佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 无名蓝蓝 于 5-6-2009 09:08 AM 发表

在台北的时候可以住同一间酒店,
其他的就看你在台中/南投要呆几天了
如果是怕麻烦拿行李,
其实在台北有些酒店可以让人免费寄放行李,
等去其他地方玩会来再入住的时候拿回,
我上次也是这样  

等再跟朋友们讨论好了再决定怎样了。。。
楼主,你怎么没有写游记呢?
超想看得

蓝蓝,你有去过九族吗?
我在网上看到九族的门票是700元,
不过又看到其他论坛有人提到在便利店买到的价钱更便宜。
而且,还有人在网上拍卖300元或350元?
到底是不是真的啊? 如果真的可以用半价买到就

原帖由 mixedmei 于 5/6/2009 04:32 PM 发表
等再跟朋友们讨论好了再决定怎样了。。。
楼主,你怎么没有写游记呢?
超想看得

哈哈..我去年去台灣玩的時候,
還不知道有佳禮這個網,
我有寫遊記,不過是在我的無名,
而且沒毅力的我還剩下花蓮九分等還沒寫,

原帖由 流浪妹 于 5/6/2009 04:49 PM 发表
蓝蓝,你有去过九族吗?
我在网上看到九族的门票是700元,
不过又看到其他论坛有人提到在便利店买到的价钱更便宜。
而且,还有人在网上拍卖300元或350元?
到底是不是真的啊? 如果真的可以用半价买到就:victo ...

九族..我上次去的時候因為颱風關係,
所以沒去,抱歉我也不懂真正的價錢
不過門票價都是以他們自己網站的票價為準吧,
或許問一問魚爸,
抱歉喔

蓝蓝大大你好。。
我和LG7月6日---〉10日(5天4夜), 将到台北自由行,这次主要是吃喝玩和shopping。。。

第一天:KLIA – 台北 2:30pm – (金帥大酒店- >在万华区) – 西门町 – 华西街观光夜市
第二天: 中正纪念堂 - 台北后车站 - 光南大批发 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市
第三天: 金瓜石 - 九份 - 基隆夜市
第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市
第五天:回KLIA 8:30am

这是5天的行程,但是我对台北的公車或捷運都不熟。。
我也参考了其他大大的资料。。还是blur..blur..
希望蓝蓝大大可以大发慈悲,拔刀相助。。
指点小妹该塔什么公車或捷運去,然后又要转什么车。。。
小妹感激不尽。。。。
谢谢。。。

原帖由 小母猪 于 10/6/2009 02:10 PM 发表
蓝蓝大大你好。。
我和LG7月6日---〉10日(5天4夜), 将到台北自由行,这次主要是吃喝玩和shopping。。。

第一天:KLIA – 台北 2:30pm – (金帥大酒店- >在万华区) – 西门町 – 华西街观光夜市
在桃园机场搭乘国光客运/飞狗客运到达台北(可以在机场的客运柜台询问清楚)
之后搭乘捷运板南线去龙山寺 - 华西街观光夜市就在龙山寺附近 - 西门町
第二天: 中正纪念堂 - 台北后车站 - 光南大批发 - 淡水 - 八裡 - 漁人碼頭 -士林夜市
捷运淡水线去中正纪念堂,光南大批发/新光三越(台北车站6好出口徒步约5分钟)
之后搭乘往淡水站的捷运,捷运站出来徒步约10分钟就到淡水老街,
之后可以搭渡轮去渔人码头,回程在剑潭站一号出口,去士林夜市

第三天: 金瓜石 - 九份 - 基隆夜市
金瓜石/九份:從福隆火車站搭火車到瑞芳(電車$34),轉搭基隆客運到九份
(基隆-瑞芳-九份-金瓜石線)。
回台北:從九份搭基隆客運$80(國道金瓜石-九份-瑞芳-中山高-台北線),
在中崙(台北捷運忠孝復興站)下車,搭公車或捷運到台北車站。
或是搭基隆客運到瑞芳轉搭火車。

第四天: 台北101 - 诚品 - 新光三越 - 永康街小食 -  五分埔 - 饒河夜市
信义新光三越,台北101,NewYoryNewYork,威秀影城(在市政府站2号和三号出口)
然后你可以搭乘捷運列車到後山埤站,然後由一號出口出站,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口,五分埔就在你的左前方。
之后再去饶河街夜市(後山埤站一號出口沿北路往饶河街方向步行越20-30分钟)

第五天:回KLIA 8:30am

这是5天的行程,但是我对台北的公車或捷運都不熟。。
我也参考了其他大大的资料。。还是blur..blur..
希望蓝蓝大大可以大发慈悲,拔刀相助。。
指点小妹该塔什么公車或捷運去,然后又要转什么车。。。
小妹感激不尽。。。。
谢谢。。。

希望我的回答能帮助你

p/s:第三天的行程
如果你離捷運<<忠孝復興站>>較近的話~~~
我建議你搭"台北-金瓜石"的公車直達到九份

搭"台北-金瓜石"公車:
忠孝復興站一號出口
下車站名:舊道

下車站:金瓜石總站
看你要搭到哪一個地方
如果你要先到九份的話~~你就在(舊道)下車
如果你要先到金瓜石你就在(金瓜石總站)下車

"台北-金瓜石"公車在台北市的站牌有:
忠孝復興站一號出口-中山女高-中崙-台安醫院-台視-美仁里-監理站-松山火車站(饒河夜市)-玉成國小

Follow Us

回复 1# 无名蓝蓝 的帖子

我这个九月会去。我没问清楚东西。我看就买了机票 。请问我要怎样按排我的路程。

原帖由 sylvia0800 于 10/6/2009 04:20 PM 发表
我这个九月会去。我没问清楚东西。我看就买了机票 。请问我要怎样按排我的路程。

首先...请问Sylvia去几天呢?
九月几号去?去和回程的时间是?
打算专攻台北还是希望夹带其他地方?

回复 126# 无名蓝蓝 的帖子

谢谢你。。。[img]http://cforum2.cari.com.my/images/smilies/default/kiss.gifhttp://cforum2.cari.com.my/image ... /default/flower.gif[/img]

回复 129# 小母猪 的帖子

不用客气,如果还有什么问题,也可以再留言哦

刚刚找的网站,不知道你这里有吗?
丢上来
康是美 (当初买面膜的店,好像屈成氏酱的店)
http://www.cosmed.com.tw/default-map.asp

回复 131# clownfish1 的帖子

谢谢鱼爸分享,我会update资料,
让各位MM知道有这么一家好店

蓝蓝你好丫
我会在29/7-4/8七日游
都会逗留在台北
此次目的是血拼和著名小吃
你有什么建议么
七天都逗留在台北会太久么

原帖由 无名蓝蓝 于 12-6-2009 09:43 AM 发表
谢谢鱼爸分享,我会update资料,
让各位MM知道有这么一家好店

哈哈!
我不知道好不好噢
有人问我面膜那里买,所以才找了这个网站,
大家买贵了的话,不好杀我

只是同样的面膜(美丽日记)
在大马看到, 两片RM1X
在台湾买10片装的,一片rm1 左右

加两个车的网站

租车
http://www.car-plus.com.tw/short/carpri.asp

埔里计程车
http://www.pulibus.com.tw/profile/index.php

注明:两个老鱼都没试过,无从评论,各安天命

原帖由 clownfish1 于 13/6/2009 08:50 AM 发表
哈哈!
我不知道好不好噢
有人问我面膜那里买,所以才找了这个网站,
大家买贵了的话,不好杀我

只是同样的面膜(美丽日记)
在大马看到, 两片RM1X
在台湾买10片装的 ...

这里应该是抽很重的import fees

原帖由 clownfish1 于 13/6/2009 09:05 AM 发表
加两个车的网站
租车
http://www.car-plus.com.tw/short/carpri.asp

埔里计程车
http://www.pulibus.com.tw/profile/index.php
注明:两个老鱼都没试过,无从评论,各安天命

我们也是把手上有的资料整理分享给大家而已,
主要的还是需要当事人和当地的住宿/计程车/负责人了解情况

原帖由 卖茶佬 于 12/6/2009 11:42 PM 发表
蓝蓝你好丫
我会在29/7-4/8七日游
都会逗留在台北
此次目的是血拼和著名小吃
你有什么建议么
七天都逗留在台北会太久么

你好...原来你是要问去台湾的行程所以才
像我拿msn吗?待会pm你...
七天都要在台北??
完全没想去其他地方吗?
像是在台中也有很好的逛的东海商圈和逢甲夜市
(如你所说的目的是血拼和著名小吃)

原帖由 无名蓝蓝 于 13-6-2009 09:26 AM 发表

你好...原来你是要问去台湾的行程所以才
像我拿msn吗?待会pm你...
七天都要在台北??
完全没想去其他地方吗?
像是在台中也有很好的逛的东海商圈和逢甲夜市
(如你所说的目的是血拼和著名小吃)
...

7天走台北太多?
整个台北市的话呢?
怕来不及走啊

原帖由 卖茶佬 于 13/6/2009 11:45 AM 发表
7天走台北太多?
整个台北市的话呢?
怕来不及走啊

如果你是对古迹或是博物馆有兴趣,
或是一个商场可以逛很久的话,
那么7天都在台北也是可以的,
就悠闲点一天走两三个地方,
其实也不错

大家好, 我是十一月將去台灣十天九夜, 可以幫我看看行程嗎? 謝謝...
我大概的行程是這樣的
第一天 - 台北
第二天 - 台北 - 花蓮
第三天 - 花蓮
第四天 - 花蓮 - 台中
第五天 - 台中 - 清境
第六天 - 青境
第七天 - 青境 - 台北
第八天 - 台北
第九天 - 台北
第十天 - 台北
第十一天 - 回馬