佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

10/19 台中民宿出發>>紙教堂>>文武庙>>日月潭遊湖>>九族文化村>>埔里酒廠>>夜宿清境
10/20 清境出發>>合歡山武嶺(海拔3275公尺)>>青青草原(很多綿羊)>> 紙箱王>>老英格兰>>一中商圈>>夜宿台中(這樣會很趕喔)

蓝蓝你你好噢~有些行程需要请教你一下噢~
上面是我原本的行程~
但是我想加一个妖怪村下去~

如果改成
台中民宿出發-妖怪村>>紙教堂>>埔里酒廠>>青青草原(很多綿羊)>> 紙箱王>>老英格兰>>夜宿清境
10/20 清境出發>>合歡山武嶺(海拔3275公尺)>>文武庙>>日月潭遊湖>>九族文化村>>一中商圈/逢甲夜市>
会太赶吗~

小红卤蛋 发表于 5-7-2013 08:54 PM
10/19 台中民宿出發>>紙教堂>>文武庙>>日月潭遊湖>>九族文化村>>埔里酒廠>>夜宿清境
10/20 清境出發>>合歡 ...

你这两天都是包车吗?就算是包车时间上也很赶,有时候旅行并不是挤满行程就好。
总之包车的话先和司机说明你很想去的地方,当然以上你所提的地方你也应分为很想去及不去也OK的分类,这样当你们时间上来不及的话就能有所取舍。

其实日月潭游湖至少都半天,毕竟你总会在一些游湖所到的景点下船游览下吧?九族走走逛逛表演也是差不多半天了喔。

shin811 发表于 4-7-2013 10:10 AM
糊糊塗塗買了十月的機票,對台灣沒什麼概念,剛剛訂了前四晚的住宿,也大概統計了想去什麽地方,請求高人幫 ...

糊糊塗塗買了十月的機票,對台灣沒什麼概念,剛剛訂了前四晚的住宿,也大概統計了想去什麽地方,請求高人幫忙安排順序~小妹我快暈了~

D1 (21/10/2013)
大概九點多十點晚上抵達桃園機場,所以打算走台北先~訂了西門町的酒店~打算check-in了逛逛附近,請問那附近有什麼好逛的?還有,從機場到西門町需要多久?
如果你晚上九点多十点到达机场,那么等拿行李过海关,时间上也差不多十点多十一点了,搭客运去到台北也差不多一个小时。我想这时候你也很累想休息了吧

D2 (22/10/2013)
打算包車游野柳,九份等等~最後一站可能會叫司機放我們在基隆夜市然後我們自己回西門町。(該乘搭什麽交通回西門町呢?)
请参考这帖子第10页 228楼的交通资讯喔。

D3 (23/10/2013)
吃完早餐,出發逢甲。(台北早上有什麼可以逛的?打算逛了,check out才去逢甲)。check in逢甲,晚上去逢甲夜市。(逢甲有什麼好推薦的?從台北該怎麼去逢甲?大概多長時间?
你们住宿西门町的话,那么行李先寄放在旅店,先搭捷运去中正纪念堂看看走走,之后去龙山寺拜拜,也可以顺路走去剥皮寮逛逛拍照喔。之后回到西门町一带逛走(西门红楼,诚品等等)吃个东西后去台北地下街看看,转去台北高铁站,准备下台中(搭高铁大概一小时)。晚上逛逢甲夜市。
今天可以不用那么早去台中,建议搭乘高铁体验一下,虽然价钱较贵但省

D4 (24/10/2013)
逢甲。想去台中一街→逢甲商圈(還沒確定任何行程)

D5 (25/10/2013)
吃了早餐出發回台北。check in台北酒店。淡水碼頭→士林夜市

D6 (26/10/2013)
(酒店未定,有什麼好介紹?)想去五分浦→誠品書店→台北101等。行李打算寄放酒店,大概傍晚去領回,晚上十一點多的班機回大馬。

无名蓝蓝 发表于 7-7-2013 01:12 PM
糊糊塗塗買了十月的機票,對台灣沒什麼概念,剛剛訂了前四晚的住宿,也大概統計了想去什麽地方,請求高人 ...

藍藍,謝謝你的提議,對我很有幫助,稍微更改了一下,再請您幫忙看看~謝謝~(*︶*)

10点25分抵达桃园机场, 包车接机到台北西门町。Check in hotel 然后搭德士到华西街观光夜市。

D2 (22/10/2013)
包車游野柳地质公园→九份老街→黄金博物馆→景明亭→黄金瀑布→阴阳海→十三层遗址→基隆夜市→最後一站會叫司機放我們在基隆夜市然後我們自己回西門町。

D3 (23/10/2013)
吃完早餐,check out,行李先寄放在旅店,先搭捷运去中正纪念堂看看走走,之后去龙山寺拜拜,也可以顺路走去剥皮寮逛逛拍照喔。之后回到西门町一带逛走(西门红楼,诚品等等)吃个东西后去領行李转去台北高铁站,准备下台中(搭高铁大概一小时)。晚上逛逢甲夜市。

D4 (24/10/2013)
逢甲。 台中一街→逢甲商圈shopping,晚上去逢甲夜市。

D5 (25/10/2013)
吃了早餐出發回台北。Check in台北北投温泉酒店。从北投去台北地下街→光越大批发→新光三越→搭捷运到淡水→淡水老街→淡水渔人碼頭→士林夜市→回北投酒店

D6 (26/10/2013)
吃了早餐check-out, 行李寄放台北车站。北投→台北车站→信义新光三越→台北101→纽约纽约→威秀影城→五分铺→饶河夜市→回台北车站拿行李(9.00pm)出发桃园机场 本帖最后由 shin811 于 8-7-2013 12:22 AM 编辑

无名蓝蓝 发表于 7-7-2013 12:38 PM
你这两天都是包车吗?就算是包车时间上也很赶,有时候旅行并不是挤满行程就好。
总之包车的话先和司机说 ...

已经取舍很多地方了  可能拿掉合欢山~

我和司机商讨过~他有说情境那天会很赶~至于日月潭那天~在想~和九族排在一起的话ok吗?

第一次去台湾请各位大大能不能看看下行程会顺会很赶吗还是乱?还是哪些地方值得去的那些不用去的?不懂要怎么排~
两个人自由行,明年五月的行程:

应该是台北=高雄先还是台北=台中?

星期三 = 住宿:高雄
高雄爱河,阿里山,垦丁老街 = 瑞豐夜市

星期四 = 住宿:花莲
太鲁阁国家公园 - 七星潭 - 宜兰 = 自强夜市
柴魚博物館-清水斷崖-太魯閣牌樓-參觀遊客中心-砂卡礑步道-長春祠瀑布-部落彎(中餐)-燕子口步道-九曲洞步道-慈母橋蘭亭-綠水(岳王亭)吊橋與飛瀑-綠水合流步道-天祥(返)-花蓮(美食小吃)

星期五 = 住宿:清境
花蓮-合歡山森林遊樂區国家公园-武嶺-清境农场(青青草原+小瑞士花园+纸箱王)

星期六 = 住宿:台中
逢甲-埔里-鹿港小镇(免费接驳车绕街+城隍庙+鹿港天后宫+埔里老街+摸乳巷+龙山寺)- 一中街 - 埔里酒厂 - 18度C巧克力工房 - 紙教堂 - 逢甲夜市

星期日 = 住宿:日月潭
文武庙 - 南投日月潭游湖(玄光寺+伊达邵+九族文化村+缆车)

星期一 = 住宿:台北
国父纪念馆 - 诚品忠孝敦化店 - 五分埔 - 台北101 - 饶河夜市 -  新光三越

星期二 = 住宿:台北
国立故宫博物院 - 中正纪念堂  - 美丽华摩天轮 - 信义商圈 - 师大夜市

星期三 = 住宿:台北
西门町商圈 - 西门红楼 - 剥皮寮街 - 忠孝復興站 - 龙山寺 - 华西街夜市

星期四 = 住宿:台北
阳明山 - 野柳地质公园+金瓜石黄金博物馆(黄金瀑布+阴阳海+十三层遗址)九份老街 - 基隆庙口夜市 - 台北地下街

星期五 = 住宿:台北
新北投温泉博物馆 - 北投泡温泉 - 淡水老街 - 淡水渔人码头 - 情人桥 - 淡水红毛城 - 士林夜市

星期六 = 回家

谢谢!

Follow Us
shin811 发表于 7-7-2013 02:08 PM
藍藍,謝謝你的提議,對我很有幫助,稍微更改了一下,再請您幫忙看看~謝謝~(*︶*)

...

基本上OK,
不过去九分那天的行程,就要和你的包车司机讨论看看哦。

小红卤蛋 发表于 8-7-2013 01:29 PM
已经取舍很多地方了  可能拿掉合欢山~

我和司机商讨过~他有说情境那天会很赶~至于日月潭那天 ...

日月潭和九族不是不可以排在一起,
只是可能有些地方就要走马看花的带过。
而且,你们要清楚知道你们这次的旅行着重在那一方面?
以下是九族的网址,
http://www.themeparks.net.tw/park/park19/index.asp

你们可以看看你们有怎样的活动再安排要去看什么就能更好的抓紧时间哦

无名蓝蓝 发表于 2-6-2009 10:25 AM
逢甲ENJOY發現幸福住宿(各种款式套房和价格,以下价格还没折扣)

四人房的价格是多少? 如何订噢?

下台中的话,有哪个地方是值得去的?东海商圈,逢甲夜市,还有呢?

第一次去台湾请各位大大能不帮帮忙看看下行程~
六人自由行.七天六夜!

D1(07/10/13)
大概下午3点抵达桃园机场,check in 民宿>国父纪念馆>台北101>士林/宁夏....宿台北

D2(08/10/13)
北投(温泉)>故宫....还有什么地方可以顺路去的吗?宿台北

D3
清境农场>逢甲夜市....附近还有什么地方可以顺路去的吗?宿逢甲,当天是包车的

D4
九分>日月潭....各位大大还有什么景点介绍的吗?宿九分,当天也包车的

D5,D6
垦丁,高雄.....由于位于台南,路途会远点吧?所以我们空出两天时间来走.酱安排会浪费吗?还是这两个地方也有很多地方可以走的?各位大大可以介绍吗?

D7
回台北逛逛,五分埔>诚品书店>忠孝东路>西门町...我们十一点++飞机,酱走会很赶吗?怕走没有东西又逛不了街...还是这些可以移去第一第二天呢?

基本上都还没安排太多景点,希望各位大大可以多多介绍介绍.

楼主你好,我订了明年2月尾的机票去台湾,这次是我第一次到台湾也是第一次规划旅游行程。很兴奋 但却不知从何开始……

心目中想去的地方是:台北、花莲、日月潭……不要太赶、走马看花的行程,请问楼主有什么建议吗?
谢谢。

楼主,可以帮我看看我的行程可以吗?有哪些不通的地方?我们不想太赶. 还有那一天需要包车?我们打算13-15/9这三天包车,请问还有那一天需要包车吗?

D1-10/9 (二) : 吉隆坡机场 > 桃园机场 (10:25pm) > 西门町 > 入住西门町

D2-11/9 (三) : 西门町 > 逛商场 > 到处逛逛 > 师大夜市 > 入住西门町

D3-12/9 (四) : 西门町 > 逢甲 > check in逢甲 > 新社薰衣草森林 > 一中街商圈 > 逢甲夜市 > 入住逢甲

D4-13/9 (五) : 逢甲 > 日月潭 > check in日月潭 > 妖怪村 > 九族文化村 > 入住日月潭

D5-14/9 (六) : 日月潭 > check in清境 > 埔里酒厂 > 18度c巧克力工房 > 纸箱王 > 清境农场 > 青青草原绵羊秀 > 清境小瑞士花园 > 庐山泡温泉 > 入住清境

D6-15/9 (日) : 清境 > 西门町 > check in西门町 > 诚品书店 > 美丽华百乐园摩天轮 > 入住西门町

D7-16/9 (一) : 西门町 > 北投温泉 > 淡水老街 > 渔人码头 > 士林夜市 > 入住西门町

D8-17/9 (二) : 西门町 > 台北101 > 五分埔 > 饶河夜市 > 入住西门町

D9-18/9 (三) : 西门町 > 九份老街 > 野柳地质公园 > 基隆夜市 > 入住西门町

D10-19/9 (四) : 西门町 > (这天不知道要逛哪里了 >.< 我们晚上11:25飞机)

sumomo 发表于 15-7-2013 03:45 PM
楼主,可以帮我看看我的行程可以吗?有哪些不通的地方?我们不想太赶. 还有那一天需要包车?我们打算13-15/9 ...

大大,可以pm我去日月潭,清境的包车吗?

bhloh85 发表于 16-7-2013 10:14 PM
大大,可以pm我去日月潭,清境的包车吗?

我們是打算包車,但是還沒有找到好的包車司機

无名蓝蓝 发表于 7-7-2013 12:38 PM
总之包车的话先和司机说 ...

蓝蓝您好, 可否帮我看看以下的行程 (打算包车) 会不会太赶 / 顺路呢?老了,怕把自己累坏了,哈哈!!

桃園機場早上7點出發 > 中社觀光鋼琴花海 > 心之芳庭  > 妖怪村 > 逛逢甲夜市 > 宿台中逢甲民宿
住宿 : 逢甲艾菲爾TOWER新館

**有办法把熏衣草森林加进行程吗??

请问如果要去台中玩但是不要日月潭,也不要清境,要去彩虹村,薰衣草花园,九份。 要怎样安排呢?只可以去3天,问了包车都没有回复,好像不想载可是又没有说原因!

楼主你好,我订了10月尾(28/10/13-03/11/13)的机票去台湾,我是1家5口(2大3小(3,5,6岁)和 朋友另一家4口(可他们一去过了台北,是所以这次他们不想在这)
这次是我第一次到台湾
但却不知从何开始……
不要太赶、走马看花的行程,请问楼主有什么建议吗?帮帮忙规划旅游行程可以吗??
谢谢。

cathrineyeo 发表于 18-7-2013 02:44 PM
请问如果要去台中玩但是不要日月潭,也不要清境,要去彩虹村,薰衣草花园,九份。 要怎样安排呢?只可以去3天 ...

主要是想要去這3個地方嗎?
其他景點需要建議嗎

john113383 发表于 18-7-2013 09:57 PM
主要是想要去這3個地方嗎?
其他景點需要建議嗎

还有什么地方呢,可以给我建议吗?