佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 恩恩。妈 于 1/8/2009 12:20 PM 发表
蓝蓝,请问我要从台中去花莲,要怎样去?

搭乘台铁回到板桥站,然后购买太鲁阁列车,
这是我觉得从台中去花莲比较好的办法...
因为台中和花莲中间隔着绵绵的高山

原帖由 恩恩。妈 于 1/8/2009 12:20 PM 发表
蓝蓝,请问我要从台中去花莲,要怎样去?

卡帖........

原帖由 无名蓝蓝 于 1-8-2009 10:02 AM 发表

上次去的时候没特别注意是哪一间,
因为是晚上了,而且那里的温泉旅馆都集中在一起,
不是住宿的话,应该不会很贵
http://www.taipeisprings.org.tw/chinese/hotel/hotel.htm
你再看看这个,参考一下,抱歉  

那到时候我去到那里才决定要去那间吧!
看照片也看不出那间的气氛比较好

原帖由 无名蓝蓝 于 1-8-2009 10:10 AM 发表

那希望你的行程编排顺利喔  

宜兰民宿还没决定, 暂时找到两间觉得还不错。。
http://www.ete.com.tw/dot/room.htm
http://www.ete.com.tw/covill/room.htm

蓝蓝有什么好的宜兰民宿介绍。。就好有套装行程..

请问:

台中 去 清境 由哪个客运是直接去而不必在铺里转车的吗?

我其中的行程是:

台中 早早去 清境,玩到下午,去庐山住一夜

第二天,庐山 去九族文化村,然后在日月潭过一夜

第三天,日月潭湖游,午餐后搭高铁回台北。。。

或:
台中 早早去 九族文化村,在日月潭过一夜

第二天,日月潭游,中午搭客运去浦里转车去庐山过一夜

第三天,清早去雾社转车去 清境,过后搭高铁回台北

请问,这两个建议,那个比较好?请指点下他们的交通

原帖由 butik05 于 1-8-2009 08:52 AM 发表

飞机票买了吗?? 我们还没买,,因为AA的offer 到一月10日而已。。
台湾书展的日期上个礼拜才confirm..
现在只有等AA还有没有promotion..
没有的话,AA普通的机票也不会贵..

今天买了AA的机票,我要订的日期原本是两个人要RM 1,198 今天居然两个人只是RM686 而已。。
便宜了五百多... , 快快把机票给订了。。

Follow Us
原帖由 butik05 于 2-8-2009 06:56 PM 发表

今天买了AA的机票,我要订的日期原本是两个人要RM 1,198 今天居然两个人只是RM686 而已。。
便宜了五百多... , 快快把机票给订了。。

真的很便宜咧,一个人才300多块,现在的机票越卖越便宜了

原帖由 pig@@gie 于 2/8/2009 08:04 PM 发表

真的很便宜咧,一个人才300多块,现在的机票越卖越便宜了

本来打算2011年再和朋友去台湾日本两地游,
可是刚男友说明年想和我去台湾探望友人(他以前台湾念书毕业回来几年了)
这样一年...我明后年都可以去台湾了,现在很高兴~
希望到时候机票更便宜

阿里山资讯

阿里山的花季是每年的
315415日。

吉野櫻是花季的主角,綻放的高峰期約3203月底,
而此時也是花季的最高峰,吉野櫻花季一落幕,大島櫻,普賢象櫻等陸續綻放。

4月底櫻花季雖陸續落幕,
但園區內還有其他美麗花卉供大家觀賞,
並找到一些建議幾條賞櫻路線,希望對大家有些許幫助...
阿里山森林遊樂區四季花開順序表 :

賞花建議路線

赏花路线图不怎么清楚,各位可以点击save起来后放大来看,
如造成不便,抱歉喔

原帖由 eelin_chin 于 1/8/2009 10:22 PM 发表
请问:

台中 去 清境 由哪个客运是直接去而不必在铺里转车的吗?

我其中的行程是:

台中 早早去 清境,玩到下午,去庐山住一夜

第二天,庐山 去九族文化村,然后在日月潭过一夜

第三天,日月潭湖游,午 ...

暂时我找到的交通咨询都是需要从埔里转站的,
北部或南部的遊客,請先搭火車或公車至「台中干城車站」,
再轉搭前往埔里的南投客運,到埔里轉到廬山的南投客運

南投客運 http://www.ntbus.com.tw/005.htm

或在台北西站坐國光客運直達埔里 再轉到廬山
http://www.kingbus.com.tw/

台北西站也有到日月潭水社碼頭一帶的巴士
埔里和日月潭都有到九族的南投客運

http://www.lsta.org.tw/ 介绍廬山的网站

抱歉,没帮上忙,希望其他大大可以帮助到你

总觉得每次换页时帖都卡着出不来

总觉得每次换页时帖都卡着出不来

原帖由 annee 于 3/8/2009 04:34 PM 发表
请问若我买美容品,要怎样拿回来的?放在行李箱?还是手提?有限制容量吗?
因为我10月会去台北,相信我会买很多的美容品,有点担心到达关卡时要交税。
谢谢。

这我倒是不很清楚,不过建议你写信去询问看看...
你是自用还是商用?

好资料!谢谢!

原帖由 vivienne 于 4/8/2009 02:37 AM 发表
好资料!谢谢!

不用客气...呵呵

原帖由 annee 于 4/8/2009 08:47 AM 发表

自用,商用都有。

http://admin.taiwan.net.tw/bulletin/bulletin_show.asp?selno=252
你可以参考看看这个他们的购物退税的布告栏,也可以email去询问看看
希望对你有帮助,呵呵

火云魔神重新安排的行程 :-
那就是说你的行程是65夜,那么行程就先直接下台中

plan 2
Day 1(6/9/09 Sun)
桃园中正机场 - 台铁/高铁下台中(住宿一晚)晚上去逢甲夜市-过后回酒店休息。
当然你到达后不累得话还可以走走一中街,精明一街

Day 2(7/9/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)
如果第一天很累没走到,那早上可以走走一中街,精明一街,然后下午回台北继续行程如下:
早上一中街,精明一街(台中)- 回台北 -西门町放行李 - 出发去龙山寺 -
傍晚去華西街觀光夜市 - 7/8点回西门町逛街 - 回酒店休息

Day3(8/9/09 Tue)
如果对阳明山有兴趣,那么就是:
一早上阳明山 - 北投(泡温泉)→淡水老街+红毛城+渔人码头渔人码头看日落剑潭站 - 士林夜市

Day4(9/9/09 Wed)
野柳/金瓜石瑞芳九份老街基隆庙口-基隆夜市
交通
野柳:在重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運「台北-金山」線在野柳下車
(請司機提醒下車),再延著漁港碼頭走一段路。
九份:從福隆火車站搭火車到瑞芳(電車$34),轉搭基隆客運到九份$20
(基隆-瑞芳-九份-金瓜石線)。

回台北:從九份搭基隆客運$80(國道金瓜石-九份-瑞芳-中山高-台北線),
在中崙(台北捷運忠孝復興站)下車,搭公車或捷運到台北車站。
或是搭基隆客運到瑞芳轉搭火車。

Day 5(10/9/09 Thu)
第一个方案
这天可以顺着捷运板南线走~
西门町 - 台北车站(台北地下街)- 光南大批发/新光三越(台北车站6好出口徒步约5分钟)-

可以去尝试鼎泰丰(忠孝敦化站3号出口)-诚品敦南店/诚品门外地摊(忠孝敦化站6号出口)-
回程可以转去临江街观光夜市(捷运木栅线六张梨站出口)或是
师大夜市(捷运新店线台电大楼站3号出口往师大步行约5-10分钟)-回住宿
第二个方案
这天也是板南线-市政府站
信义新光三越,台北101,NewYoryNewYork,

威秀影城(在市政府站2号和三号出口然后你可以搭乘捷運列車到後山埤站,

然後由一號出口出站,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口,
五分埔就在你的左前方。之后再去饶河街夜市(後山埤站一號出口沿北路往饶河街方向步行越20-30分钟)

Day6(11/09/09 Fri)
最后一天去看看圆山大饭店或是忠烈祠然后回住宿地点拿行李准备搭车去机场
这些只是一些台北比较著名的地方,

Day5你可以选择其中一个方案,
后Day6不想去看圆山大饭店或是忠烈祠的话可以将第一个方案的前半段挪来Day6。
看不明白再问我,希望帮助到你

无名蓝蓝,有劳你帮我按排行程,我16/11/2009 14:00抵达桃园机场,
然后21/11/2009 23:55从桃园机场离开。
我想要去台北101,士林夜市,五分埔。主要是想尝美食和购物,
请问有什么好介绍?要住在哪里比较方便呢?住宿预算大概每晚RM100-RM130吧。。。谢谢!(HyperXX)

帮HyperXX编排的6天5夜行程如下:-
我只是大概帮你编排一下,其实和火云魔神的没什么分别,分别在他要下台中,
你的,我全程编排在台北,你看看ok吗?
至于住宿,我之前住在红绫阁,三个人大约NT1580左右,因为我不懂你大概几多人去,
如果能让我知道就比较好,呵呵

plan 1
Day 1(16/11/09 Mon 星期一一些地方的商家的休息日)
机场-西门町放行李 - 出发去龙山寺 - 傍晚去華西街觀光夜市 - 7/8点回西门町逛街 - 回酒店休息

Day 2(17/11/09 Tue
北投(泡温泉)→淡水老街+红毛城+渔人码头渔人码头看日落剑潭站 - 士林夜市

Day3(18/11/09 Wed)
野柳瑞芳九份老街基隆庙口-基隆夜市
交通
野柳:在重慶北路及市民大道口的台北客運總站搭國光客運「台北-金山」線在野柳下車
(請司機提醒下車),再延著漁港碼頭走一段路。
九份:從福隆火車站搭火車到瑞芳(電車$34),轉搭基隆客運到九份$20
(基隆-瑞芳-九份-金瓜石線)。

回台北:從九份搭基隆客運$80(國道金瓜石-九份-瑞芳-中山高-台北線),
在中崙(台北捷運忠孝復興站)下車,搭公車或捷運到台北車站。
或是搭基隆客運到瑞芳轉搭火車。

Day4(19/11/09 Thu)
这天也是板南线-市政府站,因为星期一和五是五分埔的批发日,不零售:-
信义新光三越,台北101,NewYoryNewYork,威秀影城(在市政府站2号和三号出口)

然后你可以搭乘捷運列車到後山埤站,然後由一號出口出站,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口,
五分埔就在你的左前方。之后再去饶河街夜市(後山埤站一號出口沿北路往饶河街方向步行越20-30分钟)

Day 5(20/11/09 Fri)
这天可以顺着捷运板南线走~
西门町 - 台北车站(台北地下街)- 光南大批发/新光三越(台北车站6好出口徒步约5分钟)-

可以去尝试鼎泰丰(忠孝敦化站3号出口)-
品敦南店/诚品门外地摊(忠孝敦化站6号出口)-
回程可以转去临江街观光夜市(捷运木栅线六张梨站出口)或是

师大夜市(捷运新店线台电大楼站3号出口往师大步行约5-10分钟)-回住宿

Day6(21/11/09 Sat)
最后一天去看看圆山大饭店或是忠烈祠然后回住宿地点拿行李准备搭车去机场

这些只是一些台北比较著名的地方,你先参考一下,
如果有什么地方想走走的要增加进行程,过后我们再来重新编排下

蓝蓝,我还在犹豫咧,如果五分埔和台北地下街只可以选一个地方的话,你会选择去哪里?
刚刚突然发现台北故事馆和袖珍博物馆都是拜一休馆的,那我最后一天要去哪里?

原帖由 pig@@gie 于 4/8/2009 05:07 PM 发表
蓝蓝,我还在犹豫咧,如果五分埔和台北地下街只可以选一个地方的话,你会选择去哪里?
刚刚突然发现台北故事馆和袖珍博物馆都是拜一休馆的,那我最后一天要去哪里?

我應該會選擇台北地下街...........不過還是要看你自己喜歡
拜一....可以去忠烈祠看看,然後去台北車站六號出口吃 <郭蒸餃>比鼎泰豐便宜...
之後可以準備搭飛機回來

只是個人的一些建議,你再看看吧

哦, 真的很多cari網友到台灣遊玩哦 本人也是
想要問藍藍關于我的行程, 如下...
7/11 星期六
330pm – 6pm 桃園機場 – 台中火車站 國光客運, 全票 250 元, 2hr 10min
7pm Check in台中住宿 博奇大飯店
8pm 台中車站 – 精明一街 - 逢甲夜市

8/11 星期日
8am – 1000am 台中干城車站 – 埔里轉運站 南投客運
1000am – 4pm 玩埔里
4pm – 6pm 埔里轉運站 – 清境 南投客運
7pm 清境

9/11 星期一
清境 - 清境農場, 碧湖沿岸花卉及沿湖步道健行, 清境小瑞士花園

10/11 星期二
9am - 5pm 包車 (清境>合歡山>高山步道>太魯閣 )
住宿:太魯閣 走過虹橋民宿

11/11 星期三
包車 太魯閣一日遊+七星潭

12/11 星期四
8am 東海岸一日遊(長虹橋>石梯坪>月洞>石門>芭崎眺望>花蓮)
530pm – 8pm 花蓮 –台北 自強號 台鐵, 3hr
台北住宿 全家歡旅店
西門町

13/11 星期五
8am 金瓜石黃金博物館...搭公車到金瓜石 - 黃金神社、茶壺山、黃金瀑布
九份老街, 基隆廟口夜市
9pm 基隆廟口夜市到台北車站

14/11 星期六
北投温泉 - 淡水(老街,红毛城,淡江中学,小白宫,文化阿给) - 渔人码头 - 士林夜市 - 台北
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=207500

15/11 星期日
袖珍博物館 (中山區) - 101 - 商圈,诚品 – 新光三越(信義區) - 五分舖, 饒河夜市

16/11 星期一
5am 台北東站 ─ 桃園機場 國光客運
最進在想要不要更改我們的行程, 目前我們是桃園機場--台中--清境--花蓮--台北...
我在想要不要換去桃園機場--台北--花蓮--清境--台中--台北...
因為想到第一天我們可以放行李在住宿, 可是不懂能不能放這樣多天, 大概7 天呢..而且聽說禮拜天情境會塞車哦...煩...
感激不盡