佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AVIATION ENGLISH PROFICIENCY TEST (航空英语测试)

今天,我去了APFT的HQ考了这个proficiency test。看起来很容易其实也有一定的难度。
很早我就搭火车从怡保到KL SENTRAL了。再搭的士去 wisma UOA,damansara height。 对面就是HELP institute了。 到了那里只有我跟一个MASwings的日本仔co-pilot。我先进去考。 再考之前当然要先付考试费RM450

这是收据。

然后就会给你一份test paper

分为8个部分。A,B,C,D,E,F,G,H。
A是aviation reading。只须读三题。(random)
B是common english reading。也是三题。(random)
C是repeat。它讲什么你讲什么。大概20题。
D是short answer questions。他问你简单问题。其实还蛮难的,一定要听清楚。大概20题。
E是readback。12题顺序跟着callsign。有request,clearance等。
F是correction and comfirmations。12题顺序跟着callsign。它是对话的,speaker1会给clearance, speaker2会给错的readback或say again。然后你就要以speaker1的身份再给clearance。这个不算难。
G是story-retelling。4个short storys。大概3-4sentences长。30秒内从讲。
H是open questions。 2题。什么问题都有。30秒内回答。

我本身觉得G和H最难。不过Part H我的问题不算难。
1. what is d different between abnormal and emergency situation?
2. in a strong x-wind condition what should you do and how and what method you do a safe landing.

全程大概35-45分钟。如果system online好的话5-10分钟可以知道成绩。不过还是要等一个星期才可以拿去DCA renew。

这是成绩。有分析你的pronunciation,structure,vocabulary,fluency,comprehension,interactions。

level 1 : pre-elementary (failed)
level 2 : elementary (failed)
level 3 : pre-operational (failed)
level 4 : operational (3years)
level 5 : extended (6years)
level 6 : expert (no renew shall be required)

小弟拿到level4经很开心了。

一个星期后就可以拿我的CPLrenew

地址
Asia Pacific Flight Training Sdn Bhd
Suite 50-5-5, 5th floor, Wisma UOA Damansara, 50, Jln Dungun, Damansara Heights, 50490 KL.

03-2092 3177 (Cik Shida) 预定。

http://www.ordinate.com/versant/business/aviation/samples.jsp
一些简单的sample。

http://www.relta.org/
Malaysia DCA also accept......
'Malaysian Department of Civil Aviation endorses RELTA for Pilots, January 2009.'
我朋友的info。他说在australia的也可以考。

做么你去考这test 呢??

原帖由 princeforlan 于 13-5-2009 09:28 PM 发表
做么你去考这test 呢??

因为全世界有关aviation的都要考这个航空英语。pilot,engineer,ATC等。
考到最少level 4,就会在CPL或ATPL里写明你的level,due date。
这个试如果failed 3次的话,就要上一个英语班。

看到AFPT吓1下
因为之前有帮他们修飞机多多下
以为什么,结果是英文test

ICAO lvl 6 = 不用考了

厉害

哇,很仔细的分享,谢谢你!
原来得到考Level 4后,每三年就要re-current一次。之前还以为不必考过,看来是错了。

那么楼主3年后努力考个Level 6回来吧,哈哈!

Follow Us
原帖由 rasmuswil 于 15-5-2009 02:57 AM 发表

看到AFPT吓1下
因为之前有帮他们修飞机多多下
以为什么,结果是英文test

ICAO lvl 6 = 不用考了

厉害

huh?你是aircraft engineer吗?
我看过有两位都是cadet来的因该是singh拿到level6。好劲啊!!!
我听谣言747 captain也拿过level2 不懂正的假的?

原帖由 strongtree 于 15-5-2009 09:53 AM 发表
哇,很仔细的分享,谢谢你!
原来得到考Level 4后,每三年就要re-current一次。之前还以为不必考过,看来是错了。

那么楼主3年后努力考个Level 6回来吧,哈哈!

其实这次的level4 是我的 second attempt。
第一的试卷的part D,G,H搞到我。。。
part H的问题根本我就不明白,问关于airlines management的??? 我当场stone了20秒。所以level3
RM450飞了 FL450远远了

恭喜過關了!真是不容易...

原帖由 wesley21 于 15-5-2009 12:13 PM 发表

其实这次的level4 是我的 second attempt。
第一的试卷的part D,G,H搞到我。。。
part H的问题根本我就不明白,问关于airlines management的??? 我当场stone了20秒。所以level3
RM450飞了 FL4 ...

无所谓,rm450很容易就赚回来的。pass了就好!然后再接再厉考高点的level。
这贴对那些要考English Proficiency Test很有帮助。我也是头一深入次了解。
Keep it Up!

原帖由 edmund_yung 于 15-5-2009 12:22 PM 发表

谢谢!!! 对我不是英文底子的真的有点难度。
你过关没?

原帖由 strongtree 于 15-5-2009 01:14 PM 发表

无所谓,rm450很容易就赚回来的。pass了就好!然后再接再厉考高点的level。
这贴对那些要考English Proficiency Test很有帮助。我也是头一深入次了解。
Keep it Up!

对对,pass了就好。
其实UPM也有得考。format不同罢了。

www.fbmk.upm.edu.my/eltp
03-8964 8707 / 8787 / 8730 / 8661 / 8686

噢,补充一点。APFT里提供这个test的practise。RM150收费。
如果没信心的可以先试一下。

原帖由 wesley21 于 15-5-2009 12:07 PM 发表

我看过有两位都是cadet来的因该是singh拿到level6。好劲啊!!!
我听谣言747 captain也拿过level2 不懂正的假的?

还没那么好命
像苦力多点

原帖由 wesley21 于 15-5-2009 03:23 PM 发表

其实UPM也有得考。format不同罢了。

www.fbmk.upm.edu.my/eltp
03-8964 8707 / 8787 / 8730 / 8661 / 8686

从来不懂UPM有提供这个考试。去它的网站看来,有提供一些关于考试的sample。这些sample跟你得考试接近吗?

那儿考试费比APFT便宜rm50 (APFT - rm450; UPM - rm400)。
为什么你选择去APFT考?

原帖由 wesley21 于 15-5-2009 03:23 PM 发表

噢,补充一点。APFT里提供这个test的practise。RM150收费。
如果没信心的可以先试一下。

APFT真的会赚钱。。。rm150 pre-test不便宜!

原帖由 rasmuswil 于 15-5-2009 06:26 PM 发表

还没那么好命
像苦力多点

这里全部都是打工仔的。也不算好命的。

原帖由 strongtree 于 16-5-2009 11:37 AM 发表

从来不懂UPM有提供这个考试。去它的网站看来,有提供一些关于考试的sample。这些sample跟你得考试接近吗?

那儿考试费比APFT便宜rm50 (APFT - rm450; UPM - rm400)。
为什么你选择去APFT考?

APFT真 ...

其实我也不知道的,HMA只intro我们UPM的。可是我跟我朋友去找的时候UPM正的很大!!
north and south campus 找到我们傻才找到它的building,那个Prof却离开了!
然后我们便去DCA那licence就看到APFT跟UPM有得考。有两间分别在sabah,sarawak。
我们一怒之下,选了APFT毕竟我朋友靠近那里。
我想大部分一样只是有点出入罢了。不过还是不清楚。希望有人在这里提供。
重要的是UPM要一个月才可以考。要arrange喔。APFT就任何时间只要它们available。一天大概7个人考。
说真的,其实这个test根本就是另外一个赚钱的。

wesley21 发表于 13-5-2009 07:09 PM

Wesley,你在2009年5月考到 level 4。那么你的 due date 不是应该是3年后吗?正确的 due date 是否应该是写上 31/5/2012?

wesley21 发表于 15-5-2009 12:07 PM

我也是在第一次的时候“肥佬” 拿到 level 3。问他们我在哪一个 section fail,也没讲。就是讲成绩出来是 level 3。
老实说,通过电话来考试不是很理想。也对很多人不公平。对方是电脑录音通过电话来发问,而考生通过电话来回答。电话路线不好,我们听到的问题是间断间断的,而我们答复的时候对方录到我们的声音也是间断间断的。你要它 please say again 它也不会重复给你听。离谱的是批改评分的也是由电脑 voice recognition 的软件来执行。如果不满意出来的成绩,就得付另外一笔钱来上诉,这样才会有一个“人”来重听你的录音,然后再评改你的成绩。

UPM 的考试会比较人性化。因为两个 professor 都是坐在你面前发问问题并且聆听你的答复。而且分别用两个录音机来录音。

回复 19# 老何

哈哈,不好意思,拍这个照片是我还没去做endorsement的。所以还是旧的日期。

老何,你的test在那里做的?
其实很多人跟我讲UPM很容易拿到level6不过不知道为什么我的朋友只拿到level2???在APFT却拿到level4。