佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

Hweemay 发表于 19-8-2013 02:51 PM
我想问你们有行程了吗?本人也是将在九月中到台湾!但什么都还没弄!有点担心!!你们有包车吗?

那个最后家人决定跟团去?因为有MATTA FAIR蛮值得的~~不好意思咯!

4人背包9天旅程,第一天到桃园机场已很夜了,
打算到台北住一夜,隔天一早从台北到台中,
之后去南投,台南,高雄玩,
还不懂要呆在哪里呆多少天,或经过哪里可以顺便去看看的,
最后3天会留在台北和新北市,
不懂够不够时间去五分埔,西门町,台北101,國立中正紀念堂,国父纪念馆 ,故宫,
野柳地質公園,淡水老街,漁人碼頭,九份 ,士林夜市,饒河街觀光夜市。
想泡温泉,但不懂哪里的好及顺路?
请问台中除了夜晚的逢甲夜市,早上及下午有什么地方可以推荐的?什么好吃的?
南投除了文武廟,九族文化村,日月潭还有什么吗?
台南有什么玩?
高雄除了佛光山,六合觀光夜市 ,还有什么推荐?
请问通过什么交通较方便或便宜?
请建议。

winnie0822 发表于 25-8-2013 09:51 PM
之后去南投,台南 ...

之后去南投,台南,高雄玩,
还不懂要呆在哪里呆多少天,或经过哪里可以顺便去看看的,
最后3天会留在台北和新北市,
不懂够不够时间去五分埔,西门町,台北101,國立中正紀念堂,国父纪念馆 ,故宫,
野柳地質公園,淡水老街,漁人碼頭,九份 ,士林夜市,饒河街觀光夜市。
想泡温泉,但不懂哪里的好及顺路?
你去了淡水后可以再去北投泡温泉,可以搭乘捷运很方便的.

请问台中除了夜晚的逢甲夜市,早上及下午有什么地方可以推荐的?什么好吃的?
可以去宫原眼科买手信,吃顿下午茶.另外也可以如下来趟都市街区创意游
一中街商圈--> 20号仓库 --> 精明一街 --> 逢甲夜市 --> 东海商圈

南投除了文武廟,九族文化村,日月潭还有什么吗?
南投还有妖怪村,交通如下
1) 台中 → 溪頭聯營班車:台中市雙十路干城車站
2) 臺灣好行  台中 → 溪頭、高鐵新烏日站 (请至一楼出口 5外站牌)→ 溪頭

妖怪村网址供参考
http://www.mingshan.com.tw/ie21.php

台南有什么玩?
高雄除了佛光山,六合觀光夜市 ,还有什么推荐?
请问通过什么交通较方便或便宜?
在台北搭乘捷运是很方便便宜的,基本在台北市内搭乘捷运可以去到很多你提到的地点(例:西门町,台北101,國立中正紀念堂,国父纪念馆 ,故宫,
淡水老街,士林夜市,饒河街觀光夜市等等)

去远的地方可能就包车比较划算(例:野柳,九份,金瓜石,十分等可以划成一天的)
请建议。
另外,有时候需要自由行是需要割舍一些地点的,祝旅游愉快喔

帮我看看行程,有什么意见吗?我们是7大2小去,全程包车,这是我第3次到台湾,还是很期待哦!!
行程会很赶吗?

12月13号 第一天 18:10桃園機場 > 台中逛逢甲夜市 > 住宿逢甲夜市。

12月14号 第二天 彩虹眷村 > 心之芳庭 > 新社古堡 > 高美湿地 > 晚上逛逢甲夜市 > 住宿逢甲。

12月15号 第三天 日月潭 > 18‘c巧克力 > 纸教堂 > 小瑞士 > 青青草原 > 住宿觀星園。

12月16号 第四天 合欢山 > 奥万大赏枫 > 高雄 > 高雄爱河 > 住宿高雄
(足够时间去 奥万大赏枫吗? 高雄民宿有何建议?)

12月17号 第五天 高雄捷运美丽岛站 > 高雄眼 > 垦丁半日游 >關山看日落 > 晚上逛墾丁大街 > 住宿墾丁
(适合去垦丁吗?垦丁民宿有何建议?)

12月18号 第六天 三仙台 > 水往上流奇觀 > 花莲 > 清水断崖 > 太鲁阁 > 七星潭 > 住宿花蓮。

12月19号 第七天 金瓜石 > 九份 > 十分车站 > 住宿九份。

12月20号 第八天 淡水 > 渔人码头 > 野柳 > 士林夜市 > 西门町 > 住宿台北西門町。

12月21号 第九天 故宫 > 忠正纪念堂 > 龙山寺 > 101 > 美丽华 > 下午五點前往桃園機場,預計六點抵達機場,結束九天快樂環島旅游。

谢谢

9号去,在此推一下~~~!

蓝蓝您好,小弟明年四月四号会去台湾六天五夜游,第一天出发的时间是下午五点四十五分5.45pm,到机场已经十点二十五10.25pm晚上了,第六天回的时间是下午三点五十五分3.55pm。能帮我安排一下行程吗?
我主要想去各大夜市吃美食,台北101,阿里山赏花,垦丁海边和温泉。应该是4人同行,劳烦您了

Follow Us
靓到痹 发表于 13-8-2013 05:49 PM
请问请问

1) 从台中干城站/台中火车站如何去台中高铁站呢?

我绕来绕去,找来找去,最后还是包车算了,也不贵,一辆车不超过台币一千~

请问4月中那个农场可以看到漂亮的花海呢?
我知道的农场有:
-向阳农场
-大溪花海农场
-中社观光花市
原本看到大溪花海农场的照片觉得不错,不过看到一些人的游记说,去了觉得和照片比起来很小所以很失望,真的吗?
其他农场也是这样吗?@.@
还是有其他的花市/农场有更大的花海呢?
(因为看照片的话觉得都很大很漂亮 只是担心去到的时候没有花季

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

玉京子 发表于 21-7-2013 12:12 AM
如果只有7天6夜,可以走完台南中北吗?

11/9 下午3点到 - 直接去台南/高雄 (坐巴士多久?坐高铁会比较好吗 ...

這麼短時間走不玩的喔!
桃園到臺南高鐵費用→NT1190~RM135
桃園要左營高鐵費用→NT1330~RM155
請問你們是幾個人過去?現在一切都安排好了嗎?

Next year just go 好好

可以帮我看看行程吗?? 如果要加温泉可以吗??

24/10 接機至台中逢甲>>新竹吃米粉>>夜宿逢甲  (逢甲艾菲爾)
25/10 出發至日月潭>>元首館>>九族文化村>>18度C巧克力>>宿清境  (觀星園)
26/10 情境農場>>小瑞士花園>>浦里酒廠>>中台禪寺>>中社花市或寶島時代村>>西門町>>宿台北
27/10 九份老街>>黃金博物館>>黃金瀑布>>十分車站>>師大夜市>>美麗華>>五角船板>>宿台北
28/10 野柳>>金山老街>>陽明山國家公園(要看夜景)>>淡水老街>>漁人碼頭>>士林夜市>>宿台北
29/10中正紀念堂>> dazzling cafe >>國父紀念館>>101高樓>>信義商圈>> hello Kitty cafe>>五分埔>>饒 河夜市>>宿台北
30/10 再會~!

请各位帮帮忙,行程排了又排, 但总觉得不满意。。。。。。

我们一行5人,3个大人,1个6岁小孩,还有1个1岁的baby 。

15/9 - 很迟到达台湾,所以这天直接睡饱饱。
16/9 - 法鼓山教育园区-1 天。下午4点下山到石林夜市。
17/9- 北投农禅寺,北投温泉,淡水渔人码头。
19/9 - 阴阳海,黄金瀑布,黄金博物馆,金瓜石,九份十分,基隆夜市。(这天会不会太赶了? 这天应该会俜司机,或以的士代步。)
19/9 - 中正纪念堂,故宫博物院,诚品书局, 101 及附近商圈。师大夜市
20/9 - 西门町, 然后就没计划了。
21/9 - 1555 etd, 基本上还有半天可购物。。。。。也不知道要去哪儿。。。

我们喜欢悠闲的行程(戴着小朋友嘛。。。)全程宿台北。也不会购买太多的东西。所以商圈,五分埔都不会化太多时间。

谢谢各位指点,让我们少走一点冤枉路咯。。。。。

请问,从中山去花海。。我们有四个人,叫车去,会贵吗?还是搭公共交通比较划算和方便? 本帖最后由 lbswan82 于 15-9-2013 06:11 PM 编辑

半個台灣人 发表于 10-9-2013 07:54 AM
這麼短時間走不玩的喔!
桃園到臺南高鐵費用→NT1190~RM135
桃園要左營高鐵費用→NT1330~RM155

已经回来了
感觉台湾真的太多地方了
去了2次都觉得逛不完啊

蓝蓝,能帮帮我看我的行程吗?(2人行)

8/10/13-10.25pm到达桃园直接下台中 (请问来得及申请青少年卡吗)

9/10/13-  日月潭&九族文化村(购买台湾好行来回票) (请问如果我想停留一下在埔里元首该在那个站下车和上车啊?)-逢甲夜市

10/10/13-中社花市 (还没有决定交通,不想包车)-过后去乌来 (请问从台中最快的交通去到乌来该搭什么交通?)

11/10/13-乌来到西门町-什么景点能去? 这天的行程是空的

12/10/13-西门町---龙山寺--- 台北101---新光三越---五分埔---饶河夜市---西门町

13/10/13-西门町---中正纪念馆---孔庙---国立故宫博物---淡水渔人码头---情人桥---淡水老街---士林夜市---西门町

14/10/13-这天什么景点能去呢??

15/10/13(包车)-野柳 - 九份 - 黃金博物館 - 陰陽海 - 黃金瀑布 - 十分瀑布 - 十分鐵道放天燈 - 菁桐車站 - 师大夜市

16/10/13-西门町---小人国---师大夜市---西门町

17/10/13-台北地下街---(不知道什么景点能去)---士林夜市---莎多堡奇幻旅馆

18/10/13-11.45pm的飞机-伍角船饭--- (不知道什么景点能去)

终于用两个月的时间爬完这个贴了。。很感激蓝蓝、及各位大大的充足资料才能plan出来以下的行程。这次已经是第三次去台湾了,但是之前2次在台北,可是出了台北就没有头绪了~~~  这次是和另一半去度蜜月,真的好期待。。 希望可以帮我修改我的行程。。无限的感激感激。。。

29/12/13(Sun) Day 1: 9:25am抵达桃園機場 > Check In逢甲新宿 > 一中街 > 精明一街>逢甲夜市 > 住宿逢甲新宿。
30/12/13 (Mon) Day 2: 台中 > 台北车站 > Check In 品格子> 站前地下街 > 诚品敦南店 > 逛师大夜市 > 住宿台北车站
31/12/13 (Tue) Day 3:  五角船板 > 東區地下街 > 信义新光三越 > NewYork NewYork  > 威秀影城  > 台北101   >  跨年倒数 > 住宿k hotel (六张黎站)
1/1/14 (Wed) Day 4: 五分埔 > 至善文化会馆(士林站) > 北投溫泉博物館 > 泡温泉+ 住宿
2/1/14 (Thurs) Day 5: 阳明山→ 小油坑> 淡水老街 > 红毛城 > 八里 > 渔人码头看日落>士林夜市 > 住宿西门町
3/1/14 (Fri) Day 6:台北车站 > 花莲车站 > Check In 花莲住宿 > 太鲁阁 > 七星潭 > 返住宿 (如果没有包车,这两个景点搭客运可以到吗?)
4/1/14 Day 7 (Sat): 九份老街 > 基隆廟口 > 平溪火車之旅(便當)> 菁桐車站 > 逛西门町 - > 住宿西门町
5/1/14 Day 7 (Sun): 早上回马来西亚

蓝蓝你好:
我十一月十一号会到台北去十天,主要是去拍婚纱(前2天订了莎多堡,其余我真的不懂住哪里比较顺路)。
11/11/13-1:30pm下机然后去中山北路。
12/11/13-拍婚纱照
13/11/13:空档
14/11/13:去选照片
15/11/13至21/11/13- 1:30pm的机票
  我第一次自由行,也第一次去台湾,原本想美美去拍照的,可是我真的搞到自己压力长了很多痘痘,请大家帮我排排。。。
我男朋友又不在行,可怜的我。。。。
我想去的地方,
北投温泉,hello kitty cafe,淡水,渔人码头,西门町,101,5分埔,士林夜市,阳明山,(这些地方住在西门町方便吗?需要例如去北投就住在北投吗?可是想到行李拉上拉下很像很麻烦)
台中,我主要想去新社花海展,逢甲夜市。。。(想编在最后去,适合吗?回时去桃园机场会太赶吗?还是最后一天再回去台北住一晚隔天回呢?)
其实想去的地方还有的,但担心没时间。。。。
谢谢你抽空看我的帖 如果去北投和,淡水,渔人码头来回住宿西门町会很不方便吗?
帮帮我吧。。。。 本帖最后由 candice9003 于 1-10-2013 07:26 PM 编辑

蓝蓝,我看了你计划的六天五夜行程了。谢谢你那么慷慨分享给大家。我想请问你,我7-11日十月(5天4夜)将会在西门町good9stay过夜。我看了你的行程,都是台北台中好几个地区。因为我只是住在西门町,那么那些计划适合我吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽