佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: happyever1

雪兰莪/吉隆坡Union Club乒乓俱乐部

原帖由 Joe08 于 23-6-2009 07:52 AM 发表

Ball王Lek哥虽然不是国手,可是他曾经胜过不少洲手和几位国手。Topman兄,你有洲手的水平, 你要放小弟6个球了。

原來Lek哥就是 "波王" , Topman 大大好像越來越利害

以下是关于 Union Club 的详细资料。。

PJ Union Club 乒乓俱乐部
欢迎大家来打球

Union Table Tennis Training Centre
(冷气的乒乓球馆)

地点位于:

29-1, 3rd Floor,
Jalan 20/13,
Paramount Garden.
46300 PJ.
Selangor.

拥有7张乒乓桌,1台机器。。
还拥有了乒乓用具专卖店。乒乓器材应有尽有。。
胶皮,拍都可以在这里买到。。

Union Club 里的乒乓水准很不错。

前任国手 朱森源,
少年国手 林安儿
和各地的公开赛州手都聚集在这里练球。。
还有大名鼎鼎的“马六甲仔” 周金辉 。。

也有一些老球员在这里打球,娱乐娱乐。。
当然也少不了我这种新手上路。。
想要打比赛或练球都可以。。
雪兰莪州少年队也在这里练球

球场的地上不会滑(柚木地)
灯光很足够。拥有冷气。

这里打球风气很好。。

球员们都很和气,善于交流。。
球员男女老少,有说有笑。。
地方大,能容纳多人。。所以都不需要等。。

打球的收费是 RM60 (每月) (可以天天去打)
                  或   RM10 (每次)

打球时间是 星期   一 6:00pm ~ 10:00pm
                                三 6:00pm ~ 10:00pm
                                五 6:00pm ~ 10:00pm

六 2:00pm ~ 8:00pm
                                日 2:00pm ~ 8:00pm

以下是从 Paramount LRT Station 到 Union Club 的平面图。。

1)出了 LRT Station 向右走
2)向右走之后,这里有个小斜坡,上了斜坡靠右沿着路直走
3)直走之后会来到一个十字路口,左边是一家修车店,右边是Giant
4)看到 Giant 之后,转右。

Union Club 就在你的右手边的那排店。。
店的底层是一家印度人的理发店。。
Union Club就在最高一层。。
窗口外写着 Dancing School 的那一间。。

因为以前是舞蹈学院。。
所以写着 Dancing School。。

以下是关于 Union Club 的照片。。

欢迎大家来打球

1)先来一张 Union Club 的全景,可分成。。
      i)  对战区

ii) 训练区
      iii)机器
训练区

2)这是 Union Club 的 对战区,会员们都在这里一较高低。。

3)今天输到完,一个没赢到?!?! 没关系。。可以来 训练区,加强加强!!

4)还是输??没关系。。Union Club 拥有全国冠军头衔的教练可以帮到您。。嘻嘻

5)这就是
Union Club的 机器训练区 (左图)
      还有就是我们Siaojia小姐一直很关注的,Union Club的女会员 (右图)

6)球拍。。  忘了带。。 ??
                       坏了。。 ??
                       旧了 。。??
                       不好打了 。。??
                 或 导致你打输,所以你丢进垃圾桶了。。??

没关系
Union Club 也有 乒乓用品专卖店。。哈哈 !!

有兴趣的朋友可以打电话:
朱森源 012 - 401 8633
沈宝华 (华哥 or 馆主)019 - 327 3306

欢迎大家来打球

原帖由 福福 于 23-6-2009 01:31 PM 发表
原來Lek哥就是 "波王" , Topman 大大好像越來越利害!

小弟真的没那么强。。
不要轻信流言蜚语。。
把小弟说的好像很强似的。。
其实着不然。。

小弟真的不强啦。。
只是普通的乒乓球爱好者。。
打打球,流流汗。。

原帖由 Joe08 于 23-6-2009 07:52 AM 发表
Ball王Lek哥虽然不是国手,可是他曾经胜过不少洲手和几位国手。Topman兄,你有洲手的水平, 你要放小弟6个球了。

其实小弟那天能赢球。。
全是我们队里的 教练 兼 球员 陈进 的功劳。。
因为 陈进 是出了名的 战术王 哦。。
小弟只是战术中的一颗棋子。。

不要再夸奖小弟了。。
小弟快要飞上天了。。
飘飘然。。

马来西亚 ~~ 王。中。之。王。~~

陈进是      战术.王
朱森源    爆冲.王
陈冠华    .王
黄天赐    正手.王
沙基林    力量.王
许茂盛   速度.王
蔡健明    稳健.王
郑东琦    发球.王
林俊良    变化.王
郑炳翔    快撕.王
黄树良    反手.王
周金辉    横拉.王
方景山    左手.王
朱健亿    少年.王

原帖由 ilovetopman 于 24-6-2009 12:38 AM 发表
朱森源    爆冲.王
陈冠华    全面.王
黄天赐    正手.王
沙基林    力量.王
许茂盛   速度.王
蔡健明    稳健.王
郑东琦    发球.王
林俊良    变化.王
郑炳翔    快撕.王
黄树良    ...

太好的形容, 福福也一直想知道大馬高手的專長所在.
林俊良大大最近有參加比賽嗎?

Follow Us
原帖由 ilovetopman 于 24-6-2009 12:38 AM 发表
朱森源    爆冲.王
陈冠华    全面.王
黄天赐    正手.王
沙基林    力量.王
许茂盛   速度.王
蔡健明    稳健.王
郑东琦    发球.王
林俊良    变化.王
郑炳翔    快撕.王
黄树良    ...

TOPMAN王中之王

原帖由 boonaun 于 24-6-2009 12:56 AM 发表

TOPMAN王中之王

boonaun 大大,不要害我。。
等一下上述的各位天王。。
让小弟变成 ~~ 亡。中。之。亡。~~
在比赛中把小弟打个半死就惨了。。

哈哈。。以上的球员大致上我都有交手过。。。我的感觉他们是

陈进是      战术.王.....并不觉得。。当然战术经验老道。。但正手力量大,线路开,球速快,出色的跑位和凶狠的正手进攻手段为主。直拍单面正手进攻王..

朱森源    爆冲.王。。赞同吧。。爆发力很好。技术比较细腻。。也算细腻王

陈冠华    全面.王。。算是吧。。 技术上却是比较全面。。特点并不明显。。横板两面反胶弧圈球结合快攻打法
黄天赐    正手.王。。赞同。。基本上得分都依赖正手吧。。反手位只能“兜”与对手对抗,并且伺机侧身反拉。

沙基林    力量.王。。 不清楚。。。没对上过。。

许茂盛   速度.王。。勉强算是吧。。 击球点早,弧线控制不错,反手位能够有效地结合弹打和快撕,善于利用快节奏中的落点变化。但一些技术不够细腻。。接发球稍差。近台技术没明显优势。。远台还不赖
蔡健明    稳健.王。。不懂了。。。没对上过。。

郑东琦    发球.王。。当然是。。。还有uncle Ling..也是吧。。发球能以正手位小三角区的侧上、下旋球为主,落点变化多。。发球技术刁钻,常让我摸不到规律。。

林俊良    变化.王。。不清楚。。。没对上过。

郑炳翔    算是一半快撕.王。。防守能力强,柔中带刚,善于造成对手的失误。稳中见狠,有不错的战术素养。。以凌厉的弧旋克制快吧。。球很转。。旋转王吧

黄树良    反手.王。。没对过。。不过确实反手技术尤其突出

周金辉    横拉.王。。还好啦。。横拉是有很强的杀伤力。。但很少横拉得分。。对上速度快的先手没机会使用。。没机会上手。。过度为主。。得分还是在正手。。横拉未达到日臻完善。。但拼劲精神很好。。

方景山    左手.王。。他球感好。。推挡和反手防御能力好、质量高,控球好、落点灵活,步法扎实,有极好的战术素养。。打法和布局比较聪明。相持中,吸球,偷袭,变线等等。是战术.王

朱健亿    少年.王。。 不清楚。。。没对上过。。

朱森源    爆冲.王
陈冠华    全面.王
黄天赐    正手.王
沙基林    力量.王
许茂盛   速度.王
蔡健明    稳健.王
郑东琦    发球.王
林俊良    变化.王
郑炳翔    快撕.王
黄树良    ...

你真是有天分啊!

朱森源    爆冲.王
陈冠华    全面.王
黄天赐    正手.王
沙基林    力量.王
许茂盛   速度.王
蔡健明    稳健.王
郑东琦    发球.王
林俊良    变化.王
郑炳翔    快撕.王
黄树良    ...

哈哈哈哈哈哈哈哈... GENG!

請問topman大大也是 每星期3,5 , 7:30- 8:00pm 到嗎
cheras下雨啦.

是否也請 topman大大 講述一下 東甲 周金輝 vs 林忠實 的賽事?

原帖由 魔域王子 于 24-6-2009 04:59 AM 发表
哈哈。。以上的球员大致上我都有交手过。。。我的感觉他们是

陈进是      战术.王.....并不觉得。。当然战术经验老道。。但正手力量大,线路开,球速快,出色的跑位和凶狠的正手进攻手段为主。直拍单面正手进攻王 ...

hohoho。。
出现高手了哦。。
竟然和马来西亚的大多数高手都交过手。。
不简单哦。。

而且华文素养也很高哦。。

今天第二次到union打球。
正如topman所说:第一次去打,他们都不敢纠正你的错误。因为不熟
今天终于体会到有人指点。有时自己打了多年球!一样没什么进展,都不知问题所在。今天得到金辉大大和topman的指点。才知道问题在哪里!
今天学了重心转移。第一听到,小弟现丑了
真的不好学。终于体会到topman时常说的,馆主时常叫他改这个,该那个。
如果真的是那样!没变咯,怪自己是菜鸟
这才是我心目中理想打球的好地方。

原帖由 boonaun 于 25-6-2009 12:36 AM 发表
今天第二次到union打球。
正如topman所说:第一次去打,他们都不敢纠正你的错误。因为不熟
今天终于体会到有人指点。有时自己打了多年球!一样没什么进展,都不知问题所在。今天得到金辉大大和topman的指点 ...

華, 得到兩位大大的指點! 重心转移是....
那 您們今天是打 11:11?
這真是好地方,

原帖由 福福 于 25-6-2009 12:41 AM 发表

華, 得到兩位大大的指點! 重心转移是....

那你要请教topman了

原帖由 boonaun 于 25-6-2009 12:42 AM 发表

那你要请教topman了

福福也認識了重心转移, 感謝boonaun 大大把每次上去的心得跟大家分享, 請問boonaun 大大是直板?

在網上找到
重心转移:
重心转移是步法的基础、击球的奥秘、力量的源泉、旋转的根本、引拍的前提、还原的重点等。套一句公式的说法,没有重心转移,就没有现代乒乓技术。重心转移对于学习和掌握乃至发展乒乓球技术具有不可替代的重要性,凡打球人皆有体会。现不禁要问为什么重心转移具有如此重要性呢?对重心转移若知其然,知其所以然,将会对学习和提高乒乓球技艺大有裨益。

1.双臂合一:对点的力偶矩
2、腰腿合一:对轴的力偶矩
3、腰臂合一:力偶矩的功能

原帖由 福福 于 25-6-2009 01:14 AM 发表

福福也認識了重心转移, 感謝boonaun 大大把每次上去的心得跟大家分享, 請問boonaun 大大是直板?

在網上找到
重心转移:
重心转移是步法的基础、击球的奥秘、力量的源泉、旋转的根本、引拍的前提、还原的重点 ...

对!直板。建议你到union走一趟吧!
那边还有现场指教好过在文字上摸索!
七月开始。我每逢星期三和五都会到!
不知下次又有什么新绝招

原帖由 boonaun 于 25-6-2009 01:31 AM 发表

对!直板。建议你到union走一趟吧!
你边还有现场指教好过在文字上摸索!
七月开始。我每逢星期三和五都会到!
不知下次又有什么新接招

對. 现场指教好过在文字上摸索

原帖由 boonaun 于 25-6-2009 01:31 AM 发表 对!直板。建议你到union走一趟吧!那边还有现场指教好过在文字上摸索!七月开始。我每逢星期三和五都会到!不知下次又有什么新绝招
我练习时还可以做到,真正对打时动作很容易走形
动作要定型,练习一定要足。正如Topman大哥所讲的,每一球都要记得用腰,大家要牢记喔。
还有是脚步的问题,只是我其中一个最大的问题,应该多练脚步,尤其是硑步,不然,打球的不在最佳位置,力便发不出来。