佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 无名蓝蓝 于 18-6-2009 11:49 PM 发表

呵呵...不用客气
我也是有买台北王,这书不错用,
还有捷运路线图
http://www.bb-taiwan.com/Search/list.aspx?HosRecName=%E8%AB%8B%E8%BC%B8%E5%85%A5%E9%97%9C%E9%8D%B5%E5%AD%97&HosRecAddress=%E8%AB% ...

今天看见在台湾做工的朋友上skype
马上问他关于台湾之行.
很幸运,朋友说9月会回来几天,到时候找我出来喝茶让我了解下如何free and easy
朋友还说,时间配合到的话
用他的小棉羊带我们看看台北市,体验下当地生活.期待ing...........
之前我想去九份住,朋友说那里没有什么特别,不需要留宿.
至于野柳,半天行程就OK了
朋友说12月是泡温泉的好时机,如果我不想去太远的话,可以上阳明山泡,也可以去擎天崗﹐彩虹湖等等
然后建议我去台北-宜兰-花莲
不然也可以考虑台中清境,感受一下冷冷的天氣

突然很期待12月之行.

原帖由 KimD@ngD@ng 于 19/6/2009 02:14 PM 发表

今天看见在台湾做工的朋友上skype
马上问他关于台湾之行.
很幸运,朋友说9月会回来几天,到时候找我出来喝茶让我了解下如何free and easy
朋友还说,时间配合到的话
用他的小棉羊带我们看看台北市,体验下当地生活 ...

通常去了九分,回程搭上基隆,之后再回台北是ok的~~
有朋友载是不错的体验,
叫他载你们去幸福石门拍拍照,北海岸悠闲的喝咖啡
冬天泡温泉真的不错,上次我们秋季去泡都感觉很舒服

蓝蓝……我和朋友12月会到台湾,8天7夜。可以帮我看看我们拟的行程还可以吗?
18/12(五)
9.50am起飞 14.50pm抵达桃园机场
打算直接搭火车到嘉义
奋起湖
老街
阿里山(留宿一夜)

19/12(六)
森林小火车
祝山看日出
日月潭
文武庙
九族文化村
芦山温泉(留宿一夜)

20/12(日)
彰化
龙山寺
八卦山
鹿港小镇
台中(留宿一夜)
逢甲夜市

21/12(一)
花莲
太鲁阁
七星潭
回台北?
(花莲还有什么hotspot吗?)当晚会台北可以吗?

22/12(二)
中正纪念堂
台北后车站(台北地下街)
光南大批发
淡水
巴里
渔人码头
士林夜市

23/12(三)
金瓜石
九份
台北故事馆
基隆夜市

24/12(四)
台北101
纽约纽约
诚品
新光三越
永康街小食
五分埔
饶河夜市

25/12 (五)
西门町
台北巨蛋
桃园机场
15.40回马

请蓝蓝和各位大大给些意见。
交通应该怎么安排呢?谢啦

蓝蓝……我和朋友12月会到台湾,8天7夜。可以帮我看看我们拟的行程还可以吗?
18/12(五)
打算直接搭火车到嘉义
奋起湖
老街
阿里山(留宿一夜)

19/12(六)
森林小火车
祝山看日出
日月潭
文武庙
九族文化村
芦山温泉(留宿一夜)

太赶了,时间上来得急吗?
你看看火车时间表,就可以知道各地之间所需要的交通时间了。

原帖由 clownfish1 于 28-6-2009 07:50 PM 发表
18/12(五)
打算直接搭火车到嘉义
奋起湖
老街
阿里山(留宿一夜)

19/12(六)
森林小火车 ...

那请问我们大概能搭几点的高铁?如果不去老街,到嘉义后,直接到奋起湖,再到阿里山,可以吗?
19/12的行程该怎么安排更顺畅呢?

原帖由 lcn0127 于 28-6-2009 09:48 PM 发表
那请问我们大概能搭几点的高铁?如果不去老街,到嘉义后,直接到奋起湖,再到阿里山,可以吗?

从桃园机场来到台北车站应该也差不多下午4点了。
从台北到嘉义的高铁应该每30分钟有一班,全程大概一小时半。(NT915)
不过,从嘉义上阿里山的小火车一天只有两班,12:00和13:25。(4小时左右,NT399)
就算搭公车也来不及,一天有五班,07:10,09:10,11:10,13:10和15:10。(大约3小时,NT204)
勉强只可以乘van上去,嘉义火车站外应该有很多。(大概2小时,NT400)

老街和奋起湖应该要在回程时从阿里山搭van停留奋起湖1小时半,
可逛逛老街,买一买便当,还可以去天长地久桥拍一拍照。 大概是4小时,NT400。

我觉得第一天你还是在台北过一夜,第二天早上才下嘉义。
在不然就第一天先下台中,可逛逢甲夜市,第二天再上阿里山。
这样才不会太赶,也会比较顺。
因为就算第一天你勉强赶上阿里山也都已经晚了,什么景都看不到。

Follow Us
原帖由 lcn0127 于 28-6-2009 09:48 PM 发表

从阿里山到嘉义的小火车有两班,11:00和12:00,费时4小时(NT399,来回NT680)。
如果搭van大概也是11:30开始,停留奋起湖才下嘉义,到嘉义火车站也大概下午3,4点了。

从嘉义搭台铁到台中大约一小时多,而从最迟一班台中到日月潭的客运是15:10。
你应该不可能在同一天从阿里山到日月潭,你还是在台中多过一夜吧!
隔天早上才去日月潭,全程大约两小时半。最早的客运是7:40(需在埔里转车)或8:10(直达)。

如果你想去九族文化村的话,可以购买南投客运最新的优惠配套。
NT828,来回台中-九族车票及九族文化村门票,单单门票都要700元了,超值的!
一般在九族都会花上一天了,不过,下午5点就关门了。

在这里多爬帖吧,有助你计划行程。我也是这样才慢慢有概念的。
如果你想去的地方和我差不多,或许你也可以参考我的。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1

这是我在台北所要去的地方
要怎样编排走起来会比较顺叻

太平洋SOGO崇光百货
京华城
台北信义商圈
微风广场
新光三越百货
纽约展览购物中心
阳明山温泉

5分铺-饶河街夜市
台北101

台北故宫博物院
中正纪念堂
月老庙

通化街夜市

辽宁街夜市

顶泰丰

光南大批发

白沙弯海水浴场

美丽华摩天轮

忠烈祠

迪化街

海洋生活馆

木栅动物园

擎天岗

台北市立动物园

野柳海洋世界

原名富福頂山寺的貝殼廟

三和夜市

北投公园

西门町-
/龙山寺站下1号出口/华西街夜市/万年大楼/诚品书店

这边大概会用3天时间吧
好象不太够用hor

原帖由 卖茶佬 于 29-6-2009 11:34 PM 发表
这是我在台北所要去的地方
要怎样编排走起来会比较顺叻

太平洋SOGO崇光百货
京华城
台北信义商圈
微风广场
新光三越百货
纽约展览购物中心
阳明山温泉

5分铺-饶河街夜市
台北101

台北故宫博物院 ...

感觉上像是不可能的任务。
就算能也大概是匆匆一游罢了。
参考一下捷运的路线图吧,
这样可以帮助你计划行程。

这是台北捷运的网站:http://www.trtc.com.tw/c/travel_01.asp

原帖由 流浪妹 于 30-6-2009 12:14 AM 发表

感觉上像是不可能的任务。
就算能也大概是匆匆一游罢了。
参考一下捷运的路线图吧,
这样可以帮助你计划行程。
http://inlinethumb31.webshots.com/42270/21231047601043172 ...

酱的话应该是有些景点是需要被删了
我们之行的目的是小吃和血拼
酱的话上面那些景点对我来说比较值得去的呢

这是我所有的初步行程
多到毛酱
还会再修改
希望大大们给的意见

D1-29/7(三)- 淡水老街,渔人码头,士林夜市,13行博物馆,左岸公园,中正纪念堂,微风广场,新光三越百货

D2-30/7(四)- 西门町,龙山寺站下1号出口,华西街夜市,万年大楼,诚品书店,顶泰丰,原名富福頂山寺的貝殼廟,辽宁街夜市

D3-31/7(五)- 乌来-温泉,烏來老街,內洞森林遊樂區

D4-1/8(六) - 桃园-新明夜市,小人国文化欢乐世界,中正路商圈

D5-2/8(日) - 金瓜石,九份,基隆夜市,黄金瀑布,板橋後站,三和夜市,中和夜市,基隆庙口,九份老街,中正公园,七堵廟口市場美食圈,八斗子新豐街飲食商圈,牛仔街,野柳風景區,金包里老街

D6-3/8(一) -月老庙,光南大批发,阳明山温泉,北投公园,擎天岗,木栅动物园,太平洋SOGO崇光百货,通化街夜市,台北故宫博物院,白沙弯海水浴场,三和夜市

D7-4/8(二) -台北信义商圈,5分铺-饶河街夜市,京华城,台北101,美丽华摩天轮,野柳海洋世界,纽约展览购物中心,忠烈祠,迪化街

你好,我下星期会去台湾12天,扣掉交通2天,有10天!我打算从台北—〉台南——〉高雄。我skip掉台中,因为怕很赶。 我想去日月潭和清静农场的,但那边会比较偏远绕路吧?
由于住朋友家,要迁就到时间,我前5天半会在台北,台南1-2天,高雄3天(佛光山1天),回台北机场。

有考虑垦丁,如果下到高雄不去垦丁会不会很可惜??垦丁和我们这里的海边如langkawi/redang类不类似?所以想请问到台湾是不是一定要去垦丁?我也喜欢海边,但时间好想塞不进..

请问我台北用5天会不会太多了?暂时安排了是前几天的台北行程,是大略行程,有什么地点可加插?

7月5號—Welcome to Taiwan 3pm到达
1.        入住台灣大學  走走校園
2.        公館吃晚餐  逛街
3.        101
(五分铺该放哪?这天ok吗?)

7月6號—周遊列國(美國,阿拉伯,非洲等等…)
早上—吃早餐, 搭車…到六福村去!!!
中午—吃午餐…還在六福村
晚上—回台北…到士林夜市去!!!

7月7號—遙望大自然的美景
早上—打太極吃早餐, 然後搭台鐵到瑞芳,再到金瓜石
中午—從金瓜石在搭車到九份吃阿甘姨芋圓,走九份老街
(基隆在这顺吗?)
晚上—回到台北…看看有什麼吃的…自由活動亂走亂逛

7月8號—夏天的綠洲
早上—吃吃吃, 然後到八仙水上樂園!!!
中午—(没想到,因为不知待到几时) 晚上—到淡水街, 吃阿給,買阿婆鐵蛋魚酥,搭船到八里吃雙胞胎等等…

7月9號—團團圓圓我來啦
早上—吃早餐, 吃完馬上到動物園去!!!中午—還在動物園
晚上—搭台灣有名的貓空纜車休息一下…吃晚餐
(有想过放弃动物园,兴趣不大,才刚去香港海洋公园回来(请问类似的吗?),加上有去六福村了,去过的朋友可以给点意见吗?)

7月10號—我們是有文化的人
早上—不要再吃早餐了, 睡晚一點
中午—故宮博物館
晚上—搭車到台南

(朋友说有mood的话可以去夜店见识见识..想着要不要加进去..哈~)

7月11—回歸大自然
早上—吃早餐  出發到青葉村—原住民觀光區…沒有很落後…有燈有水
中午—山地盟—勇士之珠可以在這裡自己製作 吃烤山豬肉, 喝小米酒
晚上—回台南吃滷味

7月12—台南之旅

7月13,14,15- 高雄

7月16 — 桃园机场3pm飞机回

谢谢!

对了,因为朋友有事,7月12一定要在台南,所以12-16要去完佛光山和垦丁有点赶?如果佛光山和垦丁要2选1,哪个比较值得?

原帖由 卖茶佬 于 30-6-2009 01:59 PM 发表
这是我所有的初步行程
多到毛酱
还会再修改
希望大大们给的意见

D1-29/7(三)- 淡水老街,渔人码头,士林夜市,13行博物馆,左岸公园,中正纪念堂,微风广场,新光三越百货

D2-30/7(四)- 西门町,龙山寺站下1号出口 ...

D5-2/8(日) - 金瓜石,九份,基隆夜市,黄金瀑布,板橋後站,三和夜市,中和夜市,基隆庙口,九份老街,中正公园,七堵廟口市場美食圈,八斗子新豐街飲食商圈,牛仔街,野柳風景區,金包里老街

走不到拉,太多地方了

对了,d5 野柳风景区
还有一天,野柳海洋公园,这两个地方排一起好了,在傍边而已。

原帖由 clownfish1 于 9/7/2009 04:29 PM 发表

走不到拉,太多地方了
...

最近我都没什么时间管理自己的帖子,
谢谢鱼爸和流浪妹各位在这里帮忙回答...

最近都在忙着follow up九月出国的事情
然后公司也是一堆工作等着我settle...
不settle,我怕旅游时会有负担...
希望能快点制定好我的胡志明行程
也希望各位的旅游愉快喔

原帖由 无名蓝蓝 于 10-7-2009 09:46 AM 发表

希望 ...

难怪这么久没看到你,挺想念的!
我的行程都没有人帮我看看。
不知道可以on了没有?

不过,你有事情忙,就忙你的先吧!
祝你旅程愉快!!

台湾观光游乐园网
http://www.themeparks.net.tw/chinese/index.asp

这个网站介绍了台湾各地不同的游乐园,
包括野柳海洋世界,小人国主题乐园,
小叮当科学游乐区,六福村主题乐园等等

原帖由 无名蓝蓝 于 10-7-2009 09:46 AM 发表

希望 ...

哇!去玩,
太羡慕了,
回来记得写游记哦,
我没得去,看也爽

虽然,距离去台湾的时间还很久,可是,每次看游记, 看解答 就感到心痒痒。所以就拟了个行程。。 请大家帮忙看看。。。 看是否行的通。。。 谢谢。。
    这次的行程,是带父母同行,一共四人。

Day 1
1450 : 桃园机场 --> 嘉义
            check in hotel in  嘉义 ( 这里有什么好看呢?因为,多数人到嘉义,就是要到阿里山, 可是很少有说道嘉 义)

Day 2
嘉义 - 奋起湖老街
嘉义 -天长地久桥,石桌茶园,奋起湖 - 阿里山 - 山地姑娘show,阿里山森林游乐区步道,受镇宫,树灵塔,慈云寺,姐妹潭,阿里山云海,阿里山晚霞
(打算包车前往阿里山,途径这些地方,行的通吗?)

Day 3
阿里山 - 祝山/玉山日出,阿里山神山,夫妻树,塔塔加鞍部,玉山国家公园牌匾,鹿林神木,阿里山园区 - 嘉义 -
(如果,我想用小火车下山, 来得及去这些地方吗?)
从嘉义 - 太鲁阁.
太鲁阁,砂卡当步道,清水断崖瞭望太平洋,布洛湾泰雅文化, 燕子步道欣赏涌泉奇景,慈母桥,青蛙石传说,祥德寺,长春祠,九曲洞,溪谷戏水,天祥,慈济精舍,七星潭看夕阳,南滨夜市
(请问,我该怎样从嘉义到太鲁阁呢? 巴士? 还是台铁?还是包车?)

Day 4
太鲁阁 -  宜兰
宜蘭/香格里拉休閒農場
(可是,我又该如何从太鲁阁去宜兰呢?)

Day 5
果園生態之旅
中山休閒農業區/
蘭陽傳統藝術中心
礁溪溫泉
(请问, 我比较喜欢看生果的农场,不知道,除了这个宜兰, 还有其他的农场吗?)

Day 6
台北
台灣民主紀念館
中正紀念堂
故宮
淡水老街
漁人碼頭
士林夜市

Day 7
袖珍博物館
故宮博物院
台湾故事馆
深坑豆腐街
101購物中心
誠品
西門町
鼎泰丰

Day 8
野柳
黄金博物馆
金瓜石
九份
基隆庙口

编排 只有8 天,可是我是去10D9N, 不过,请问,以上的行程,如阿里山,太鲁阁,会不会太赶?
谢谢..

原帖由 xuanyuu 于 20/7/2009 10:21 AM 发表
Day 1
1450 : 桃园机场 --> 嘉义
check in hotel in  嘉义 ( 这里有什么好看呢?因为,多数人到嘉义,就是要到阿里山, 可是很少有说道嘉义)
这天你checkin应该是住在嘉义市吧?
http://travel.chiayi.gov.tw/e9811/itinerary_index.aspx
这个网站有介绍你怎样安排行程,你可以参考看看

Day 4
太鲁阁 -  宜兰
宜蘭/香格里拉休閒農場
(可是,我又该如何从太鲁阁去宜兰呢?)
你可以在花莲搭乘台铁去宜兰
http://service.tra.gov.tw/tw/TripPlan/TripPlan.aspx
这个是台铁的站名和时刻查询

阿里山我不是很熟悉,建议你询问渔爸和流浪妹哦,呵呵