佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 pig@@gie 于 7/8/2009 12:33 PM 发表
搭客运呢?会用到散钱吗?

在台北市...记得买悠游卡...他们搭乘捷运和巴士..
都用悠游卡来付

原帖由 无名蓝蓝 于 7-8-2009 02:25 PM 发表

都用悠游卡来付

是咯是咯,
所以都没有感觉到需要零钱的样子

对了,除了玩游戏机,投篮球,抓娃娃需要用到

谢谢!!我找到台铁时刻表了 ,可是没有票价表的 。。
请问从瑞芳火车站搭客运到九份要多久?
九份有好介绍的民宿吗?
晚上的九份有什么的方可以去,列如:夜市之类?
我会在九份住一夜,第二天打算走走九份老街,然后去;
1.野柳 2. 基隆夜市 3. 回台北 (这3个地方该怎么走才顺呢?)

哈哈!我看了下我以前下载的也是没价钱

九份有好介绍的民宿吗?
不知道,没研究到
不知道蓝蓝有资料吗?

应该没什莫好看的,看夜景?? 看月亮 ?
好像没听到有人将那边的夜市。

1.野柳 2. 基隆夜市 3. 回台北 (这3个地方该怎么走才顺呢?)

早上没那末早开门吧,早上的九份点都没开吧
给我排会是
早上野柳,中午九份,晚上基隆夜市,

为什莫在那里过夜??

原帖由 clownfish1 于 7/8/2009 02:51 PM 发表
九份有好介绍的民宿吗?
不知道,没研究到
不知道蓝蓝有资料吗?
蓝爸...我还真的有九分民宿的少少资料,不过在家里
http://tw.myblog.yahoo.com/wenhn-lin/article?mid=776
Suehee请看这个...这个介绍的很详细关于瑞芳 - 九分 - 基隆的交通资讯

应该没什莫好看的,看夜景?? 看月亮 ?
好像没听到有人将那边的夜市。

早上没那末早开门吧,早上的九份点都没开吧
给我排会是
早上野柳,中午九份,晚上基隆夜市,

为什莫在那里过夜??

基本上对我来说...野柳主要去看女王头(其实我没什么兴趣看这个,呵呵 ),
所以早上去看比较没那么热,中午时分去九分,
傍晚去基隆夜市,然后晚上回台北住宿....

p/s:回家整理看看九分的民宿资料...再放上来

原帖由 无名蓝蓝 于 7-8-2009 02:25 PM 发表

都用悠游卡来付

如果是在台中不能用对吗?
因为从日月潭到埔里到清境的车费是53元+98元,我怕没散钱搭车

原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 04:21 PM 发表

因为从日月潭到埔里到清境的车费是53元+98元,我怕没散钱搭车

哈哈!
那你前几天吃饭,喝水,买泡面的零钱收起来就可以了拉。

Follow Us
原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 04:21 PM 发表

如果你住我说的日月潭那间民宿的话,
可以跟老板换零钱。日月潭到埔里52元。
埔里到清境的话是到柜台买票的,
所以没有零钱也没关系。

可以跟老板换零钱,老板很好人的。
日月潭到埔里52元。

所以没有零钱也没关系。

日月潭到埔里52元。

所以没有零钱也没关系。

原帖由 流浪妹 于 7/8/2009 05:12 PM 发表
日月潭到埔里52元。

所以没有零钱也没关系。

刚和台湾友人MSN...他们全面停班
听他们说台风还会再继续强烈...
如果你们现在在的地方预告还有台风,
要多看新闻了,而且很多商家在台风期间没开...
比我上次遇到的台风来的严重....
不过还是希望你接下来的行程顺利~

还好我回来得早
迟了1天就惨
我们可以买到悠游卡的咩????

原帖由 卖茶佬 于 7/8/2009 06:55 PM 发表
还好我回来得早
迟了1天就惨
我们可以买到悠游卡的咩????

阿佬...你该不会以为只有台湾人能买来用??
我们当然可以买来用.....

原帖由 无名蓝蓝 于 7-8-2009 07:33 PM 发表

阿佬...你该不会以为只有台湾人能买来用??
我们当然可以买来用.....

我朋友好销我说不能
因为要证件!!!
浪费钱了添!!!

原帖由 卖茶佬 于 7/8/2009 07:57 PM 发表
我朋友好销我说不能
因为要证件!!!
浪费钱了添!!!

那时候我们直接在台北捷运服务柜台,
跟柜台小姐说:"我要优游卡3张",给钱...然后ok了

蓝蓝,你在台湾的朋友有说这个台风大概几时会离开吗?

回复 258# 无名蓝蓝 的帖子

"Day 2(7/9/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)
台北 -西门町放行李 - 出发去龙山寺 -
傍晚去華西街觀光夜市 - 7/8点回西门町逛街 - 回酒店休息"

无名蓝蓝-- day 2  帮我再加入些观光景点地方 - 请问可以吗   因为 day2 只是去龙山寺  好像太少了  

刚刚看新闻说今晚台风才会去到台湾,还没到达就那么可怕了,很难想象接下来的几天会怎样,这还只是中度台风而已

原帖由 pig@@gie 于 7/8/2009 10:13 PM 发表
刚刚看新闻说今晚台风才会去到台湾,还没到达就那么可怕了,很难想象接下来的几天会怎样,这还只是中度台风而已

刚听在台北的干哥说台风预计会变小.......不懂是不是真的

原帖由 butik05 于 1-8-2009 08:52 AM 发表

飞机票买了吗?? 我们还没买,,因为AA的offer 到一月10日而已。。
台湾书展的日期上个礼拜才confirm..
现在只有等AA还有没有promotion..
没有的话,AA普通的机票也不会贵..

原帖由 butik05 于 2-8-2009 06:56 PM 发表

今天买了AA的机票,我要订的日期原本是两个人要RM 1,198 今天居然两个人只是RM686 而已。。
便宜了五百多... , 快快把机票给订了。。

真不好意思,overlooked了你的贴, 这个帖爬了好几次现在才看到
哇, 你的很便宜喔!!
我四月就定了咯, 也是AA的, 也忘了是多少钱的, 应该是300+++吧, 因为还有买飞回senai的飞机票, 总共400+ 一个人

原帖由 火云魔神 于 7/8/2009 10:05 PM 发表
"Day 2(7/9/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)
台北 -西门町放行李 - 出发去龙山寺 -
傍晚去華西街觀光夜市 - 7/8点回西门町逛街 - 回酒店休息"
无名蓝蓝-- day 2  帮我再加入些观光景点地方 - 请问可以 ...

我记得我给的是:
Day 2(7/9/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)
如果第一天很累没走到,那早上可以走走一中街,精明一街,然后下午回台北继续行程如下:
早上一中街,精明一街(台中)- 回台北 -西门町放行李 - 出发去龙山寺 -
傍晚去華西街觀光夜市 - 7/8点回西门町逛街 - 回酒店休息

不要忘记这天你是从台中回台北的,早上你可以在台中走走一中街之后再搭乘台铁回台北...
之后去你的住宿地点check in...龙山寺附近观光后,再去夜市走了一轮,
时间应该没什么了,然后回西门町在逛(西门町本身就很热闹),
我想你们会很累的...