佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

一个台北市还有分多少个地方的到底?

原帖由 卖茶佬 于 14/6/2009 10:39 PM 发表
一个台北市还有分多少个地方的到底?

分了蛮多区...
卖茶佬没找台湾地图看看吗?
建议你先找一找台北市的地图看看,
然后再来计划哦

原帖由 无名蓝蓝 于 15-6-2009 09:24 AM 发表

分了蛮多区...
卖茶佬没找台湾地图看看吗?
建议你先找一找台北市的地图看看,
然后再来计划哦

我看到蒙查查
可以帮忙列下地方么

回复 143# 卖茶佬 的帖子

抱歉..刚刚没在线上,所以没回复你msn...抱歉...
台北/台北近郊
台北车站-台北地下街,光南大批发
龙山寺/西门町-华西街夜市
阳明山,淡水-淡水老街-渔人码头,北投/新北投
士林/剑潭/圆山 - 士林夜市,美丽华摩天轮,圆山大饭店,忠烈祠
中正纪念堂
信义新光三越,台北101,NewYoryNewYork,威秀影城(在市政府站2号和三号出口)
五分埔
九分,乌来,猫空(动物园)
等等..............

我在这里留个笔印先
我是计划12月6号至19号去台湾自由行.(计划而已)
我的行程大概这样
6-10在台北市
11-12 九份
13-14 阿里山,日月潭
15-17 花莲
18 台北市
19  回马

找了好多家酒店,都还未update住宿,所以现在唯有在这里找找资料才打算

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-6-2009 11:00 PM 发表
我在这里留个笔印先
我的行程大概这样
6-10在台北市
11-12 九份
15-17 花莲
18 台北市
19  回马

找了好多家酒店,都还未update住宿,所 ...

haha
荡荡你来啦,
机票定了吗?

Follow Us
原帖由 crazyfish 于 14/6/2009 03:28 PM 发表
大家好, 我是十一月將去台灣十天九夜, 可以幫我看看行程嗎? 謝謝...
我大概的行程是這樣的
第一天 - 台北
第二天 - 台北 - 花蓮
第三天 - 花蓮
第四天 - 花蓮 - 台中
第五天 - 台中 - 清境
第六天 - 青境
第 ...

你已经列出一个大概行程了,
现在只是看在你要去的县...有什么地方你是想去的
地方像是淡水,九分...看你要怎样编排
加油~~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15/6/2009 11:00 PM 发表
我在这里留个笔印先
我的行程大概这样
6-10在台北市
11-12 九份
15-17 花莲
18 台北市
19  回马

找了好多家酒店,都还未update住宿,所 ...

羡慕..去很多天
其实阿里山,日月潭和花莲可以体验他们的民宿,
感觉会很好

原帖由 clownfish1 于 16-6-2009 10:00 AM 发表

haha
荡荡你来啦,
机票定了吗?

荡你的头
我家里的老板不懂他要怎样
我看他的衰样可能要跟团.
我现在就找资料给他看,
但是我有预感应该会跟团,然后自己再extend几天在台北
机票昨天大约看了.AA来回大概是RM1700两人.
我家老爷想跟团不用那么烦,
要自己去搭捷运,又要自己订酒店,他觉得很烦!
等9月MATTA FAIR就知道要跟团然后extend或free and easy.

原帖由 无名蓝蓝 于 16-6-2009 11:53 AM 发表

羡慕..去很多天
其实阿里山,日月潭和花莲可以体验他们的民宿,
感觉会很 ...

我昨天上网看花莲民宿好象不便宜.
我看了我想去的地方有点头痛.
因为不懂怎样走.
等我再编排后才与大家讨论.

来看看这样的行程表
06/12 - 抵达台北预算5-6点到酒店check in后就去淡水走走看看顺便吃晚餐
*捷运淡水线

07/12 (信义区)
- 早上到傍晚6点预算.会去国父纪念馆,101,newyorknewyork,威秀影城.
傍晚后就坐捷运去五分埔.
*捷运板桥线

8/12(士林区)
- 故宫博物馆,士林夜市(这天有点问题),因为我是打算整天逗留这里.
还有什么名胜古迹可参观?
*捷運:搭乘淡水線捷運至士林站,轉乘255、304承德線、304重慶線、小19、紅30至故宮博物院站即可到達國立故宮博物院。
捷運:搭乘捷運淡水線至劍潭站即可到達士林夜市。

9/12 (文山区)
-搭缆车观赏猫空文山,去猫空动物园预算半天在这里
*捷運:木柵線至萬芳社區站下車轉搭小公車10路至貓空站即可到達貓空
-之后搭捷运西门町走走看看找吃
捷運:搭乘捷運板南線至西門站

10/12(乌来乡)
预算会在这里一天,可能会在这里留宿一晚
捷運:搭乘捷運至新店捷運站(綠線),至站前轉搭乘新店客運(烏來-台北線),至烏來站下車

11/12瑞芳镇(九份)
会在这里留宿一晚
公車:由瑞芳火車站前搭乘825至舊道站即可到達九份

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
12/13 阿里山(嘉义)
会在这里两天一夜,看日出?

14/15/16 花莲(东部)
计划在这里3天两夜,只知道要去太鲁阁?

17/12
回台北

18/12
回马

请问花莲,九份,阿里山那里的行程应该如何编排呢?

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16/6/2009 05:52 PM 发表
8/12(士林区)
- 故宫博物馆,士林夜市(这天有点问题),因为我是打算整天逗留这里.
还有什么名胜古迹可参观?
*捷運:搭乘淡水線捷運至士林站,轉乘255、304承德線、304重慶線、小19、紅30至故宮博物院站即可到達國立故宮博物院。
捷運:搭乘捷運淡水線至劍潭站即可到達士林夜市。
士林,剑潭,圆山都在同一个捷运线上,
士林站2号出口徒步约10分钟可以去到士林官邸(蒋介石和宋美龄夫妇住了20多年的地方)
这里面还有一个士林官邸庭院咖啡厅,
你可以先在这里走走再去国立故宫博物院
转回剑潭站还想走的话,这里还有一个台北市立天文科学教育馆 & 台北海洋馆

4/15/16 花莲(东部)
计划在这里3天两夜,只知道要去太鲁阁?
花莲还可以去七星潭,林田山,瑞穗红叶温泉,秀姑蛮溪泛舟等等

阿里山的就要看看鱼爸的了,呵呵

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-6-2009 12:14 PM 发表

荡你的头
我家里的老板不懂他要怎样
我看他的衰样可能要跟团.
我现在就找资料给他看,
但是我有预感应该会跟团,然后自己再extend几天 ...

哈哈!形象,形象,
酱凶破坏形象哦

原帖由 KimD@ngD@ng 于 16-6-2009 05:52 PM 发表
来看看这样的行程表
06/12 - 抵达台北预算5-6点到酒店check in后就去淡水走走看看顺便吃晚餐
*捷运淡水线

07/12 (信义区)
- 早上到傍晚6点预算.会去国父纪念馆,101,newyorknewyork,威秀影城.
傍晚后就坐捷运去 ...

12/13 阿里山(嘉义)
会在这里两天一夜,看日出?

哇!蓝蓝陷害我。。。。。还是当当?
我随便弹,当当就去了荷兰

阿里山火车网站
http://www.ht-alishan.com.tw/railway.htm
阿里山小火车我没坐过,蓝蓝有什末补充的吗?

阿里山民宿网站(里面有火车时间表和日出时间)
http://alishan.emmm.tw/

阿里山网站。。。。情趣用品网站了 ,我再找找看

阿里山森林遊樂區景點簡介

阿里山位於嘉義縣境,為東南亞最高峰玉山的支脈。而有七十多年歷史的阿里山森林鐵路是世界上僅存的三條高山鐵路之一。途經熱、暖、溫、寒四帶,景緻迥異,搭乘火車如置身自然博物館。尤其三次螺旋環繞及第一分道的Z字形爬升,更是難忘的經驗。阿里山一向以五奇著稱,登山鐵路、森林、雲海、日出及晚霞。

坦白说。。。我不觉得日出好看
我觉得阿里山的日落比较漂亮

一般去阿里山大约都是一天半的行程
台北火车到嘉义,2个多小时,
嘉义坐van 还是 火车上山,3~4个小时,
到了山上,下午了,在阿里山上的火车站有跳舞表演(免费的),
时间表在火车站就有了,你下火车的时候看一看(这个可能不知道是一年到头都有表演的吗?)
看了表演时间,中间有时间你可以先去深林公园走一下,再回来看最后一场的表演,
然后看日落。

晚上就没事情做,商店街就短短的几间,吃晚饭的时候走一走咯,
再来starback 喝咖啡,早点睡觉咯。

第二天一早坐火车(4~5点),坐火车去看日出,
看了日出就去深林公园走(前一天你因该走不完的)
走到接近中午,吃一点下山咯,下山可以走走奋起湖,吃阿亮铁路便当。

最懒得做法(老鱼的行程)
嘉义火车站下来,你就会看到一个老妪(黄少小游记里的那个)
然后给钱,就包完了,上山,看日出,下山,饭店搞定到完

谢谢老鱼及蓝蓝的回复.
今天与我家老爷在谈了,
他说年尾他需要专心上班找钱
所以不能拿太长的假期.
最后,我们决定放弃乌来及阿里山.
我安慰自己,
现在AA有飞台湾了,
等以后有机会再安排去其它景点吧.

这样的安排你们觉得OK吗?(10/12-18/12)

10/12
这天抵达机场加拿行李过关我算一小时.大概4点从机场出来,然后坐客运到台北市.
http://www.taoyuanairport.gov.tw/chinese/transportation/taipei_c.jsp
这天我还是想去直接去淡水走走看看.
问题来了:请问住台北市的话,住那一区比较容易搭捷运,住宿不超过RM150一晚?

11/12
这天决定在信义区混
早上到傍晚6点预算会去国父纪念馆,101,newyorknewyork,威秀影城.请问诚品是不是在这里?
我看书写在敦南?如果诚品不是在这里的话,那么这一区还有什么大型书居可以买/看书?
晚上决定不去五分埔,改去台北捷运地下街

*****************************************************************************************************************************

12/12(中山区)
早上去忠烈祠.
搭乘大眾運輸:
1、公車:搭乘208、21、213、247、267、287、42、646、677、902、紅2、紅3至忠烈祠站即可到達忠烈祠。
2、捷運:搭乘捷運淡水線至劍潭站,轉乘267、646至忠烈祠站即可到達忠烈祠

之后去剑潭古寺
公車:
1. 可搭公車21, 28, 110, 222, 286, 287, 620,, 902「劍潭寺」站下車。
2. 竹子林-247,247(直達)。
捷運:
從捷運劍潭站下車轉搭紅三接駁公車在劍潭寺下車,步行五分鐘即可抵達.

第三地方去袖珍博物馆(这个入门票好像不便宜,有没有很多东西看的?)
1、公車:
(1)、搭乘307、0東、12、46、54、69、248、254、266、279、282、288、292、306、311、604、605至南京建國路口即可到達袖珍博物館。
(2)、搭乘41、52、202、203、27、298至中山女中站即可到達袖珍博物館

第四个地方去美丽华百乐园
搭乘大眾運輸:
1、公車:
(1)、搭乘110、21、222、222(區間車)、247、247(區間車)、247(環山線)、256、267、267(副)、286、286(副)、287、287(區間)、620、620(區間車)、646、646(區間車)、72、902、902(區間車、紅2、棕16、藍20、藍26、藍7、藍7(區間車)至美麗華站即可到達美麗華百樂園。
2、捷運:
(1)、搭乘捷運淡水線至圓山站,轉乘2、21公車至美麗華站即可到達美麗華百樂園。
(2)、搭乘捷運淡水線至士林站,轉乘620公車至美麗華站即可到達美麗華百樂園。
(3)、搭乘捷運木柵線至中山國中站,轉乘286公車至美麗華站即可到達美麗華百樂園。
免費接駁公車:
捷運劍潭站、中山國中站、內湖科技園區等三站

最后搭乘捷運淡水線至劍潭站即可到達士林夜市

****************************************************************************************************************************
13/12
-搭缆车观赏猫空文山,去猫空动物园预算半天在这里
*捷運:木柵線至萬芳社區站下車轉搭小公車10路至貓空站即可到達貓空
-之后搭捷运西门町走走看看找吃
捷運:搭乘捷運板南線至西門站

****************************************************************************************************************************

暂时写到这里,在这里我预算会住同一家酒店.请大家给我意见看我行程有没有问题?或需要加什么景点?
谢谢....

14/12 - 万里乡-野柳(台北县)
来这里主要是去看那个女王头,也打算去野柳海洋世界如果这里找地团带我们去可以吗?有什么地团可以介绍?
最好可以来酒店pick up to 万里乡,然后傍晚回台北市

15/12-九份
会在这里留宿一晚
公車:由瑞芳火車站前搭乘825至舊道站即可到達九份.
这里我的疑问是,在瑞芳站是不是可以买火车票到花莲?

16-17/12-花莲
预算抵达花莲是下午,之后随便走走看看.第二天才去观光.
我shortlisted了这家民宿http://www.hualien-best.com.tw/

在这里希望可以找到地团带我们去走走看看,如太鲁阁,蓝蓝介绍的七星潭等

18/12-台北市
坐火车回台北市.看来这天需要留在台北市一天了.

19/12-回马

A计划是10-18/12.去的地方是台北市区,台北县的野柳,九份.之后坐火车去花莲
但是A计划看来不能.因为我计划的路程18/12才回到台北市.赶不上飞机
AA 19号没有飞机,20号才有飞机回KL

所以可能要换去B计划
台北市区,台北县,九份.之后坐火车去花莲(但是我又很想去野柳看女王头)

至于C计划是10-20/12
如果这样的话又要住多两天,吃住又是一毕钱.很烦.
我是希望4K两人机票,住及交通车费.吃及买另算.
天啊~原来自己走最烦是行程

[quote]原帖由 KimD@ngD@ng 于 17/6/2009 05:53 PM 发表
问题来了:请问住台北市的话,住那一区比较容易搭捷运,住宿不超过RM150一晚?
[/quote]

至于住宿地点,我上次是住宿在西门町的紅菱閣旅店
http://redcabin.mmmtravel.com.tw/
評語 : 我們住的是三人套房,價格為1580NT,藍藍覺得價錢還OK,畢竟我們是三個人分擔~浴室蠻大的,不過房間的格局略小,隔音設備就..還好而已..不過服務人員的那些阿姨們都很親切的,而且當我們第三天要下臺中游玩時,行李能寄放在那兒(免費的喔)個人覺得如果不要求太高,那麼整體來說是OK,最重要的是這裡很靠近西門町的熱鬧階段和捷運站,而且樓下就有全家和Seven

请问诚品是不是在这里?
我看书写在敦南?如果诚品不是在这里的话,那么这一区还有什么大型书居可以买/看书?

http://www.douban.com/group/topic/1039009/
这个是台北市各诚品书店的地址
除了诚品,重慶南路──台北市老字號的書店街,到台北車站後往新光三越方向,到新光三越後,背對台北車站往右手邊走就會看到重慶南路

第三地方去袖珍博物馆(这个入门票好像不便宜,有没有很多东西看的?)
http://www.mmot.com.tw/
袖珍博物馆的网站,可以看看再决定要去否

这里我的疑问是,在瑞芳站是不是可以买火车票到花莲?
你也可以先在台北车站买票哦~~

16-17/12-花莲预算抵达花莲是下午,之后随便走走看看.第二天才去观光.
shortlisted了这家民宿
http://www.hualien-best.com.tw/
在这里希望可以找到地团带我们去走走看看,如太鲁阁,蓝蓝介绍的七星潭等
通常可以询问民宿的主人,多数都会叫你怎样规划花莲游玩,或是有包车服务等等

其实只要靠近台北捷运的住宿地点都蛮方便,
不过多数人是选择台北车站附近,西门町,或是士林附近

我明年四月去台湾,8天7夜,原本以为很够了,但看你们写的,好像又不够天数走完major spots。

现在想要安排行程了,要参考各位的旅程,路程。先谢谢楼主与各位的帮忙呀~

除了申请宝贝机来暂用,如果带自己的handphone去那边,charger需怎样处理?那边不同socket的吧?
较普通的酒店有提供借不同国家的charger吗?

原帖由 无名蓝蓝 于 18-6-2009 10:20 AM 发表
[quote]原帖由 KimD@ngD@ng 于 17/6/2009 05:53 PM 发表

至于住宿地点, ... [/quote]
谢谢蓝蓝的热心回复。
我看了西门町那酒店。还不错。
已经shortlisted了。
昨天再看回我之前买的“台北王”
心里也大概有个概念了。
现在我要找9份的旅店了。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18/6/2009 11:29 PM 发表
谢谢蓝蓝的热心回复。
我看了西门町那酒店。还不错。
已经shortlisted了。
昨天再看回我之前买的“台北王”
心里也大概有个概念了。
现在我要找9份的旅店了。

呵呵...不用客气
我也是有买台北王,这书不错用,
还有捷运路线图
http://www.bb-taiwan.com/Search/list.aspx?HosRecName=%E8%AB%8B%E8%BC%B8%E5%85%A5%E9%97%9C%E9%8D%B5%E5%AD%97&HosRecAddress=%E8%AB%8B%E8%BC%B8%E5%85%A5%E9%97%9C%E9%8D%B5%E5%AD%97&CityID=F&inputX=%E6%90%9C%E5%B0%8B%E6%B0%91%E5%AE%BF
可以在这找找各地的民宿

原帖由 雨后的秋林 于 18/6/2009 08:31 PM 发表
我明年四月去台湾,8天7夜,原本以为很够了,但看你们写的,好像又不够天数走完major spots。
现在想要安排行程了,要参考各位的旅程,路程。先谢谢楼主与各位的帮忙呀~
除了申请宝贝机来暂用,如果带自己的handphone去那边,charger需怎样处理?那边不同socket的吧?
较普通的酒店有提供借不同国家的charger吗?

普通的旅馆是不会提供的,如果你是KL local,
可以去电子街找找看一种扁的双插头,
不过最好先询问店员看看是否能用