佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

抱歉蓝蓝,我在另一个贴问了你花莲的问题,可是刚刚和我姐商量后我们还是决定到清净农场住一晚,贵是贵了点,但是难得到台湾就奢侈一次吧,虽然心有点在流血的感觉。。。
我们只去7天,第一天去到时已经是傍晚6点多了,预算到台北应该都要差不多8点了,可能只到西门町走走就好了。
接下来的6天,如果我想待在台北2天,清净农场1天,日月潭1天,最后一晚在台北,隔天傍晚7点半的飞机,那应该先到哪里会比较顺路?
有巴士从台北直接到清净,可是往返一个人都要RM130了,超贵的。
清净是只有周末才有绵羊show吗?

原帖由 飞扬100 于 23/7/2009 10:12 PM 发表
救命啊。。最近要找的资料都好像很多阻滞。。 烦ing~~

1. 到底台北市哪里有汇丰银行的自动提款机啊?找来找去只找到分行, 而且好像鬼死酱远。。。最好是在忠孝东路或 捷运南港线或淡水线附近的.。。谁可以救我?

http://www.hsbc.com.tw/1/2/Misc/common-tw/cmb-service
这个有他们各分行的地点,不过ATM就不懂有没有...

2. 从台北到花莲订火车票的程序是不是这样?

1. 从台铁的网页订来回双程的车票, 取得booking code后
2. 第二天才通过网络付款
2。到台湾后才到任何一个火车站取票?

其实我去的时候才买...你也可以在第一天到达后买预计几天后要到花莲的票

如有错误请纠正。。。
另外, 想请问是不是有分站票和坐票? 因为没订过车票, 怕不小心订错站票。。
我想我应该没那么大的能耐可以从台北一路站到花莲 :)

要看清楚站票和坐票...没记错应该是分两段~

希望你出游一切顺利

原帖由 pig@@gie 于 24/7/2009 04:31 PM 发表
抱歉蓝蓝,我在另一个贴问了你花莲的问题,可是刚刚和我姐商量后我们还是决定到清净农场住一晚,贵是贵了点,但是难得到台湾就奢侈一次吧,虽然心有点在流血的感觉。。。
我们只去7天,第一天去到时已经是傍晚6点多了,预算到台北应该都要差不多8点了,可能只到西门町走走就好了。
接下来的6天,如果我想待在台北2天,清净农场1天,日月潭1天,最后一晚在台北,隔天傍晚7点半的飞机,那应该先到哪里会比较顺路?
有巴士从台北直接到清净,可是往返一个人都要RM130了,超贵的。
清净是只有周末才有绵羊show吗?

呵呵..旅行去什么地方是看个人喜欢的,不用说抱歉
或许你可以第二天一早搭高铁下到台中然后转车去清境或是日月潭~
台北站→台中站(車行約50~60分鐘)
由台中站五號出口轉搭南投客運至埔里,埔里換搭往松崗翠峰南投客運班車至清境農場。
e-go 台灣觀光巴士
台北出發:06:30台北火車站→07:30桃園→08:10新竹→09:10台中中港轉運站→09:40台中高鐵烏日站→草屯→埔里→霧社→清境(約11:30)
相關網站:http://taiwanbus.emmm.tw/?ptype=info

现在在平日也可以看到绵羊show了,除了周三公休(资料from流浪妹^-^)
http://www.cingjing.gov.tw/profile/index.php这个是清境的网站,你可以查一查你要看得节目

剪羊毛是每天都有的吗?如果每天都剪的话那里的绵羊应该都没有毛了 (刚刚查到应该是因为风车节的关系所以每天有绵羊show,所以应该每天也有剪羊毛吧,可怜的绵羊
第二天刚好是在星期三,所以我应该会在台北待多一晚,第三天才到清净去。
台北的话我应该会选择住明日饭店,这间饭店有的寄放行李的吗?
如果我搭南投的观光巴士到清净,隔一天要怎么去到日月潭?一样要去到埔里换搭客运对吗?
台中会有很多地方可玩吗?有必要在台中过一夜吗?
如果过一夜的话那我是不是应该把行程安排成
台北 - 清净 - 日月潭 - 台中 - 台北对吗?
不好意思,问题有点多哦!
台湾现在是暑假,有点担心订不到房间

原帖由 pig@@gie 于 25/7/2009 04:42 PM 发表
剪羊毛是每天都有的吗?如果每天都剪的话那里的绵羊应该都没有毛了 (刚刚查到应该是因为风车节的关系所以每天有绵羊show,所以应该每天也有剪羊毛吧,可怜的绵羊
我想既然他有綿羊show..那麼剪羊毛也應該是有吧

第二天刚好是在星期三,所以我应该会在台北待多一晚,第三天才到清净去。
台北的话我应该会选择住明日饭店,这间饭店有的寄放行李的吗?

這飯店我沒住過,不過你可以在他們的網站留言詢問或是打電話詢問一下

如果我搭南投的观光巴士到清净,隔一天要怎么去到日月潭?一样要去到埔里换搭客运对吗?

去到埔里换搭客运

台中会有很多地方可玩吗?有必要在台中过一夜吗?
如果过一夜的话那我是不是应该把行程安排成
台北 - 清净 - 日月潭 - 台中 - 台北对吗?
台中景點包括逢甲夜市,精明一街,東海商圈等等
如果你還要去台中,那麼不如直接到達桃園機場後去搭乘高鐵直接下台中,
那麼第二天待在台中遊覽or直接去日月潭,然後第三天你才下清境,

這樣不用從台北趕下來,也方便許多
不好意思,问题有点多哦!
台湾现在是暑假,有点担心订不到房间

出游在外當然想安排好,不用不好意思,
只是最近我也是在找旅行的資料,如果遲了回答,抱歉喔
希望你出游愉快

你下一站要到哪里玩?
其实我这个月才从曼谷回来,下个月的资金有限,所以尽量想要省一点交通费和住宿费
不过曼谷真的是一个好地方,大部分的人都很友善
我原本也是想直接去台中,隔天直接到清净或日月潭去,省了一笔从台北到台中的钱,可是这次我不是背包去,带了我妈和我姐两个人,我怕没有地方寄放行李。如果把行李寄放在台中住宿的地方,等我要回台北时才去拿会不方便吗?我们没有倒回去住宿他们会让我们寄放行李吗?还是有什么地方是能寄放的?

Follow Us
原帖由 pig@@gie 于 26/7/2009 12:24 AM 发表
你下一站要到哪里玩?
其实我这个月才从曼谷回来,下个月的资金有限,所以尽量想要省一点交通费和住宿费
不过曼谷真的是一个好地方,大部分的人都很友善
我原本也是想直接去台中,隔天直接到清净或日月潭去,省了一笔从台北到台中的钱,可是这次我不是背包去,带了我妈和我姐两个人,我怕没有地方寄放行李。如果把行李寄放在台中住宿的地方,等我要回台北时才去拿会不方便吗?我们没有倒回去住宿他们会让我们寄放行李吗?还是有什么地方是能寄放的?

我九月去越南胡志明市,年尾台灣朋友過來則要帶她遊覽馬來西亞的一些名勝..
然後藍藍的媽媽八月頭去泰國(跟團)順便幫她找找泰國的一些資料,方便她自由活動時間時,
有目標和方向走走
所以最近都在找越南,泰國和本地的一些旅遊資訊

好了,來回答你的問題吧,其實台灣的台鐵一些站都有提供旅客寄放行李的服務喔`
如果你是搭火車到台中,行李可以以託運方式交給台鐵行李房,到台中後先不領取,但須於兩天內取回。或者在台中火車站行李房暫時寄放行李,每日每件約17 元。行李需包裝完整,且非貴重物品。詳細情形請參考台鐵網站旅客服務項目。      
http://service.tra.gov.tw/Taichung/
臺中站介紹-->車站措施與服務項目  
這個是台鐵提供的服務,你可以去檢查看看他們有提供寄放行李服務的站名

这个卡帖

新增一个民宿汇集的网站

http://www.minsu.com.tw/taipei/  台北民宿通(也有台湾其他地方的民宿)

回复 202# 无名蓝蓝 的帖子

谢谢哦。。。但是,你知不知道忠孝西路靠近哪里啊?捷运的话该在哪个站下最方便?敦化站应该是靠近忠孝东路吧?那忠孝西路呢?

原帖由 飞扬100 于 28-7-2009 10:15 PM 发表
谢谢哦。。。但是,你知不知道忠孝西路靠近哪里啊?捷运的话该在哪个站下最方便?
敦化站应该是靠近忠孝东路吧?那忠孝西路呢?

靠近台北车站吧!好像是国道客运台北总站前面那条路。

找到这张:

请问你知不知道如何从台北去國立傳統藝術中心 (http://www.ncfta.gov.tw/),要搭什么交通,一天时间可以来回吗???

原帖由 butik05 于 29-7-2009 05:09 PM 发表
请问你知不知道如何从台北去國立傳統藝術中心 (http://www.ncfta.gov.tw/),要搭什么交通,一天时间可以来回吗???

火車
至羅東站(03-9542117 )下車,再搭乘計程車,約十五分鐘可達;或於羅東火車站搭乘國光客運(03-9542054 ),至大眾廟下車,步行約十分鐘。
火車時刻查詢
客運
(一)首都客運
至羅東後火車站搭乘首都客運(0800-000-866),(261)羅東運動公園 – 傳統藝術中心 及(241)羅東 – 南方澳
時刻查詢→http://www.capital-bus.com.tw/busline/index.htm
時刻表如附件,以表格方式呈現
(一)國光客運
至羅東火車站搭乘國光客運(03-9542054),羅東 - (經清水) – 南方澳,至加禮遠橋下車,步行約十分鐘。
客運時刻查詢
羅東開
南方澳開
05:50
06:55
06:50
07:55
07:50
08:55
9:00
10:05
10:20
11:25
11:00
12:05
12:30
13:35
13:40
14:45
15:20
16:25
17:30
18:35

一天来回会不会太赶。。要不要住一晚好一点,没住过民宿  ..
拿民宿的套裝行程。。会不会好一点。。。

原帖由 流浪妹 于 29-7-2009 12:11 AM 发表

靠近台北车站吧!好像是国道客运台北总站前面那条路。

找到这张:

咦。。原来忠孝西路靠近台北车站。。还以为台北火车站靠近建国北路/南京东路呢。。其实是怕到时去台湾钱不够用,而本身只有hsbc外商银行的银行户口, 所以想找定以免到时团团转。。。 佳礼人真好。。有问必答,有求必应。。呵

原帖由 飞扬100 于 29/7/2009 09:49 PM 发表

咦。。原来忠孝西路靠近台北车站。。还以为台北火车站靠近建国北路/南京东路呢。。其实是怕到时去台湾钱不够用,而本身只有hsbc外商银行的银行户口, 所以想找定以免到时团团转。。。 佳礼人真好。。有问必答,有 ...

流浪妹真的很热心,呵呵
像我近来都没怎么理到我的帖子,
真拍谢

蓝蓝,能帮我看一下行程吗?稍微安排了一下,如果不行的话才改
11/08(二) 6:30PM抵达桃园机场,打客运到台中,到逢甲夜市吃晚餐。
12/08(三) 台中精明一街,中港路商圈(这两个地方会在同一区吗?),到日月潭
13/08(四)搭游湖巴士到慈恩塔,玄奘寺,玄光寺,过后搭船环湖。出发到清净
14/08(五)观看逗牛秀,绵羊秀,预计3点多从清净出发到台北,到西门町逛逛。
15/08(六)到野柳,九份,然后到基隆夜市吃晚餐。
16/08(日)五分埔,淡水,士林夜市,美丽华摩天轮
17/08(一)傍晚7点的飞机,会有什么地方可以去的吗?如果去台北故事馆或袖珍博物馆会来得及吗?

行程有点赶,太多地方想去时间又没那么多

原帖由 飞扬100 于 29-7-2009 09:49 PM 发表
咦。。原来忠孝西路靠近台北车站。。还以为台北火车站靠近建国北路/南京东路呢。。其实是怕到时去台湾钱不够用,而本身只有hsbc外商银行的银行户口, 所以想找定以免到时团团转。。。 佳礼人真好。。有问必答,有 ...

原帖由 无名蓝蓝 于 30-7-2009 09:26 AM 发表
流浪妹真的很热心,呵呵
像我近来都没怎么理到我的帖子,
真拍谢  

大家都是互相分享罢了,我也在这里学到很多啊!
蓝蓝和鱼爸才真的很热心助人呢!

原帖由 pig@@gie 于 30/7/2009 11:14 AM 发表
蓝蓝,能帮我看一下行程吗?稍微安排了一下,如果不行的话才改
11/08(二) 6:30PM抵达桃园机场,打客运到台中,到逢甲夜市吃晚餐。
12/08(三) 台中精明一街,中港路商圈(这两个地方会在同一区吗?),到日月潭

精明一街去中港商圈的地图,你看看...

13/08(四)搭游湖巴士到慈恩塔,玄奘寺,玄光寺,过后搭船环湖。出发到清净
14/08(五)观看逗牛秀,绵羊秀,预计3点多从清净出发到台北,到西门町逛逛。
15/08(六)到野柳,九份,然后到基隆夜市吃晚餐。
16/08(日)五分埔,淡水,士林夜市,美丽华摩天轮
17/08(一)傍晚7点的飞机,会有什么地方可以去的吗?如果去台北故事馆或袖珍博物馆会来得及吗?可以选择其中一个去逛逛,毕竟傍晚7点的飞机
http://www.mmot.com.tw/
袖珍博物馆
http://www.storyhouse.com.tw/chinese/block.html台北故事馆
进去网站看看你比较有兴趣去看哪一个
行程有点赶,太多地方想去时间又没那么多

其实旅行很多时候都恨不得一天当两天来用,我明白你的感受的,
可是基于时间关系,有些地方只好有所取舍了,
也留给自己下次再去的理由,呵呵

原帖由 流浪妹 于 30/7/2009 12:04 PM 发表

大家都是互相分享罢了,我也在这里学到很多啊!
蓝蓝和鱼爸才真的很热心助人呢!

你这样说我很不好意思