佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

我想问问, 那些客运的票能到那里了才买吗? 还是必须先预订?

原帖由 chingching83 于 7/8/2009 10:26 PM 发表
我想问问, 那些客运的票能到那里了才买吗? 还是必须先预订?

我是到了才买的.........

回复 324# 无名蓝蓝 的帖子

喔, 那就好  找不同客运的时间都找到要晕了

請問藍藍一些問題

1。能不能幫我查到從高雄到台中的火車價位呢?
因爲我一直開不到臺灣鐵路的網站。

2。有沒有什麽溫泉好介紹?要個人泡湯的。
陽明山或北投的都行,只要容易去就可以了。

謝謝~

蓝蓝,流浪妹说火车票要早点买,短程的也要吗?

卡帖嗎?
怎麽剛發的帖不見了的?

Follow Us
怎麼每次換頁都要卡帖....

卡帖咧, 看不到回复的....

除了明日,红凌格,哈密瓜,cityinn, 还有哪些是推荐的呢?
babyhome的好便宜,也有很多服务,好多MSIAN朋友去住哦, 我要的时间都客满了

嗨!
打算明年三月中到台北。现正想那个月分适合去花莲吗?

花莲的"太魯閣"和"玉山国家公园"是不是要爬高山呢?

甚么地点能看到美风景适合拍照又不须爬高山呢?

原帖由 tbthong 于 8-8-2009 12:16 发表
嗨!
打算明年三月中到台北。现正想那个月分适合去花莲吗?

花莲的"太魯閣"和"玉山国家公园"是不是要爬高山呢?

甚么地点能看到美风景适合拍照又不须爬高山呢?

太魯閣不需要爬山的
只是有很多個景點
所以需要走很多路
那裏的風景真的很美

玉山我還沒去過
沒辦法給你意見

刚刚新闻说台风离开台湾了,幸好没有停留太久,希望这次台风带来的损失不会很大

嗨,蓝蓝。看了你的安排有些不明能为我解答吗?

(1)如果对阳明山有兴趣,那么就是:
一早上阳明山 - 北投(泡温泉)→淡水老街+红毛城+渔人码头→渔人码头看日落→剑潭站 - 士林夜市

问:
A)阳明山 - 北投(泡温泉)是不是要选一个呢?这两边有甚么不同那边较直得去?
B)如何去阳明山?看MAP从阳明山到淡水好象很远。

(2)野柳/金瓜石→瑞芳→九份老街→基隆→庙口-基隆夜市
交通
野柳:在重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運「台北-金山」線在野柳下車
(請司機提醒下車),再延著漁港碼頭走一段路。
九份:從福隆火車站搭火車到瑞芳(電車$34),轉搭基隆客運到九份$20
(基隆-瑞芳-九份-金瓜石線)。
回台北:從九份搭基隆客運$80(國道金瓜石-九份-瑞芳-中山高-台北線),
在中崙(台北捷運忠孝復興站)下車,搭公車或捷運到台北車站。
或是搭基隆客運到瑞芳轉搭火車。

问:
A)不明白整个路程。想象不到路程的连线。请再指教。
B)重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運在那里?
C)野柳/金瓜石是不是要选一个?有甚么不同?

原帖由 无名蓝蓝 于 7-8-2009 10:25 PM 发表

我记得我给的是:
Day 2(7/9/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)如果第一天很累没走到,那早上可以走走一中街,精明一街,然后下午回台北继续行程如下:早上一中街,精明一街(台中)- 回台北 -西门町放行李 - 出发 ...

一中街和精明一街 是靠近的吗??从 一中街和精明一街去逢甲夜市会远吗 ??

蓝蓝大大,看了你的资料,很丰富呢!我也是就要去台湾旅游了,所以想请教几个问题哦。首先,关于阳明山,我只打算去泡温泉和看夜景。朋友说:要到石牌站下捷运(地铁)然后就在对面有等巴士的站牌,在那里等就可以了没记错的话。。好像是512或612得号码巴士吧。。那我的问题是:1.过后不管多夜都有小黄的,对吗?2.夜景的话在那里看比较好呢?3.就像之前有朋友讲的,去九份的路程好复杂。看了都不了解。可以请大大解释些吗?无尽感激!

edwardsam81
我就幫忙藍藍回答一些我知道的吧~

1。臺灣的計程車是24小時的。臺北縣的都以台幣70元起跳。
但是過了晚上11點后,都會徵收台幣20元,如果是on call的,就再多加10元。

2。看夜景的地點,個人推薦陽明山貓山
兩者都有很美的夜景,山上也有多処喝茶的地方,可以好好享受!

3。九份
可以搭火車到瑞芳,再轉搭可前往金瓜石的客運,在[九份站]下車就到了。

原帖由 摩羯 于 7/8/2009 11:17 PM 发表
請問藍藍一些問題

1。能不能幫我查到從高雄到台中的火車價位呢?
因爲我一直開不到臺灣鐵路的網站。
高铁票价平日大约在NT670
台铁票价暂时我也开不到...抱歉...等会我再查看看

2。有沒有什麽溫泉好介紹?要個人泡湯的。
陽明山或北投的都行,只要容易去就可以了。
我上次是去北投泡温泉,美特别选择哪一间,基本上温泉旅馆都有个人间的,
因为我上次也是泡个人的

謝謝~:loveline ...

原帖由 火云魔神 于 9/8/2009 06:49 PM 发表
一中街和精明一街 是靠近的吗??从 一中街和精明一街去逢甲夜市会远吗 ??
你可以从一中街搭公车83号去到精明一街,以下是路线图,A是一中街B则是精明一街...

从精明一街去逢甲夜市就很远...
给你逢甲夜市的网站,你参考看看
http://nightmarket.myweb.hinet.net/index.htm 逢甲夜市的网站

抱歉,这几天都在忙迟了回答...

原帖由 tbthong 于 8/8/2009 11:22 PM 发表
嗨,蓝蓝。看了你的安排有些不明能为我解答吗?

(1)如果对阳明山有兴趣,那么就是:
一早上阳明山 - 北投(泡温泉)→淡水老街+红毛城+渔人码头→渔人码头看日落→剑潭站 - 士林夜市
问:
A)阳明山 - 北投(泡温泉)是不是要选一个呢?这两边有甚么不同那边较直得去?

我上次是一早上阳明山,之后下淡水老街,过后去北海岸喝咖啡,
傍晚去北投泡温泉,晚上再去士林吃晚餐...主要还是看你想去哪一个地方,
阳明山和北投都有温泉,不过个人比较喜欢北投,阳明山要嘛就一早上山看风景走步道,不然就是
晚上上山看风景喝茶(那里喝茶感觉蛮不错)
B)如何去阳明山?看MAP从阳明山到淡水好象很远。

可以从台北车站东侧门搭乘260号公车上阳明山,之后可以搭乘同样号码的巴士回捷运站,
或是搭乘他们的小巴士(小8/小9)之后去到捷運石牌站,轉乘台北捷運淡水-新店到达淡水

接下面的帖....

原帖由 tbthong 于 8/8/2009 11:22 PM 发表
(2)野柳/金瓜石→瑞芳→九份老街→基隆→庙口-基隆夜市
交通
野柳:在重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運「台北-金山」線在野柳下車
(請司機提醒下車),再延著漁港碼頭走一段路。
九份:從福隆火車站搭火車到瑞芳(電車$34),轉搭基隆客運到九份$20
(基隆-瑞芳-九份-金瓜石線)。
回台北:從九份搭基隆客運$80(國道金瓜石-九份-瑞芳-中山高-台北線),
在中崙(台北捷運忠孝復興站)下車,搭公車或捷運到台北車站。
或是搭基隆客運到瑞芳轉搭火車。

问:
A)不明白整个路程。想象不到路程的连线。请再指教。

如果我的解释不明白的话,建议看看这个..图文并茂
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509011904540
教你如何从台北去到九分金瓜石
B)重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運在那里?

给你看看map,其实很靠近台北火车站

C)野柳/金瓜石是不是要选一个?有甚么不同?

野柳主要是去看女王头,最好一早去因为会很热;金瓜石以前是个矿区,
主要是去看看他么的黄金博物馆等。
http://www.xyzyoung.idv.tw/good-gold.htm 介绍金瓜石的网站

希望我这次的解说能让你明白些,呵呵

原帖由 摩羯 于 10/8/2009 12:28 AM 发表
edwardsam81
我就幫忙藍藍回答一些我知道的吧~

1。臺灣的計程車是24小時的。臺北縣的都以台幣70元起跳。
但是過了晚上11點后,都會徵收台幣20元,如果是on call的,就再多加10元。

2。看夜景的地點,個人 ...

谢谢帮忙回答。要先去忙了...呵呵

回复 340# 无名蓝蓝 的帖子

谢谢解答。。。
请问两天一夜够游花莲吗?那些地方一定要去呢?
晚上最迟几点有车呢?