佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 xuanyuu 于 20-7-2009 10:21 AM 发表
虽然,距离去台湾的时间还很久,可是,每次看游记, 看解答 就感到心痒痒。所以就拟了个行程。。 请大家帮忙看看。。。 看是否行的通。。。 谢谢。。
    这次的行程,是带父母同行,一共四人。

Day 1
1450  ...

Day 2
嘉义 - 奋起湖老街
嘉义 -天长地久桥,石桌茶园,奋起湖 - 阿里山 - 山地姑娘show,阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,阿里山云海,阿里山晚霞
(打算包车前往阿里山,途径这些地方,行的通吗?)
奋起湖老街,天长地久桥,包车上顺路可以看掉。
石桌茶园,不知到什莫来得?

山地姑娘show,这个上到阿里山的火车站那里有的看(不知道你讲的是这个吗?)
阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,这些都在阿里山森林游乐园里。

假如你前一晚住嘉义,一早包车上,day 2 得计划应该走得完。

Day 3
阿里山 - 祝山/玉山日出,阿里山神山,夫妻树,

塔塔加鞍部,玉山国家公园牌匾,鹿林神木,这些没注意到在那里,是在森林乐园吗?

阿里山园区 -园区??和森林游乐园是不是一样的??
小火车你看看流浪妹的帖有资料,

(如果,我想用小火车下山, 来得及去这些地方吗?)

从嘉义 - 太鲁阁.
太鲁阁,砂卡当步道,清水断崖瞭望太平洋,布洛湾泰雅文化, 燕子步道欣赏涌泉奇景,慈母桥,青蛙石传说,祥德寺,长春祠,九曲洞,溪谷戏水,天祥,慈济精舍,七星潭看夕阳,南滨夜市
(请问,我该怎样从嘉义到太鲁阁呢? 巴士? 还是台铁?还是包车?)

嘉义到太鲁阁
我觉得这个行程就很难咯,差不多绕了半个台湾岛
阿里山下山就花了大约三个小时,
然后嘉义坐火车到高雄,再换火车到台东,台东再到花莲,
或者嘉义到台北,台北到花莲
不管上面那个走法,坐火车就6~7个小时了,再加上等火车时间,交接时间。。。
算到来,你到花莲都晚上了。

假如包车嘉义到花莲,
我就不知道可行不可行,但。。。。我预算也要5个小时以上。

你再考虑看看,我个人觉得这个行程很难

请问,如果我从高雄坐飞机到花莲,那应该用什么航空呢?谢谢。。。

Day 2
嘉义 - 奋起湖老街
嘉义 -天长地久桥,石桌茶园,奋起湖 - 阿里山 - 山地姑娘show,阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,阿里山云海,阿里山晚霞
(打算包车前往阿里山,途径这些地方,行的通吗?)
奋起湖老街,天长地久桥,包车上顺路可以看掉。
石桌茶园,不知到什莫来得? 是靠近奋起湖的一个茶园,包车的话,应该可以下车拍照。

山地姑娘show,这个上到阿里山的火车站那里有的看(不知道你讲的是这个吗?)
早上10点,11点,下午2点和4点各有一场)
阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,这些都在阿里山森林游乐园里。

假如你前一晚住嘉义,一早包车上,day 2 得计划应该走得完。

Day 3
阿里山 - 祝山/玉山日出,阿里山神山,夫妻树,

塔塔加鞍部,玉山国家公园牌匾,鹿林神木,这些没注意到在那里,是在森林乐园吗?

阿里山园区 -园区??和森林游乐园是不是一样的??如果有上玉山看日出,应该有去这些地方。

小火车你看看流浪妹的帖有资料,

(如果,我想用小火车下山, 来得及去这些地方吗?)
看完日出只是大约早上7点,最早下山的小火车是早上11点。
所以应该来得及的。

从嘉义 - 太鲁阁.
太鲁阁,砂卡当步道,清水断崖瞭望太平洋,布洛湾泰雅文化, 燕子步道欣赏涌泉奇景,慈母桥,青蛙石传说,祥德寺,长春祠,九曲洞,溪谷戏水,天祥,慈济精舍,七星潭看夕阳,南滨夜市
(请问,我该怎样从嘉义到太鲁阁呢? 巴士? 还是台铁?还是包车?)
如果搭小火车下山,到嘉义已经是下午2点50分了。
那么就要搭4点的火车,去到花莲已经是晚上10点50分了。
这样就浪费了一整天的时间在交通方面了。

嘉义到太鲁阁
我觉得这个行程就很难咯,差不多绕了半个台湾岛
阿里山下山就花了大约三个小时,
然后嘉义坐火车到高雄,再换火车到台东,台东再到花莲,
或者嘉义到台北,台北到花莲
不管上面那个走法,坐火车就6~7个小时了,再加上等火车时间,交接时间。。。
算到来,你到花莲都晚上了。

假如包车嘉义到花莲,
我就不知道可行不可行,但。。。。我预算也要5个小时以上。

你再考虑看看,我个人觉得这个行程很难
我也觉得很难,或许你考虑先到花莲游太鲁阁。
然后再搭夜车到嘉义,这样或许可以省却一些时间。
搭凌晨1点50分,到嘉义是9点40分。
包车10点上阿里山,差不多下午2点就到了。
不过可能会很累,因为坐了一晚的火车。

P/s:Day 2 和Day 3的行程好像很熟悉酱。

好像从阿里山到花莲,真得有点难哦。。
其实,我并不想去日月潭, 和清竟。
其他网友建议,阿里山回来后,到台中,隔天包车去花莲。。 这样, 会不会省却许多时间?

原帖由 xuanyuu 于 22-7-2009 03:47 PM 发表
好像从阿里山到花莲,真得有点难哦。。
其实,我并不想去日月潭, 和清竟。
其他网友建议,阿里山回来后,到台中,隔天包车去花莲。。 这样, 会不会省却许多时间?

差不多啦
你的原本计划
day1 嘉义
day 2 阿里山
day 3 花莲(我们的预计,你到达花莲是晚上了),

改计划
day1 嘉义
day 2 阿里山
day 3 台中
day4 去花莲(我预计你到达大约是中午,或者两三点),
然后。。。。剩半天游花莲,有划算吗??

原帖由 clownfish1 于 22-7-2009 10:50 PM 发表
差不多啦
你的原本计划
day1 嘉义
day 2 阿里山

改计划
day1 嘉义
day 2 阿里山
day 3 台中
然后。。。。剩半天游花莲,有划算吗??

我的建议倒是这样:
Day 1 住台北或直达花莲
Day 2 花莲太鲁阁(搭夜车直达嘉义)
Day 3 嘉义(9点40分到)包车上阿里山
Day 4 嘉义/台中/台北 (搭小火车下山,下午2点50分到嘉义。可选择住嘉义,或去台中(1个半小时车程),可逛逢甲夜市。还是要搭高铁直接回台北(1个半小时,高铁比较贵,但,省时。)

你可以参考看看。

Follow Us
请问,谁知道台北市哪里有汇丰银行的自动提款机? 我上网只找到分行而已。 而且也不知道在哪里。。。 我只要提款机。。 有谁看过吗?

原帖由 clownfish1 于 22-7-2009 10:50 PM 发表
差不多啦
你的原本计划
day1 嘉义
day 2 阿里山

改计划
day1 嘉义
day 2 阿里山
day 3 台中
...

半的时间在花莲逛,之后,隔天才去太鲁阁。ok 吗?

原帖由 流浪妹 于 22-7-2009 11:44 PM 发表
我的建议倒是这样:
Day 1 住台北或直达花莲
Day 2 花莲太鲁阁(搭夜车直达嘉义)
Day 3 嘉义(9点40分到)包车上阿里山
Day 4 嘉义/台中/台北 (搭小火车下山,下午2点50分到嘉义。可选择住嘉义,或去台中 ...

如果第一天往花莲,我用AA,出关到来,就差不多3。30 - 4p.m了, 直接去花莲, 会久吗?
如果专车的话,好像就省很多麻烦。。。 什么都是直接。。 。。 可是,又想乘搭小火车。。
Day3
阿里山 - 祝山/玉山日出,阿里山神山,夫妻树,塔塔加鞍部,玉山国家公园牌匾,鹿林神木,阿里山园区 - 嘉义 -
Go to 台中住宿
day 4
合歡山-碧綠神木-天祥-綠水合流步道- 九曲洞-燕子口 – 慈母桥 - 長春祠 – 七星潭
ok?

哦。。 还有一个问题,看过帖子说,台湾的厕所,厕纸都不可丢进马桶,现在还是吗?如果那么非在公厕开大的话,那不是要把纸丢在预备的筒子里?

原帖由 xuanyuu 于 23-7-2009 10:29 AM 发表

一半的时间在花莲逛,之后,隔天才去太鲁阁。ok 吗?

如果第一天往花莲,我用AA,出关到来,就差不多3。30 - 4p.m了, 直接去花莲, 会久吗?
如果专车的话,好像就省很多麻烦。。。 什么都是直接。。 :love ...

当然可以,只是时间又少了,
你后面的计划,更多的地点要取消了。两天的计划要删除。
倒不如你找原本计划,嘉义下来就直接杀到花莲,晚上到了睡觉,
第二天就游太鲁阁了,不过你还是要删除一天的计划。

流浪妹的计划可能你就不需要删除那一天的计划,
不过要在车上过夜??

好像我之前的天数弄错了。。。 不好意思。。
Day 1
桃园机场 --> 嘉义
walk around 嘉义(文化街)
Day 2
森林小火車上阿里山森林遊樂區 (阿里山 - 山地姑娘show,阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,阿里山云海,阿里山晚霞)
Day 3
阿里山 - 祝山/玉山日出,阿里山神山,夫妻树,塔塔加鞍部,玉山国家公园牌匾,鹿林神木,阿里山园区 - 嘉义 -
Go to 台中住宿
Day 4
合歡山-碧綠神木-天祥-綠水合流步道- 九曲洞-燕子口 – 慈母桥 - 長春祠 – 七星潭
Day 5
宜蘭/香格里拉休閒農場
Day 6
蘭陽傳統藝術中心/礁溪溫泉/台北
从台中到花莲,是不是比较近?

原帖由 xuanyuu 于 23-7-2009 10:29 AM 发表
一半的时间在花莲逛,之后,隔天才去太鲁阁。ok 吗?

如果第一天往花莲,我用AA,出关到来,就差不多3。30 - 4p.m了, 直接去花莲, 会久吗
如果专车的话,好像就省很多麻烦。。。 什么都是直接。。 :love ...

搭乘太鲁阁号(下午4.35)的话,大约两小时就到达了(下午6.40)。
还有时间去自强路夜市。

包车的话,当然方便,不过,相对的要付出的代价就自然高。

原帖由 xuanyuu 于 23-7-2009 11:14 AM 发表
Day 3
Go to 台中住宿
Day 4

台中到花莲也差不多要4-5个小时的火车程,起码要花掉一个早上喔!!

合欢山和花莲距离蛮远的,大约100公里。
所以你想去太鲁阁的当天,又去合欢山应该是不太可能。

原帖由 流浪妹 于 23-7-2009 12:32 PM 发表
台中到花莲也差不多要4-5个小时的火车程,起码要花掉一个早上喔!!
合欢山和花莲距离蛮远的,大约100公里。
所以你想去太鲁阁的当天,又去合欢山应该是不太可能。

那个行程是台湾的网友建议的。不过是包车。。 
如果,我改去花莲--〉太鲁阁--〉阿里山,
车程还不是一样吗?哈哈。。。 都需要很长时间。。。 

从台中到花莲,是不是比较近?

和那里比??嘉义??
其实还是很远的,台中在台湾岛的中间西部,花莲在台湾岛中间的东部,
台中去花莲,要绕接近半个岛

原帖由 xuanyuu 于 23-7-2009 02:02 PM 发表
那个行程是台湾的网友建议的。不过是包车。。 
如果,我改去花莲--〉太鲁阁--〉阿里山,
车程还不是一样吗?哈哈。。。 都需要很长时间。。。 

因为我的做法会是搭乘夜车,去到嘉义是早上。
既省了一晚住宿费,又可省下6,7个小时的车程。
不过,不习惯搭夜车的人,可能会觉得不舒服咯。

当然,你有预算的话,包车是最省时的做法了。
只是我没有这个预算,也很享受用最少的预算让自己体验更多。

这个路线可能是包车,越过中央山脉,
我上次是 清景。。。武岭。。。太鲁阁。。。。花莲。
途中看到“合欢山庄“ 不懂傍边的山是不是就是合欢山了
可能和你这个路线一样的,只是我那时是下午出发,没时间走太鲁阁,到达花莲都晚上了,
第二天再包车走太鲁阁。

原帖由 流浪妹 于 23-7-2009 02:24 PM 发表
因为我的做法会是搭乘夜车,去到嘉义是早上。
既省了一晚住宿费,又可省下6,7个小时的车程。
不过,不习惯搭夜车的人,可能会觉得不舒服咯。

当然,你有预算的话,包车是最省时的做法了。 ...

请问,如果搭夜车, 是巴士吗?司机开车会快吗?路会崎岖,凹凸吗?
因为带父母, 如果太累人的话,怕他们辛苦。。。

原帖由 xuanyuu 于 23-7-2009 02:50 PM 发表
请问,如果搭夜车, 是巴士吗?司机开车会快吗?路会崎岖,凹凸吗?
因为带父母, 如果太累人的话,怕他们辛苦。。。

是火车来的。累不累就不清楚,因为没搭过台湾的。
带父母的话,可能就不适合了。年轻人倒无所谓。

原帖由 流浪妹 于 23-7-2009 02:59 PM 发表
是火车来的。累不累就不清楚,因为没搭过台湾的。
带父母的话,可能就不适合了。年轻人倒无所谓。

是咯。。。 怕他们坐了整晚的火车,第二天,又要继续旅程,怕累了。。
是我就没关系。。 。。
在找找看那里有包车比较便宜的。。哈哈。。

救命啊。。最近要找的资料都好像很多阻滞。。 烦ing~~

1. 到底台北市哪里有汇丰银行的自动提款机啊?找来找去只找到分行, 而且好像鬼死酱远。。。最好是在忠孝东路或 捷运南港线或淡水线附近的.。。谁可以救我?

2. 从台北到花莲订火车票的程序是不是这样?

1. 从台铁的网页订来回双程的车票, 取得booking code后
2. 第二天才通过网络付款
2。到台湾后才到任何一个火车站取票?

如有错误请纠正。。。

另外, 想请问是不是有分站票和坐票? 因为没订过车票, 怕不小心订错站票。。
我想我应该没那么大的能耐可以从台北一路站到花莲 :)