佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 无名蓝蓝 于 20-5-2009 06:32 PM 发表

不然到台中住一晚,第二天一早再下去,
也比從台北下去快多了  

是哦~这也是可以哦~桃园机场去台中要多久哦
如果我第一天先去淡水可以吗?因为我的机是下午3.00才到,去到台北就4.00了,然后再去住宿,才去淡水,哈哈~好像来不及了哦~~

原帖由 淡淡的爱 于 21/5/2009 10:15 AM 发表

如果我第一天先去淡水可以吗?因为我的机是下午3.00才到,
去到台北就4.00了,然后再去住宿,才去淡水,哈哈~好像来不及了哦~~

你是说第一天到达台湾后先去台北淡水,然后再下台中住宿?
不过也是可以的,看你个人要求,搭乘高铁下台中1个小时内就到达了

原帖由 流浪妹 于 20-5-2009 11:29 PM 发表

我只有一个人罢了。我看了很多民宿都是双人套房。
不知道是否有得租个人床位的民宿吗?

我想应该没有,
除非他们有大通铺的那种,
不过你找了民宿再问问看老板咯,
或者叫老板折扣给你

原帖由 淡淡的爱 于 21-5-2009 10:15 AM 发表

如果我第一天先去淡水可以吗?因为我的机是下午3.00才到,去到台北就4.00了,然后再去住宿,才去淡水,哈哈~好像来不及了哦~~

3:00到
4:00出到来
5:00到台北
check in hotel , 5 点多出发去淡水,没问题啦,晚餐就在淡水夜市搞定咯,
假如要下嘉义过夜就比较累咯,半夜到嘉义

原帖由 无名蓝蓝 于 21-5-2009 10:43 AM 发表

你是说第一天到达台湾后先去台北淡水,然后再下台中住宿?
不过也是可以的,看你个人要求,搭乘高铁下台中1个小时内就到达了  

不是啦~我是说达台湾后先去台北淡水而已~~~

原帖由 clownfish1 于 21-5-2009 02:10 PM 发表

3:00到
4:00出到来
5:00到台北
check in hotel , 5 点多出发去淡水,没问题啦,晚餐就在淡水夜市搞定咯,
假如要下嘉义过夜就比较累咯,半夜到嘉义

我3点到出到来要4点?什么意思???

Follow Us
蓝蓝,从清境農場到高雄,是不是倒转过来:清境農場換南投客運往松崗、翠峰→埔里→至高雄國光客運東站?
请问埔里那里可坐國光客運至高雄?國光客運東站在高雄那里,靠近火车站或捷运站吗?

原帖由 无名蓝蓝 于 18-5-2009 10:52 AM 发表

不用客气,
我是马来西亚人,
不过有朋友在台湾,
加上去年刚去旅游回来  

嗨!我将在九月去台湾8天7晚,想问蓝蓝。我们到台北机场已经是3.00pm左右。如果直接去高雄,在高雄一路玩回台北,然后在台北多留几天才回马来西亚。这样会浪费时间吗?

原帖由 淡淡的爱 于 21-5-2009 04:07 PM 发表

我3点到出到来要4点?什么意思???

哈哈!
我倒是算3点飞机到达机场,
然后你要下机,拿行李,出海关,申请电话卡等等,我算一小时咯

原帖由 vv_jess 于 21/5/2009 09:51 PM 发表

嗨!我将在九月去台湾8天7晚,想问蓝蓝。我们到台北机场已经是3.00pm左右。如果直接去高雄,
在高雄一路玩回台北,然后在台北多留几天才回马来西亚。这样会浪费时间吗?

不会,主要还是看你想要focus在什么地方

原帖由 michaelkhai 于 21/5/2009 09:02 PM 发表
蓝蓝,从清境農場到高雄,是不是倒转过来:清境農場換南投客運往松崗、翠峰→埔里→至高雄國光客運東站?
请问埔里那里可坐國光客運至高雄?國光客運東站在高雄那里,靠近火车站或捷运站吗?

从清境農場到高雄,是不是倒转过来:清境農場換南投客運往松崗、翠峰→埔里→至高雄國光客運東站?
也是可以的

请问埔里那里可坐國光客運至高雄??
埔里鎮中正路298號(近台汽車站)

國光客運東站在高雄那里,靠近火车站或捷运站吗?
國光終點站在國光高雄站,國光高雄站在高雄火車站旁邊, 高雄客運總站的前面。

蓝蓝,谢谢你的回复。请问:
1)怎样从埔里南投客運站转乘至高雄的國光客运,都是在相同的客运站吗?从埔里至高雄的客运费时多久?
2)怎样从埔里南投客運站转乘至高雄的火车?从埔里至高雄的火车费时多久?

原帖由 无名蓝蓝 于 22-5-2009 09:24 AM 发表

不会,主要还是看你想要focus在什么地方  

其实高雄有什么著名的名胜地,我想如没有特别就删掉别浪费时间,其实这趟去想购物,浸温泉,吃大餐啦...

进入taiwan要填写表格的吗?如需要,要在那里申请呢?

原帖由 vv_jess 于 22/5/2009 07:02 PM 发表
其实高雄有什么著名的名胜地,
我想如没有特别就删掉别浪费时间,其实这趟去想购物,浸温泉,吃大餐啦...

如果是这样的话,那么建议你这次的旅程focus在台北和台北近郊好了,
当然也可以用两天的时间下台中一趟,逢甲夜市的东西蛮便宜,
还有东海商圈不错走

原帖由 vv_jess 于 22/5/2009 10:51 PM 发表
进入taiwan要填写表格的吗?如需要,要在那里申请呢?

在飞机上的时候空姐已经拿给我们填了

原帖由 michaelkhai 于 22/5/2009 03:07 PM 发表
蓝蓝,谢谢你的回复。请问:
1)怎样从埔里南投客運站转乘至高雄的國光客运,都是在相同的客运站吗?
从埔里至高雄的客运费时多久?
http://www.kingbus.com.tw/time&price.php国光客运的价钱和时刻表

2)怎样从埔里南投客運站转乘至高雄的火车?从埔里至高雄的火车费时多久?
http://service.tra.gov.tw/tw/stations/stations2.aspx 这个是台湾铁路
http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc 台湾高铁

抱歉,希望这些能帮到你

请问在台北市有哪些购物商场比较好走的吗??
我的意识是好像SUNGAI WANG 酱比较经济的,
因为看了很多都好像是卖比较高档的东西

还有还有蓝蓝小姐
我明年四月会到台湾玩10天
我的路线目前想锁定日月潭,清境,和欢山,台北(阿里山还没决定要不要)
我会留在台北4,5天,其它的就跑别边
请问我的路线要怎样跑比较顺??

你好..蓝蓝..
我现在还在犹豫中,,6月6号去..
8天7夜,,
你有什么酒店或者景点介绍..
我想要的行程是玩,看,买~~~

原帖由 clownfish1 于 20-5-2009 10:51 PM 发表
我也是酱想,顺便晚上走走逢甲夜市

我想请问逢甲夜市去九族文化村会远吗?
如果想从花莲(下午4,5点)包车到逢甲夜市住一晚,
然后隔天早上去九族文化村,下午4,5点再搭台铁回台北,可行吗?

请问包车的费用大概多少钱?我们是4个人。
从花莲到逢甲夜市大概费时多久呢?谢谢!

原帖由 baBypRincesS 于 23/5/2009 12:34 PM 发表
你好..蓝蓝..
我现在还在犹豫中,,6月6号去..
8天7夜,,
你有什么酒店或者景点介绍..
我想要的行程是玩,看,买~~~

那你想注重在哪里呢?
台北??还是???
可以给具体的地方让我知道吗?
不然我也不懂怎样给建议,呵呵

其实如果注重shopping,台北是不错的,
太多商场了,不过你去8天7夜,
或许你可以用两天时间下台中一趟,
逢甲的东西不错