king 是我们 Union Club 的绝对主力。。
人称 马来西亚 ...
ilovetopman 发表于 3-12-2009 11:26 PM

yaya im back!
    哇,pai seh,, 看来我们俩合作也会被打得落花流水 嘻嘻...

我想问一下,如果要去union club,要先报名的吗?还是walk-in就可以的,向去看看大家如何打球,但不是很熟那一带,不知道找不找的到。

不必。Walk-in就可以了。